Полномочия фас рф

Полномочия фас рф

ФАС России получила новые полномочия

Расширена компетенция ФАС России. Подписано соответствующее правительственное постановление 1 .

Так, за ФАС России закреплены полномочия по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги). В частности, в перечень основных функций ФАС России дополнительно включено определение (установление) цен (тарифов) и осуществление контроля по вопросам, связанным с определением (установлением) и применением цен (тарифов):

  • в электроэнергетике;
  • в газовой отрасли;
  • в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;
  • на железнодорожном транспорте;
  • в сфере услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах;
  • в сфере услуг общедоступной электрической и почтовой связи;
  • в отношении продукции ядерно-топливного цикла;
  • в сфере аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства России.
  • Ведомство будет принимать методические указания по расчету цен в указанных сферах. Помимо этого, служба утвердит правила применения цен (тарифов) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий. Кроме того, ФАС России будет контролировать соблюдение коммерческими и некоммерческими организациями, федеральными, региональными и муниципальными органами власти антимонопольного законодательства, законодательства о естественных монополиях, рекламе, гособоронзаказе, законодательства в сфере госрегулирования цен (тарифов) на товары (услуги) в пределах своей компетенции. Также она займется соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами естественных монополий, формированием и ведением реестра таких субъектов.

    Указанные и некоторые другие функции ФАС России получила в связи с упразднением ФСТ России (Указ Президента РФ от 21 июля 2015 г. № 373 «О некоторых вопросах государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования»).

    Одновременно постановлением утверждены правила принятия ФАС России решений об определении (установлении) цен (тарифов) и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий. В частности, для принятия решений об определении таких цен и их предельных уровней планируется образовать в ведомстве коллегиальный орган. Такой орган будет состоять из 12 человек (пять представителей ФАС России, два представителя Минэкономразвития России и по одному представителю от Минэнерго, Минкомсвязи, Минтранса, Минстроя и Минпромторга России).

    www.garant.ru

    Полномочия фас рф

    Информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

    В соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2007 г. № 804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации», Приказом ФАС России от 05.11.2013 года № 746/13 утверждено Положение «Об организации и ведении гражданской обороны в центральном аппарате и территориальных органах ФАС России».

    Руководство гражданской обороной в ФАС России осуществляет руководитель ФАС России.

    Основными задачами ФАС России в области гражданской обороны являются:

    – организация обучения гражданских служащих способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе по вопросам оказания первой помощи;

    – оповещение гражданских служащих об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

    Читайте так же:  Архангельск обл суд

    – первоочередное обеспечение гражданских служащих, пострадавших при ведении военных действий или вследствие этих действий, в том числе медицинское обслуживание, включая оказание первой медицинской помощи;

    – обеспечение постоянной готовности сил и средств гражданской обороны.

    В целях обеспечения проверки готовности сил и средств гражданской обороны ФАС России ежегодно проводит тренировки с участием сотрудников центрального аппарата и территориальных органов ФАС России. На регулярной основе проводятся проверки территориальных органов ФАС России представителями МЧС России.

    О мерах пожарной безопасности в ФАС России

    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», приказом МЧС России от 12 декабря 20077 года № 645 «Об утверждении норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» и в целях обеспечения пожарной безопасности Приказом ФАС России от 18.12.2013 года № 850/13 в ФАС России утверждена «Инструкция о мерах пожарной безопасности в Федеральной антимонопольной службе».

    Государственные гражданские служащие проходят инструктаж по технике пожарной безопасности.

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий и рекламы.

    ФАС России осуществляет контроль за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, выполняет функции по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

    Согласно Постановлению Правительства РФ №1489 от 25 декабря 2014 года ФАС России переданы функции Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) по контролю в сфере государственного оборонного заказа. Постановление вступило в силу 1 января 2015 года. Указом Президента РФ №373 от 21 июля 2015 года ФАС России переданы функции в сфере тарифного регулирования.

    Федеральная антимонопольная служба создана в соответствии с Указом Президента России № 314 от 9 марта 2004. Положение о Федеральной антимонопольной службе принято Правительством России 30 июня 2004 г. ФАС России — федеральный орган исполнительной власти, руководство деятельностью которого осуществляет Правительство Российской Федерации.

    В настоящее время антимонопольный контроль в регионах Российской Федерации осуществляют 84 территориальных подразделения Федеральной антимонопольной службы. Численность работников службы в регионах составляет 2315 человек. Представительства ФАС России за рубежом, а также подведомственные ей органы государственной власти отсутствуют. Численность работников центрального аппарата составляет 1189 человек. Основная часть руководителей управлений и отделов ФАС России — люди в возрасте от 27 до 35 лет.

    ФАС России сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта менеджмента качества ISO 9001. 17 января 2012 года ведомством получен первый сертификат, удостоверяющий соответствие стандарту ISO 9001:2008.

    На протяжении последующих лет Федеральная антимонопольная служба неоднократно подтверждала своё соответствие стандарту качества актуализируя свою деятельность в соответствии с лучшими мировыми практиками.

    Таким образом, 18 января 2018 года после успешного прохождения ведомством очередного сертификационного аудита, ФАС России получила сертификат соответствия новейшему стандарту ISO 9001:2015.

    fas.gov.ru

    Полномочия ФАС России в сфере госзакупок по 44 и 223-ФЗ

    Процесс размещения госзаказа контролируется органами исполнительной власти или местного самоуправления. Если же речь идёт о государственном заказе на федеральном уровне, то его контроль осуществляет ФАС (Федеральная антимонопольная служба). Это касается поставки товаров, оказания различных услуг государству или выполнения работ. ФАС возглавляет контроль в этой сфере.

    Читайте так же:  Образец договора купли продажи квартиры 2018г

    ФАС создана с целью не позволить создавать неравные условия для организаций, участвующих в торгах на уровне государства.

    Полномочия ФАС

    В список полномочий данной службы входит:

    • контроль за организацией и проведением торгов;
    • установка тарифов и цен;
    • приостановка планов по закупкам товаров и услуг;
    • надзор за соблюдением закона, в частности, государственного оборонного заказа;
    • контроль за соблюдением законодательных принципов в рекламе;
    • контроль за иностранными инвестициями в случае, если они стратегически важны для безопасности и обороны страны.
    • Проверка нарушений

      ФАС осуществляет проверку вне плана в случае конфликтной ситуации. Такая проверка состоит из двух частей. Вначале проводится полный анализ документов, далее – информация, которую можно обнаружить на официальном сайте поставщика услуг либо товаров. На этом этапе могут обнаружиться нарушения, которые не были обозначены в полученной жалобе.

      Это касается как нарушившего закон, так и обвиняющего в нарушении.

      Действия проверяющих нельзя обжаловать в суде. Проверка осуществляется в срок до пяти дней.

      Предписания, которые вынесены вследствие проверки, должны в обязательном порядке быть исполнены как заказчиком, так и участниками торгов.

      Проверка осуществляется и в той ситуации, когда заявитель отзывает жалобу.

      Существующий ряд нарушений, выявляемый в процессе проверки заказов для государственных или муниципальных нужд, можно условно разделить на три категории.

    • Несоблюдение открытости, равноправия или эффективности аукциона;
    • Если закон диктует провести конкурентную закупку, а на деле договор заключается только с одним исполнителем или поставщиком;
    • Если в проекте конкурсной документации учитываются интересы лишь одного поставщика.
    • Различия между Федеральными законами №44 и №223

      Данные законодательные акты призваны регулировать действия государственных и муниципальных компаний, монополий и прочих организаций на аукционе. 44-ФЗ действителен для абсолютно любых госзаказчиков и контролирует каждый этап сделки. Также он гарантирует заключение договора с победителем торгов, если он выполнил все установленные законом условия.

      223-ФЗ даёт возможность компании самой разработать условия и положения для всех участников торгов. Нет строгих критериев, необходимо соблюдать лишь общие принципы.

      Заказчиком по 44-ФЗ может быть муниципальное или государственное учреждение, получающее финансирование из бюджета.

      Для 223-ФЗ подходят те компании, доля государства в которых составляет более 50%. Также сюда относятся монополии в нефтегазовой промышленности, железнодорожные организации и т.д. Компании, деятельность которых можно регулировать — сюда относится энергетика, газоснабжение, водоснабжение и т.д.

      Все бюджетные организации, использующие гранты, средства субподряда или собственные вложения для участия в торгах.

      44-ФЗ строго устанавливает сроки проведения аукциона и всех его этапов. Соблюдение их всеми участниками обязательно.

      В случае с 223-ФЗ заказчик имеет право самостоятельно устанавливать сроки.

      По 44-ФЗ заказчик может потребовать от победителя подтверждение финансовой обеспеченности договора. Эта сумма прописана в законе и составляет 5-30% от стоимости контракта. У заказчика есть несколько вариантов обеспечения.

      Согласно 223-ФЗ заказчик может потребовать такое обеспечение. Если оно необходимо, это прописывается в конкурсных документах.

      По закону 44 внесение изменений или в контракт или его расторжение невозможно.

      В отличие от него, 223-ФЗ позволяет заказчику варьировать положения контракта. Изменению может быть подвержена цена, объём работ и срок её выполнения.

      good-tender.ru

      Основные полномочия и функции ФАС

      Полномочия ФАС — это определенный список прав для выполнения определенных действий, предоставленных указанному ведомству, в соответствии с которыми оно осуществляет свои функции и реализовывает поставленные задачи. О том, какие полномочия есть у антимонопольной службы и какие функции она осуществляет, расскажем в этой статье.

      ФАС: создание, основные документы

      Антимонопольная служба — это особое ведомство, основными задачами которого являются защита конкуренции и недопущение формирования монопольной власти на современном рынке.

      Учреждено это ведомство на основании указа Президента РФ «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» от 09.03.2004 № 314.

      Ключевыми документами, которые устанавливают порядок его работы, являются:

    • Положение о Федеральной антимонопольной службе, утвержденное постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 331.
    • Закон «О защите конкуренции» от 26.07.2006 № 135-ФЗ (далее — ФЗ № 135).
    • Постановление Правительства РФ «Вопросы Федеральной антимонопольной службы» от 07.04.2004 № 189.
    • Прочие нормативные акты, содержащие ссылки на необходимость использования антимонопольного законодательства в таких сферах, как:
      • реклама;
      • естественные монополии;
      • заключение контрактов на проведение работ для государственных нужд;
      • торговая деятельность;
      • инвестирование.
    • Функции ФАС России

      Функции ФАС довольно обширны и содержатся сразу в нескольких нормативных актах, например:

    • Проведение контроля и надзора за соблюдением условий конкуренции на современном рынке и экономической концентрацией, выявление правонарушений и предупреждение монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции (ст. 22 ФЗ № 135).
    • Осуществление контроля и надзора за соблюдением законодательства, связанного с естественными монополиями (ст. 7 закона «О естественных монополиях» от 17.08.1995 № 147-ФЗ, ст. 25 закона «Об электроэнергетике» от 26.03.2003 № 35-ФЗ).
    • Осуществление надзора при проведении государственных закупок (ст. 99 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ).
    • Исполнение контроля и надзора в области рекламной деятельности (ст. 34–37 закона «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ).
    • Иные функции, содержащиеся в других нормативных актах, указывающих на необходимость антимонопольного регулирования.
    • Деятельность Федеральной антимонопольной службы

      Основные полномочия ФАС России, которые она осуществляет в процессе своей деятельности, перечислены в ст. 23 закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ:

      1. Возбуждение и рассмотрение административных дел при выявлении фактов несоблюдения антимонопольного законодательства.
      2. Оформление предписаний в случае выявления нарушений, направленных на прекращение определенных действий, таких как злоупотребление доминирующим положением или совершение действий, способствующих ограничению конкуренции.
      3. Оформление и выдача органам власти (исполнительные органы, местное самоуправление, их должностные лица) предписаний, основными из которых являются отмена или изменение принятых актов, недопущение заключения соглашений, при обнаружении нарушения антимонопольного законодательства, обеспечение защиты конкуренции.
      4. Оформление и направление в ЦБ РФ предложений о внесении изменений в акты при обнаружении нарушения антимонопольного законодательства.
      5. Направление в арбитражные суда исков, а том числе об изменении, расторжении договоров, ликвидации компаний, привлечении к ответственности и пр.
      6. Участие в судебных заседаниях по вопросам несоблюдения антимонопольного законодательства.
      7. Ведение реестра хозяйствующих субъектов в отношении лиц, привлеченных к административной ответственности при выявлении фактов несоблюдения антимонопольного законодательства.
      8. Ведение и размещение в общедоступной сети интернет решений по вопросам, затрагивающим неопределенный круг лиц.
      9. Установление доминирующего положения компании.
      10. Проверка соблюдения законодательства всеми предприятиями.
      11. Другие полномочия, указанные в иных нормативных актах.
      12. Полномочия ФАС — это обширный перечень действий, которыми наделена эта служба для осуществления контроля и надзора в сфере защиты конкуренции и недопущения формирования монополизации на рынке. Указанные функции содержатся в нескольких нормативных актах.

        rusjurist.ru

        Читайте так же:  Запрос рекламации

    Обсуждение закрыто.