Общество по защите прав потребителей в иркутске

Общество по защите прав потребителей в иркутске

Общество защиты прав потребителей в Иркутске

Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. №324-ФЗ

“О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации” (Принят Государственной Думой 2 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 9 ноября 2011 года)

Общество защиты прав потребителей

Закон «О защите прав потребителей» призван обеспечить отстаивание интересов граждан, являющихся участниками коммерческих отношений. На практике их права часто нарушаются, поэтому необходима практическая защита прав потребителей.

Общество защиты прав потребителей оказывает всесторонюю помощь гражданам и организациям, пострадавшим от действий продавцов и исполнителей работ. Защита прав потребителей предоставляется как в досудебном порядке, так и в судебных органах.

Направления нашей деятельности

Сайт защиты прав потребителей оказывает поддержку при возникновении любых вопросов в сфере правовой защиты жителям столицы и области, осуществляя следующие виды деятельности:

· помощь в составлении претензий, заявлений, судебных исков и расчете сумм ущерба, вреда;

· представительство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции;

· анализ договоров, заключаемых с потребителем, их проверка на соответствие требованиям закона;

· организация независимой экспертизы, по окончанию которой выдается заключение;

· сопровождение исполнительного производства по решенным в суде делам;

· консультации потребителей на всех этапах защиты их прав.

Обратившись на сайт защиты прав потребителей, вы оперативно получаете первичное разъяснение по интересующим вас вопросам. Вы узнаете основные правила, по которым осуществляется защита прав потребителей, горячая линия по всей России 8 (800) 770 79 75 полностью бесплатна и доступна круглосуточно.

Зачем обращаться в общество защиты прав потребителей?

Защита прав потребителей необходима, если:

· вы купили некачественный или неподходящий товар;

· вам была оказана услуга плохого качества;

· страховщик отказывается выплачивать ущерб;

· компания-застройщик не выполняет свои обязательства;

· автосалон не выполняет гарантийный ремонт;

· банк не выполняет обязательства или навязывает услуги.

В этих и других спорных ситуациях поможет общество защиты прав потребителей. Официальный сайт также содержит информацию, которая позволит самостоятельно защитить свои права. Вы можете ознакомиться с образцами заявлений, претензий и исков, составленных профессиональными юристами.

Защита прав потребителей: горячая линия 8 (800) 770 79 75

Если ваши права как потребителя были нарушены, не спешите действовать самостоятельно. Незнание нюансов закона может привести к отсутствию положительного результата. Не выясняйте отношения с продавцом или исполнителем работ устно и помните, что закон на вашей стороне.

Первое, что следует сделать потребителю при нарушении его прав, набрать телефон защиты прав потребителей — 8 (800) 770 79 75. Консультация по горячей линии абсолютно бесплатна и не отнимает много времени. Пообщавшись со специалистом, вы получите полезную информацию:

· о том, какое именно право нарушено;

· о способах мирного урегулирования конфликта;

· о документах, которые для этого необходимы.

Для связи со специалистом по защите прав потребителей наберете номер телефона, который предлагает сайт общества защиты прав, 8 (800) 770 79 75. Вы также можете отправить заявку на обратный звонок, и мы свяжемся с вами в указанное время.

Читайте так же:  Списание налогов по машине

Почему мы?

Сайт общества защиты прав потребителей доказал свою эффективность, что подтверждают сотни благодарных клиентов. Обращаясь к нам, вы получаете лучшие условия юридической помощи и сопровождения:

· возможность консультации из любого места (магазин, автосалон, дом, работа и т.д.);

· оперативные и исчерпывающие ответы специалистов;

· конфиденциальность вашего обращения;

· составление четкого плана действий по защите ваших прав;

· с большей вероятностью досудебное урегулирование спора;

· составление всех видов документов с учетом особенностей спора;

· профессиональное представительство в суде;

· взыскание максимально возможной суммы вреда, ущерба;

· гарантия положительного результата.

Мы поможем потребителям, которые не смогли самостоятельно восстановить свои права, а также уже обращались в Роспотребнадзор или другие инстанции. Защита прав потребителейпроводится специалистами, имеющими опыт 5-15 лет в этой сфере.

Позвоните нам прямо сейчас, если требуется защита прав потребителя. Официальный сайт предоставляет возможность как заполнение заявки с вопросом онлайн, так и заказ телефонного звонка по телефону 8 (800) 770 79 75.

Самые популярные услуги по защите прав потребителей официальный сайт предоставляет бесплатно. Вы можете задать вопрос как дистанционно, так и в офисе общества. Есть возможность заказать составление необходимого документа онлайн. Для оперативного решения вашей проблемы свяжитесь с нами прямо сейчас, и мы предоставим комплексную поддержку по защите и восстановлению ваших прав как потребителя.

urkutsk.obshestvo-zpp.ru

Общество защиты потребителей

Общества защиты прав потребителей – это объединения граждан для защиты своих прав при покупке и дальнейшем использовании товаров и услуг.

Рядовому потребителю нет необходимости вступать в такие общества или как-то участвовать в их работе. Но при нарушении своих прав он может обратиться в туда и рассчитывать на юридическую поддержку.

Общества по защите потребителей часто объединятся, обмениваются опытом, образовывают международные организации.

Главные цели таких обществ можно выразить так:

  • Всеобщее право на безопасность потребляемых товаров и услуг;
  • Обеспечение доступа к правдивой и полной информации о приобретаемых продуктах;
  • Бесплатное информирование и образование в этой области;
  • Право свободно обнародовать сведения о нарушениях прав потребителей;
  • Право и реальная возможность компенсации ущерба, причиненного некачественным продуктом или обслуживанием, в т.ч. не предоставлением необходимой информации.

Объединения такого рода широко распространились сравнительно недавно. Это началось в США во второй половине 20 столетия на общей волне движения за права человека. Трудно поверить, что это был результат спонтанного соглашения отдельных граждан, которые решили вдруг объединиться и бесплатно помогать друг другу. Скорее уже существовавшие структуры и лидеры почувствовали потребность рядовых потребителей в таких услугах и организовались, чтобы предложить их. Вспомним также, что в развитой судебной системе, отстаивание прав – это способ заработка для жертвы и дохода для юристов.

В значительной мере появлению таких обществ способствовало признание того факта, что бизнес более способен к явному или неявному соглашению на основе общих интересов, и возможности отдельного потребителя недостаточны для борьбы с продавцами и производителями.

Читайте так же:  Программа содружество переселение

Движение по защите прав потребителей получало некоторую поддержку от правительства, т.к. соответствовало потребностям большей части избирателей. Нечто подобное происходило и в остальных западных государствах.

Затем такой опыт стали копировать страны с другими экономическими и политическими реалиями. В них эти инициативы продвигались и финансировались властью, но тоже увеличивали возможности рядового потребителя.

Появление обществ защиты потребителей в последние годы СССР было государственной инициативой, хотя и оформлялось как волеизъявление граждан. Общества быстро открыли множество региональных представительств, получили права на проверку торговых объектов. Это стало одной из форм «народного контроля».

В постсоветский период общественные объединения по защите прав потребителей существовали более по инерции.

Общества защиты потребителей в Республике Беларусь

Защитой прав потребителей в РБ занимаются специалисты государственных органов: исполнительных комитетов разного уровня и Министерства торговли, а также общественные объединения.

Система общественных объединений досталась Беларуси в наследство от Советского Союза. У них оставалось право проводить проверки торговых объектов, подавать в суды иски от имени потребителей. Это давало возможность получать некоторых доход от предприятий-продавцов, замеченных в нарушениях и от сумм по судебным взысканиям за это. Также проводились платные курсы и семинары, которые добровольно (судя по некоторым жалобам – добровольно-принудительно) проходили предприниматели.

Постоянное участие в обществах защиты потребителей нередко оказывалось дополнительным занятием для юристов и специалистов смежных профессий.

В Беларуси есть несколько организаций такого рода. Большинство из них зарегистрированы и работают в Минске и некоторых областных городах.

Самым крупным и старейшим в Республике обществом было и остается Общественное объединение «Белорусское общество защиты потребителей» (ОО «БОЗП»).

Общество размещено в Минске, по адресу: 220113, Я.Коласа, 73. Юристы Общества консультируют граждан на проспекте Победителей – дом № 17, комната 1012, контактный телефон 8 017 226 84 21.

ОО «БОЗП» имеет сеть филиалов в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Бобруйске и многих районных центрах.

У Общества есть сайт: http://bozp.by, где можно найти адреса и телефоны для обращения, а также некоторую образовательную информацию.

До 2012 года общества по защите прав потребителей имели стабильный доход, т.к. их консультации и другие действия в интересах потребителя производились за плату, аналогично тому, как это происходило у обычных юристов.

С принятием в 2012 году новой редакции Закона о защите прав потребителей, общественные объединения могут оказывать консультационные услуги только на безвозмездной основе.

Единственным законодательно разрешенным источником заработка для сотрудников обществ стали взыскания, наложенные судом по делам о защите прав потребителей на продавцов (поставщиков, исполнителей и др.). Так происходит в тех случаях, когда потребитель обратился в общество за поддержкой, заключил с ним соответствующий договор, а общество своими силами подало исковое заявление и представляло интересы истца в судебном разбирательстве.

Эти перемены заметно повлияли на активность потребительских обществ, сократился персонал и время его работы. Некоторые объединения и филиалы закрылись. Но самое крупное из них – ОО «БОЗП» продолжает действовать, помогать потребителям и даже сообщает об исследовательских и образовательных инициативах.

Читайте так же:  Правила на 0 и ё

m.myfin.by

Юристы и адвокаты по защите прав потребителей в Иркутске

проверенных юристов
со всей страны

лет — средний стаж
наших специалистов

Мы вернём деньги, если юрист не сможет вам помочь! Узнать больше

Найден 31 юрист: Иркутск, Защита прав потребителей

Консультации по юридическим вопросам. Дистанционное составление договоров, претензий, исков, заявлений, писем и прочее..

Проверенный специалист Правовед.RU

Уверенный, грамотный, подкованный, образованный юрист, умеющий хорошо выражать мысли в текст. Четко осмысляю суть дела.

Защита ваших финансовых интересов

Юрист. Образование -высшее.В 1999г. окончил юридический факультет Иркутского Государственного Университета. Стаж работы по специальности более 7 лет.

pravoved.ru

Общество защиты прав потребителей Иркутской области

В целях общего надзора за потребительских рынком, контроля за эпидемиологической и санитарной ситуацией и защиты потребительских прав граждан в 2004 г. был сформирован Роспотребнадзор — федеральный орган власти. Во всех субъектах РФ действуют территориальные управления, центры эпидемиологии и гигиены, отделы по дезинфекции, подчиняющиеся этому ведомству, поэтому отыскать Роспотребнадзор Иркутской области достаточно просто.

Роспотребнадзор Иркутской области имеет полномочия на проверку любых предпринимателей и юридических лиц. Главными объектами являются жилищно-коммунальное хозяйство и торговые предприятия, пищевая промышленность, детские учреждения, поскольку нарушения технологии или санитарных норм приводят к серьезным последствиям. В прочих учреждениях проверяется наличие сертификатов, уровень вибрации, шума, санитарные паспорта объектов, характеристики электронного оборудования, договора на вывоз отходов.

Роспотребнадзор Иркутской области вправе проводить экспертизы, оценки, анализы в меру своей ответственности. Надзорный орган устанавливает и пресекает нарушения законодательных актов, применяет предупредительные и ограничительные меры практически во всех сферах. Действия Роспотребнадзора сосредоточены на предотвращение нарушений требований законодательства и устранение их последствий.

Ответ вы получите через интернет или в письменном виде на почтовый адрес. На вашу жалобу может прийти отказ в рассмотрении (с изложением причин) также письмом или на электронную почту.

Кроме федеральной службы, в городе работает служба защиты прав потребителей. С жалобой на несоблюдение ваших прав можно обратиться на сайт общества защиты прав потребителей Иркутской области, где физическим и юридическим лицам предоставляются правовые услуги и консультации. Здесь можно оформить претензию, жалобу или отзыв, исковое заявление в суд. При необходимости опытные юристы осуществят досудебное разрешение конфликтов, защитят ваши права при сделках с недвижимостью или автомобилями, представят ваши интересы в судебных процессах.

При обращении в общество защиты прав потребителей Иркутской области, потребитель может рассчитывать как на исполнение материальных требований, так и на получение неустойки и возмещение морального вреда. При помощи Роспотребнадзора и общества прав защиты потребителей вы полностью защитите свои права в трудной ситуации. Зайдя на сайт защиты прав потребителей Иркутской области, вы увидите различную информацию в этой сфере: рекомендации по составлению и бланки заявлений и претензий, телефоны и адреса органов надзора, нормативные акты, актуальные новости.

Название: ОЗПП «Большой Иркутск»

Адрес: 664025, г Иркутск, ул Марата, д 38

Название: Иркутская региональная общественная организация «Ассоциация по защите прав потребителей Приангарья»

Адрес: 664007 Иркутская область, г. Иркутск, ул. Ямская д.15 кв.16

Телефоны: (3952) 26-63-81 8-950-130-73-44 моб

www.jurinspection.ru


Обсуждение закрыто.