Правила онищенко

Правила онищенко

Правила онищенко

Правительство объяснило причину выговора помощнику премьера и экс-главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко. В сообщении на сайте кабинета министров говорится, что чиновник нарушил норму закона о госслужбе, касающуюся публичных выступлений (п.14 ч1. ст.18).

«Требования к служебному поведению гражданского служащего обязывают его соблюдать установленные правила публичных выступлений. Онищенко Г.Г. нарушил эти правила», — говорится в разъяснении правительства.

О том, что премьер Дмитрий Медведев объявил выговор своему помощнику, стало известно днем 26 февраля. Само распоряжение было подписано 24 февраля 2016 года. В документе указано, что выговор чиновнику объявлен в связи с нарушением им требований ст.18 закона о госслужбе.

Ранее пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова не стала уточнять детали нарушения, а сам Онищенко, услышав приветствие от корреспондента РБК, бросил трубку.

До назначения на пост помощника премьера Онищенко почти 10 лет проработал на должности главы Роспотребнадзора. За это время он неоднократно выступал в СМИ с рекомендациями по заботе о здоровье. Однако в своих заявлениях он не раз касался и политических тем.

К примеру, 15 февраля в беседе с Би-би-си он коснулся темы эпидемии лихорадки Зика и деятельности военной микробиологической лаборатории США.

Онищенко заявил, что на побережье Черного моря в Абхазии российские энтомологи с 2012 года регистрировали подвид комара, который является переносчиком вируса Зика.

«Почему меня еще беспокоит абхазское побережье, где зарегистрирован комар? Это меня беспокоит потому что где-то в ста километрах от этого места, где сегодня живет этот комар, в самом близком приближении к нашим границам, находится военная микробиологическая лаборатория армии Соединенных Штатов Америки, — сказал он. — И я думаю, даже вас не убеждают те утверждения, что сегодня американские военные микробиологи превратились в гуманитариев и только и думают, как бы защитить грузинских детей от заболевания корью. Не для этого Пентагон строил военную биологическую базу».

Он пояснил, что «это сочетание — наличие американской лаборатории и наличие этого комара» беспокоит его «с точки зрения преднамеренного вмешательства в естественный ход эпидпроцесса». «Резко повышается вариант, что комары, о которых я говорю, могут быть контаминированы, преднамеренно контаминированы», — допустил Онищенко.

В ноябре 2015 года чиновник также сделал заявление после атаки турецких ВВС на российский Су-24. «Все понимают, что каждый купленный в «Ашане» или на рынке турецкий помидор — это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам, — сказал тогда Онищенко (цитата по «РИА Новости»). — Соотечественники понимают, что эта ракета ими оплачена: €287 млн только россияне увозят в Турцию каждый год».

Помощником Медведева Онищенко был назначен в октябре 2013 года — через день после отставки с поста главы Роспотребнадзора.

Как сообщали «Ведомости», одной из причин увольнения Онищенко стала проблема управляемости Онищенко. Источник, близкий к Кремлю, заявил газете, что у бывшего главного санитарного врача был давний конфликт с вице-премьером Ольгой Голодец. По сведениям другого собеседника издания, сложные отношения у Онищенко были и с другими членами правительства, в том числе с Медведевым.

www.rbc.ru

Онищенко утвердил новые правила маникюра и пирсинга

Онищенко утвердил новые правила маникюра и пирсинга

Опубликованы новые санитарные правила и нормы (СанПиН) для парикмахерских и косметических салонов. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, соответствующий документ утвердил глава ведомства, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

СанПиН оговаривают требования к размещению, устройству, оборудованию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги, в том числе тату- и пирсинг-салонов. Кроме того, документ содержит ряд мер по профилактике распространения инфекционных и паразитарных заболеваний в парикмахерских и косметических салонах.

В частности, он оговаривает порядок проведения уборки помещений, а также требования к парикмахерам и другим работникам этих организаций. Согласно утвержденным СанПиН, для профилактики заражения ВИЧ и гепатитами все манипуляции, при которых может произойти загрязнение рук кровью, следует проводить в резиновых перчатках. Все повреждения кожных покровов (царапины, порезы и другие) парикмахер должен изолировать лейкопластырем или напальчником.

Читайте так же:  Узнать какие налоги начислены

При обнаружении педикулеза у посетителя сотрудники организации должны прекратить манипуляции и направить клиента в санитарный пропускник. Инструменты и бельё, использованные при обслуживании больного педикулезом, необходимо дезинфицировать, волосы больного собрать в герметичный мешок, обработать средством от вшей и утилизировать.

Утвержденные правила обязывают работников парикмахерских соблюдать правила личной гигиены, в том числе тщательно мыть руки с мылом перед обслуживанием каждого клиента, осуществлять уход за кожей рук с помощью кремов и лосьонов, не курить и не принимать пищу на рабочем месте. Сотрудники косметических кабинетов для обработки рук должны использовать антисептические средства. Документ также оговаривает состав аптечки, которой должны быть обеспечены сотрудники указанных организаций.

По информации Роспотребнадзора, новые правила вступят в силу 1 августа 2010 года.

hipertin.ru

Онищенко потребовал отменить новогодние праздники: хватит полутора дней

По его мнению, долгий отдых ведет к повышенной смертности населения

11.01.2018 в 16:26, просмотров: 8805

Бывший главный санитарный врач РФ, а теперь депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко потребовал отменить новогодние «каникулы» в России. По его мнению, россиянам для праздника достаточно будет полутора дней.

«Действительно, январь для нас — это тот месяц, когда идет еще дополнительная, к сожалению, смертность населения, вызванная по моей оценке, длительными новогодними праздниками, — заявил он в эфире «России 1». — Я всегда был сторонником того, что эти праздники нужно ввести в ту советскую обыденную систему, когда мы с вами 31-го в середине дня уходили с работы, ночью встречали Новый год, первого января отсыпались, а второго шли на работу».

Отметим, что полемика вокруг продолжительности новогодних каникул вновь возникла после публикации исследования руководителя отдела информатики и системных исследований НИИ психиатрии Минздрава Александра Немцова: согласно этим данным, на протяжении всех лет существования новогодних «каникул» январская смертность резко превышала обычные для прочих месяцев показатели: так, в 2013-2016 годах к ней прибавились «дополнительные» 20,6 тысячи смертей.

По мнению Немцова, связаны они прежде всего с алкоголем: в Минздраве заявили, что знают об исследовании и принимают меры, однако конкретные шаги не уточнили.

Первый заместитель главы комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов, в свою очередь, выразил мнение, что сокращать новогодние «каникулы», «забирать праздники у всех из-за меньшинства — это несправедливо».

Он написал у себя в фейсбуке, что «проблема алкоголя не решается простым и эффектным жестом. Борьба с ним — долгая и планомерная работа по — прежде всего — повышению уровня жизни россиян, когда у граждан появится возможность другой формы досуга, кроме водки».

Напомним, что Онищенко является последовательным противником не только длительных праздников, но и зимнего отдыха россиян за границей: по его мнению, перелет в теплые страны наносит организму значительный вред из-за акклиматизации.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

www.mk.ru

Онищенко объяснил, зачем необходимо повышать пенсионный возраст

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости, Александр Чернышев. Депутат Госдумы от «Единой России», бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко объяснил причины повышения пенсионного возраста. Он заявил, что нужно добиваться правильного понимания сути реформы в обществе и призвал работодателей и профсоюзы не нагнетать обстановку.

По мнению Онищенко, необходима активная разъяснительная работа среди населения, чтобы избежать роста напряженности из-за повышения пенсионного возраста. «Эта тема трактуется заведомо тенденциозно: кто-то делает это по наивности, другие намеренно обостряют ситуацию. Люди должны понимать, что сейчас ведется тщательная работа по корректировке законопроекта. Вместе с ним должны принять меры, в том числе законодательные, гарантирующие комфортные и безопасные условия труда. Кроме того, никуда не денется пенсия по здоровью и за выслугу лет — в стране много активных людей старшего возраста, которые хотят работать, но есть и те, кто на это неспособен», — отметил депутат.

Читайте так же:  Как получить разрешение на оружие в москве

Он пояснил, что реформа необходима для обеспечения страны достаточным количеством квалифицированной рабочей силы. «Сейчас мы падаем в демографическую яму. Работать, кроме трудовых мигрантов, вскоре будет некому, поэтому активные граждане должны потрудиться для страны, чтобы сохранить ее сильной и активно развивающейся. Для них закон должен стать гарантией того, что их неожиданно не уволят как отработанный материал. Мы уже опоздали с реформой, ждать дальше нельзя», — уверен Онищенко.

По словам парламентария, повышение пенсионного возраста следует рассматривать как часть процесса модернизации пенсионной системы, затрагивающего многие другие аспекты. «Продолжительность жизни в России постепенно увеличивается. Однако нужно понимать, что это огромная работа, в которой свою роль играют все без исключения министерства и ведомства, участвуя в создании условий труда и их контроле», — подчеркнул он.

Геннадий Онищенко выразил удивление по поводу позиции профессиональных союзов, а также работодателей, воздержавшихся от поддержки законопроекта.

«Альянс профсоюзов и работодателей приводит к тому, что наемные работники часто находятся в бесправном состоянии, не защищены, в частности, от последствий профессиональных заболеваний. Бизнес не производит модернизацию условий труда, жалуется, что его «задушили» проверками, но вместе с тем не выполняет элементарных правил безопасности и контроля за сотрудниками, при этом пытаясь диктовать правительству свои правила», — заявил он.

Депутат Госдумы привел в пример аварию, произошедшую в Москве 16 июня, когда водитель такси наехал на стоящих на тротуаре пешеходов. «Мужчина за рулем не спал 20 часов, неудивительно, что он перепутал газ с тормозом, подвергнув опасности себя и окружающих. Работодатель перед выходом на работу должен был проверить его состояние и добиться того, чтобы он трудился не дольше положенного времени. Но, к сожалению, этого не было сделано», — объяснил он.

Онищенко вспомнил и недавнюю трагедию в Волгограде, когда при столкновении катамарана с баржей погибли 11 человек: «Рулевой не имел необходимых для выхода в акваторию документов, у людей не оказалось элементарных средств спасения. Такое сплошь и рядом. Обычно говорят, что на все это нет денег, но пассажиры были вполне обеспеченными людьми».

В ближайшее время региональные законодательные и исполнительные власти получат законопроект для рассмотрения и внесения собственных предложений.

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
  • Читайте так же:  Пожаловаться в опеку анонимно

    Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

    Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

    Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

    В письме должны быть указаны:

    • Тема – восстановление доступа
    • Логин пользователя
    • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.
    • Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

      В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

      ria.ru

      Онищенко напомнил отпускникам правила безопасности

      Оставаться в России рекомендовал россиянам депутат Госдумы Геннадий Онищенко. По его мнению, это более безопасный вариант, чем путешествие на заграничные курорты.


      Отпуск: заграница или родина?

      Тем же, кто не готов отдыхать на территории родной страны, бывший главный санитарный врач страны рекомендовал внимательно ознакомиться с ситуацией в стране пребывания, «особенно с точки зрения возможных инфекционных осложнений».

      Стоит отметить, что как минимум 1,6 миллионов россиян в этом году точно выберут российские курорты. Этим людям из-за долгов ограничено право выезда за границу. Наиболее часто ограничение выезда применяется в Москве, Башкирии. Мера довольно эффективна: за четыре месяца взыскано 9,3 млрд, в том числе 274,1 млн алиментных платежей.

      Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

      В своей речи глава США коснулся отношений РФ и Запада, полуострова Крым и поделился мнением, является ли Путин врагом Соединенных Штатов.

      Президент России Владимир Путин считает пенсионную реформу социально значимой.

      «Этот закон дает пенсионерам не право, а обязанность работать, причем не до старости — до могилы», — сказал Николай Бондаренко.

      Руководство Молдавии всячески выслуживается перед Западом, чтобы оставаться у власти как можно дольше и воровать западные деньги, сказал «Правде.Ру» эксперт.

      Copyright © 1999-2018, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».

      Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

      Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

      Эл № ФС77-54522 от 21 июня 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»

      Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы». Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ

      www.pravda.ru


    Обсуждение закрыто.