Оформление пенсии досрочно при сокращении

Оформление пенсии досрочно при сокращении

Оформление досрочной пенсии. Досрочный выход на пенсию по сокращению штата

Согласно статье 32 «О занятости населения РФ», каждый желающий может выйти на пенсию раньше установленного законом срока. Но чтобы воспользоваться данным правом, нужно соответствовать следующим критериям:

• гражданин может выйти на досрочную пенсию, если до наступления пенсионного возраста остается не более 2 лет;

• гражданин должен быть признан официально безработным, то есть, ему необходимо пройти регистрацию в центре занятости;

• если у лица, претендующего на досрочный выход на пенсию, присутствуют какие-либо заболевания, препятствующие трудовой деятельности, необходимо подать соответствующее медицинское заключение сотрудникам центра занятости;

• чтобы выйти на досрочную пенсию общий стаж трудовой деятельности должен составлять не менее 20 лет для женщин и не менее 25-ти лет для мужчин;

• гражданин подтверждает свое согласие выйти на досрочную пенсию.

Если хотя бы одно из вышеперечисленных условий отсутствует, выход на пенсию досрочно невозможен. Исключения предусмотрены только для тех случаев, когда трудовая деятельность относится к вредным или тяжелым условиям труда (работа на Крайнем Севере, повышенные физические, психологические или эмоциональные нагрузки и т.д.). Согласно законодательству, в отношении граждан, занятых во вредном или тяжелом труде, применяется сокращенный стаж работы и сниженный возраст выхода на пенсию.

Кроме того, досрочный выход на пенсию по упрощенной схеме предусмотрен для граждан, которые являются родителями детей инвалидов с детства или многодетными матерями.

Как правило, вопрос о досрочном выходе на пенсию чаще всего возникает в случае вынужденного сокращения. Не секрет, что людям после 50-ти лет очень сложно устроиться на новую работу, так как работодатели, прежде всего, заинтересованы в молодых кадрах. Однако государство учло данную проблему, предусмотрев возможность уйти на пенсию раньше положенного срока, который в России составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

bs-life.ru

Как оформить досрочную пенсию при сокращении штата в 2018 году – правила и условия

Согласно действующему российскому законодательству, установлен общий возраст выхода на пенсию: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Однако существуют частные случаи, в которых право на назначение социальной выплаты может появиться у гражданина до наступления указанного возраста. В перечень таких случаев входит досрочное назначение пенсии лицам, уволенным по сокращению штата.

Каков порядок ее назначения, и какие категории трудящихся имеют право на ее получение в 2018 году?

Условия выхода на досрочную пенсию в связи с сокращением штата

В качестве обязательных условий для получения права на оформление досрочной пенсии выделяют:

  • Наличие у работника страхового стажа: не менее 20 лет – у женщин, и не менее 25 лет – у мужчин. Эти цифры могут быть изменены в сторону уменьшения в том случае, если человек работал в особых условиях труда, предоставляющих право досрочного выхода на пенсию.
  • Наличие у гражданина официального статуса безработного.
  • Отсутствие возможности для трудоустройства. Как правило, лица предпенсионного возраста не пользуются особым спросом у работодателей. Во-первых, большинство из них предпочитают брать на работу представителей более молодого поколения. Во-вторых, вероятность оставления сотрудником, вышедшим на пенсию, своего рабочего места, достаточно велика, следовательно, время, необходимое для полноценного его обучения, может быть потрачено впустую.
  • До достижения гражданином пенсионного возраста должно оставаться не более двух лет.
  • Для того чтобы воспользоваться своим правом на получение досрочной пенсии, гражданину потребуется встать на учет в орган службы занятости. В том случае, если его сотрудники не смогут подобрать уволенному человеку подходящую работу, он сможет претендовать на оформление пенсии. По достижении пенсионного возраста он сможет оформить обычную страховую пенсию.

    Порядок оформления досрочной пенсии

    Для оформления досрочной пенсии необходимо выполнить следующую последовательность действий:

    Читайте так же:  Реклама купли продажи
  • Встать на учет в центр занятости населения. В том случае, если подходящая вакансия для уволенного гражданина не будет найдена, ему потребуется написать заявление на назначение досрочной пенсии. На основании заявления служба занятости выдаст письменное предложение о необходимости оформления лица на пенсию.
  • Обратиться в Пенсионный фонд РФ. Выданный центром занятости документ необходимо представить в Пенсионный фонд в течение одного месяца с момента его оформления – в противном случае срок его действия истечет и заявителю придется оформлять бумагу заново. Единственным законным основанием для нарушения срока является болезнь заявителя, факт наличия которой подкреплен соответствующим документом.
  • В том случае, если гражданин, воспользовавшийся правом на получение досрочной пенсии, трудоустроился на новую работу, начисление социальной выплаты ему прекратится.

    Условия и порядок оформления досрочной пенсии лицом, уволенным в результате сокращения штата организации, в 2018 году остался неизменным. По-прежнему для получения такого права гражданину необходимо соответствовать установленным законодательством критериям, а также изъявить собственное желание на оформление выплаты. Достигнув возраста выхода на пенсию, получатель досрочных пенсионных выплат сможет обратиться в Пенсионный фонд за назначением пенсии, положенной ему в соответствии с действующим российским законодательством.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как
    решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:
    Москва +7 (499) 938 47 06,
    Санкт-Петербург +7 (812) 467 38 23,
    РФ +7 (800) 350 23 69 доб 153

    Консультация бесплатна!

    www.law-education.ru

    Досрочный выход на пенсию при сокращении

    Обновление: 9 октября 2017 г.

    Лицам предпенсионного возраста сложно найти работу после сокращения. Государство с целью их поддержки предусмотрело досрочный выход на пенсию при сокращении. Кто и при каких условиях может воспользоваться этим положением?

    Сокращение

    Ни одна компания не застрахована от необходимости в сокращении. Сокращается ли численность работников — уменьшается количество сотрудников, замещающих одинаковые позиции, или сокращается штат — из штатного расписания исключаются должности или целые подразделения. Болезненнее всего сокращение для категории работников, которым будет очень сложно найти новую работу. К ним относятся и лица, предпенсионного возраста.

    Досрочная пенсия при сокращении

    Сотруднику, который подпал под сокращение, при его согласии и ряде других условий может быть предложено назначение пенсии досрочно. Такая пенсия назначается безработным на период до того, как наступит возраст, дающий право на страховую пенсию по старости (или на досрочную пенсию по старости). Пенсия безработным может быть назначена не менее чем за два года до того, как он достигнет пенсионного возраста (п. 2 ст. 32 Закона от 19.04.1991 N 1032-1 ).

    Условиями назначения такой пенсии являются ряд обстоятельств, которые должны совпасть одновременно. Так, попавший под сокращение должен:

    • иметь статус безработного;
    • получить предложение о досрочном назначении пенсии. Такое предложение выдаётся органом службы занятости при условии, что безработному нельзя подобрать подходящую работу;
    • быть согласным выйти на пенсию досрочно;
    • иметь необходимый страховой стаж: женщинам — не менее 20 лет, мужчинам — не менее 25;
    • иметь величину индивидуального пенсионного коэффициента в 2016 году не ниже 9 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения величины 30.
    • Как оформить досрочную пенсию при сокращении?

      Досрочная пенсия после сокращения может быть назначена только по предложению, которое может сделать орган службы занятости. Безработный же вправе это предложение принять или отказаться от него. По законодательству досрочная пенсия уволенным по сокращению лицам предпенсионного возраста назначается до тех пор, пока они не достигнут пенсионного возраста. Сразу после достижения этого возраста они могут перейти на страховую пенсию по старости.

      Если служба занятости ещё не сделала предложение о досрочной пенсии по сокращению, а безработный считает, что у него все условия для этого имеются, ему рекомендуется самостоятельно обратиться с заявлением. Рассмотрев заявление, служба занятости может сделать письменное предложение о назначении ему досрочной пенсии. Получив такое предложение, безработный должен обратиться с ним в пенсионный фонд в течение месяца. Если безработный пропустит этот срок, то оно будет признано недействительным. Единственная причина, по которой срок может быть продлён, — болезнь безработного.

      Отказ в досрочном оформлении пенсии при сокращении

      В назначении досрочной пенсии может быть отказано. Служба занятости при подготовке предложения о досрочной пенсии исходит из того, действительно ли безработный не может устроиться на работу. Например, если ему было предложено несколько вариантов подходящей работы, а он отказался, скорее всего в предложении о выходе на пенсию досрочно ему будет отказано.

      Если пенсионер, вышедший на пенсию досрочно после сокращения, вышел на работу?

      Пенсионер вправе выйти на работу в любое время. Но в этом случае выплата пенсии по этому основанию прекращается. Если же пенсионер прекратить деятельность, которая включается в страховой стаж, выплаты восстанавливаются (п. 3 ст. 32 Закона N 1032-1 ).

      glavkniga.ru

      Досрочное оформление пенсии при сокращении

      lori-0023803126-bigwww.jpg

      Похожие публикации

      Для получения пенсии в России необходим минимальный страховой стаж работы, а также действует возрастная шкала, исходя из которой право выхода на пенсию по возрасту наступает у мужчин и у женщин в 60 и 55 лет соответственно. Но есть отдельно выделенные категории граждан, которые имеют возможность досрочно приобрести право на получение социальной выплаты. К ним относятся: граждане, которые работали в условиях Крайнего севера, а также работа которых сопряжена с тяжелыми физическими и психологическими условиями труда; чернобыльцы; родители детей-инвалидов; многодетные матери и т.д.

      А могут ли назначить пенсию досрочно при сокращении с работы?

      В соответствии со ст. 32 закона № 1032-1 от 19.04.1991 года (ред. от 09.03.2016 года) граждане имеют право на досрочный выход на пенсию при сокращении с места работы по причинам, от них независящим.

      Что делать человеку, который попал под предпенсионное сокращение?

      Оказавшись в предпенсионном возрасте в статусе безработного сложно найти новое место работы, так как работодатели зачастую отказываются принимать на работу граждан пожилого возраста. Поэтому законодательные нормы предусматривают возможность выхода на пенсию досрочно по сокращению.

      Сокращение работника предпенсионного возраста

      После того, как работник попал под сокращение по инициативе работодателя, он еще в течение двух месяцев получает среднемесячную заработную плату от работодателя. Если в это время он не смог найти новое место работы и встал на учет в службу занятости населения, то он официально приобретает статус безработного и начинает получать социальные выплаты по безработице. Данная выплата гарантирована человеку в течение 12 месяцев после его признания статуса безработного. При этом служба занятости обязана заниматься трудоустройством безработного человека, предоставляя ему имеющиеся свободные вакансии от работодателей. Стоит помнить, что безработный может отказаться от предоставленных ему рабочих мест ограниченное количество раз, иначе он будет снят с учета в центре занятости и не сможет рассчитывать на получение пенсии досрочно при сокращении.

      При сокращении работника предпенсионного возраста досрочная пенсия ему может быть назначена, если:

      -им уже приобретен требуемый стаж работы, для мужчин — это 25 лет, а для женщин — 20 лет;

      -он находится в статусе безработного;

      -нет реальной возможности его дальнейшего трудоустройства;

      -до выхода на пенсию по возрасту ему остается не более двух лет.

      Только в этом случае человек предпенсионного возраста может получить право на назначение досрочной пенсии по сокращению. Стоит также отметить, что органы занятости населения более мотивированы трудоустроить человека, прежде чем предлагать ему выход на пенсию досрочно при сокращении. Закон о досрочной пенсии по сокращению предполагает, что данная мера может быть инициирована центром занятости по причине отсутствия возможности дальнейшего трудоустройства человека предпенсионного возраста или по причине обнаружения у человека заболевания, препятствующего его возможности продолжать работу. Но сам человек имеет право не соглашаться на это предложение, если он собирается продолжать свою трудовую деятельность.

      Особо важно отметить, что если после досрочного ухода на пенсию по сокращению штата, человек снова устроится на работу, то выплата пособия ему будет прекращена. Досрочная пенсия назначается до наступления пенсионных прав у человека на страховую пенсию.

      Как оформить досрочную пенсию при сокращении

      Для выхода на пенсию по сокращению с места работы человек предпенсионного возраста, ему необходимо написать соответствующее заявление в органы занятости населения. Которые, после его получения, рассматривают просьбу человека предоставить ему досрочную пенсию и выносят свое решение. Если оно положительное, то служба занятости выдает письменное предложение назначения досрочной пенсии. После этого гражданин должен его направить в ПФР, где также происходит рассмотрение этого заявления. Сделать это необходимо в течение одного месяца, иначе заявление будет признано недействительным.

      spmag.ru

      Досрочная пенсия при сокращении штата в 2018 году по старости — правила назначения, порядок оформления

      Досрочная пенсия при сокращении сотрудника в предпенсионном возрасте может быть назначена, если до пенсионного возраста остается не более двух лет. Также должны быть соблюдены другие условия, о которых говорится ниже.

      Всем известно, что в России для выхода на пенсию нужно достичь пенсионного возраста, который составляет на сегодняшний день 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Кроме того, необходим также и соответствующий стаж работы. Но что делать человеку в том случае, если он был уволен до выхода на пенсию по причине сокращения штата? Устроиться на новую работу у многих часто нет возможности, поскольку работодатели, как правило, нуждаются в молодых кадрах. В подобной ситуации есть еще один выход – уйти на пенсию ранее установленного срока. Регламентирует порядок назначения досрочной пенсии при сокращении штата в 2018 году Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации».

      Для общего сведения

      По закону людям, попавшим под увольнение в связи с сокращением штата, сохраняется средняя месячная заработная плата на период их трудоустройства. Однако нужно помнить, что этот срок ограничен временными рамками и не может превышать двух месяцев (в исключительных случаев – трех месяцев). Поэтому, даже если в течение этого срока найти новую работу не удалось, выплата среднемесячного заработка бывшим работодателем все равно прекращается. По истечении указанных двух месяцев, уволенный работник признается безработным, и ему начинает выплачиваться пособие по безработице (при самостоятельном обращении в центр занятости). Получать его можно в течение 12 месяцев.

      Если уволенный работник находится в предпенсионном возрасте и у него имеется страховой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, выплата пособия ему может быть продлена. За каждый год, превышающий указанный 25-летний и 20-летний стаж, полагается две недели выплаты пособия по безработице. Поэтому чем выше стаж, тем дольше можно находиться на государственном обеспечении. Однако нужно помнить, что в общем за 3 года получать пособие можно в размере не большем, чем суммарно за 2 года.

      Выход на досрочную пенсию в связи с сокращением штата

      Для того чтобы была назначена досрочная пенсия по старости при сокращении штата, необходимо наличие нескольких условий:

    • Во-первых, гражданин должен иметь страховой стаж – 25 лет для мужчин и 20 лет – для женщин. Стаж работы может быть менее 25 и 20 лет соответственно, если работа осуществлялась в особых условиях труда.
    • Во-вторых, лицо должно быть признано органами службы занятости безработным.
    • В-третьих, должна отсутствовать возможность трудоустройства, иначе ни о какой досрочной пенсии не будет идти речи.
    • В-четвертых, до достижения пенсионного возраста (60 и 55 лет) должно оставаться не более двух лет.
    Читайте так же:  Подгузники таможня суд

    Только при соблюдении всех перечисленных условий есть вероятность того, что человек будет направлен на пенсию досрочно. Однако чаще всего центр занятости населения старается предоставить безработному гражданину подходящую работу, и лишь при отсутствии такой возможности может быть поставлен вопрос о назначении пенсии.

    Досрочная пенсия при сокращении штата назначается человеку по предложению органов службы занятости. Однако если у гражданина, потерявшего работу, нет желания выходить досрочно на пенсию, то он может отказаться от такого предложения. По закону при сокращении работника предпенсионного возраста досрочная пенсия назначается ему до тех пор, пока он не достигнет пенсионного возраста. Впоследствии он может перейти на страховую пенсию по старости.

    Для оформления пенсии необходимо написать заявление в службу занятости, на основании которого будет выдано письменное предложение о направлении лица на пенсию. С этим предложением следует обратиться в Пенсионный фонд в течение месяца. Если этого не сделать, заявление будет признано недействительным. Единственным основанием для продления его срока считается болезнь гражданина.

    Очень важно иметь также в виду, что в случае если по прошествии некоторого времени после назначения пенсии гражданин устроится на новую работу, то досрочная пенсия при сокращении штата выплачиваться ему не будет. На восстановление выплат можно рассчитывать только после прекращения работы. Поэтому выбор – получать пенсию или заработную плату – остается за гражданином.

    Отказ в оформлении досрочной пенсии

    В некоторых случаях лицу может быть отказано в назначении досрочной пенсии. Например, досрочное оформление пенсии при сокращении штата не может быть произведено, если безработный неоднократно отказывается от вакансий, предлагаемых ему органами службы занятости. Оформить пенсию также не получится в период приостановки выплаты пособия по безработице или снижения его размера.

    Читайте так же:  Проверка штрафов гибдд по водительскому удостоверению и фамилии

    subsidii.net


    Обсуждение закрыто.