Нестандартное разрешение

Нестандартное разрешение

Vladimir Drach. Official Web-Site. — Личный сайт Владимира Драча

Нестандартное разрешение в играх

Вторник, 08 Апрель 2014 00:00

Что делать, если компьютерная игра не позволяет выставить требуемое разрешение монитора? Например, эта задача актуальна для старых игр при наличии широкоформатного монитора. Сегодня мы расскажем, как изменять разрешение дисплея в играх Mass Effect, Counter-Strike и других.

Требуется отредактировать файл Fallout4Prefs.ini (который лежит в рабочей директории игры). Изменяем значения переменных или вставлям недостающие переменные со значениями:

Здесь HHHH и WWWW — это четырёхзначные значения разрешения дисплея по высоте и по ширине. Этого может оказаться недостаточно. Если игра продолжает запускаться в оконном режиме или не в идеальном разрешении, поищите в директории игры другие файлы Ultra.ini , High.ini , Medium.ini , Low.ini и подобные и добавтьте вышеуказанные параметры в блок [Display].

Mass Effect 1

Требуется отредактировать файл BIOEngine.ini

  • в Windows XP: \Documents and Settings\Пользователь\My Documents\BioWare\Mass Effect\Config
  • в Windows 7 или 8: \Users\Пользователь\Documents\BioWare\Mass Effect\Config

Достаточно отредактировать две строчки, подставив своё разрешение:

Лично проверял на широкоформатном дисплее, прекрасно выставляется и работает разрешение 1440×900.

Counter-Strike

В реестре в ветке [HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Half-Life\Settings]

Для смены разрешения изменяем значения:

Этим приёмом можно пользоваться, если необходимо изменить разрешение Counter-Strike или Half-Life не запуская игру. Кроме того, при наличии каких-то временных программных ошибок, можно сбросить разрешение на стандартное 640×480 (в котором так любят играть профессоналы).

Увы, выставить таким образом 1366×768 не удаётся, CS самостоятельно возвращается на 640×480.

drach.pro

Как выбрать свое разрешение экрана в Windows 7

Бывает так, что ни одно из разрешений экрана, доступных в Windows 7, вам категорически не подходит. Не важно, почему так случилось, главное – как с этим справиться. Описанное здесь решение подходит для всех владельцев видеокарт Nvidia, а про ATI расскажем чуть позже.

А как насчет ATI? Для карт ATI это также можно сделать в драйвере Catalyst, но расскажем об этом уже в следующей статье.

В сущности, способов добавить свое разрешение экрана для видеокарты Nvidia достаточно много, так что давайте рассмотрим самые популярные из них.

Разрешение экрана и драйвер Nvidia

Этим способом следует воспользоваться в первую очередь.

Откройте панель управления nVidia, затем перейдите в меню Дисплей > Изменение разрешения. Выберите команду Добавить разрешение и затем Создать пользовательское разрешение.

Осталось указать необходимое разрешение, проверить, работает ли оно, и добавить его в список. Теперь выберите это разрешение как основное.

Читайте так же:  Приказы об организации го и чс в школе

Данный способ в большинстве случаев отлично срабатывает, но, не все бывает так, как хочется. Если не помогло, залезем в системный реестр.

Разрешение экрана и системный реестр

Для начала откроем редактор системного реестра. Щелкните на кнопке Пуск, введите в поле поиска команду regedit и нажмите клавишу . Откроется программа Редактор реестра.

Перейдите в следующую ветку системного реестра:

В данном случае “номер” – это значение вроде . Таких папок с номерами будет несколько. Необходимо зайти в каждую из них, затем в папку 0000 и найти там параметр NV_Modes (напоминаем – владельцам видеокарт ATI в этой папке делать нечего).

Теперь осталось указать для значения NV_Modes требуемое вам разрешение.

Разрешение экрана и файл nv_disp.inf

Данный способ необходимо применять перед установкой драйвера Nvidia.

Прежде чем устанавливать драйвер, откройте его папку и найдите там файл nv_disp.inf. Откройте сей файл и найдите в нем раздел [nv_commonDisplayModes_addreg].

Именно там, в подразделе NV_Modes, будут указаны различные разрешения экрана, и там же без проблем можно добавить свой вариант пользовательского разрешения экрана.

Если ни один из трех вышеперечисленных способов не сработал, придется воспользоваться тяжелой артиллерией – специальными программами PowerStrip и Screen Resolution Manager.

Программа PowerStrip

Знаменитая программа PowerStrip – настоящий монстр в мире видеокарт. С ее помощью видеокарту можно превратить в реактивный турбодвигатель, который обеспечит вашему системному блоку плавный и стабильный полет.

Если серьезно, то программа PowerStrip дает возможность изменять сотни параметров большинства видеокарт. Фактически, PowerStrip является программой уникальной, поскольку обеспечивает доступ к более чем 600 разнообразных параметрам основных видеокарт (ATI и Nvidia), таким как свойства цветокоррекции, выбор параметров экранной геометрии, частота GPU/памяти и многое, многое другое.

Чаще всего PowerStrip выбирают для разгона – программа позволяет осуществить отличный низкоуровневый разгон видеокарты до невиданных высот (без фанатизма, разумеется).

С ее же помощью можно выбрать и пользовательское разрешение экрана. Там нет ничего сложного, программа поддерживает русский язык. Однако, поскольку параметров целая уйма, не лезьте туда, куда не следует.

Единственное осложнение – программа платная, но…когда это, собственно, доставляло проблем 😉 Запрос “скачать PowerStrip бесплатно” либо “скачать Screen Resolution Manager бесплатно” в поисковых системах дает нужные результаты.

Программа Screen Resolution Manager

Ну а эта программа имеет лишь одно назначение – как раз то, что нам нужно, выбор своего разрешения экрана. Кроме того, доступен выбор нескольких других параметров, таких как глубина цвета, контрастность, уровень яркости, выбор цветовой гаммы и некоторых других свойств. Все эти изменения сохраняются для определенного профиля пользователя и активируются после перезагрузки компьютера.

Читайте так же:  Налоговый кодекс пенсия

Если ни один из методов в этой статье вам не подошел, видимо вам придется выбросить вашу видеокарту либо экран с нестандартным разрешением на ближайшую помойку, да, и приобрести себе нормальный девайс, чтобы больше не мучиться. Нет, это не совет…а шутливая рекомендация 😉

windata.ru

Всем здоровья!
Я один из множества обладателей стареющего ноутбука, на котором Fallout 4 хоть и пошел вопреки системным требованиям, но с маленьким FPS. И при попытке исправить ситуацию с помощью снижения разрешения я встретил проблему: нестандартное разрешение (например, 800х450) запускалось только в оконном режиме, а при попытке поставить полный экран вылетал APPCRACH. Использовать, к примеру, 800х600 или «bMaximizeWindow=1» с отсутствием пропорций и без окна взлома замков было неприятно, а всматриваться в маленькое окошко — неудобно. О решении этой проблемы я и хочу рассказать в этом посте.

Мне помогли справиться с этой ситуацией две маленьких модификации с ресурса «NexusMods»: это «Upscale» и «DLL (Native mod) loader» от CyberShadow. Второй мод — технический, а вот первый как раз и позволяет относительно корректно «растянуть» окно с нужным разрешением на весь экран. В итоге я смог комфортно через Fallout.ini запустить игру при 683х384, 800х450, и 960х540 на экране 16:9, и, таким образом, ускорить игру.

На картинке выше — кустарное сравнение с минимальным разрешением через лаунчер (1280х720) и с успешной (благодаря моду) правкой Fallout.ini (800х450).
И да, у меня даже корректно работали замки! (картинка ниже)

Благодаря CyberShadow я смог запустить игру хоть и с пикселями, но зато на весь экран и с пропорциональной экрану картинкой.

Надеюсь, что это кому-то пригодится, и мой первый пост не станет для меня последним.)

P.S.: По сути, моды — это два файла .dll в каталоге игры, которые ничего не заменяют.

Стоит отдельно еще учесть, то моды только «растягивают» окно на весь экран, а не дают запустить игру в полноэкранном режиме. Поэтому мод работает при вкл. «Window mode» и «Borderless».

Ссылки на моды в комментариях. Баянометр почему-то молчит.

pikabu.ru

Нестандартное разрешение экрана через HDMI.

Добрый день. Есть телек самсунг с поддержкой hdmi, но при этом с нестандартным разрешением 1360*768. Под vga всё заводится нормально — добавляем

Есть телек самсунг с поддержкой hdmi

Да, и покажи лог иксов (/var/log/Xorg.0.log) при подключенном телевейзмире. Иксы-то хоть видят его?

Блин с моделью проблема. Он на стене висит. Иксы видят:

Читайте так же:  Коэффициент-дефлятор для налога на имущество физических лиц на 2014 год

1360*768 Это вручную добавленный. Он его не видит.

Блин с моделью проблема. Он на стене висит.

Ну, может, в менюшках есть где-то название модели? Из EDID только вижу, что модель 2A4. Гуглинг по такой же модели говорит, что это, вероятно, Samsung LE S81. Что-то в этом роде.

Все моделайны для 1360(1368)*768 что находил в интернете пробовал — не работают.

Какие-то ты не стандартные разрешения пробуешь:) У меня на телеке 1366.

1360 на vga почему-то стандартное. Так — да, 1366 должно быть. Но его тоже пробовал — не работает.

Хотя нет, глянул по документации 1360*768. А как рассчитать параметры modeline? В документах сказано: 1360*768 ч.строк 47.712Кгц кадров 60.015Гц синхра 85.800Mhz полярность + +

Доступные разрешения при подключении к ПК 640×480, 800×600, 1024×768, 1360×768

Попробуй другой выход hdmi (обычно он подписан ПК/DVI)

Ух ты. Помогло, спасибо! Выходы подписаны просто hdmi1 и hdmi2, но в первом заработало.

www.linux.org.ru

Нестандартное разрешение

Помогите , пожалуйста, советом

Есть комп под Вин7 СП1 с видеокартой Радеон HD 6450, каталист 11.8 , он подключен как к монитору по ВГА к плазма-ТВ LG 32PC551, у которого соотношение сторон 16/9 при родном разрешении 848*480*60Гц.

В ОС необходимо создать такое-же разрешение или близкое 16/9, например 1024*576*60Гц (оно точно поддерживаеться ТВ, проверено в Вин ХР).

Пробовал выбирать в каталисте и в свойствах экрана, нигде ничего подобного нет, вообще нет ни одного поддерживаемого 16/9, а только 640*480, 800*600, 1024*768, т.е. все 3/4, они все доступны и все работают с искажением пропорций.

Пробовал сменить тип (драйвер) монитора на «цифровая панель 848*480» — эффекта нет, снимал в каталисте птичку пункта «принимать ЕДИД» (или что-то в этом роде) — эфекта нет, вообще сносил каталист, ставил «стандартный ВГА адаптер»+всевозможные типы монитора — эфекта нет. В свойствах экрана упорно висит «тип монитора- LG TV» , хотя в диспетчере устройств может стоять любой другой тип. Во всех случаях нет ни одного доступного 16/9 разрешения, только вышеперечисленные 3/4.

Ставил Поверстрип 3.9, в нем создал нужное разрешение 848*480 и 1024*576, но они устанавливаются с искажениями пропорций, а именно выглядят как прямоугольники своего разера внутри экрана 1024*768 и не поддаются никакому растягиванию. К тому-же перезагрузка или выключение в таком режиме приводит к зависанию (на стадии экрана «выключение компьютера», который не выводиться)

В общем создаеться впечатление, что ОС игнорирует заданный тип монитора и упорно считает в режиме ВГА подключения , что монитор ЭЛТ 3/4, причем от драйвера видеокарты это не зависит.

social.technet.microsoft.com


Обсуждение закрыто.