Найти жалобу на сайте фас

Найти жалобу на сайте фас

Как найти решение ФАС по жалобе

Для чего нужно искать решение ФАС

Для начала разберемся, что же представляет собой база решений ФАС по жалобам 44-ФЗ. Это онлайн-ресурс, содержащий информацию по заключениям федеральной антимонопольной службы в связи с урегулированием споров, возникших в результате внеплановых проверок участников контрактной системы, а также решений по поводу плановых ревизий.

На первый взгляд может показаться, что пользоваться базой поставщику необходимо только при подаче жалобы и отслеживании результата по ней. Однако, данный каталог текстов необходим еще и в следующих случаях:

  1. Аналитика заказчика. Перед участием в торгах поставщику следует ознакомиться с историей закупок, проводимых конкретным заказчиком. Насколько «проблемны» проводимые им торги. Если в большинство заказов проходят с разбирательствами в ФАС, то следует взвесить все плюсы и минусы участия в данных закупках.
  2. Мониторинг аналогичных разбирательств. Прежде чем направить жалобу, участнику целесообразно ознакомиться с текстами заключений, вынесенных по аналогичным проблемным ситуациям. Поставщику будет легче аргументировать свою позицию, предоставить доказательную базу со ссылками на нормативные правовые акты и, что немаловажно, сослаться на аналогичные документы. Сведения можно предоставлять не только по делам управлений антимонопольной службы конкретного округа, но и любого иного региона.
  3. Поиск конкретных документов. Ну и основная функция базы — это поиск заключений заинтересованных участников процесса. Все привлеченные к процессу разбирательства лица вправе ознакомиться с результатами проверки.

Как найти на сайте ФАС

Страница «Правовые акты» открывает доступ к поиску документов по всей сфере деятельности контролирующего органа.

Необходимо указать сферу деятельности «Контроль госзакупок».

В разделе «Тип правового акта» указать «Решение по жалобам».

Указать структурное подразделение. Это может быть как Центральный аппарат (к примеру, заявления на действия оператора торговой площадки), так и территориальные управления.

Ну и, наконец, если известно, указать номер документа и период, в течение которого вынесено заключение.

База также доступна на сайтах конкретных управлений

Как найти в ЕИС

Намного проще система поиска построена на сайте Единой информационной системы.

Заключения по жалобам находятся в специальном реестре (раздел «Мониторинг, аудит и контроль») доступен многочисленный набор параметров по поиску необходимых документов.

Поиск осуществляется по следующим параметрам: статус, содержание, субъект жалобы, орган контроля, данные участника, дата поступления документа и др.
Как можно заметить, намного проще ввести данные заказчика, на кого подана жалоба, или же сведения поставщика, кто подал заявление для проверки.

goscontract.info

Написать в ФАС России

1. С ответами на часто задаваемые вопросы можно ознакомиться здесь.

2. Для обращения через сайт ФАС России корректно заполните форму обращения. Соблюдайте правила правописания.

3. Указывайте в обращении полные сведения, все факты и обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения вашего обращения.

4. Ответ на официальном бланке ФАС России направляется на почтовый адрес. При необходимости получения ответа на электронный адрес просим указать это в обращении.

5. Обращение рассматривается в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

6. Обращение рассматривается в течение 30 дней. В исключительных случаях и в случае направления запроса о предоставлении необходимых для рассмотрения обращения документов и материалов срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней.

7. С требованиями к содержанию и срокам подачи жалобы о нарушении законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок можно ознакомиться здесь.

Обращаем ваше внимание, что жалоба участника(ов) торгов о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок подписывается подающим ее лицом или его представителем и подается в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной цифровой подписью. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной подтверждающий его полномочия на подписание жалобы документ.

Читайте так же:  Штрафы 223 фз

Форма подачи обращения позволяет прикрепить файлы объемом не более 2 Mb. При необходимости приложить к обращению несколько файлов или файл большего объема воспользуйтесь возможностью написать в ФАС России по электронной почте на адрес: [email protected] В этом случае объем вложений не может превышать 8 Mb.

Внимание! Разъяснение антимонопольного законодательства проводится только Центральным аппаратом.

Дать оценку работы с обращениями и запросами граждан, представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений на предмет полноты, скорости и существа ответа, предоставленного ФАС России, можно здесь.

fas.gov.ru

Реестр жалоб в ФАС по 44-ФЗ

Закон о госзакупках требует от контролирующих органов не только принимать претензии участников тендеров и отвечать на них, но и вести реестр жалоб. Рассмотрим, где он размещается, как образом формируется и какие данные в нем можно найти.

Что такое реестр жалоб

ФАС России по 44-ФЗ является органом, уполномоченным контролировать осуществление закупок для государственных и муниципальных нужд. Именно это ведомство и его территориальные подразделения отвечают за формирование и ведение реестра жалоб участников торгов.

Сам реестр представляет собой совокупность записей, по которым можно узнать данные о заявителе и причинах его обращения, а также о результатах рассмотрения претензии контролирующими органами.

Основополагающим документом, регулирующим ведение учета жалоб, является Постановление Правительства от 27 октября 2015 г. N 1148 . В нем указано, что доступ к реестру неограничен и бесплатен, а сам он размещается в ЕИС госзакупок. Заинтересованные лица могут найти его по ссылке.

ФАС Москвы (официальный сайт) реестр жалоб не дублирует. Но на официальной странице всей антимонопольной службы сервис по проверкам рекламаций имеется. В нем содержатся те же самые материалы, что и в ЕИС, поскольку подборка формируется из сведений по всем регионам.

Правила ведения

Реестр ведется на русском языке. Если есть необходимость, наименования иностранных компаний и физических лиц записывают буквами латинского алфавита. В бумажном варианте такого списка нет, он создается исключительно в электронной форме. При этом и информация, которая в него попадает, формируется с помощью специальных веб-форм, а все бумажные документы сначала сканируются и только потом загружаются в систему.

Заявители могут подавать претензии и в форме электронных документов. В таком случае данные нельзя шифровать или каким-то образом защищать, чтобы любой желающий смог ознакомиться с содержанием претензии или ее частью без дополнительного программного или технологического обеспечения.

Поскольку ФАС обязана следить за соблюдением закона о защите государственной тайны, некоторые записи в реестре не делаются. Речь идет о спорных моментах при определении поставщиков закрытыми способами и при проведении закупок, в документации которых имеются секретные данные.

Какие сведения доступны

Правительственное постановление четко регламентирует перечень данных, которые должны указать представители ФАС. В частности, контролирующий орган в течение 2 рабочих дней со дня получения обращения размещает в системе:

  • текст обращения в электронном виде;
  • дату поступления заявления;
  • сформированный автоматически номер реестровой записи;
  • сведения о заявителе и закупке, включая идентификационный код и номер извещения в ЕИС;
  • данные об органе контроля;
  • уведомление о принятии жалобы к рассмотрению, включая дату и время занесения данных в реестровую запись. Из опубликованного должно быть понятно, где, когда и в какое время будет рассматриваться обращение, если оно принято к рассмотрению;
  • информация об отзыве жалобы (в случае ее отзыва заявителем).
  • Один рабочий день дается на размещение решения о возвращении жалобы без рассмотрения, а также на публикацию уведомления о передаче заявления в иную инстанцию по принадлежности (подведомственности). В обоих случаях документы должны сопровождаться разъяснением причин и оснований для вынесения соответствующих решений. Кроме того, в ЕИС заносится информация о результатах рассмотрения обращений заявителей. Это может быть тексты решений или предписаний самой ФАС либо тексты судебных постановлений (определений), вынесенных по итогам оспаривания предписаний и ненормативных актов ведомства.

    m.ppt.ru

    Составляем жалобу в ФАС по 44-ФЗ

    Законом № 44-ФЗ предусмотрено, что любому участнику государственных закупок предоставляется право подачи жалобы в ФАС России. Составить текст жалобы не составит особого труда. Это можно сделать непосредственно в офисе, воспользовавшись электронной подписью. Рассмотрим подробно вопрос, касающийся составления жалобы в соответствии с требованиями инструкции.

    Жалоба в ФАС: содержание

    Содержание жалобы, подающейся в антимонопольные органы, регламентировано Законом № 44. В обязательном порядке она должна включать:

  • имя частного лица или название юридического лица, подающих жалобу, а также их контактные данные;
  • имя частного лица или название юридического лица, в адрес которых подается жалоба, а также их контактные данные;
  • название торговой площадки, где был размещен заказ, и его наименование;
  • полный перечень документов, которые прилагаются к жалобе;
  • максимально подробное описание имеющихся нарушений.
  • Читайте так же:  Как подать на алименты сургут

    Где можно взять образец жалобы, направляемой в ФАС

    При отсутствии либо неправильном описании даже одного из обязательных элементов в рассмотрении жалобы может быть отказано. Основное условие успеха – это ясное, четкое и подробное описание проблемы.

    Если жалобу составляет новичок, то неплохой помощью для него станет Реестр жалоб ФАС, находящийся на портале государственных закупок. Он содержит тексты всех документов по нарушениям, которые были поданы ранее, поэтому есть большая вероятность того, что в их числе имеется аналогичная жалоба.

    У нас появилась новая услуга по составлению жалобы в ФАС, предллагаем воспользоваться.

    Необходимую информацию можно найти следующим образом:

    1. Выбрать на сайте государственных закупок в разделе «Реестр жалоб, внеплановых и плановых проверок, а также их результатов и данных предписаний» (колонка располагается слева) опцию «Жалобы».
    2. После этого вы увидите страницу «Реестр жалоб», где имеются разные фильтры, при помощи которых найти подходящий образец совсем несложно.
    3. Далее по аналогии можно без труда составить собственную жалобу.
    4. После этого, прикрепив необходимые документы к жалобе, следует отправить информацию в ФАС.
    5. Подача жалобы: сроки и способы

      При составлении жалобы не стоит забывать об установленных сроках ее подачи. По Закону № 44 антимонопольной службой рассматриваются только документы, которые были отправлены не более чем спустя десять дней после того, как проведена госзакупка. При нарушении срока вопрос рассматривается через суд.

      Подать жалобу в ФАС можно тремя способами: подать жалобу лично через канцелярию ФАС (тут нужно учитывать время работы канцелярии, время работы на прием документов далеко не всегда совпадает с общим временем работы антимонопольной службы), в электронном виде и по почте. Все отправляемые документы должны содержать подпись заявителя. При подаче жалобы в электронном виде она должна обязательно содержать электронную подпись, иначе антимонопольное ведомство в ее рассмотрении откажет. Готовый документ нужно отправить на e mail территориального отделения ФАС (электронный адрес можно узнать, зайдя на официальный сайт этого ведомства). Копию жалобы обязательно должно получить лицо, чьи действия обжалуются.

      fksrf.pro

      Как подать жалобу в ФАС

      В 2014 году обоснованными были признаны 40% жалоб, поэтому защищайте свои права, если нарушение заказчика или оператора ЭТП очевидно. Условия обжалования прописаны в законе о контрактной системе, а все жалобы и итоги их рассмотрения публикуются на официальном сайте. Подать жалобу при участии в госзакупках несложно.

      Обжалование результатов размещения — обращение в органы государственной власти и управления, уполномоченные на рассмотрение споров. Такими органами являются: ФАС, соответствующие органы Администраций субъектов РФ, Арбитражный суд.

      Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) — федеральный орган исполнительной власти, который контролирует госзакупки и согласует применения закрытых способов отбора. Полномочия ФАС в основном касаются процедуры проведения закупок, рассмотрения жалоб, проведения проверок и привлечения участников к административной ответственности.

      На что и когда жаловаться

      Участник может подать жалобу в ФАС только в указанные сроки, и пока не подписан контракт. Иначе действия заказчика или оператора электронной площадки можно оспорить только в суде.

      Аккредитация

      Жалоба на оператора площадки:

    6. на необоснованное отклонение заявки,
    7. на несоблюдение сроков.
    8. Размещение извещения

      Жалоба на заказчика:

    9. На положения документации.
      Например, если формулировки затрудняют или делают невозможной подачу заявки, соответствующей всем требованиям;
    10. На содержание проекта контракта в документации.
      Например, на нереальные сроки выполнения работ, чтобы участвовать решились только «свои» поставщики.
    11. Жалобу может подать любой до окончания срока подачи заявок.

      Рассмотрение заявки

    12. На необоснованное отклонение заявки.
    13. На содержание протоколов заседаний комиссии.
    14. На сговор заказчика с победителем, если есть доказательства.
      Например, когда несколько организаций подали заявки на одну закупку и принадлежат одному лицу.
    15. Жалобу может подать только участник в течение 10 дней с момента публикации протокола конкурса или аукциона и в течение 7 дней для запросов котировок.

      Проведение аукциона

    16. на «зависание» площадки во время проведения процедуры,
    17. на несвоевременную публикацию,
    18. на неточности в протоколах.
    19. Жалобу может подать только участник в течение 30 дней со дня обжалуемых действий.

      Куда жаловаться

      На заказчика по 44-ФЗ — в территориальное отделение ФАС (УФАС).

      На действия оператора ЭТП — в федеральное отделение ФАС.

      Если вы ошибетесь и подадите жалобу не в тот территориальный орган, вашу жалобу в течение одного рабочего дня передадут в нужное территориальное управление ФАС (п. 3.12 Приказ ФАС РФ от 19.11.2014 № 727/14).

      Если истекли сроки подачи жалобы, установленные законодательством, или вы недовольны решением ФАС, подайте жалобу в Арбитражный суд.

      Как подать жалобу

      Прежде, чем подать жалобу:

    20. На этапе подачи заявки можно запросить у заказчика разъяснения любого пункта закупочной документации. Возможно, этого будет достаточно, чтобы урегулировать споры.
    21. Убедитесь, что другой участник закупки не успел подать жалобу на эти же действия заказчика или ЭТП, иначе вашу жалобу ФАС не рассмотрит.
    22. Оформление жалобы

      Жалоба должна содержать:

    23. Лица, на которые подается жалоба (заказчик, оператор площадки, уполномоченный орган или специализированная организация при наличии): наименование, место нахождения, почтовый адрес, телефон.
    24. Заявитель: наименование и место нахождения для ЮЛ, ФИО и место жительства для ФЛ, почтовый адрес, адрес электронной почты, телефон, факс.
    25. Номер закупки, наименование и способ отбора, е сли жалоба связана с закупкой.
    26. Обжалуемые действия, доводы и доказательства жалобы.
    27. Полный перечень документов, прилагаемых к жалобе.
    28. При составлении жалобы придерживайтесь требований п.8 ст.105 44-ФЗ.

      В жалобе можно указать, какой результат хотите получить от заказчика. Например:

      • внести изменения в закупочную документацию,
      • отменить закупку (процедура пройдет заново с этапа публикации извещения),
      • отменить протокол рассмотрения заявок,
      • приостановить заключение контракта с выигравшим участником.
      • Подача жалобы в УФАС или ФАС

        Есть несколько способов доставки:

      • почтовым отправлением,
      • доставка заявителем лично,
      • доставка курьером под расписку,
      • в некоторые УФАС заявление можно послать на электронную почту, подписав квалифицированной электронной подписью. Адрес почты лучше уточнить по телефону. А после отправки выясните, получен ли документ и какой номер ему присвоен.
      • Вы можете отозвать жалобу до принятия контрольным органом решения по ней, но подать жалобу повторно на те же действия тех же лиц уже будет нельзя. Жалоба отзывается теми же способами, которыми подается (письмом, курьером, лично, по электронной почте).

        Совет. ФАС может вернуть жалобу, отправленную почтой в последний день срока: датой подачи считается день, когда она поступила в антимонопольный орган, а не в почтовое отделение. Обратите на это внимание и, если есть возможность, передавайте документы лично.

        Решение по жалобе

        В течение двух рабочих дней комиссия примет или вернет жалобу, разместит информацию на официальном сайте и уведомит о ней заинтересованных лиц. Если жалоба принята, то в течение трех рабочих дней решение разместят в реестре жалоб на официальном сайте. Найти жалобу можно по наименованию закупки или заказчика, субъекту или номеру жалобы, а также номеру извещения о закупке.

        Реестр жалоб — размещенные на официальном сайте обращения в государственный, общественный или международный орган по вопросам нарушения в области госзакупок.

        Жалоба не принята

      • жалоба не соответствует установленным в 44-ФЗ требованиям,
      • не подписана или подписана лицом, полномочия которого не подтверждены документами,
      • истекли установленные сроки подачи жалобы,
      • по жалобе уже принято решение суда или контрольного органа (если ее раньше вас подал другой участник закупки).
      • Участник может подать повторную жалобу, устранив нарушения в ее содержании или оформлении, или оспорить возвращение жалобы в суде.

        Жалоба принята и признана обоснованной

        На официальном сайте вместе с решением публикуют предписание заказчику, например:

      • отменить протокол подведения итогов,
      • аннулировать результаты конкурсной процедуры.
      • Иногда предписание не выдается. Например, если нарушения не повлияли на результаты определения поставщика или контракт с победителем уже заключен.

        Жалоба принята и признана необоснованной

        Информацию о принятом решении размещают на официальном сайте без предписаний заказчику. В документе содержатся ссылки на законы, которыми руководствовалась комиссия. Такое решение комиссии можно обжаловать в суде в течение трех месяцев.

        Если ваши интересы не удалось восстановить жалобой в ФАС, лучше сконцентрируйтесь на участии в другой закупке и у другого заказчика.

        Обращаться ли в суд?

        Обращайтесь в суд, если вы хотите снизить штраф или взыскать с заказчика деньги за уже выполненные услуги и поставленные товары.

        Если вы хотите побороться за заключение контракта, то будьте готовы к тому, что судебный процесс длится долго. Возможно оно того не стоит.

        zakupki.kontur.ru

        Читайте так же:  Претензии по кухням

    Обсуждение закрыто.