Написать жалобу в деловые линии

Написать жалобу в деловые линии

Как написать претензию в Деловые линии?

После того как Вы подъехали на место выдачи груза и обнаружили повреждения:

  • Свяжитесь с отправителем.
  • Когда Вам придет оповещение о том, что получатель отказался от груза, Вам необходимо связаться с ним и подробно выяснить нюансы ситуации. Будет крайне полезно, если он каким-либо образом зафиксировал с помощью фото или видео состояние груза или помнит требуемые детали. Вся эта информация поможет предварительно прикинуть ущерб, нанесенный грузу. Оценив примерную сумму, Вы можете заранее для себя решить, насколько целесообразным будет разбирательство с Деловыми линиями, ведь это практически всегда довольно сложно.

    Как нужно составлять претензию?

    Если обращаться к действующему законодательству, то у претензии свободная форма написания. Однако есть негласные правила ее составления, благодаря которым она будет иметь максимально возможный юридический вес как документ.

    Далее Вам потребуется номер накладной. И помните, что его необходимо вводить верно, ведь при трех неверных попытках возможность подать претензию на некоторое время будет заблокирована.

    После открытия формы для заполнения Вам потребуется вписать требуемую информацию. По большей части форма представляет собой выбор из нескольких вариантов по разным вопросам. После указания требуемых данных претензия будет создана, и Вам потребуется распечатать ее, подписать, отсканировать и прикрепить изображение к претензии. Только после этого действия Вы сможете отправить ее в работу.

    Перевозка грузов является неотъемлемой частью работы множества организаций. В первую очередь это касается тех компаний, которые поставляют те или иные товары, в том числе крупногабаритные аппараты для самых разных целей. Но не обязательно быть предпринимателем, чтобы заказывать перевозку грузов в транспортных компаниях. Миллионы людей предпочитают почте России именно такие способы пересылки, чтобы сэкономить время и быть более уверенными в сохранности груза.

    Одной из крупнейших транспортных компаний на российском рынке является ООО «Деловые линии». Однако, даже учитывая размер компании и опыт ее работы, с ней могут возникнуть сложности. В нашей статье мы расскажем о том, о каких нюансах следует помнить, если Вам оказали некачественную услугу, и как написать претензию в Деловые линии.

    Что делать в первую очередь?

    Для того чтобы добиться справедливости и вернуть понесенные убытки, Вам потребуется не только упорство, но и выдержка и терпение. Как показывает практика, решать возникающие конфликты с Деловыми линиями – крайне сложная задача. По этой причине необходимо сразу же прикинуть размер ущерба, а также определиться для себя, насколько для Вас целесообразно будет тратить собственное время и силы на разбирательства. В большей части случаев решения возможно добиться только в суде.

    Но что же делать в первую очередь, когда Вы только столкнулись с нарушением? Давайте рассмотрим вариант как для получателя груза, так и для его отправителя.

    Если Вы получатель

  • Зафиксируйте все повреждения на фото или с помощью видео прямо на месте;
  • После того как Вы составите акт или же если Вам откажут, уже стоит писать претензию. Более того, может быть и так, что Вам потребуется не одна претензия.

    Помимо борьбы за составление полного акта и предупреждения Деловых линий о желании провести независимую экспертизу, Вам потребуется составить претензию в эту транспортную компанию.

    Претензия должна состоять из:

  • Полного юридического названия Деловых линий и их юридического адреса. Вы можете выписать его из заключенного договора;
  • Ваших данных. В зависимости от того, являетесь ли Вы юридическим или физическим лицом, потребуется либо полное название с юридическим адресом, либо ФИО и место проживания (или прописки), включая контактные данные;
  • После чего претензию уже необходимо подписать, поставить дату и оформить ее копию. Так как дело с этой грузовой компанией может быть довольно непредсказуемым, мы рекомендуем составлять каждую из претензий не в двух, а в трех экземплярах.

    Читайте так же:  Рапорт об увольнении с армии

    Образец претензии

    Подача претензии на сайте Деловых линий

    • Зайти в личный кабинет или пройти регистрацию на сайте;
    • Попав в журнал претензий, нажмите на кнопку «Создать претензию».
    • Но что же относительно документов, спросите Вы? Дело в том, что Вам потребуется снова открыть претензию, после чего прикрепить к ней документы. В предлагаемых вариантах будут пункты для самых различных копий бумаг. Но перед тем, как их прикреплять, учитывайте тот факт, что они должны быть юридически корректно составлены, обладать всеми необходимыми подписями, печатями или иными заверениями.

      Транспортная компания Деловые Линии

      Информация, услуги, контакты и отзывы о компании Деловые Линии

      Оставьте свой отзыв о работе транспортной компании “Деловые линии”:

      Хочу поделиться кошмаром, с которым я продолжаю бороться с этой ужасной транспортной компанией.
      Мне был отправлен груз из Москвы, но ошибочно часть груза из-за вины сотрудников ТК была отправлена в другой город. Мой отправитель узнал . где он находится, я об этом информировала сервисный отдел ТК, но они вместо того чтобы оперативно доставить груз Получателю, ведут у себя разборки на протяжении двух недель, ответ один ваш запрос в работе , ожидайте.
      Мало того , что в этой ТК самые высокие цены, но и еще наплевательское отношение к клиентам! Я вопрос этот можно решить за два дня, благо, что в место г.Курска отправили в г. Нижний Новгород. Я каждый день , пишу на протяжении двух недель письма, а ответ один и тот же. Уважаемые Отправители и Получатели по -возможности не прибегайте к услугам этой ужасной ТК. т.к. у них интересы клиента на последнем месте.

      Ужасный опыт!

      Из Владивостока в СПб отправили автомобильную 5ю дверь. Сначала не сообщили о прибытии товара на склад (хотя телефон был известен и по нему перед отсылкой связывались для уточнения деталей. ) и содрали за хранение дополнительных почти 1500руб. Только после оплаты за доставку и этих дополнительных 1300руб через 5 минут на складе я узнаю, что мой товар(автомобильная дверь) пришел с выбитым стеклом. Произошло это явно из-за некачественной обрешетки товара (обрешетка за 800р состояла из нескольких досочек и дверь в обрешетке была абсолютно никак не закреплена и болталась как хотела), и видимо из-за безалаберной перевозки!
      Получается, что сотрудники зная заранее, что мой товар испорчен (упаковка с дверью была полная разбитого стекла от двери), не сообщили мне об этом сразу же, а даже наоборот постарались сначала содрать все возможные деньги включая эти злополучные 1300р за хранение. И только потом, уже ври выдаче, сказали разведя руками — мол бывает, оформляйте претензию и может быть страховая(груз был застрахован) вам и выплатит за дверь, но только как за металлолом по весу страховку в размере 2700р. Так как деталь была бу старше 5 лет, то они все оценивают по весу как металлолом! Даже не смотря на то что товар был почти в идеальном состоянии!
      Считаю что это полнейший непрофессионализм со стороны работы компании и ее сотрудников и даже попахивает мошенничеством.
      Категорически никому не рекомендую связываться с этой ТК.

      Ничего личного. Вымогательство, это бизнес, и наоборот.

      К заголовку надо добавить: в понимании руководства ТК «Деловые линии». Суть проблемы! 21 мая в мой адрес пришла посылка, которую отправил мне человек из Севастополя, накладная 18-02491009629. Но посылку ТК (терминал в Подольске) выдать отказалась. Под предлогом, что я по их данным должник. По ходу разбирательства, для чего я выехал в Подольск, выяснилось, что будто бы я 2 мая заказывал перевозку груза. Все мои заверения о том, что здесь какая-то путаница, я ничего не заказывал, отметились начисто. Да, был звонок 2 мая и женский голос спросил готов ли я 3 мая отправить груз. Посчитав этот звонок чей то шуткой, я объяснил женщине, что ничего не собираюсь отгружать и машину не заказывал. Но этим не закончилось. 3 мая утром звонок. Мужчина, представившийся водителем спросил дома ли я, поскольку он собирается выехать по мне. Очень удивленный такой настырностью ТК, объяснил человеку, что никого не жду и ничего не отправляю. Но как сейчас выяснилось, это было не всё. Теперь, чтобы мне получить посылку, надо заплатить 1500р. за «прогон» машины, которого не было! При чём, так и не смогла мне представить информацию сотрудница Анна Павлова, кто и с какого телефона делал заказ и делал ли вообще. Вот так. Почитав отзывы о ТК «Деловые линии» я не удивился моему случаю. Это у них нередко практикуется. То есть налицо мошенничество, ст.159 п.2, и шантаж, вымогательство, ст.163 п.3 (а). Я не знаю читают ли отзывы горе — руководители этой компании, но для себя я решил, что ещё сутки подожду и если посылку не отдадут, то проинформируй прокуратуру Подольска о уголовно наказуемых деяниях махинаторах из ТК и подам исковое заявление в суд.

      не отлажен механизм поставок в регионы, долгое ожидание на промежуточном терминале, груз пришел в краснодар 19 мая суббота, по направлению на Туапсе машина идет в понедельник 21 мая, куда мой груз не попал, в связи с тем, что сб и вск нерабочие дни, и получу я свой груз только 24 числа, следующий день поставки. то есть из москвы в краснодар доставка сутки, а в новомихайловский 130км — 5 суток. это просто ужасно!! попадаю так 2 раз. такая невнимательность и непродуманность нюансов. прошу принять к сведению и рассмотреть варианты. ведь можно было 21 числа утром перегрузить груз на другую машину, следующую по моему направлению.

      Отправляли посылку из Москвы,так как человек после операции вызывали на дом машину и грузчика но курьер даже не помог положить груз в чемодан и чтобы к грузу отнеслись бережно неся его в машину и далее отгрузку уже в компании заплатили 1000 рублей.Заказали паллетный борт и еще упаковку но когда пришел груз то упаковки не было хотя деньги 100 рублей взяли и товар пришел все грязный и содрали кожу у чемодана.Пошел разбираться деньги за упаковку вернули но что толку ведь товар был испорчен.Теперь уж точно забуду дорогу в эту компанию и всем своим знакомым посоветую пользоваться другой копанией.

      Если задумаете квартирный переезд в другой регион, отправляйте компанией Деловые Линии только те вещи, расстаться с которыми не доставит вам никакого сожаления. Мы вот отправили из Тульской области в Мурманскую 29 мест, а получили 26.. А три мешка с вещами , видимо, потерялись по дороге.. И теперь сидим в Заполярье в буквальном смысле » без штанов», потому что в этих мешках была одежда на каждый день (джинсы, кофты..), нет двух пакетов, простите, нижнего белья. Осталось только то, что брали с собой в чемодан.. Спасибо большое. плакать хочется. от такого сервиса!

      Низшая уровень профессионализма, а точнее её отсутствия. Отправил груз в четверг, 5 апреля, оплатил за экспресс, сегодня 10 апреля, груз ещё не доставлен.
      Пострадали люди. Сотрудникам пох#уй. Я хотел сказать, что все сотрудники пидо#асы. В том числе самый главный х#й в этой х#ёвой организации.

      Отвратительно работают

      Не пользуйтесь услугами «Деловых линий»! Такого сервиса мы еще не видели! Должны были привезти груз в Пушкин. Привезти в терминал они не смогли, отправили на Парнас! Тогда мы решили заказать доставку по городу. Специально отпросились с работы, просидели 4 часа в ожидании, но с 12 до 16 никто не приехал. Стали звонить, они говорят, ждите до 18. В итоге груз так и не получен. Придется подавать в суд.

      Валентин
      Костомукша
      04.04.2018
      Заказл зеркало с Кирова,позвонили согласовали доставку,целый день прождал,затем 18:00 обнаружил звонок от курьера в 17:52,перезваниваю спустя 5 мин ни кто не взял телефон,позвонил в деловые линии,там говорят вы не взяли телефон,курьер уехал,вам выставили прогон,я в шоке,должен заплатит ещё раз за доставку! Полный развод,я так же не мог взять телефон по разным причинам,но перезвонил через 5 мин. С таким успехом можно позвонить 17:59 и если человек не взял телефон сразу выставлять прогон. ещё раз обжогся на том что доверил организации деловые линии оператор не принял ни каких мер,чтобы как то решить мою проблему,он так же понимал,что машина находится в городе и можно было бы связаться с водителем и утрести это,но увы.

      НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ОПЕРАТОРЫ

      Груз невозможно было получить в пункте выдачи более часа, в отделе операторов работают люди с низкими компетенциями. Ждала выяснения, можно ли получить груз, если отправитель имеет долг. На вопрос, почему они изначально берут грузы в работу от должников, а потом заставляют ждать клиентов, — внятного ответа не последовало. Зачем работать с такими рисками, если тратить время приходится людям, не имеющим к финансовым делами компании никакого отношения?
      P.S. Кроме того, конкретно на мой груз был чек об оплате доставки.

      Оставьте свой отзыв о работе транспортной компании или прочтите уже оставленные посетителями отзывы.

      Обратная связь

      Другие компании

      • Деловые Линии
      • ПЭК
      • ЖелДорЭкспедиция
      • Байкал-Сервис
      • КИТ
      • Энергия
      • Ратэк
      • Шерл
      • ТрансКаргоСервис
      • Скиф-Карго
      • ГлавДоставка
      • Аттента
      • ТрансПарк
      • DPD
      • ГТК Восток
      • Регион Групп
      • Очаковская Логистическая Компания
      • Транспортно-экспедиционная сеть
      • РГ Групп
      • Car-Go!
      • Рейл Континент
      • Экспресс-Авто
      • EMS POST
      • SWTrans
      • АльфаТранс
      • МотусТранс
      • Экспресс Точка РУ
      • Фастранс
      • [my_adv2][/my_adv2] СДЭК
      • ЦАП
      • Азимут
      • ТрансАвиаТур
      • Вымпел
      • На этом сайте вы сможете найти всю необходимую информацию о крупнейших транспортных компаниях Москвы и всей России. Информация, контакты, услуги, отзывы и многое другое. Не стесняйтесь оставлять отзывы о работе транспортных компаний.

        delovyye-linii.transportnaya-kompaniya.com

        Сталкиваясь с некачественным указанием услуг со стороны Деловых линий, необходимо знать некоторые моменты. Дело в том, что сотрудники этой компании могут всячески мешать Вам собрать доказательства их вины. Для этой организации также очень характерны отказы в составлении актов или иных бумаг и даже прямые отказы в исполнении их же собственных должностных обязанностей.

      • Ни в коем случае не забирайте груз сразу же;

      Отправитель может встать на Вашу сторону и уже сам разбираться с Деловыми линиями. Если же Вы получите отказ или он откажется участвовать в ситуации, то Вы должны потребовать составления полноценного акта, в котором будут подробно описаны все повреждения. Ни в коем случае не соглашайтесь на оплату доставки, ведь если Вы внесете ее, то по закону уже не сможете ее возместить.

      Если Вы отправитель

      Вы можете потребовать от транспортной компании доставку обратно к Вам, но по факту прибытия груза не торопитесь его забирать. Вам необходимо потребовать от Деловых линий составления полноценного акта, в котором будут зафиксированы все повреждения. При отказе мы настоятельно рекомендуем Вам нанять эксперта из Торгово-промышленной палаты или Комитета по защите прав потребителей для составления акта. Обращение в менее значимые организации может привести к тому, что Деловые линии будут оспаривать акт и действительно могут его оспорить.

      • Описания случившегося, которое должно представлять собой перечисление фактов, подкрепленное датами, показаниями, а также иными необходимыми данными. Мы настоятельно рекомендуем подкреплять факты нарушений соответствующими отсылками к договору или законодательству;
      • Требований к Деловым линиям. На основании случившегося Вы должны выдвинуть обоснованные требования, законность которых следует подкрепить документами или пунктами договора (а также законодательства);
      • Указания сроков для решения проблемы, по истечении которых вы будете иметь право применить те или иные действия. То есть Вам потребуется указать еще и последствия невыполнения или полного отказа по данной претензии.

      На сегодняшний день имеется не только способ подачи лично в руки, но и онлайн претензия. Ее можно подать в личном кабинете на официальном сайте Деловых линий. Правила ее составления практически не отличаются от описанных выше, за исключением того, что форма для такого обращения сильно упрощена.

    Обсуждение закрыто.