Новый патент для таджикистана

Новый патент для таджикистана

Продление патента гражданам Таджикистана на третий год: правда или ложь?

От Альянс Трудовая Миграция:

В последнее время появились запросы от граждан Таджикистана с просьбой помочь в оформлении документов на продление патента во второй раз. Основанием для подобных запросов становятся слова их родственников или знакомых, которые уже делали это дважды. Причин появления этих слухов может быть несколько. Возможно, мигрант, продлевавший патент два раза, стал жертвой мошенников и, не зная об этом, рассказал о нововведении знакомым, либо просто неправильно донес информацию своему товарищу. Давайте разберем эту тему в сегодняшней статье.

Трудовой патент – это документ, дающий право иностранцу трудиться в определенном регионе России и по определенной профессии, которая также указывается в документе. Он выдается сроком от 1 месяца и максимум до 12 месяцев. Патент считается продленным на тот период, за который уплачен авансовый платеж. В случае если иностранец планирует дальше трудиться в России, а сроки документа истекают, он сможет его продлить на второй год.

ВАЖНО! Осуществить продление патента еще на один год безвыездно можно только один раз – об этом гласит п.5 ст. 13.3 ФЗ 115. Кроме того, общий срок действия уже продленного патента не может составлять более года со дня его выдачи. Подавать документы на продление в МВД следует не позднее, чем за 10 рабочих дней до истечения срока действующего патента (8 п. 13.3 ст. 115 ФЗ). Мы советуем Вам сделать это за 1-2 месяца до окончания срока его действия.

Срок действия продленного патента начнется с даты окончания предыдущего. Если Вы не успели подать документы вовремя, то вам придется пересечь границу и опять оформлять новый патент.

Перечень документов, которые следует предоставить в МВД, вы сможете найти на нашем сайте .

На сегодняшний день льгот при продлении трудового патента для граждан Таджикистана или для любой другой страны не существует. На всех иностранцев, в данном случае, действуют одинаковые правила.

Не верьте слухам!

1 комментарий

вот я понять не могу куда смотрят власти или им вообще на русский народ наложить. почему у нерусских в нашей стране больше прав чем у меня к примеру коренному русскому. Почему я прожил всю жизнь в Козельске Калужской области у меня есть жена маленькая дочь и ещё одна через месяц родится , и нам администрация не чем помочь не может зато в новых построенных домах на 40% заселены не русскими из которых часть даже по русски не говорят . и это происходит у нас не давно всего 7-10 лет назад у нас в городе такого не было, а теперь задумайтесь если они попрут сюда толпами что с русским народом будит и кому мы будим нужны.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Визитная карточка
  • Исполком и состав Форума
  • Лидеры, которых мы потеряли
  • “Гимн “Форума…”:
  • «СОБИРАНИЕ НАРОДА»»
    переселение соотечественников в Россию 2017-2018 г.г.

    migrant.ru

    ПАТЕНТ 2018 ОТМЕНА БУДЕТ.

    Показать панель управления

  • Опубликовано: 27 мар 2017

Комментарии • 74

Заебись, пахать как лошадь и платит? Мне не платят 100 тыс ,чтоб я им патент оформила. С какого хуя.

замира холматова правилныа хахахаха

Да блять до того как Таджикистан соединяется всех мигрантов выганют с России до чемпионата ! Таджикистану плевать на свою народу как им тяжело в россии !

какого хуя. им с хуя отменит патент? ааа? ?? это доход .причем немалые ..даже не надейтесь только ТС выход.

От таких денег и от такого дохода какой дурак откажется. Они только нашли источник на халяву и думаете бутут отменять патент. Не будьте наивными

Вы по считайте сколько они от нас больше деньги зарабатывает. Ёще врут что мигранты нам не нужны. Как приедешь сразу больше 15 тысяч рублей платишь после каждый месяц по 4,5 тысяч рублей вот ведите сколько денги собирает. В год они от чёрного золото, то есть от доходов нефть столько не зарабатывает.

Я потерял мигр карточка во время возвращения домой в аэропорту проблема не будет?

Мне не нужны российский паспорт я люблю своего родину всем удачи

хуй отменить просто пиздит не когда не будет это они знаете как за работает деньги пустой слова с начала отменитиь патом пакажи ты нам не пизди ты далбаеоб и

все это бред такого не когда не будет, пока Таджикистан не заходит в таможней союз

ЗАНША САР МЕТИЯ ПУТИН ВАЛЕ ПАТЕНТА ОТМЕНИТ НАМЕКНА ДАР ЯКСОЛ АЗ ТОЧИКО 24.МЛЯРД ДАРОМАД ДОДА УСУНША ХУДАТОН ФАХМЕД.

как эти пидари заебали доллар подорожал таджики виноваты обвал рубля таджики чего ещо нужен от таджиков

до каких пор таджики будете терпеть унижение и надеяться что, россия будет к вам относиться по человечески? ! никогда не будет! учите английски и в европу! На хуй эту россию!

эта все вранья не знают как обманут народу тут не кто не верит вас так что по пуста тут не больтайте нам таджиком и так ясно после того как поступали с Каромата шарипов для вас что не делать все равно вам моло и моло так что халки точек ватани худаморо боят дуст дорем дар авиалин дарача)) и Асалому алейкум всем землякам

Как от меняют?если от миняли то не говорили после нового года патент а подмосковях не по дорожал на 3.400р в Москву 5.500 это всё бред за чем обманываете людей ради лайки и ради каменьти учас что вы за люди

Брат тебе больше нечего делать пачему нагло вреш

ru-clip.com

Мигрантам-нарушителям из Таджикистана объявили амнистию

70 тысяч московских нелегалов из Азии могут начать трудиться законно

24.03.2017 в 20:48, просмотров: 45802

Для нелегальных мигрантов из Таджикистана объявлена амнистия. С 25 марта по 24 апреля все граждане соседней республики, которые трудятся в России незаконно, смогут легализоваться и не бояться депортации. Речь, правда, идет не обо всех нелегалах, а только о тех, кто имеет нарушения по пункту 4 (два и более раз привлекавшиеся к административной ответственности) и пункту 8 (находятся в России более чем тридцать суток со дня окончания временного пребывания) статьи 26 Федерального закона 114.

О грядущей амнистии стало известно от председателя Комиссии по миграционной политике и адаптации мигрантов при правительстве Москвы Александра Калинина. По его словам, информацию он сам получил из МВД. Как он сообщил на своей странице в соцсети, президенты Таджикистана и России договорились о некоем послаблении для таджикских граждан.

— Мигранту нужно будет пойти в местное отделение полиции и снять там отпечатки пальцев. — объясняет всю методику Калинин. — Потом прийти в отделение УФМС (адреса будут на моей страничке в соцсети) с действующим паспортом Таджикистана и там продлят срок пребывания: поставят печать в старой миграционной карте или выдадут новую.

После этого мигрант должен в течение 15 дней получить регистрацию, а потом получить в течение 30 суток патент или же через три месяца покинуть страну. Напомним, что выезжать через три месяца, а потом тут же въезжать на территорию России нельзя: заграницей надо пробыть не менее 90 суток.

Напомним, что по той же схеме легализовались граждане Молдовы. Тогда шла речь о том, что получить официальный статус могут около 250 тысяч молдован, незаконно находящихся в России. А что с Таджикистаном?

— По данным, которые мне предоставило МВД, в так называемом контрольном списке (граждане с нарушениями, которых выдворят из России и могут запретить въезд обратно) находится 70 тысяч человек. Это данные по Москве. Но опять же: они могли встать на учет в Москве, а потом уехать в неизвестном направлении, — объяснил «МК» Калинин.

Те граждане Таджикистана, которые попадают под эти статьи, но находятся не в России, тоже смогут вернуться в нашу страну. Но не сразу. Как объяснил Калинин, информацию должны передать на границу, и когда это случится — через неделю или позже — неизвестно. О том, сколько таких мигрантов могут потенциально въехать в нашу страну, — точно неизвестно. По мнению председателя Центрального комитета профсоюза трудящихся мигрантов Рената Каримова, если суммировать нелегалов из Таджикистана находящийся в России и за ее пределами, получится несколько сотен тысяч.

Воспользуются ли мигранты амнистией?

Я думаю, что да, — объяснила «МК» вице-президент Фонда «Миграция ХХI век» Наталья Власова. — Таджикистан — бедное государство, и его гражданам очень важно находиться в правовом статусе, чтобы посылать деньги домой. Но это палка о двух концах: работодателю при этом не выгодно, чтобы его рабочий был на легальном положении. Ведь за него нужно платить налоги, заключать с ним трудовой договор, информировать налоговую службу. А так он может урезать ему заплату или вовсе выгнать. И по нашим данным, 51% из имевших патент работают нелегально. Но и патент — дорогое удовольствие. Оформление патента стоит 30 тысяч рублей. По нашим данным, патенты оформляют менее 47% приезжих.

«МК» поинтересовался мнением и самих приезжих. Для этого мы заглянули на один из столичных рынков. Об амнистии гастарбайтеры услышали от нас. Продавец Карим работает на рынке уже долгое время. По его словам, патент получать очень дорого, он не зарабатывает столько, а ведь еще нужно кормить семью, которая осталась в небольшом таджикском поселке. Денег там совсем нет, и ему приходится ездить в Россию. Он бы и поехал куда-нибудь поближе к границе, но Москва считается более перспективным местом. Он рассказал, что патент сначала получить пытался, но из кабинета в кабинет его гоняли, просили принести уйму справок. И он прикинул, что лучше работать нелегально, ведь сбор справок отнял бы у него уйму времени.

…Другая собеседница, женщина средних лет в хиджабе, говорит почти шепотом. Имя свое она отказалась назвать. Про амнистию она еще не слышала, но обрадовалась, когда узнала об этом от нас. Значит, еще три месяца она сможет спокойно работать. Патент не оформляет по той же причине, что и предыдущий собеседник, — очень дорого и долго. На свой страх и риск приходится работать нелегально. Она родилась в небольшом селе недалеко от города Айни. У нее трое детей и пожилая мать, которые остались на родине. Женщина недавно тяжело болела, но сходить к врачу не было возможности — полиса ОМС у нее нет, потому что его ей оформить не могут — все упирается в патент. В планах у нее, если все же амнистию проведут, сходить в отделение ФМС и получить новую миграционную карту.

На стройке неподалеку от рынка рабочий Аброр пожаловался на огромные очереди в ФМС. Записаться онлайн у него нет возможности — компьютера и выхода в Интернет у мужчины нет. Новости об амнистии очень обрадовался — он собрал почти все нужные документы, но ему просто не хватило времени. Теперь у него появится возможность легально доделать все необходимые бумаги и работать официально. Он сказал, что у него есть еще несколько знакомых, которые попали в такую же ситуацию, и амнистия им очень поможет.

Заголовок в газете: Мигрантам из Таджикистана объявили амнистию
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27355 от 27 марта 2017 Тэги: Налоги Организации: Правительство РФ МВД Полиция Места: Россия, Таджикистан, Москва

www.mk.ru

Мигранты из Таджикистана смогут дольше работать в России.

Сергей Нарышкин о мигрантах из Таджикистана.

По словам председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина, именно такое решение об увеличении срока действия разрешения на работу в России для граждан Таджикистана – находится на рассмотрении Правительства нашей страны и, скорее всего, будет принято в самое ближайшее время.

Заявление о новой правительственной инициативе было сделано Сергеем Нарышкиным в рамках визита в Таджикистан во время выступления в Российско-Таджикском университете Душанбе. Именно этой инициативе была посвящена и, последовавшая за выступлением, встреча руководителей миграционных служб Таджикистана и России. Кроме того, были рассмотрены и другие важные проблемы миграции в том числе и незаконной.

По словам все того же Сергея Нарышкина, от нелегальной миграции одинаково страдают экономики обеих стран. Также, это отрицательно сказывается и на криминогенной обстановке в России. Поэтому, трудовые мигранты Таджикистана должны получить равные права с отечественными рабочими, именно это поможет избежать этнических проблем внутри страны.

Нарышкин рассказал о том, что в настоящее время, только по официальным данным, мигранты из Таджикистана составляют значительную часть всего работающего населения столицы. На всей территории России их количество далеко перевалило за миллион. Поэтому важно, чтобы иностранные граждане смогли адаптироваться к жизни в РФ, освоить язык, изучить культурные традиции, стать полноправными участниками трудового рынка. Это важно для обеих стран, так как именно трудовые мигранты Таджикистана занимают большое количество рабочих мест в сфере ЖКХ, строительства и других. По мнению Председателя Госдумы, в настоящее время Россия без них не сможет обойтись. В ближайшем будущем, российская сторона планирует принять активные меры по внедрению среди мигрантов русского языка. Также, совместно с руководством Таджикистана, будут проводиться меры по расширению возможностей по изучению русского языка и в самом Таджикистане. Возможно, будет открыт ряд языковых школ, появятся обязательные уроки русского языка в некоторых ВУЗах, а также будут проводиться соответствующие курсы, где смогут обучаться все желающие. Аналогичные меры, скорее всего, будут приняты и в России, во всяком случае, в мегаполисах, чтобы мигранты из Таджикистана смогли получить доступные и нужные знания.

Спикер парламента отметил острое нежелание российской молодежи ехать в Таджикистан, хотя в этой стране – опять же по словам Нарышкина – созданы все условия для работы и учебы. «Это гостеприимная страна, в которой живут люди, любящие Россию». Особенно нелепо все заявления Сергея Нарышкина выглядят в свете продолжающихся в Москве акций по выявлению и депортации нелегальных мигрантов, подавляющее большинство которых составляют как раз граждане Таджикистана. Совсем недавно свою позицию относительно миграционной политики в стране высказал и президент России – Владимир Путин. Он сказал, что в настоящее время наша страна не может обойтись без труда мигрантов, особенно в некоторых областях, в то время как другие можно полностью передать в руки российских граждан. В частности речь шла о торговле, в которой традиционно задействовано много выходцев из стран Средней Азии и Закавказья. По словам президента сейчас существуют все возможности для того, чтобы постепенно замещать иностранцев местными.

Естественно критики уже обрушили потоки нелестных высказываний, как в адрес самого президента, так и спикера, ведь само российское население крайне недовольно тем привилегированным положением, которым пользуются многие мигранты вместо обещанного Нарышкиным равенства, а также полной безнаказанностью и неподсудностью многих из них. Беспорядки, продолжающиеся в Бирюлево, тому явное предупреждение и сигнал власти о том, что их игры с миграционной политикой затянулись.

inforr.ru

Новости по тегу «патент»

Рубрика: «Вопрос-Ответ»

Мол Булак отвечает на вопросы соотечественников

Внимание! Мы даем деньги на патент

Мол Булак предлагает заем без залога для получения патента!

Жители Ульяновска, мы идем к вам!

Мол Булак предлагает займы на патент без залога и поручителей.

Получите деньги на патент в Новосибирске

Мы выдаем займы на получение патента для работы в России.

Выдаем займы на патент в Воронеже

В Мол Булак вы сможете получить деньги для оплаты патента.

Нужны деньги на патент в Рязани? Тогда приходите к нам!

В Мол Булак вы можете получить заем на патент без залога, без поручителей и даже не имея рабочего места.

Деньги на получение патента во Владимире

Получить патент стало легче! У нас вы можете взять заем на первое получение патента или на продление патента в городе Владимир.

Волгоградская область развивается и расширяется с поддержкой иностранных рабочих

В регионе зарегистрировано 61 национальное объединение.

Миграционный центр откроется в Калининграде

Еще одно специальное больше учреждение будет создано в РФ в 2018 году.

ММЦ отмечает очередные успехи проекта «Личный кабинет трудового мигранта»

Всё больше клиентов Миграционного центра в Сахарово пользуются интернет-сервисом.

График работы ММЦ Сахарово на 8 марта

Информация для тех, кто прибыл на работу в Москву.

В РФ открылся еще один профильный миграционный центр

Получить патент и другие госуслуги миграционного характера теперь можно в специальном центре в Вологде.

Какие вопросы при тестировании на патент самые сложные

Отзывы уже сдавших экзамены для работы в России в 2018-ом году.

Получить патент в Мурманске

Узнайте, где оформить документы на патент, и где получить срочный заем без залога.

В каких регионах России нужно указывать профессию в патенте

Список областей РФ, где в трудовой патент вписывается специализация мигранта.

Чего опасаться в России рабочему из-за рубежа?

Прочтите эти советы для Вашей безопасности в РФ.

Работа в России по патенту

Возможности трудоустройства для граждан Узбекистана и Таджикистана.

Единый миграционный центр открылся в Чебоксарах

В Чувашии по опыту других регионов создали все условия для иностранных рабочих.

Пополнение бюджета Москвы иностранными рабочими

Статистика 2017-го года по реализованным трудовым патентам в столице.

Как быть с оплатой за патент, если он оплачен на 2018-ый год, но цена изменилась?

Рекомендации по решению проблемы с разницей в цене за патент.

Статистика гостей Москвы за 2017-ый год

Миграционная служба подсчитала, откуда в Москву приезжает больше всего гостей.

Чем грозит неоплата или отсутствие патента

Штрафы трудовым мигрантам по нормам 2018-го года.

Где сдать тестирование в Северо-Кавказском федеральном округе?

Звание главного центра по тестированию мигрантов получило отделение СКФУ.

Новые патенты для работы в Москве

В 2018-ом году в ММЦ Сахарово выдаются патенты нового вида.

Помощь юристов

Доска объявлений

ООО «МФК Мол Булак» ОГРН 1107746627779 Регистрационный номер записи в государственном реестре МФО — 2120177001168

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.

Спасибо за подписку

Вам отправлено письмо с инструкцией для подтверждения подписки

Для того, чтобы стать нашим партнёром, свяжитесь с нами по номеру горячей линии 8 800 555 71 71 или напишите нам на почту [email protected]

У вас возникли вопросы, позвоните нам
8 800 555 93 48. Наши специалисты проконсультируют Вас.

У вас возникли вопросы, напишите нам на номер 8 964 555 93 48. Наши специалисты проконсультируют Вас.

У вас возникли вопросы, напишите нам на номер 8 903 555 93 48. Наши специалисты проконсультируют Вас.

www.molbulak.ru

Читайте так же:  Новый закон путина о долларе

Обсуждение закрыто.