Официальный сайт следственного комитета по липецкой области

Официальный сайт следственного комитета по липецкой области

СУ СК России по Липецкой области отмечает 10-летие с момента образования

Сегодня исполнилось 10 лет с тех пор, как в ходе реформы следственных органов был образован Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации. В 2007 году в соответствии с Указом главы государства следственные подразделения во всех регионах страны, в том числе и в Липецкой области, были выведены из состава органов прокуратуры и стали процессуально независимы. На следователей были возложены задачи по расследованию наиболее тяжких преступлений — убийств, изнасилований, а также коррупционной направленности.

Как только новое ведомство заработало, сотрудники следственного управления приняли к производству более 1000 уголовных дел — в основном о преступлениях прошлых лет, следствие по которым было приостановлено.
В дальнейшем к подследственности органов СК России было отнесено расследование тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них, налоговых и других преступлений в экономической сфере.
В настоящее время на территории нашего региона действуют 13 следственных отделов, 11из них – территориальные. За сравнительно небольшой по историческим меркам срок сотрудниками следственных отделов, аппарата регионального управления расследовано более 9,5 тысяч преступлений, третья часть из них – тяжкие и особо тяжкие. Раскрываемость убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших, изнасилований приблизилась к 100%, говорится в официальном релизе липецкого следкома.

В течение 10 лет в суд направлено почти 6,5 тысяч уголовных дел. К ответственности привлечено около 7 тысяч обвиняемых. С помощью новейших методик и современной криминалистической техники раскрыто более 250 преступлений, уголовные дела по которым были приостановлены в прошлые годы. Таким образом следственным управлением эффективно реализуется принцип неотвратимости наказания.
По уголовным делам об экономических преступлениях, в том числе налоговым, государству возмещено свыше 108 миллионов рублей, а для обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба в полном объеме наложен арест на имущество фигурантов уголовных дел, стоимостью более 300 миллионов рублей.
Сегодня следственное управление пользуется авторитетом и доверием у жителей Липецкой области. За 10 лет от липчан поступило более 13 тысяч обращений, ни одно не осталось без внимания.
Реформирование следственных органов полностью себя оправдало. По прошествии 10 лет можно с уверенностью сказать о том, что следователи Следственного комитета, выполняя важнейшие задачи по защите и восстановлению нарушенных прав граждан, в полной мере проявили себя процессуально независимыми, объективными, способными решать задачи любой сложности.

www.lipetskmedia.ru

Обращения граждан

Если Вы не принимаете настоящие правила, Вы не сможете воспользоваться сервисом отправки электронного сообщения.

В соответствии с приказом «Об утверждении Инструкции о порядке ведения официального сайта Следственного комитета Российской Федерации в сети Интернет»:

III. Особенности направления информации в подразделе «Интернет-приемная» и ее обработки

23. В подразделе «Интернет-приемная» (раздел «Обращения граждан») посетители сайта могут оформить электронные сообщения, которые обрабатываются уполномоченными работниками управления по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и соответствующими нормативными правовыми актами СК России.

24. При оформлении обращения в форме электронного документа посетителю сайта необходимо:

  • заполнить соответствующие поля формы обратной связи на веб-странице подраздела «Интернет-приемная»;
  • указать персональные данные заявителя на отмеченных звездочкой полях формы, заполнение которых является обязательным;
  • разместить в поле «Ваше сообщение» текст обращения.
  • В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

    Размер электронного обращения не может превышать 5 тысяч знаков, что примерно соответствует объему текста, напечатанного на двух-трех страницах с одинарным междустрочным интервалом на листе формата А4 с полями страницы не менее 2 см.

    25. Посетитель сайта вправе приложить к обращению, направляемому через Интернет-приемную, необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

    Вложенные документы и материалы в электронной форме должны быть представлены в виде одного файла без архивирования. Размер файла вложения не может превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.

    При этом обращения, содержащие тексты и прилагаемые документы большого объема, следует направлять в СК России средствами почтовой связи.

    26. Датой обращения в форме электронного документа является дата его размещения на Интернет-сайте, которая фиксируется автоматически в момент отправки заполненной формы электронного сообщения.

    27. Электронные документы, направляемые через сайт, минуя «Интернет-приемную», к рассмотрению в качестве обращений не принимаются.

    Официальный сайт следственного комитета по липецкой области

    Более чем на 50% увеличилось количество обращений граждан через интернет приемную следственного управления СК России по Липецкой области за последние два года. Если в 2015 возможностями официального сайта воспользовались 129 жителей региона, то в 2017 свои обращения в электронном виде направили более 200 пользователей персональным компьютером. Кроме этого, на сайте следственного управления можно найти нормативные правовые акты СК России, а также узнать о деятельности следственных органов, расследовании уголовных дел, правилах поступления на службу в СКР, обучении и др. Информация постоянно обновляется. Для совершенствования работы сайта предлагаем пройти короткий ОПРОС. Все предложения по повышению эффективности будут учтены.

    Собранные следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора молодым людям, избившим медперсонал городской больницы. В зависимости от роли каждого трое парней, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г, д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц, из хулиганских побуждений) и п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью потерпевшего).

    Следственными органами СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о махинациях при покупке жилых помещений для обращения в государственную собственность предъявлено обвинение директору областного бюджетного учреждения «Эксплуатация жилищного фонда». Его действия следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

    Сотрудники следственного управления СК России по Липецкой области совместно с представителями общественной организации «Ветеранское братство» оказали правовую и социальную помощь бывшему сотруднику спецподразделения органов внутренних дел. Домой к Михаилу Полякову гости приехали не с пустыми руками.

    Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении женщины, признанной виновной в убийстве 92-летней ленинградской блокадницы, проживавшей в одном из сел Чаплыгинского района (ч.1 ст.105 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ).

    Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога).

    Чемпионат области по греко-римской борьбе на Кубок СУ СК России по Липецкой области определил сильнейших борцов, которым предстоит защищать честь региона на Первенстве ЦФО в Рязани. С напутственным словом к спортсменам обратился руководитель следственного управления СК России по Липецкой области. Евгений Шаповалов пожелал борцам не сдавать позиций и прославлять спортивными достижениями свою страну.

    Чемпионат по греко-римской борьбе на Кубок Следственного управления СК России по Липецкой области стартовал сегодня во Дворце спорта «Звездный». Соревнования приурочены ко Дню сотрудника органов следствия РФ, который ежегодно отмечается 25 июля. В соревнованиях принимают участие около сотни борцов греко-римского стиля из Грязинского, Усманского, Чаплыгинского районов и города Липецка. За призовые места борются спортсмены от 13 до 23 лет, имеющие спортивные разряды от первого юношеского до кандидата в мастера спорта.

    Следственными органами СУ СК России по Липецкой области с целью полного и объективного установления всех обстоятельств, при которых наступила смерть младенца в медицинском учреждении города Ельца, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

    lipetsk.sledcom.ru

    СУ СК России по Липецкой области

    Информация

    683 записи

    Следователи СК России незамедлительно реагируют на информацию, касающуюся нарушений жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

    В Липецкой области вынесен приговор группе молодых людей за нападение на медработников больницы города Ельца

    Собранные следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными Показать полностью… для вынесения приговора молодым людям, избившим медперсонал городской больницы. В зависимости от роли каждого трое парней, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г, д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц, из хулиганских побуждений) и п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью потерпевшего).

    Следствием и судом установлено, что в ночь на 24 января 2018 года за медицинской помощью в приемное отделение Елецкой городской больницы №2 в неадекватном состоянии с признаками отравления обратился 20-летний посетитель одного из городских кафе, где в компании отмечал совершеннолетие друга. При оказании неотложной медицинской помощи недовольный действиями медперсонала пациент спровоцировал конфликт, нанеся удары кулаками в голову врача — анестезиолога. Услышав крики, трое знакомых, сопровождавшие больного и ожидавшие в приемном покое, ворвались в процедурный кабинет, где устроили драку, в ходе которой анестезиолога по голове несколько раз ударил и 16-летний подросток. С черепно-мозговой травмой потерпевший был госпитализирован. Согласно выводам судмедэкспертов, ему причинен вред здоровью средней тяжести, а его коллегам — заведующему реанимационным отделением и медсестре, оказывавшим медицинскую помощь причинен легкий вред здоровью.

    Для выяснения всех обстоятельств произошедшего молодые люди были доставлены в отдел полиции. Но, учитывая, что насилие применено в отношении врачей при исполнении ими профессиональных обязанностей, руководством следственного управления СК России по Липецкой области была инициирована процедура изъятия материалов об избиении медработников из органов полиции и передаче их для принятия процессуального решения следователями регионального СКР.

    На стадии предварительного следствия фигуранты свою вину признали и раскаялись в содеянном. Вместе с тем собрана достаточная доказательственная база, в основе которой, в том числе, показания свидетелей и очевидцев, видеозапись с камер наблюдения, выводы экспертов.

    Приговором суда трем фигурантам назначено наказание в виде обязательных работ сроком 400 часов и штрафом в общей сумме 60 тысяч рублей.

    В отношении несовершеннолетнего участника избиения медицинских работников, материалы уголовного дела и выделены в отдельное производство и направлены в суд с ходатайством о назначении ему принудительных мер воспитательного воздействия.

    В Липецкой области директор бюджетной организации стал фигурантом уголовного дела о махинациях с недвижимостью при реализации государственной программы

    Следственными органами СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования Показать полностью… уголовного дела о махинациях при покупке жилых помещений для обращения в государственную собственность предъявлено обвинение директору областного бюджетного учреждения «Эксплуатация жилищного фонда». Его действия следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

    По версии следствия, директор бюджетного учреждения умышленно вопреки интересам службы заключал государственные контракты на приобретение квартир в рамках реализации областной программы по завышенным ценам. Создавая преимущественные условия для победы в аукционах хорошо знакомому предпринимателю, обвиняемый приобретал жилые помещения без проведения экспертиз на соответствие санитарным нормам, техническим и противопожарным требованиям. Сумму ущерба, причиненного в результате действий чиновника региональному бюджету, еще предстоит установить.

    В ходе расследования уголовного дела обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По месту его жительства и на рабочем месте проведены обыски, в ходе которых изъята аукционная, бухгалтерская документация и госконтракты на покупку более 50 квартир. Назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели и очевидцы, в том числе коллеги обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

    В Липецкой области представители регионального СКР и общественной организации «Ветеранское братство» оказали помощь инвалиду боевых действий Михаилу Полякову

    Сотрудники следственного управления СК России по Липецкой области Показать полностью… совместно с представителями общественной организации «Ветеранское братство» оказали правовую и социальную помощь бывшему сотруднику спецподразделения органов внутренних дел. Домой к Михаилу Полякову гости приехали не с пустыми руками.

    Прикованный к кровати ветеран боевых действий остро нуждался в средствах реабилитации. В апреле 2017 года вследствие компрессионного микроперелома позвоночника, полученного в служебной командировке, Михаил Поляков стал инвалидом. Для бывшего спортсмена и бойца спецотряда регионального УВД, за плечами которого многочисленные командировки на Северный Кавказ, начался новый этап – борьба с недугом. Мужественно переносить невзгоды ветерану помогают супруга и двое несовершеннолетних детей, но без средств реабилитации и спецоборудования эта задача для них не из легких.

    На помощь ветерану пришли его сослуживцы Александр Бакулин и Сергей Сковородин – представители Липецкой общественной организации «Ветеранское братство». Через благотворительный фонд «Память поколений» они добились приобретения для инвалида на безвозмездной основе электрического кресла-каталки и подъемника общей стоимостью 800 тысяч рублей.

    Но есть масса и других проблем, которые необходимо решать: дом, требующий ремонта, создание в нем безбарьерной среды, а также защита прав и интересов ветерана.

    Во время визита старший помощник руководителя следственного управления СК России по Липецкой области Елена Шляпникова пообщалась с Михаилом Поляковым. Выслушав ветерана, полковник юстиции дала разъяснения по интересующим вопросам, заверив инвалида в том, что всевозможные меры по защите его прав и законных интересов будут приняты во взаимодействии с правоохранительными органами и общественниками.

    Встреча с ветераном боевых действий состоялась в рамках сотрудничества регионального СКР с двумя Липецкими областными общественными организациями «Гвардеец» и «Ветеранское братство». Трехстороннее соглашение о сотрудничестве было подписано 15 июня 2018 года руководителем СУ СК России по Липецкой области Евгением Шаповаловым и председателем общественных организаций ветеранов и инвалидов боевых действий Александром Бакулиным.

    В Липецкой области осуждена 39-летняя женщина к 10 годам лишения свободы за убийство участницы Великой Отечественной войны

    Чаплыгинским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, Показать полностью… возбужденному по факту убийства 92-летней ленинградской блокадницы, проживавшей в одном из сел Чаплыгинского района.

    Уголовное дело расследовано в течение двух месяцев Чаплыгинским МСО СУ СК России по Липецкой области.

    7 марта 2018 года осужденная в состоянии алкогольного опьянения пришла к престарелой женщине, чтобы занять деньги. Хозяйка дома отказала в займе, осужденная напала на неё, удушила её платком и забрала её сбережения в сумме 59 тысяч рублей.

    В течение суток после обнаружения трупа убийство было раскрыто следователями. Осужденная была задержана и по результатам расследования ей было предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ.

    Осужденная, лишенная родительских прав в отношении шестерых детей, ранее судима за кражу, вела асоциальный образ жизни. Вину в совершении особо тяжкого преступления признала, подробно рассказала об обстоятельствах произошедшего следователям и суду.

    Суд приговорил её к наказанию в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

    m.vk.com

    информация актуальна на 09.07.2018 на карточке организации
    с учетом всех используемых
    источников данных.»>

    разделы

    • Анкета
    • Реквизиты
    • Учредители
    • Госзакупки
    • Связи
    • ОКВЭД
    • Выписка из ЕГРЮЛ ФНС РФ»>

    Бухгалтерская отчетность

    Федеральная служба государственной статистики не предоставляет сведения о бухгалтерской отчетности СУ СК России по Липецкой области.

    Сведения Росстата

    Сведения о регистрации в ФНС

    Внебюджетные фонды

    Учредители СУ СК России по Липецкой области


Обсуждение закрыто.