По закону архимеда после обеда

По закону архимеда после обеда

После вкусного обеда

Наверняка многие помнят шутливый стишок о том, что: «После вкусного обеда по закону Архимеда полагается поспать» или «После сытного обеда, по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть, полагается курить». Но эти юмористические строчки указывают нам как раз на то, чего после еды делать не нужно.
Давайте рассмотрим, друзья, чего же все-таки действительно не стоит делать сразу после приема пищи, чтобы не подпортить свое здоровье и подольше сохранить возможность наслаждаться всеми кулинарными яствами.

После еды не нужно делать

1. Курить. Это главный пункт, который должны взять себе за правило курильщики. Курение после еды во много раз сильнее вредит здоровью, — риск возрастает 1 к 10. Одна выкуренная сигарета после еды, приравнивается к десяти, выкуренным в другое время, т. е. вместо одной сигареты, вы курите сразу 10. Оно вам надо?! Дело в том, что в процессе переваривания пищи, желудок намного активнее впитывает не только полезные, но вредные вещества. А в сигаретном дыму их, как вам известно, предостаточно. Курение после еды неминуемо приводит к гастриту, язвам и прочим болезням желудка.

2. Лежать или спать. Сон сразу же после еды приводит к замедленному пищеварению, что, в свою очередь, грозит излишней полнотой. Представляете, ваш организм спит, а ему нужно переваривать все содержимое вашего желудка, так старательно заполненное вами. Да, здоровый сон нормализует обмен веществ, что приводит к похудению, но это в том случае, если вы покушали не менее чем за 3 часа до сна. Спите больше, но не сразу после еды! Даже если вы, сразу же после приема пищи, примете горизонтальное положение, захотите отдохнуть, это приведет вас к изжоге.

3. Кушать фрукты. Есть фрукты рекомендуется либо натощак, либо после употребления пищи, не менее чем через 30 минут. Переваривание фруктов совместно с другой едой приводит к гниению и брожению пищи в желудке, что грозит вам, как минимум, вздутием желудка или «ураганом в животе».

Сразу после еды не рекомендуется

4. Пить чай. В чае содержится танин, причем в различных сортах чая это вещество присутствует в разной концентрации. Помимо полезного воздействия на организм, танин, содержащийся в чае, замедляет переваривание белка и как следствие, ухудшается его усваиваемость. Поэтому пить чай рекомендуется не ранее, чем через 30 минут после еды, а лучше через час.

5. Гулять. Если вы захотите сразу после еды отправиться на активную прогулку, вы, опять же, будете отвлекать свой организм от главной роли, которую ему нужно выполнять в данный момент – переваривание пищи. Вследствие чего все полезные вещества, принятые с едой не будут усвоены организмом в полной мере.

6. Купаться или мыться. Как известно, принятие водных процедур влечет за собой усиленный приток крови к конечностям и кожным покровам. Приток крови к желудку, который необходим для переваривания пищи, по понятным причинам, опять же ослабевает. В результате часть полезных веществ, поступающих с едой, не будет направлена в нужное русло, а будет употреблена впустую.

7. Расслаблять пояс или ремень. И последний, немаловажный пункт: если вы любите затягивать свою талию тугим ремнем или поясом, а покушали достаточно сытно, ни в коем случае не ослабляйте ремень сразу после еды. Это нужно делать перед едой, либо в процессе, или, стоически перетерпев, не менее чем через час. Представьте, вы перетянули желудок, вся принятая пища осталась в его верхней части, при резком расслаблении, она одним комом падает вниз, что может привести к блокированию, на некоторое время, процесса переваривания, а в дальнейшем к скручиванию кишечника.

Вот эти семь действий, которые сразу после еды не нужно делать. Лучше всего, после вкусного обеда следует, прежде всего, поблагодарить того, кто приготовил вам вкусные кушанья, а в последующем, можно спокойно посидеть, посмотреть телевизор, почитать книгу, заняться любимым хобби.

Самые популярные статьи :

Если публикация оказалась для вас полезной или просто пришлась вам по душе, не забывайте поделиться с друзьями в соц.сетях. Буду очень вам признательна:

Хотите получать новые статьи на почту? Справа, в сайдбаре, заполните форму подписки: введите свой E-mail и жмите на кнопку «Подписаться».

Если у вас есть что добавить к данной публикации, пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

За первый комментарий, вас ожидает подарок!

lebeddeva.ru

После сытного обеда, по закону Архимеда

Голландские учёные несколько лет назад установили, что работать лучше на голодный желудок. Европейские светлые головы с чего-то вдруг решили, что под урчание в животе важные решения принимаются проще, квартальные отчеты пишутся на раз-два, а кирпичные стены на стройках возводятся куда быстрее. Но это у них там, в Голландии. А у нас перерыв на обед никто не отменял. Кафе зазывают к себе красочными вывесками с приглашениями отведать бизнес-ланчи по смешным ценам, многочисленные шаурмятни в борьбе за посетителей делают акцент на времени перекуса – наесться можно чуть ли не на бегу, а столовые распахивают двери для любителей «первого, второго, третьего». Решил пообедать в саратовских столовых и корреспондент «Газеты недели в Саратове».

Читайте так же:  Почтовый реестр отправлений

Для Владимира, посетителя столовой, расположенной практически на пересечении улиц Вавилова и Университетской, обеденный перерыв важный ритуал, который ни в коем случае нарушать нельзя. Неискоренимой оказалась старая советская привычка. Изменились только место приема пищи (поближе к работе) и цены. Мужчина признается, что наесться до отвала в наше время даже в столовых – для среднестатистического россиянина непозволительная роскошь: «Я на досуге подсчитал как-то, сколько в месяц прожираю. Прилично получилось. А куда деваться? Я хоть на часок выйду с работы, разомнусь, на людей посмотрю, себя покажу».

Владимир столовую даже мне рекомендует. Цены – можно, конечно, и подешевле, чистенько, опрятненько, готовят вкусно. «Эх, жаль обед только час. Ещё бы покемарить, так тогда вообще рабочие деньки пролетать будут, а не тянуться», – отпускает шутливые жалобы мужчина. А потом делится со мной ещё одним наблюдением. Владимир подметил, что, несмотря на употребленные первое, второе, салат и компот, снова хочется есть чуть ли не через полтора часа.

Я отправляюсь обедать в рекомендованную им столовую.

Мой собеседник не соврал. Столы аккуратно застелены скатертями, на каждом соль и перец, в углу зала вешалка-тренога. Ещё один плюс – отсутствие очереди. Практически пустой зал, а на раздаче так и вовсе никого нет. Даже того, кто должен еду раздавать. Окликаю сотрудников столовой. Откуда-то из глубины зала ко мне выходит женщина средних лет. Без энтузиазма она начинает знакомить меня с меню. Вернее, с тем, что от него осталось. Обеденный час пик уже миновал, и придется довольствоваться тем, что не было съедено до меня. Не жалуюсь – даже при таком раскладе выбрать есть из чего. Бедная женщина – сколько раз на дню ей приходиться повторять всё это! Но я прошу не просто перечислять блюда, но и показывать на них. В итоге останавливаюсь на супе, голубце и кофе. Такой обед обходится примерно в 130 рублей. Следом за мной в кассу с подносом стоит девушка. Она в этой столовой частый гость и четко знает, из каких блюд у нее будет состоять обед сегодня. И тоже тратит на обед не больше 150 рублей.

Еще одна популярная столовая – недалеко от 1-й школы, на улице Степана Разина. В мои студенческие годы она располагалась в другом месте – через дорогу. На большой перемене там было не протолкнуться. Надо полагать, что и сейчас происходит то же самое. Сомневаюсь, что каждый студент может позволить себе ежедневно обедать в кафе.

В первом зале установлено несколько столов. От силы штук шесть. На стене – большая плазма. Крутят по ней не музыкальные клипы, а какой-то недавно отснятый сериал про военные годы. Практически все столы заняты. Передо мной в очереди две женщины. Судя по их разговорам, в этой столовой они впервые. Раздатчица, приветливая женщина средних лет, без устали рассказывает чуть ли не про каждое блюдо. А рассказывать есть про что.

На прилавке бифштексы с яйцом, котлеты с ветчиной, котлеты из печени, говядины, свинины, купаты, люля, куриное филе. Недостатка нет и в гарнирах: гречка, овощи, макароны, рис и так далее. На всё это вполне приемлемые цены. Свиная котлета обойдется в 50 рублей, а говяжья на 5 рублей дешевле. Порция цветной капусты с овощами стоит 45 рублей, а гуляш из говядины 65 рублей. За 85 рублей можно пообедать тушеной картошкой со свининой. А запить всё это либо соками, либо компотами. Меня привлекает прозрачный напиток в граненом стакане. Интересуюсь, что это такое: водка или минералка. Не угадал – ни то и ни другое. Оказывается, в стакане березовый сок. Чисто из интереса выбираю его. Березовый сок ни разу не пробовал. На вкус напиток очень даже ничего, но, понятное дело, ничего общего с символом России он не имеет. Одно название.

Кстати, основной наплыв клиентов позади (время движется к трем часам дня), но на раздаче всего в избытке. «А возьмите вот это рыбное филе. Оно ну просто очень вкусное. Какой чай желаете? Черный, зеленый? Зеленого, к сожалению, нет, но вот этот такой душистый! Такой у него аромат!» – расхваливает раздатчица блюда и напитки. «Ну ты пока выбирай, а я пойду места пойду займу», – говорит своей подруге дама, которая с обедом определилась на пару минут раньше. Раздатчица и тут вставляет свои пять копеек мелодичным голом: «Что вы переживаете? У нас есть второй зал!». Вот это и для меня было открытием. Оказывается, небольшой комнатушкой эта столовая не заканчивается.

Читайте так же:  Штраф за пдд 2018 россия

В первом зале царит непринужденная атмосфера. Делаю вывод, что в этой столовой обедают изо дня в день одни и те же люди. Тут уже грех не познакомиться. За одним столом работяги обсуждают какие-то свои насущные вопросы, дружно гогоча над чьими-нибудь шутками. Столик, который поставили аккурат напротив плазмы, занимает целиком какой-то мужчина. Поесть он, видимо, большой любитель. Весь стол заставлен пустой посудой. Тут не просто первое, второе, третье, но и четвертое, пятое, шестое как минимум. Он здесь тоже завсегдатай. Знает чуть ли не всех работников столовой лично. Уже давно пообедал, но покидать стены заведения не торопится. То перекинется парой слов с раздатчицей, то заинтересуется происходящим на экране.

Для тех, кто не в курсе – областная дума каждый будний день открывает свои двери (вернее, двери столовой) для всех желающих подкрепиться. Чтобы оказаться в думской столовой, достаточно просто оставить верхнюю одежду в гардеробе и миновать рамки металлоискателя.

«Для всех со стороны в столовую пускают с часу. Но можете прийти и чуток пораньше. Думаю, пустят. Тем более, сейчас народа-то немного ходит», – рассказывает мне правила посещения думской столовой бабушка в гардеробе, пока я перекладываю кошелёк и телефон из карманов куртки в карманы пиджака.

За обеденный час «местные» не успели опустошить всё, что приготовили столовские повара. На первое заказываю борщ. В других столовых мне не приходилось видеть в тарелке даже кусочка мяса. Здесь же – пожалуйста, и не один. Плюс посыпают зеленью, добавляют майонез. За 2 рубля можно добавить сухарей. Раздатчица интересуется, надо ли ещё подогреть. В ответ киваю, и тарелка с борщом отправляется на минутку в микроволновку. Заказываю пиццу – её тоже сначала запихивают в печь, чтобы подогреть. Удобно и то, что обед можно оплатить по карте.

Думская столовая начинает заполняться посетителями «со стороны» ближе к половине второго. Но, по мнению женщины на раздаче, это всё цветочки. Она, так же как и гардеробщица, замечает, что обедать стало приходить меньше людей. Цены, кстати, такие же, как и в других столовых. Отличается приветливым персоналом, большим порядком и качеством еды. Таких дум с такими столовыми в Саратове побольше бы. А то не с руки ехать ради обеда через половину города по саратовским пробкам.

fn-volga.ru

По закону Архимеда

Живая речь. Словарь разговорных выражений. — М.: ПАИМС . В.П. Белянин, И.А. Бутенко . 1994 .

Смотреть что такое «По закону Архимеда» в других словарях:

По закону Архимеда после сытного обеда — (грубовато) 1) о законе Архимеда; 2) о необходимости опорожнить кишечник после еды … Живая речь. Словарь разговорных выражений

По закону Архимеда после вкусного обеда. надо полежать — Желание отдохнуть после обеда ищет поддержки у древнего мыслителя … Словарь народной фразеологии

Архимеда закон — Архимеда закон — на всякое тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной жидкости. В несколько иной формулировке впервые был установлен древнегреческим учёным Архимедом в III в. до н. э. Доказывается на… … Энциклопедия «Авиация»

Парадокс Архимеда — Назван в честь известного Архимеда из Сиракуз, открывшим знаменитый закон Архимеда. Согласно этому закону сила, действующая на тело, погруженное в жидкость, равна весу вытесняемого им объема жидкости. В случае судна сила Архимеда равна весу воды… … Википедия

Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (фильм) — Приключения Петрова и Васечкина Жанр Музыкальная комедия Режиссёр Владимир Алеников В главных ролях Дмитрий Барков Егор Дружинин Александр Леньков Инга Ильм Анатолий Кузнецов Кинокомпания Одесская кино … Википедия

Научный миф — Научный миф мифическое знание, черпающее свой материал из науки и имеющее характерную для науки рационализированную форму.[1] Так методологический научный миф может стать результатом ложного обобщения, восприятия единичного события как… … Википедия

Гидростатика — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей … Википедия

Приключения Петрова и Васечкина — Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (фильм) Приключения Петрова и Васечкина Жанр комедия, мюзикл, семейный Режиссёр Владимир Алеников Автор сценария Владимир Алеников Вал … Википедия

Поплавок — это рыболовное приспособление на леске поплавочной удочки, которое позволяет рыбаку заметить поклёвку. Поплавки Поплавок тело вращения, насаженное на стержень. Рабочее положение поплавка вертикальное, при котором над водой находится часть тела с… … Википедия

livespeak.academic.ru

begemot01

Биржа-это просто!

После сытного обеда, по закону Архимеда.

Когда дух колеблется,
можно любой малостью склонить его в ту или иную сторону.
Теренций Публий

Вчера на нашем фондовом рынке произошло миниралли. Больше 5% за сессию наверно мало кто ожидал. Не ожидали и мы. Поступавшие последние два дня сигналы,намекали на рост примерно 2-3%, примерно до уровня 122. Как таковой проторговки не было, позицию решили не набирать так как думали о более слабом отскоке. Поэтому с завистью наблюдали за рыночным администратором,который то и дело выставлял биды ниже и выше 117 параллели! Ну это его поляна,мы туда не лезем)

Читайте так же:  Служба опеки в новосибирске

Политики коснусь немного. Не верю в мирный план,не верю в прекращение огня,не верю в быстрые перемены. Поверьте, дипломатия очень волотильная штука, сегодня так, а завтра этак. Не будет улучшения. Бенефициары войны не спешат,они еще не получили выгоду. пока они «в просадке». Сейчас возьмут паузу, перегруппируются и опять начнут безобразничать. Недаром вчера «временный-поверянный» парасенок постфактум тексты менял! Видимо получал по ушам,вот и дергался. волновался. Пока хунта в цугцванге, могут происходить неожиданные события, которые мы не в силах предвидеть заранее.

Поэтому пока ждем определенности и никуда не торопимся. Вчера под вечер начали немного продавать, потом офера убрали и решили не спешить и оглядеться по сторонам. Огляделись и удивились! Рост оказался ненастоящим! Большая его часть произошла за счет закрытия коротких позиций, больше на эмоциях. Свежих денег особо не замечено,да и откуда им взяться то!
Тем не менее движение вверх еще имеет небольшой потенциал роста, что будет пока не ясно. Поэтому вью пока не меняем, расширяются только временные рамки и уровни. Это бывает,это нормально. Поэтому,учитывая близость окончания контракта,работаем небольшим сайзом. работаем вниз.

Так что не падаем духом,все будет хорошо! Побольше отдыхайте от рынка,силы еще пригодятся! Бенедикт Спиноза когда то давным-давно дал нам совет не спешить и экономить силы:
«Потребуется одинаково большая сила или твердость духа как для обуздания отваги, так и для обуздания страха».

Берегите себя! Удачи!

P.S. 22-00 СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ.

Похоже все таки мой прогноз верен и вскоре пойдем сильно вниз. Завтра очень важный и во многом определяющий день. Как и писал ранее,движение вверх ограничено. вскоре начинаем развлекаться. Но до экспиры вижу пока коридор 127-120. как то так.
Я предупредил.

begemot01.livejournal.com

Застольные игры и конкурсы на юбилей

Мне нравится

Этот конкурс отлично подойдёт для весёлой компании, где все друг с другом хорошо знакомы. Каждый сидящий за столом по очереди (по часовой стрелке) называет часть тела или предмет одежды, который нравится в соседе, например, глаза, шея, руки, платье и так далее. Когда все гости назвали, ведущий объявляет, что теперь настала пора поцеловать ту часть тела, которая была ими названа.

Быстрее всех

Всем участникам ведущий раздаёт листы, на которых написаны слова сложной скороговорки, например: Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка чертили чёрными чернилами чертёж для лавирующих кораблей, везущих кавалерам и королеве каравеллу. Кто быстрее всех и, главное — правильно, сможет произнести скороговорку, тому и достанется приз, например, кулёк орехов или игрушечный микрофон.

Вокруг света

Время вспомнить страны мира и попутешествовать. Гости по кругу называют по одной стране (в алфавитном порядке) и несколько слов, характеризующих эту страну. Кто долго не может назвать — выбывает из круга участников. Естественно, не участвуют такие буквы, как «ё», «й», «ъ», «ы» и так далее. Например, первый участник говорит Австралия — кенгуру, аборигены, второй участник говорит Белоруссия — картошка, Лукашенко, и так далее.

Помоги мне это съесть

Участникам связывают руки, так, чтобы левая рука одного гостя была связана с правой другого, а правая рука гостя — с левой соседа рядом. Перед участниками расставлены блюда, например, тарелки с салатом или йогурты. По команде «старт» гости приступают к трапезе. Кто быстрее всех сможет скушать блюдо, тот и победил.

Застольная школа смеха

Ведущий начинает предложение, а гость продолжает его, но так, чтобы было смешно. Для этого ведущий должен подготовить несколько всем известных крылатых фраз, ориентируясь на количество приглашённых гостей. Если гость не может вспомнить предложение, он может выдумать продолжение сам, главное, чтобы в комнате раздавался громкий смех. Самому весёлому участнику — приз. Например: биссектриса — это. (крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам); По закону Архимеда. (после вкусного обеда вытри руки об соседа) и так далее.

Рисунок на тарелке

Каждому из гостей дают по маленькому тюбику майонеза, кетчупа и горчицы. Это краски, которыми гости должны нарисовать самую красивую и интересную картину на своей тарелке. Здесь все включают фантазию и приступают к работе. За самые чудесные и великолепные художества гости получают призы.

Лучший бармен

Из всех подручных средств на столе каждый из сидящих за столом должен сообразить, как сделать самый интересный и красивый коктейль, например, смешать несколько напитков, украсить фруктами со стола и добавить какой-то свой штрих. По результатам голосования определяем лучшие коктейли, а крутым барменам вручаются призы.

pozdravok.ru


Обсуждение закрыто.