Патент по белгородской области

Патент по белгородской области

Ежемесячная стоимость патента для мигрантов в следующем году в Белгородской области составит 4386 рублей

Ежемесячная стоимость патента для мигрантов в следующем году в Белгородской области составит 4386 рублей

Фото: «Мир Белогорья» Ежемесячная стоимость патента для мигрантов в 2018 году составит 4386 рублей. Соответствующий закон сегодня принят на заседании Белгородской областной думы, сообщили в пресс-центре регионального заксобрания.

Как пояснил заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области – начальник управления доходов бюджета Александр Шабанов, ежегодно в регионе устанавливается коэффициент-дефлятор, который применяется при расчете патента для иностранных граждан, работающих в области.

Согласно принятому сегодня решению, данный коэффициент на 2018 год определен в размере 2,168 или на уровне 2017 года. При этом стоимость патента для иностранных работников составит 4386 рублей в месяц при действующей в 2017 году – 4222 рубля.

Дополнительные поступления в бюджет за счет патента в будущем году планируются в размере 7 млн рублей: 5 млн рублей пойдут в областной бюджет и 2 млн рублей – в местные бюджеты.

Похожие новости Белгорода и области

Средняя зарплата в Белгороде за год выросла более чем на 8 % 28/05/2018

За год – с марта 2017 года по март 2018-го – средняя номинальная заработная плата, которую получают жители Белгорода, выросла на 8,1 %. По сравнению с февралем этого года – на 4 %. Так, в среднем белгородцы получают порядка 35 тысяч рублей в месяц, сообщает Белгородстат. Отметим, что при подсчете не учитывались социальные выплаты.…

«Парад профессий» в Белгороде пройдет 19 мая 10/04/2018

Белгородцев приглашают на выставку-ярмарку достижений учебно-производственной и творческой деятельности профессиональных образовательных организаций области. «Парад профессий» пройдет в областном центре 19 мая, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.…

Белгородский театр кукол получит почти 2 млн рублей на развитие 22/01/2018

В этом году Белгородский театр кукол получит субсидию на поддержку своей творческой деятельности. На эти цели учреждению культуры будет выделено почти 2 млн рублей.

mirbelogorya.ru

Патент на работу в Белгороде

Где и как получить патент на работу в Белгороде

Узнайте, как получить патент на работу в Белгороде, иностранному гражданину, и сколько стоит патент на работу в Белгородской области — ответы специалистов.

Как получить патент на работу в Белгороде? Патент на работу выдается гражданам государств, входящих в Таможенный союз, остальным выдается разрешение. Благодаря патенту человек может жить и трудоустраиваться в РФ, но перед тем как его получить мигрант обязан сделать миграционную карту, пройти медицинский осмотр, оплатить налог НДФЛ, сдать экзамен, сделать регистрацию.

Документы на получение патента подаются в территориальный орган ФМС. Так иностранному гражданину сначала необходимо написать письменное заявление, в котором указываются личные данные. Предоставление ложной информации влечет за собой административную или уголовную ответственность.

Чтобы получить патент мигрант должен собрать пакет необходимых документов и подать его в миграционную службу до истечения 30 дней со времени его прибытия. Если это не происходит, дополнительно к документам прилагается квитанция об оплате штрафа на сумму от 10 до 15 тысяч рублей.

Патент предоставляется на год с постоянным продлением в течение этого периода. Подать документы можно по адресу: город Белгород, улица Князя Трубицкого, дом 32.

Перечень документов для оформления патента на работу в Белгородской области, и его стоимость

Чтобы получить патент на работу в Белгороде гражданину Украины, необходимо предоставить в территориальный офис миграционной службы пакет документов. В этот список входит копия миграционной карты, в которой обязательно должна стоять отметка, что человек прибыл в страну для работы. Так же нужно сделать копию паспорта и его перевод, заверенный нотариально.

Читайте так же:  Как оформить договор цессии

Нельзя получить патент, если мигрант не прошел дактилоскопическую регистрацию и медицинский осмотр. Сотруднику ФМС приносится справка об отсутствии инфекционных заболеваний, ВИЧ, туберкулеза и наркотической зависимости.

В список обязательных документов так же входит официальная регистрация по месту пребывания, медицинский страховой полис и сертификат о сданных экзаменах.

С этого года, мигрантам получающим патент нужно пройти экзамены на знание русского языка, истории и права. Только так можно быть уверенным в том, что иностранный гражданин сможет нормально общаться, а так же защищать свои права на территории РФ.

Обязательно предоставить сотруднику ФМС квитанцию об оплате НДФЛ, а также штрафа, если тот имел место быть. Штраф начисляется в том случае, когда мигрант не укладывается в 30 дней отведенных ему на предоставление необходимых документов.

Сколько стоит патент в Белгородской области? Плата за документ составит около 1300 рублей.

www.migration-patent.ru

Получение патента иностранными гражданами, прибывшими в порядке, не требующем получения визы.

Перечень необходимых документов:

Для получения патента законно находящийся на территории Российской Федерации иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

• документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

• миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;

• документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее — документ об уплате налога), за предыдущий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на основании патента;

• сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

При первичном обращении за выдачей патента документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за предыдущий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на основании патента и сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции не представляются.

Необходимые пояснения:

Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее десяти рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче патента, обязан выдать данному иностранному гражданину патент или уведомление об отказе в его выдаче.

Патент выдается на срок от одного до трех месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.

Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее — налог). В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.

В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог.

По истечении двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции за получением нового патента.

Патент выдается иностранному гражданину лично по предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, и документа об уплате налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа на срок, на который выдается патент.

Читайте так же:  Налоговая система это совокупность налогов

Патент предоставляет право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории того субъекта Российской Федерации, в котором выдан.

Порядок уплаты налога на доходы физических лиц:

Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента, выданного в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» исчисляют и уплачивают налог на доходы, полученные от осуществления такой деятельности, в порядке, установленном статьей 227.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Уплата налога осуществляется в виде фиксированных авансовых платежей в размере 1000 рублей в месяц.

Фиксированный авансовый платеж уплачивается налогоплательщиком по месту жительства (месту пребывания) налогоплательщика до дня начала срока, на который выдается патент, либо дня начала срока, на который продлевается срок действия патента.

При этом в расчетном документе налогоплательщиком указывается наименование платежа «Налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа» Образцы заполненных платёжных поручений. (rar, 130 kb)

Правила указания информации иностранными гражданами для заполнения платежных документов об уплате налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в размере 1000 рублей в месяц:

1. В поле «ИНН» плательщика — значение идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) в соответствии со свидетельством о постановке на учет в налоговом органе. При отсутствии у налогоплательщика — физического лица ИНН в поле «ИНН» плательщика проставляются нули («0»).

2. В поле «Ф.И.О. плательщика» указывается фамилия, имя, отчество.

3. В поле «Банк получателя» указывается — ГРКЦ ГУ Банка России по Белгородской области.

4. В поле «БИК» — 041403001.

5. В поле «Получатель» — наименование получателя платежа — Управление Федерального Казначейства Белгородской области — и в скобках наименование налогового органа, осуществляющего администрирование платежа в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. В полях «ИНН» получателя и «КПП» получателя — значение ИНН и КПП налогового органа по месту жительства (пребывания) налогоплательщика до дня начала срока, на который выдается патент, либо дня начала срока, на который продлевается срок действия патента.

7. В поле «Счет №» получателя указывается 40101810300000010002.

8. В поле 104 — показатель кода бюджетной классификации (КБК) в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации. Если уплата налога производится налоговыми резидентами – 18210102040011000110 .

9. При этом в расчетном документе налогоплательщиком указывается наименование платежа «Налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа».

10. В поле 105 — значение кода ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления в зависимости от порядка уплаты платежа, установленного налоговым и бюджетным законодательством.

11. В поле 106 — показатель основания платежа при уплате данного вида платежа соответствует значению ТП — платежи текущего года.

12. В поле 107 — показатель налогового периода, который имеет 10 знаков и используется для указания периодичности уплаты налога (сбора). Например, ежемесячная уплата налога на доходы физических лиц за июль 2010 года: МС.07.2010.

13. В поле 110 — показатель типа платежа, при уплате налога указывается значение ноль («0»).

14. В поле «Статус» (101) — 13 — иное физическое лицо.

Программа в помощь налогоплательщику для выбора реквизитов и правильного заполнения платежных документов физическими лицами размещена на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru и на сайте Управления ФНС России по Белгородской области www.31nalog.ru .

Наименование налоговой инспекции

ufms31.ru

Иностранным гражданам

Порядок оформления патента иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, для осуществления трудовой деятельности у юридических и физических лиц.

Для получения патента иностранный гражданин в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию предоставляет лично или при содействии ОГУП «Белрегионинфо» в отдел по вопросам трудовой миграции или уполномоченные структурные подразделения УФМС России по Белгородской области следующие документы:

1. Заявление о выдаче патента установленной формы.

Читайте так же:  Как пережить развод с женой и ребенком

2. Копия паспорта иностранного гражданина. Копия миграционной карты (цель въезда – «работа»). Копия отрывной части бланка уведомления о постановке иностранного гражданина на миграционный учет. Указанные документы предъявляются с оригиналами.

3. Медицинское заключение о прохождении медицинской комиссии на предмет отсутствия инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (на специальном бланке), заверенное подписью главного врача и печатью уполномоченного медицинского учреждения (см. Приложение 1).

4. Сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

5. Договор (полис) добровольного медицинского страхования, действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности и заключенный со страховой организацией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации (см. Приложение 2).

6. Документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации (см. Приложение 3).

7. Одна цветная фотография на матовой фотобумаге размером 3Х4 см, приклеенная на бланк заявления.

Срок оказания государственной услуги по выдаче патента

Территориальный орган ФМС России не позднее десяти рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина заявления о выдаче патента обязан выдать данному иностранному гражданину патент или уведомление об отказе в его выдаче.

Срок действия патента

Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.

Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа

С учетом регионального коэффициента, установленного соответствующим Законом Белгородской области, размер такого платежа равен 3192 рублям в месяц. Плательщиком фиксированного налога на доходы выступает непосредственно иностранный работник, получателем — Федеральная налоговая служба.

Приложение 1. Перечень медицинских учреждений здравоохранения, уполномоченных проводить медицинское освидетельствование иностранных граждан, прибывших на территорию Белгородской области с целью осуществления трудовой деятельности

№п/п

Наименование лечебно-профилактического учреждения

Адрес местонахождения

Телефон

ОГБУЗ «Белгородский Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

г. Белгород, ул. Садовая, д.122а

(4722) 34-53-50, 34-52-09

МБУЗ «Городская больница №2 г. Старый Оскол» (поликлиника)

www.ufms31.ru

В Белгородской области заработал «Патент за час»

Услугами пилотной программы успели воспользоваться уже более 150 иностранцев.

После вступления в силу с января 2015 года нового миграционного законодательства для трудовых мигрантов из безвизовых стран действует патентная система устройства на работу.

Иностранец въезжает в Россию, обращается в миграционную службу и предоставляет документы для оформления патента: помимо заявления о выдаче патента он должен предъявить медицинскую правку, подтверждающую отсутствие инфекционных заболеваний, полис добровольного медицинского страхования, действующий на территории РФ, и документ, подтверждающий знание русского языка, истории и основ законодательства нашей страны.

Патент выдаётся на 12 месяцев, и с ним трудовые мигранты могут работать, где захотят. При этом их работодатели должны лишь уведомить УФМС в том, что взяли на работу иностранных граждан.

Для того чтобы мигранты в кратчайшее время смогли получить все необходимые документы, на территории Белгородской области с ними работает 9 медицинских и 27 образовательных учреждений. Там за сутки иностранцам выдаются документы, подтверждающие медосвидетельствование и сдачу комплексного экзамена. Принимают заявления с комплектом документов от мигрантов в 11 подразделениях УФМС.

Белгородская миграционная служба пошла дальше и разработала пилотную программу «Патент за час». Пока она рассчитана на граждан Украины и позволяет прибывшим из неё оперативно оформить патент. Этой услугой довольно успешно воспользовались более полутора сотен иностранных граждан. Более подробно с ней можно ознакомиться на официальном сайте регионального ведомства.

«Кроме того, иностранцам на «Нехотеевке» открыли ещё и консультационный пункт. Там мигранты могут не только получить первичную информацию, но и оформить полис добровольного медицинского страхования, а также получить квитанцию об уплате НДФЛ», – сообщил начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Белгородской области Алексей Бондаренко.

www.belpressa.ru


Обсуждение закрыто.