Образец заявления на получение дубликата исполнительного листа

Образец заявления на получение дубликата исполнительного листа

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа

Образец заявления о выдаче дубликата исполнительного листа с учетом последних изменений законодательства РФ.

Гарантией исполнения того или иного судебного решения является выданный судом исполнительный лист, по которому в дальнейшем судебными приставами будет инициирована процедура исполнительного производства. Текст исполнительного листа содержит в себе сведения о судебном органе, которым было вынесено судебное решение, а также сведения о лице, в отношении которого должно быть заведено исполнительное производство.

Как следствие, при утрате исполнительного листа лицом, которым он был получен, начало исполнительного производства становится затруднительным. Таким образом, возникает необходимость восстановления утраченного исполнительного лица.

Восстановить утраченный исполнительный лист можно только в суде после детального обоснования причин и обстоятельств его утраты с целью исключения ошибки повторного открытия процедуры исполнения решения по одному и тому же делу, поскольку в данном случае подобная ошибка может стать причиной серьезного нарушения законных прав должника.

Для восстановления исполнительного листа необходимо подать соответствующее заявление в тот суд, которым он был выдан.

В качестве заинтересованного лица в заявлении указывается территориальное подразделение ФССП, в ведении которого должно было находиться впоследствии исполнительное производство по данному исполнительному листу.

В заявлении факт утраты исполнительного места рекомендуется подтверждать документально или с помощью показаний свидетелей.

Подача заявления о получении дубликата исполнительного листа госпошлиной не облагается.

При утрате исполнительного листа сотрудником ФССП получение дубликата данного документа будет находиться уже в его компетенции.

В ___________________________________
(наименование суда)

Заявитель: ____________________________
(ФИО, адрес проживания, контактные данные)

Заинтересованные лица: __________________
(Контактные данные территориального
подразделения ФССП)

Заявление

о выдаче дубликата исполнительного листа

Решением _________________(указать наименование суда) от «__» «__________» «__» (дата вынесения решения) по делу о ____________ (указать сущность гражданского дела) истца __________ (Ф.И.О. истца) к ответчику (Ф.И.О. ответчика), вступившим в законную силу, был выдан исполнительный лист _________ (указать реквизиты исполнительного листа).

Вышеуказанный исполнительный лист был мною утрачен при следующих обстоятельствах: _________________ (детально описать обстоятельства, при которых был утрачен исполнительный лист). Факт утраты мною данного исполнительного листа могу подтвердить ______________ (указать, чем подтверждается утрата исполнительного листа).

Исполнительное производство по данному исполнительному листу начато не было.

На основании вышеизложенного и руководствуясь нормами ст. 430 ГПК РФ,

Прошу:

1. Выдать мне дубликат исполнительного листа по решению суда от «__» «__________» «__» (дата вынесения решения) по делу о ____________ (указать сущность гражданского дела) истца __________ (Ф.И.О. истца) к ответчику (Ф.И.О. ответчика).

Приложение к заявлению:

2.Копия судебного решения.

3.Документы, подтверждающие утрату исполнительного листа.

topurist.ru

В (наименование) районный (городской) суд

(мировому судье (фамилия, имя, отчество) судебного участка, района)

от (истца, ответчика):

фамилия, имя, отчество

(наименование – для юридического лица),

зарегистрированного по адресу:

(при необходимости – адрес фактического проживания,

по делу № (указывается по реестру канцелярии)

о выдаче дубликата исполнительного листа

(Число/месяц/год) по гражданскому делу № (указывается по реестру канцелярии) по иску (заявлению) (фамилия, имя, отчество) к (фамилия, имя, отчество) о (содержание заявленных требований) было вынесено решение, которым (резолютивная часть решения об обязании совершить действия; выплатить денежную сумму или др.).

Согласно материалам дела исполнительный лист по данному делу был выслан в службу судебных приставов канцелярией суда, о чем имеется соответствующая отметка в гражданском деле об исполнении, однако в службу судебных приставов он не поступал (был утерян; исполнительное производство окончено, но лист взыскателю не поступал или др.)

Читайте так же:  Со помощь осаго

(Излагаются дополнительные обстоятельства по усмотрению заявителя).

На основании изложенного в соответствии со ст. 430 ГПК РФ

Выдать дубликат исполнительного листа по гражданскому делу (номер) от (число/месяц/год) для принудительного исполнения в отношении (фамилия, имя, отчество (наименование)).

  • копии заявления по числу лиц, участвующих в деле;
  • (справка из службы судебных приставов);
  • доказательства, подтверждающие доводы заявления.
  • Как получить исполнительный лист: Видео


    legalquest.ru

    Заявление о дубликате исполнительного листа

    В случае утраты оригинала документа, который является основным для принудительного исполнения судебных решений, можно обратиться в суд, подав заявление о дубликате исполнительного листа. Отсутствие исполнительного листа станет безусловным отказом при рассмотрении заявления о возбуждении исполнительного производства. Ни решение суда, ни справки судов не станут основанием для принудительного исполнения судебного решения.

    Исполнительный лист может быть получен лично или направлен по письменному заявлению взыскателя (стороны исполнительного производства) для исполнения. При этом обратиться с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа может взыскатель (когда он утратил его сам до передачи судебным приставам), судебный пристав-исполнитель (когда утрата исполнительного листа произошла уже в рамках исполнительного производства). В последнем случае, взыскатель также вправе обратиться в суд сам, предоставив доказательства утраты.

    Заявление о дубликате исполнительного листа (17,5 KiB, 51 hits)

    Пример заявления о дубликате исполнительного листа

    Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа

    В соответствии с решением Пуровского районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 15.12.2016 г. удовлетворены требования Шешекова Вячеслава Борисовича к Обществу с ограниченной ответственностью «ТранАвтоЯмал» о взыскании неустойки за нарушение сроков оплаты по договору возмездного оказания услуг в размере 72 594 руб. 18 коп. (дело № 2-4518/2016). Решение вступило в законную силу после апелляционного обжалования 05.03.2017г., Пуровским районным судом 10.03.2017 г. выдан исполнительный лист по данному делу серия ФС № 1846875143.

    До предъявления исполнительного листа ко взысканию, официальный бланк указанного документа был мною утрачен. 18.03.2017 г. потеряна сумка с документами и бумагами, в которой, в том числе находился исполнительный лист. По факту утраты сумки я обращался в МО МВД «Пуровский», что подтверждается справкой дежурного сотрудника. Кроме того, посредством СМИ мною размещены объявления об утрате исполнительного листа с просьбой вернуть данный документ, однако, на такие объявления никто не откликнулся.

    Решение суда по гражданскому делу № 2-4518/2016 должником до настоящего времени не исполнено, в связи с чем, я вынужден обратиться в ОСП Пуровского района для возбуждения исполнительного производства. В настоящее время мне необходимо получить дубликат исполнительного листа.

    На основании изложенного и, руководствуясь ст. 430 ГПК РФ, ст. 12 Закона «Об исполнительном производстве»,

  • Выдать взамен утраченного дубликат исполнительного листа по решению Пуровского районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 15.12.2016 г. по иску Шешекова В.Б. к ООО «ТрансАвтоЯмал» о взыскании неустойки.
    1. Копия заявления
    2. Справка МО МВД о факте обращения с заявлением
    3. Копии объявлений в СМИ
    4. Информация УФССП об отсутствии факта предъявления взыскателем исполнительного листа

    Как составить заявление о дубликате исполнительного листа

    Статьей 430 ГПК РФ предусмотрено единственное основание для выдачи дубликата исполнительного листа – его утрата. Не раскрывается, умышленная это утрата, или неосторожность, небрежность. Поэтому вина заявителя в утрате исполнительного листа не имеет юридического значения. Гораздо важнее при подготовке заявления о выдаче дубликата исполнительного листа – доказать факт его утраты. Это могут быть справки органов государственной власти (как в случае с примером при потере документов), объявления о поиске дубликата и др.

    Заявление о дубликате исполнительного листа должно быть составлено в письменной форме и предъявлено в тот суд, который выносил решение и, соответственно, выдал исполнительный лист. Замечательно, если где-то сохранились серия и номер исполнительного листа. Если нет, то суд установит это самостоятельно на основании данных того гражданского дела, которое было рассмотрено. Поэтому в заявлении обязательно указываются:

    • сведения о заявителе (Ф.И.О., адрес, телефон);
    • сведения о должнике (ответчик по делу);
    • номер гражданского дела, сущность исковых требований;
    • дата вынесения судом решения, дата вступления его в силу, дата получения исполнительного листа, его серия и номер (желательно);
    • обстоятельства утраты исполнительного листа;
    • факт обращения (или не обращения) в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства).
    • Заявление о выдаче дубликата должно быть подано в суд до истечения 3-летнего периода с момента выдачи первого исполнительного листа (срок, в течение которого можно требовать принудительного исполнения судебных решений). Исключением является случай, когда документ был утрачен судебным приставом-исполнителем. И если 3-летний срок уже истек, взыскатель вправе обратиться с таким заявлением в течение месяца, после того, как узнал об утрате исполнительного листа судебным приставом.

      Государственной пошлиной подача такого заявления не облагается.

      Рассмотрение заявления о дубликате исполнительного листа

      Практически любое заявление в суд (за исключением заявлений об обеспечении иска и некоторых др.) рассматривается в судебном заседании. Не является исключением и такой документ. О времени и месте рассмотрения заявления извещаются стороны (если исполнительный лист утрачен в рамках исполнительного производства, в качестве третьего лица необходимо привлечь соответствующего судебного пристава-исполнителя). Неявка лиц не влияет на возможность рассмотрения заявления.

      Судебное заседание должно быть назначено не позднее, чем в течение 10 дней с даты подачи заявления в суд. Задачей суда является выяснение обстоятельств и исследование доказательств, которые подтверждают факт утраты исполнительного листа. По итогам рассмотрения заявления выносится определение суда, которое вступит в силу спустя 15 дней, после чего взыскатель получит дубликат исполнительного листа. При этом на определение суда может быть подана частная жалоба.

      Дубликат исполнительного листа будет полностью идентичен оригиналу, заверен подписью судьи и иметь силу исполнительного листа. При утрате уже дубликата, взыскатель вправе вновь обратиться в суд, подав такое же заявление о дубликате исполнительного листа.

      iskiplus.ru

      Образец заявления на получение дубликата исполнительного листа

      Хорошевский районный суд
      города Москвы
      Европейский суд по правам человека

      В Хорошевский районный суд города Москвы

      (истец, заявитель): фамилия, имя, отчество

      (наименование — для юридического лица),

      зарегистрированный по адресу:

      индекс и полный адрес

      (индекс и адрес фактического проживания,

      (по делу N (указывается по реестру канцелярии)

      по иску (заявлению) (фамилия, имя, отчество)

      к (фамилия, имя, отчество)

      о (содержание заявленных требований)

      Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа

      (Число/месяц/год) по гражданскому делу N (указывается по реестру канцелярии) по иску (заявлению) (фамилия, имя, отчество) к (фамилия, имя, отчество) о (содержание заявленных требований) было вынесено решение, которым (резолютивная часть решения об обязании совершить действия; выплатить денежную сумму или др.).

      Согласно материалам дела исполнительный лист по данному делу был выслан в службу судебных приставов канцелярией суда, о чем имеется соответствующая отметка в гражданском деле об исполнении, однако в службу судебных приставов он не поступал (был утерян; исполнительно производство окончено, но лист взыскателю не поступал или др.)

      На основании изложенного, в соответствии со ст. 430 ГПК РФ

      копии заявления по числу лиц, участвующих в деле; (справка из службы судебных приставов); доказательства, подтверждающие доводы заявления.

      (для юридических лиц:

      наименование уполномоченного лица, печать организации, подпись)

      horoshevsky.msk.sudrf.ru

      Выдача дубликата исполнительного листа-2017. Нюансы

      Исполнительный лист никогда не лежит без дела. Его активно предъявляют в различные кредитные учреждения, где могут находиться средства должника. Однако в ходе этой работы всегда есть риск потерять оригинал. Что делать в этом случае? Получать дубликат. Расскажем, как происходит выдача дубликата исполнительного листа в 2017 году.

      В жизни могут возникать разные ситуации. У кого-то на почте затерялся исполнительный лист, кто-то из-за стечения обстоятельств лишился сумки, в которой хранился важный документ. Отчаиваться не стоит. В таких случаях поможет выдача дубликата исполнительного листа.

      Согласно закону «Об исполнительном производстве», если оригинальный документ был утрачен, то полученный дубликат вполне можно использовать для взыскания долга. Читайте здесь, как взыскать долг по исполнительному листу за 3 дня?

      Сроки выдачи дубликата исполнительного листа
      При обращении за дубликатом исполнительного листа гражданин должен помнить о том, что есть определенные сроки для его получения. Данные сроки привязаны к периоду, в течение которого лист нужно предъявить к исполнению. Обычно он составляет 3 года.

      Иными словами, если в эти 3 года взыскатель потеряет исполнительный лист, то он имеет право подать заявление в суд о выдаче дубликата исполнительного листа. Если сроки вышли, то с дубликатом придется распрощаться.

      Правда, есть небольшие исключения. Например, представим, что исполнительный лист потерял судебный пристав, а взыскатель об этом не знал все 3 года. В этом случае закон допускает обращение взыскателя в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа в течение месяца после того, как ему стало известно о пропаже.

      В целом, ограничения по срокам на выдачу дубликата исполнительного листа появились лишь несколько лет назад. До этого у граждан было больше возможностей в этом плане.

      Процесс выдачи дубликата исполнительного листа
      Законодательство детально прописывает нюансы выдачи дубликата исполнительного листа. Например, после того гражданин подготовил заявление и отправил его в суд, который ранее выдал оригинальный документ, у него будет 10 дней, чтобы дождаться решения по своему вопросу.

      Решение суд принимает в ходе заседания, куда приглашаются все стороны дела. Если участники процесса не явились на заседание, это не станет причиной задержки или проблемой для разрешения вопроса.

      В ходе заседания суд обращает внимание на то, каким образом был потерян исполнительный лист и какие доказательства есть у заявителя, которые подтверждают факт потери.

      Нюансы заявления для выдачи исполнительного листа
      Ниже мы представляем примерный образец заявления о выдаче дубликата исполнительного листа, которое нужно направить в суд. В заявлении помимо стандартных данных о номере дела, ФИО сторон нужно подробно указать обстоятельства, при которых пропал исполнительный лист.

      Также важно подтвердить факт утраты. Например, если гражданин лишился сумки с важным документом в результате противоправных действий, то подтвердить это можно справкой из правоохранительных органов.

      Суд всегда внимательно изучает эти моменты, чтобы не допустить ошибку и не запустить повторную процедуру исполнения по одному и тому же делу, а также, чтобы не нарушать права должника.

      Образец заявления о выдаче дубликата исполнительного листа:

      В___________(наименование суда)
      ____________(ФИО судьи)
      от _________(ФИО, либо наименование компании),
      зарегистрированного по адресу:
      _________________
      по делу___________ (номер дела)
      по иску (заявлению)___________ (ФИО)
      к ____________(ФИО)
      о_________ (суть требований)

      Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа

      ___________(дата) по гражданскому делу__________(номер дела) по иску (заявлению)_________ (ФИО) к ____________(ФИО) о __________ (суть требований) было вынесено решение, которым _______________(суть решения суда).

      Исполнительный лист по данному делу был утерян при следующих обстоятельствах _________ (обстоятельства утраты), что подтверждается _________ (доказательства утраты). Предпринятые меры по розыску исполнительного листа _________ (перечень мер) результата не принесли.

      В соответствии со ст. 430 ГПК РФ

      Выдать дубликат исполнительного листа по гражданскому делу _____ (номер дела) от _______ (дата) для принудительного исполнения в отношении _______ (ФИО должника).

      Приложение:
      копии заявления по числу лиц, участвующих в деле
      документы, подтверждающие доводы заявления

      Поделись статьей с друзьями

      www.kubdeneg.ru

      Читайте так же:  Виды налогов в процентах

    Обсуждение закрыто.