Патент на работу владимир

Патент на работу владимир

Оформление патента

Что такое патент на трудовую деятельность и для чего он нужен?

Патент на работу для трудовых мигрантов – это документ, необходимый каждому иностранному гражданину, приехавшему в Россию в безвизовом порядке, который планирует легально осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

Работу по трудовому патенту мигрант может осуществлять как в штате юридического лица, так и по найму у физического лица.

С приобретением трудового патента безвизовые иностранные граждане смогут легально работать как у юридических, так и физических лиц (предпринимателей) на территории Российской Федерации.

Порядок оформления патента для трудовых мигрантов на работу в 2017 году

Порядок оформления патента для трудовых на работу в 2017 году остается прежним:

  1. пройти медкомиссию на патент;
  2. сдать тестирование на знание русского языка, истории России и законодательства;
  3. оформить полис ДМС на весь период работы в РФ;
  4. сфотографироваться;
  5. заполнить заявление на выдачу патента на работу;
  6. оплатить налог НДФЛ по патенту за один месяц;
  7. сделать нотариальный перевод паспорта;
  8. пройти дактилоскопическую экспертизу.

Ознакомиться с ценами по оформлению патента для трудовых мигрантов и прочими услугами »учебно — консультационного центра» можно здесь

Документы для продления патента трудового мигранта

Что бы оформить продление (переофармление) патента для трудового мигранта нужно, подать в Миграционный центр следующий пакет документов:

  • Паспорт (документ, которым удостоверяется личность);
  • Миграционная карта;
  • Доказательство оплаты всех плотяжей по патенту;
  • Трудовой договор;
  • Ходатайство от предприятия, предоставляющее рабочее место;
  • Медсправка;
  • Сертификат о знании русского языка;
  • Медстраховка.

www.migrant33.ru

Патент на работу для мигрантов во Владимирской области будет стоить 3 тыс.

Ранее стоимость патента, который давал иностранцам право на работу по найму у физических лиц, была единой для всей страны — 1216 рублей в год.

Владимир, 1 декабря — АиФ-Владимир. Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области на днях приняли закон об установлении стоимости трудового патента для иностранцев — с 2015 года он будет стоить 3 тысячи рублей.

Напомним, что поводом для этого послужило подписание Президентом РФ закона об отмене квот и разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. Теперь, согласно закону, с 2015 года единственным документом, дающим иностранцам право работать у юридических и частных лиц, будет патент, а регионы получили право самостоятельно устанавливать его стоимость.

Ранее стоимость патента, который давал трудовым мигрантам право на работу по найму у физических лиц, была единой для всей страны — 1216 рублей в год. Новый закон, принятый депутатами регионального Заксобрания, устанавливает на 2015 год коэффициент к базовой стоимости патента в размере 1,913. Так, с учётом ежегодно устанавливаемого коэффициента и регионального коэффициента, цена патента во Владимирской области составит 3 тысячи рублей в год.

Как сообщает пресс-служба облпарламента, это фактически приблизит величину налога, уплачиваемого иностранцами, к сумме подоходного налога, который платят все россияне. А это 13% от средней заработной платы.

Надо сказать, что на следующий год около 450 работодателей заявили о потребности в привлечении более 18 тысяч иностранных работников, из них 13 734 из безвизовых стран. Кстати, большинство рабочих приезжает к нам из безвизовых стран — Узбекистана, Таджикистана, Украины. Из визовых, например, Вьетнама, Китая и Кореи, чуть меньше.

По данным департамента финансов за 10 месяцев текущего года от выдачи патентов и уплате НДФЛ от работодателей иностранцев в областной бюджет уже поступило 143 млн рублей. По предварительным расчётам сумма поступлений в 2015 году составит более 400 млн рублей.

www.vlad.aif.ru

Оформление патента на работу

Здравствуйте!
Патент на работу в РФ обязаны приобрести:
— иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
— иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму в организациях или у индивидуальных предпринимателей, а также у занимающихся частной практикой нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц.

Форма бланка патента, выдаваемого иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы. Бланк патента является документом строгой отчетности и относится к защищенной полиграфической продукции с уровнем защиты «Б». Патент для осуществления трудовой деятельности у юридического лица оформляется на бланке синего цвета.
Лицевая сторона патента содержит цветную фотографию иностранного гражданина и сведения:
— ФИО;
— дата рождения;
— гражданство;
-реквизиты документа, удостоверяющего личность;
— ИНН;
— профессия (специальность, должность, вид трудовой деятельности).
А на оборотной стороне патента указывается:
— территория действия патента;
-кем выдан;

Патенты на работу иностранцам будут выдаваться на срок от одного до двенадцати месяцев (сейчас — от одного до трех месяцев; п. 5 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ). Этот срок можно будет неоднократно продлевать на период от одного месяца. Общий срок действия патента с учетом продлений не может превышать 12 месяцев со дня его выдачи. Не позднее, чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи патента, иностранный гражданин вправе обратиться ФМС за переоформлением патента.

Если срок действия имеющегося у иностранного гражданина патента не продлен либо патент аннулирован, а срок временного пребывания в РФ истек, иностранный гражданин обязан выехать из России.

Разрешения на работу, выданные до 1 января 2015 года, остаются действительным до истечения срока их действия. Патенты, выданные иностранцам до 1 января 2015 года, также остаются действительными в течение срока, на который они были выданы, однако их действие продлению не подлежит.
Обратите внимание: патент действует только на территории того субъекта, в котором он был получен.

Если руководитель субъекта РФ примет решение о необходимости указывать в патенте профессию, то иностранный гражданин не сможет заниматься на территории данного региона трудовой деятельностью по специальности, не указанной в патенте.

Документы для получения патента иностранным гражданином могут быть поданы в УВМ ГУ МВД России лично в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию. Если этот срок пропущен, придется заплатить штраф и только после этого подать заявку.

Помимо стандартного набора документов, который требуется по действующему законодательству (заявления, паспорта, миграционной карты с указанием цели въезда «работа», справки об отсутствии инфекционных заболеваний и наркомании), с 2015 года иностранец должен будет представлять:
— полис добровольного медицинского страхования (ДМС) или договор с медицинской организацией о предоставлении платных услуг;
— сертификат, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ. Знания можно также подтвердить документом об образовании (на уровне не ниже основного общего образования) государственного образца, выданным до 1 сентября 1991 года в СССР либо начиная с указанной даты — документом об образовании и (или) о квалификации, выданным в РФ.
— документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания (если они не представлены, инспектор ФНС самостоятельно проверит факт регистрации).

Патент выдается по предъявлению паспорта, а также документа, подтверждающего уплату НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа на период действия патента. В течение двух месяцев со дня выдачи патента иностранный работник обязан представить в орган ФМС, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). В противном случае патент будет аннулирован.

vladimir.nashaspravka.ru

Законным основанием работать на территории РФ для иностранного гражданина с безвизовым режимом въезда является патент на работу. Срок действия такого патента на работу составляет от 1-го до 12-ти месяцев. Патент можно продлевать неограниченное количество раз, но не более чем на 12 месяцев.

Патент содержит указание региона Российской Федерации, на которое распространяется его действие. В рамках указанного региона иностранный гражданин может устроиться на работу у индивидуального предпринимателя или юридического лица. При этом наличие у работодателя квоты или разрешения на привлечение иностранной рабочей силы не нужно.

в течение 2х месяцев со дня получения патента, иностранный работник должен предоставить в УФМС заключенный договор с работодателем. В случае непредставления документов, патент аннулируется.

В услугу «Получение патента на работу в РФ» входит:

  1. юридически грамотное оформление пакета документов, необходимого для получения патента;
  2. подробная консультация по сдаче медицинского осмотра и экзамена на знание русского языка, истории отечества и основ законодательства РФ.
  3. Для получения разрешения на работу на территории Российской Федерации иностранному гражданину необходимы следующие документы:

    • заявление о необходимости получении разрешения на работу в РФ;
    • цветная фотография (размер фото – 30х40 мм);
    • официальный документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (обычно это паспорт), признаваемый таковым законами Российской Федерации. В случае необходимости к паспорту прилагается нотариально заверенный перевод;
    • миграционная карта с отметкой, сделанной на пункте пограничного контроля при въезде на территорию Российской Федерации;
    • отрывной корешок уведомления о регистрации по месту пребывания на территории РФ.
    • сертификат о сдаче сводного экзамена на знание русского языка, истории отечества и основ законодательства РФ;
    • справка о сдаче медицинского осмотра и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции;
    • квитанция, свидетельствующая о уплате государственной пошлины за выдачу патента на работу для иностранного гражданина. Размер данной пошлины составляет одну тысячу рублей.

    Срок получения патента во Владимире:

    10 рабочих дней со дня подачи полного комплекта документов в УФМС.©

    www.e-registr.ru

    Оценка патента во Владимире

    Стоимость отчета — 2500 ₽ . Сроки выполнения — 1 день.
    Все расчеты выполняются профессиональными оценщиками.

    Патент это нематериальный актив, который устанавливает исключительное право на пользование и владение промышленным изобретением или полезной моделью. Научная деятельность должна быть напрямую связана с работой предприятия, потому что современный уровень глобализации экономики требует того, чтобы новые технологии были задействованы постоянно. В деятельности предприятия существуют целые отделения, которые занимаются научной деятельностью в ходе выпуска и создания патентов. Патент представляет собой охранный документ, имеющий срок действия и определенную позицию на рынке. Из за роста продаж и объема в целом, различаются и показатели дохода.

    Оценка патента требуется при наступлении ситуации, когда предприятие начинает пересмотр своей балансовой стоимости в части активов и их ликвидности. Это может быть связано с продажей бизнеса, слиянием компаний, при служебных исках, требующих вычисления остатка конечной стоимости активов и при многих других.

    Владелец самостоятельно осуществляет поиск оценочной компании, которой доверяет процедуру.

    Оценка стоимости патента производится нами уже довольно длительное время и мы занимаем лидирующие позиции. Основными принципами нашей работы является честность, порядочность и высокая квалификация специалистов. Все наши оценщики имеют уровень аттестации и постоянно отслеживают законодательство в части получения новых методик и нормативов.

    Оценка патента на изобретение включает три метода

    Рыночный метод проводит сравнительный анализ между схожими по характеристикам активами, и проверяет их привлекательность в плане привлечения инвестиций. Активы всегда динамичны и поэтому их анализ необходимо производить как можно более тщательно.

    Доходный метод позволяет установить остаток экономического и юридического срока службы, а затратный показывает какую сумму потратило предприятие на эмиссию ценных бумаг и как осуществляется научная деятельность.

    Оценка патента требует передачи нам документов, на право владения бумагами и после того, как они будут нами получены, мы приступаем к работе. Вся информация , передаваемая нам, подлежит защите от действий третьих лиц и в обязательном порядке проверяется на предмет недопущения ошибочных действий.

    Отчет об оценке патента представляется в виде юридического документа, который выдается на руки заказчику процедуры.

    Ответы на вопросы

    Стоимость оценки для целей наследства в среднем по прайсу у нас составляет 1 000 рублей. Однако она может изменяться, как в большую, так и меньшую сторону. Прежде всего это зависит от объекта оценки и сроков ее выполнения. Мы занимаемся оценкой всех видов движимого и недвижимого имущества.

    Оформить заказ на оценку можно несколькими способами. Во первых мы можете позвонить на нашу горячую линию, во вторых вы можете оставить заявку на сайте, в соответствующем разделе. Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют вас по любому вопросу.

    Мы стараемся проводить оценку в максимально короткие сроки. Так оценка для наследства любого имущества, занимаем в среднем 1 день. Оценка для других видов имущества, может затянуться на несколько дней. Максимальный срок за который, мы готовы провести оценку сложного объекта составляет 3 дня.

    В нашей компании для оценки любого вида собственности требуется минимальный пакет документов. Обычно он включает в себя следующий набор документов: свидетельство о смерти, документы на имущество и копия вашего паспорта. Для каждого вида оценки, требуется свой пакет документов. Если что то не понятно, позвоните нам и мы ответим на ваши вопросы.

    Мы принимаем документы по электронной почте. Такой подход обеспечивает, минимальные сроки проведения оценки.

    Мы принимаем все виды платежей как электронные, так и наличные денежные средства.

    xn—-7sbbflhtaudopl0a6g.xn--p1acf

    Читайте так же:  Должники штрафы россия

Обсуждение закрыто.