Получить гражданство в дубаи

Получить гражданство в дубаи

Гражданство ОАЭ — лакомый кусочек для людей со всех уголков планеты. Богатство, жизненная роскошь и стабильность в государстве создают иллюзию рая. Однако сотни тысяч людей работают дни и ночи напролет. Получить гражданство Эмиратов практически нереально, власти ответственно защищают хорошую жизнь местного населения от желающих урвать лакомый кусочек. Поэтому уехать жить в ОАЭ не просто.

Привилегии гражданина Объединенных Арабских Эмиратов

Также во время важных событий в жизни государство нередко предоставляет бонусы и льготы, чтобы подданный ни в чем не нуждался.

Пример паспорта гражданина ОАЭ

Граждане Эмиратов обладают правом безвизового въезда во многие страны мира. Заранее разрешение на въезд им оформлять не нужно. Штамп проставляется в аэропорту по прибытии.

Способов получения гражданства ОАЭ немного. К ним относят:

Заключение брака

Получение гражданства через брак актуально для женщин. Но только заключение союза не подразумевает одобрение властей.

  • Прожить на территории любого эмирата на протяжении трех лет и более;
  • Подать заявление на получение гражданства;
  • Религия позволяет мужчине-мусульманину жениться только на женщинах, исповедующих ислам, христианство или иудаизм. Мужчина-иностранец, заключивший брак с местной женщиной, стать гражданином Арабских Эмиратов таким способом не может.

    Некоторые специалисты шутят, что гражданство Арабских Эмиратов передается по наследству. Ребенок местного подданного считается полноправным эмиратцем. При этом страна, в которой он рожден не имеет значения. Если между родителями не заключены брачные узы, то отец обязан официально признать малыша. Правда, привилегии гражданина в таких случаях даются не всегда.

    В ситуации, когда мама гражданка ОАЭ, а папа неизвестен, ребенок также автоматически считается подданным Эмиратов.

    Натурализация — единственный действенный способ стать гражданином Объединенных Арабских Эмиратов и получить паспорт. Однако при строгих ограничениях по праву рождения и происхождения лишь единицы иностранцев успешно проходят все этапы.

  • Прохождение военной службы в другой стране без получения разрешения местных властей;
  • Также по законодательству предусмотрен добровольный отказ от гражданства. Лицу необходимо обратиться в посольство. Однако процедуру можно охарактеризовать как большую бумажную волокиту, отнимающую немалое количество времени.

    Получение паспорта ОАЭ вовсе не означает гражданства этой страны. Он расценивается, как документ, удостоверяющий личность человека. Для получения необходимо прожить в Эмиратах три года жителям соседних стран и 15 лет выходцам из СНГ. Решение о его выдаче рассматривается индивидуально. Паспорт Эмиратов необходим для поездок в другие страны. Больше никаких привилегий он не дает.

    Паспорт не является атрибутом гражданства, поэтому по истечении положенного времени иностранные подданные могут получить его без особых проблем. Некоторые всю жизнь живут в Эмиратах, но заветное гражданство так и не получают. Зато могут похвастаться паспортом этого государства.

    паспорт гражданина ОАЭ

    Получить гражданство ОАЭ непросто. Но не стоит расстраиваться в случае неудачи. Законодательная база государства для иностранцев, которые имеют визу резидента, и местных жителей практически не отличается.

    отель в Арабских Эмиратах

    Получение гражданства через брак актуально для женщин. Но только заключение союза не подразумевает одобрение властей.

Читайте так же:  Нотариус в соломенском районе

Некоторые специалисты шутят, что гражданство Арабских Эмиратов передается по наследству. Ребенок местного подданного считается полноправным эмиратцем. При этом страна, в которой он рожден не имеет значения. Если между родителями не заключены брачные узы, то отец обязан официально признать малыша. Правда, привилегии гражданина в таких случаях даются не всегда.

Рождение ребенка на территории страны не дает ему никаких прав на автоматическое получение гражданства. Исключение предоставляется только детям-сиротам.

Выходцы из арабских стран для получения гражданства должны прожить в ОАЭ не менее семи лет, подданные других стран — 30 лет. При этом гарантий положительного исхода нет. Выполнение условий дает право претендовать на получение прав полноправного жителя Эмиратов.

Альтернативный способ получения гражданства

Альтернативный способ получения гражданства ОАЭ занимает долгие годы, и его польза довольно спорна. Поэтому следует задуматься о целесообразности эмиграции и возможности стать полноправным резидентом любой другой страны.

Получение гражданства в Арабских Эмиратах

У немногих, спустя столько лет, остается желание получить паспорт Эмиратов.

Утрата гражданства

Получить гражданство Эмиратов непросто, а потерять довольно легко. В других странах власти не так строги по отношению к населению.

Лишение гражданства и всех прилагающихся благ возможно в нескольких случаях:

visasam.ru

Оформление и получение гражданства ОАЭ

Привилегий у граждан Объединенных Арабских Эмиратов множество. Поэтому многие иностранцы, побывав на местном курорте, мечтают ими стать. Правительство активно развивает социальную политику, и по уровню развития сферы образования и здравоохранения страна входит в мировой топ-15. Неудивительно, что незваным гостям они вовсе не рады.

Эмиратцы занимают только высокие должности в компаниях, для второсортной работы в ОАЭ привлекаются иностранцы. При работе на аналогичной должности с мигрантами их зарплата по закону должна быть выше в 2-3 раза. Коренные жители получают доход от продажи нефтепродуктов и трудиться не любят. При рождении дети получают участок земли.

Гражданам оплачивается обучение в университете любой страны мира. По окончании выпускникам оказывается всяческая помощь в трудоустройстве.

ОАЭ — страна для коренных жителей. Только они имеют право на субсидии на коммунальные услуги и бесплатную медицину. Благодаря высокому уровню в социальной сфере продолжительность жизни населения с каждым годом растет. Среди женщин средний возраст составляет 76 лет, среди мужчин — 73 года. Поэтому власти задумываются об ужесточении законодательства для сохранения хорошего уровня жизни в Объединенных Арабских Эмиратах.

Способы получения гражданства

Иностранке необходимо выполнить ряд условий:

  • Отказаться от предыдущего гражданства;
  • Получить разрешение от Министерства внутренних дел ОАЭ и одобрение всех членов семьи супруга.
  • Таким образом, получить гражданство жена сможет по истечении трех лет в браке.

    По происхождению

    Натурализация

    Людям исламской веры и жителям таких арабских стран, как Катар, Оман и Бахрейн, стать гражданином ОАЭ намного легче, нежели представителям других религий и государств. На территории этих стран для получения гражданства необходимо прожить 20–25 лет на законном основании. Чтобы подать заявление на процесс натурализации в Эмиратах, граждане Катара, Омана и Бахрейна обязаны пребывать на территории Эмиратов не менее трех лет.

  • Получение паспорта иного государства. Эмираты не признают двойного гражданства и строго следят за соблюдением этого правила;
  • Иностранцы, прошедшие натурализацию, могут быть лишены гражданства при выявлении нарушений во время процедуры, совершении преступлений или проживании за границей более четырех лет.
  • Читайте так же:  Что отстаивают в суде

    Также по законодательству предусмотрен добровольный отказ от гражданства. Лицу необходимо обратиться в посольство. Однако процедуру можно охарактеризовать как большую бумажную волокиту, отнимающую немалое количество времени.

    Паспорт ОАЭ

    Как получить гражданство ОАЭ

    Объединенные Арабские Эмираты в последние годы набирают обороты, особенно в области организации отдыха, местные курорты высоко котируются в мире. При этом желающих перебраться сюда на постоянное место жительства намного меньше, чем курортников. И все же на просторах всемирной паутины можно встретить множество людей, пытающихся решить проблему, как получить гражданство ОАЭ.

    Попробует внести ясность в этот вопрос, рассказать, какие условия приема в гражданство существуют в Объединенных Эмиратах, какие требования предъявляются к будущим гражданам государства, кому может быть отказано в праве стать гражданином.

    Как можно получить гражданство ОАЭ

    Первый документ, к которому нужно обратиться потенциальному соискателю, это закон о гражданстве. Он действует в Объединенных Арабских Эмиратах с 1971 года (с последующими изменениями). В этом правовом акте прописаны следующие основания получения гражданства ОАЭ: право рождения; происхождение; брак с законным гражданином государства; натурализация.

    Исходя из указанного выше списка, можно сказать, что в этой стране получение гражданских прав происходит в русле мировых традиций, но с учетом менталитета, обычаев и особенностей законодательства ОАЭ. Например, право рождения срабатывает не во всех случаях, обязательным условием становится гражданство родителей. Если же мама и папа иностранцы или лица без гражданства, то их ребенок прав гражданина Эмиратов не получит. Исключение составляет случай рождения ребенка, родители которого неизвестны.

    Происхождение также может стать основанием для получения паспорта гражданина Объединенных Арабских Эмиратов. Для этого необходимо соблюдение одного из нескольких условий, в том числе рождение после 1 января 1972 года; отец-гражданин ОАЭ; мать – гражданка страны, а отец неизвестен.

    Гражданство по браку

    Власти ОАЭ не поощряют смешанных браков, пытаясь сохранить национальную идентичность, традиции и культуру. Однако полного запрета на браки с иностранцами не существует, поэтому имеют место быть случаи, когда жена или муж являются подданными другого государства. Причем чаще наблюдаются варианты, когда муж – гражданин Объединенных Арабских Эмиратов, а жена – иностранка. Случаи обратные, когда жена – гражданка ОАЭ, а муж-иностранец, встречаются на практике гораздо реже.

    При получении гражданства супругом-иностранцем местное законодательство решает вопрос по-разному. Для получения гражданства супругой потребуется не менее трех лет проживания в законном браке на территории страны. При этом она должна отказаться от гражданства прежней страны проживания, пройти определенные процедуры, например, согласование со службами Министерства иностранных дел страны. Муж-иностранец, вообще, не имеет возможности получения прав гражданина.

    Натурализация, как путь получения гражданства ОАЭ

    В Объединенных Арабских Эмиратах допускается прием в гражданство через натурализацию, однако условия прохождения процедуры кардинально отличаются для тех или иных групп населения. Получение прав гражданина ОАЭ возможно при наличии ряда условий, самым важным из которых является срок проживания на территории страны. При этом, прожив три года, имеет право подавать документы жители следующих стран: Катар; Оман; Бахрейн.

    Для иностранцев, бывших граждан других стран, установлены более продолжительные сроки проживания. Тем, кто имеет арабское происхождение или может его доказать, срок установлен в семь лет. Граждане, которые не могут подтвердить арабское происхождение, должны прожить на территории Объединенных Арабских Эмиратов не менее тридцати лет (причем два десятка лет после 1 января 1972 года).

    Читайте так же:  Какое повышение пенсии будет в феврале 2018 года

    Дополнительная информация

    Законодательство Объединенных Арабских Эмиратов неоригинально, как многие другие державы, оно не признает процедуры двойного гражданства, исключений нет ни для кого, даже для граждан соседних государств. Желание иностранца получить права гражданина ОАЭ влечет за собой отказ от прежнего гражданства.

    Основанием утраты гражданства Объединенных Эмиратов намного больше, чем получения прав гражданина, причем есть варианты добровольного отказа и «недобровольного», то есть лишения гражданства в результате тех или иных собственных действий. Например, права гражданина ОАЭ утрачиваются, если он получает гражданство новой страны, если он принимает решение служить в вооруженных силах любого государства мира, не получив предварительного согласия правительства ОАЭ.

    В законе о гражданстве Объединенных Арабских Эмиратов прописаны случаи, когда лица лишаются гражданства. Это происходит в случаях, когда права получены мошенническим путем, если человек стал участником криминала, ставит под угрозу безопасность страны, живет за пределами ОАЭ.

    www.votpusk.ru

    Как получить гражданство в ОАЭ

    Чтобы регулировать отношениями в области гражданского права ОАЭ был издан закон о гражданстве ОАЭ. Он соответствует выражению по-латыни «jus sanguinis», которое в переводе имеет значение «правило крови». Несмотря на это есть и те представители других государств, получившие гражданство в ОАЭ. Их численность составляет весомые цифры. Конкретных правил оформление гражданства не предусмотрено. Любой правитель Эмиратов может его выдать за какие-то особые действия и поступки. Кроме того написать прошение на его предоставление имеет право любой желающий из категорий указанных ниже. Однако это не дает ни каких привилегий и в точной возможности получения положительного решения.

    Категории, которым доступна возможность подачи прошения на гражданство в ОАЭ:
    1. Рождение. Дети появившиеся на свет в ОАЭ от неизвестных сразу являются гражданами ОАЭ.
    2. Происхождение. Дети могут получить гражданство, если у отца оно есть или он неведом, а гражданство ОАЭ имеется у матери. В случае когда мама гражданка ОАЭ, а отец гражданин иностранного государства, то после исполнения 18 лет можно написать прошение на его оформление.
    3. Брак. Когда женщина вступает в брак с гражданином ОАЭ, то через три года можно подать на получение гражданства в ОАЭ. Но при разводе и создании нового брака с гражданином другой стороны оно теряется.

    Случаи когда иностранцы имеют право подать на гражданство:

  • Честное проживание в ОАЭ не менее 30 лет;
  • Честно работающий и получающий доход на проживание;
  • Наличие положительной рейтинга;
  • Превосходное знание арабского языка;
  • Не был замешан в криминале.
  • Если иностранцу было выдано гражданство, то он не имеет права на наличие второго в другом государстве. А также они не могут выбирать, соответственно у них отсутствует право голоса.
    Действия вследствие которых люди могут лишиться гражданства ОАЭ:

  • Военная служба в иностранном государстве;
  • Работа на другое правительство, находящееся на этапе военных действий с ОАЭ;
  • Оформление гражданства другого государства;
  • Неуважительное отношение правительству ОАЭ.
  • dubai.in.ua


    Обсуждение закрыто.