Мой первый штраф гибдд

Мой первый штраф гибдд

Штрафы ГИБДД

Сервис создан для того, чтобы вы могли узнать о своих штрафах, выписанных инспектором ГИБДД или полученных автоматически, получать рассылку о новых и иметь возможность оплатить штрафы удобным способом. Проверка и оплата штрафов гибдд в Москве работает с марта 2013 года.

Ежедневно нашим сервисом по проверке штрафов от ГИБДД пользуются десятки тысяч человек. Каждый день мы высылаем тысячи электронных писем с уведомлениями о новых штрафах. К сожалению, за несвоевременную оплату штрафов вас могут не выпустить на отдых за границу или наложить дополнительный штраф, поэтому советуем и вам подписаться на получение извещений по электронной почте или смс, чтобы вовремя их оплачивать.

Мы проверяем штрафы по всей России в режиме онлайн. Информация о штрафе, как правило, появляется всего через день после нарушения. Проверка штрафов с камер фото и видео-фиксации происходит по гос. номеру автомобиля и свидетельству о регистрации. Проверка штрафов, выписанных инспектором ГИБДД, — по номеру водительского удостоверения. Информация о штрафе содержит дату нарушения, статью КоАП, номер постановления, сумму штрафа, фото и место нарушения.

Официальный сервис проверки штрафов ГИБДД.
Мы работаем с базой данных о неоплаченных штрафах ГИБДД по договору о присоединении к ГИС ГМП. Наш партнер – НКО «МОНЕТА» (ООО) (лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 3508-К от 02 июля 2012 года). НКО «МОНЕТА» (ООО) подключен и передает все данные о платежах в Государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП).

Мы гарантируем полный возврат денег в случае ошибки.
в случае ошибки в базах ГИС ГМП и ГИБДД (штраф оплачен вами повторно или по каким-то причинам не пропадает из базы ГИБДД) мы возвращаем Вам полную сумму штрафа и сумму комиссии, даже если с нашей стороны уже произошло перечисление денежных средств в Управление федерального казначейства.

Мы не принимаем и не храним данные банковских карт.
Все операции с банковскими картами по оплате штрафов производит оператор по переводу денежных средств НКО «МОНЕТА» (ООО).

Нажимая «Проверить штрафы», вы принимаете условия Соглашения с пользователем.

shtrafy-gibdd.ru

Внимание! Фантомные штрафы ГИБДД

Эта история приключилась чуть более года назад, но она актуальна для всех автовладельцев. Что делать, если штраф выписан ни за что? Как не платить штраф за нарушение, которое вы не совершали?

Прочитайте и передайте другим.

Началось все с того, что на работе кто-то рассказал про проверку штрафов онлайн. Раньше проверяли на госуслугах, но не было нарушений, не было и штрафов.
Дома решили проверять свои данные на сайте gibdd.ru и внезапно обнаружили, что на семейном автомобиле висит штраф за превышение скорости на 300 рублей, выписанный за год до проверки в Каширском районе. Крайне неожиданно и неприятно!

Вспомнить, что делали год назад, непросто. В Каширском районе мы бываем крайне редко, если едем к родственникам на выходных, в будни нас там быть не могло. К счастью, в фотоархиве обнаружились фотографии за дату штрафа. Я был в аэропорту, супруга без меня никуда не ездила.

Откуда же взялся штраф? В местном отделении ГИБДД нас пробили по номерам водительских удостоверений, штрафов не обнаружили. На сайте ГИБДД по-прежнему выдавался штраф, который числился на автомобиле. На портале госуслуг штрафов не было. Никаких «писем счастья» не приходило.

Друзья и знакомые предположили, что кто-то из сотрудников ГИБДД, выполняя план, просто выписал штраф на случайный номер автомобиля из базы, шансов что-то изменить практически нет, проще смириться и заплатить. Но если оплачивать пусть и небольшие, но явно несправедливые штрафы, это приведет к тому, что таких штрафов будет становиться все больше.

На официальный сайт ГИБДД по Московской области был отправлен запрос. Ответ пришел по обычной почте:

Ситуация запутанная. С одной стороны, на нас как на водителях штрафов не числится, с другой стороны, как минимум, в базе ГИБДД висит штраф на нашем автомобиле с непонятными перспективами.
Кто знает, чем это чревато в дальнейшем? Потребуют заплатить при продаже или переоформлении автомобиля, да еще пени набегут? Или объединят базы и хозяев машины внезапно развернут в аэропорту? Нет нам такого не надо.

Теоретически помимо ошибки возможен только один вариант: некто сел на нашу машину и нарушил правила дорожного движения в другом районе. В таком случае, это угон, тем более нужно разбираться.

Написали повторное обращение, так и так. Если штраф числится ошибочно, тогда давайте убирать из баз. Если по делу, давайте копию протокола о нарушении.

Читайте так же:  На приказы печать не ставится

Спустя еще месяц пришло официальное письмо с извинениями.

Через некоторое время данные о штрафе действительно исчезли. Не считая беготни и переписки, все закончилось хорошо.

На всякий случай, хочу предупредить: проверяйте наличие штрафов время от времени. Это можно сделать на разных сайтах, на многих можно оплатить штраф. Как показал описанный выше случай, будет совсем нелишним проверить штрафы в разных источниках.

1. Портал «Государственные услуги»: gosuslugi.ru
Требуется регистрация на сайте.

2. Сайт Госавтоинспекции http://www.gibdd.ru/check/fines/
Проверка ведется по данным транспортного средства. Здесь же можно подать обращение в ГИБДД.

3. Яндекс.Деньги https://money.yandex.ru/debts/
Можно проверить по номеру водительского удостоверения и свидетельству о регистрации транспортного средства.

Наверняка есть еще куча сайтов с проверкой штрафов, но нужно держать ухо востро, это благоприятная почва для мошенничества.

Вот такая история, желаю, чтобы штрафов у вас не было, ни настоящих, ни ошибочных.

Будьте бдительны на дорогах и не только на дорогах. Оказывается, штраф могут повесить и за несовершенные нарушения. Заметили, не согласны? Оспаривайте.

П.С. В настоящий момент претензий к ГИБДД нет, они все исправили. Возможно, это действительно была непреднамеренная ошибка. Тег жулики ставлю исключительно для того, чтобы можно было найти записи о случаях мошенничества.

П.П.С. В комментариях собираются подобные истории.

zhzhitel.livejournal.com

Как правильно оплатить штраф ГИБДД через Сбербанк-online с 50% скидкой (лайфхак)

Неожиданно продолжение получила история с моим штрафом, который я оплачивал в автомобиле ГИБДД в Набережных Челнах. Эту историю я вам подробно рассказывал здесь. За выходные у меня появились в системе еще два штрафа(с камер), которые тоже нужно было оплатить со скидкой. Начнем с того, что о всех штрафах я узнаю через сайт Госуслуги. На госуслугах тоже можно оплачивать штрафы, но сумму указать со скидкой нет возможности. Я оплатил первый штраф от 11.01 через Сбербанк-онлайн 16 января в субботу(о чем подробно рассказал в ФБ) и уже вечером в систему госуслуг пришло уведомление, что он оплачен. Штраф который я оплатил в машине ГИБДД так и висит в статусе не оплаченных. Сегодня появился еще один, от 17 января, на примере которого я покажу как нужно его хитро оплачивать в Сбербанк-онлайне со скидкой в 50 процентов

После моего статуса в ФБ, где я подробно рассказал как оплачивать через сбербанк штраф мне пришел вот такой комментарий, из которого я понял, что нужно писать подробный, пошаговый пост:

Итак начнем. Что нам нужно для оплаты? Нам нужен номер постановления которое вам выдали при нарушении, либо которое мы видим на сайте Госуслуг. В моем случае, номер моего постановления об адм.правонарушении которое будем сегодня оплачивать заканчивается на . 270. Ну и конечно сайт сбербанк-онлайна, либо мобильное приложение. Я оплачиваю с помощью мобильного приложения.

1. Заходим в мобильное приложение. Внизу выбираем вкладку платежи и в ней спускаемся вниз и выбираем Налоги, штрафы, ГИБДД

2. Здесь нужно перейти в раздел Штрафы(ГИБДД):

3. В разделе штрафов выбираем пункт «оплата по квитанции». У нас есть номер постановления, нам этого достаточно:

4. В следующем шаге вводим полностью номер постановления, который в моем случае заканчивается на 270. Внизу жмем продолжить:

5. Самый важный шаг. Если вы не измените сумму платежа внизу на нужную вам, в следующем шаге вы ничего уже сделать не сможете. С вас спишут 500 рублей, полную сумму штрафа. По умолчанию стоит именно она. Обратите внимание, что поле где можно поменять сумму практически по фону не отличается от полей где изменения сделать нельзя. Именно на этом шаге люди путаются и пишут подобные комментарии, что сбер не дает поменять сумму. Смело меняем сумму платежа. Обращаем внимание, что сумма штрафа не меняется(вверху):

6. Следующий шаг подтверждения оплаты. В нем, как я уже сказал, сумму не изменить. Комиссия у Сбербанка за оплату штрафов всего 1% в отличии от Яндекс-денег(где 30 руб. минимум, а это почти 10% минимального штрафа) и уж тем более меньше той комиссии, которую взяли с меня при оплате в машине ГИБДД на месте нарушения(подробности здесь):

7. После подтверждения спускаемся вниз где можно сохранить или отправить чек. Обязательно сохраните его. Система ГИБДД иногда дает сбои и вам всегда нужно иметь подтверждения оплаты:

8. Внимательно смотрим на чек. Сумма штрафа указана без изменений(500 руб), сумма платежа 250 рублей и комиссия 2,5 рубля.
Итого, у меня списалось с карты 252 рубля 50 копеек:

Вы спросите, а где гарантия, что таким образом штраф будет погашен? Хороший вопрос. Именно по этому я дождался когда пришло уведомление(в госуслугах) о погашении штрафа, который я оплатил 16 января(см. заглавный скрин). Интересно, что до уведомления о его оплате там так же висела сумма в 500 рублей в не оплаченных, но после поступления оплаты сумма штрафа сменилась на 250 рублей и статус изменился на оплаченный.

Читайте так же:  Пособие на детей в чеченской республике

На этом у меня все! Надеюсь мой труд поможет вам избежать проблем при оплате штрафов.
Удачи на дорогах!

solomatin.livejournal.com

Все штрафы ГИБДД 2018

Самые распространённые штрафы

Превышение скорости

  • ч.1. Превышение на 10-20 км/ч — статья исключена;
  • ч.2. Превышение на 20-40 км/ч — штраф 500 руб.;
  • ч.3. Превышение на 40-60 км/ч — штраф от 1 000 до 1 500 руб.;
  • ч.4. Превышение на 60-80 км/ч — штраф от 2 000 до 2 500 руб. или лишение прав на 4-6 месяцев;
  • ч.5. Превышение более, чем на 80 км/ч — штраф 5 000 руб. или лишение права управления на 6 месяцев;
  • ч.6. Повторное нарушение ч.3 — штраф от 2 000 до 2 500 руб.;
  • ч.7. Повторное нарушение ч.4 и 5 — лишение права управления на 1 год.
  • Для частей 4 и 5, — в случае фиксации правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, — наложение штрафа в размере 5000 руб.

    Превышение скорости – нарушение, связанное с движением по дорогам общего пользования со скоростью превышающей лимит, установленный на данном участке.

    Разрешённая скорость движения (если иное не установлено знаками 3.24 ):

  • 20 км/ч в жилых зонах и на дворовых территориях (обозначены знаком 5.21 );
  • 60 км/ч в населенных пунктах (действует после знаков
    5.23.1 , 5.23.2 );
  • 90 км/ на дорогах для автомобилей (трассы обозначенные знаком 5.3 и все остальные дороги вне населённых пунктов);
  • 110 км/ на автомагистралях (трассы обозначенные знаком 5.1 ).
  • Даже небольшое превышение скорости считается нарушением. В случае ДТП, при прочих равных обстоятельствах, виновником будет считаться тот, кто не соблюдал скоростной режим.

    Нарушение фиксируется радарами у инспекторов ГИБДД или стационарными фото- и видеокамерами, показания с которых приходят в виде «письма счастья» по месту регистрации владельца ТС. Если водитель согласен с нарушением, то он оплачивает штраф в полном объёме по прилагаемой квитанции. При несогласии постановление можно обжаловать в течение 10 дней с момента получения. Если превышение зафиксировано сотрудником ГИБДД, то он должен предъявить показания прибора, на которых чётко видны скорость автомобиля, его номерные знаки и время нарушения. Инспектор может выписать штраф сразу, если нарушитель признает свою вину, или составить протокол, в котором водитель может указать причины своего несогласия. Протокол также можно обжаловать в течение 10 дней.

    Проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика. Выезд за стоп-линию

  • ч.1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика — штраф 1 000 руб.
  • ч.2. Пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика — штраф 800 руб.
  • ч.3. Повторное нарушение ч.1 — штраф 5 000 руб. или лишение прав на 4-6 месяцев.
  • Если на светофоре не горит зелёный сигнал, будь то основное направление движения, стрелки налево или направо, значит движение запрещено и его продолжение будет считаться нарушением. Запрещающие сигналы светофора:

    • Жёлтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, когда водителю для остановки придётся прибегнуть к экстренному торможению. Предупреждает о предстоящей смене сигналов.
    • Красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
    • Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
    • Пока это нарушение фиксируется инспекторами ГИБДД, но уже стали применяться камеры, фиксирующие пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора.

      Выезд на полосу встречного движения

      • ч.3. Выезд на встречную полосу либо на трамвайные пути встречного направления для объезда препятствия — штраф от 1 000 до 1 500 руб.
      • ч.4. Выезд на встречную полосу либо на трамвайные пути встречного направления — штраф 5 000 руб. или лишение прав на 4-6 месяцев.
      • ч.5. Повторное нарушение ч.4 — лишение прав на 1 год.

      В случае фиксации правонарушения ч.5 работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи — штраф 5000 руб.

      Полное описание

      Выезд на полосу встречного движения чаще всего совершается во время обгона впереди идущего транспортного средства или невнимательности водителя. Вне зависимости от мотивов считает одним из самых грубых и опасных нарушений. При этом нарушением является даже та ситуация, когда на полосе встречного движения оказалась лишь часть автомобиля, например, одно колесо.

      Выезжать на встречную полосу движения можно лишь в тех случаях, когда это не запрещено правилами дорожного движения. Выезд на полосу встречного движения запрещён:

    • при наличии сплошной линии (разметка 1.1 ,
      1.3 или 1.11 , сплошной линией на вашей стороне);
    • при наличии знака «Обгон запрещён» 3.20 ;
    • на дорогах с количеством полос 4 и более;
    • на трамвайные пути встречного направления;
    • движение навстречу потоку по улице с односторонним движением.
    • Несоблюдение правил остановки, стоянки, парковки

    • ч.4. Парковка в неположенном месте — штраф 1 500 руб. и задержание ТС.
    • ч.5. Парковка в неположенном месте в городе федерального значения — штраф 3 000 руб. и задержание ТС.
    • ч.1. Нарушение правил остановки или стоянки ТС — предупреждение или штраф 500 руб.
    • ч.2. Остановка или стоянка ТС на местах для инвалидов — штраф 5 000 руб., задержание ТС.
    • ч.3. Остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе, ближе 5 метров перед ним или на тротуаре — штраф 1 000 руб., задержание ТС.
    • ч.3.1. Остановка или стоянка ТС в местах остановки маршрутных транспортных средств, стоянки легковых такси или ближе 15 метров от данных мест — штраф 1 000 руб., задержание ТС.
    • ч.3.2. Парковка на трамвайных путях или во втором ряду — штраф 1 500 руб., задержание ТС.
    • ч.4. Парковка на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, или в тоннеле — штраф 2 000 руб., задержание ТС.
    • ч.5. Нарушение ч.1 в городе федерального значения — штраф 2 500 руб.
    • ч.6. Нарушение ч.3, ч.4 в городе федерального значения — штраф 3 000 руб., задержание ТС.
    • Осложнение ситуации с парковочным пространством в больших городах все чаще склоняет местные власти к ограничению мест остановки и стоянки на уличной дорожной сети. Также существуют места, в которых стоянка автотранспорта запрещена с точки зрения безопасности.

      Остановка — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут и более, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки — запрещается:

    • в местах обозначенных знаками 3.27 ;
    • в местах обозначенных разметкой 1.10 (жёлтая прерывистая линия, нанесённая вдоль тротуаров или на них);
    • в местах, где для полосы движения после остановки остаётся менее 3 м;
    • на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
    • на перекрёстках и за 5 м до пересечения проезжих частей;
    • ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств (с разметкой 1.17 или без неё);
    • на трамвайных путях и рядом с ними, если создаются помехи движению трамваев;
    • на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
    • если видимость на дороге из-за её профиля менее 100 м хотя бы в одном направлении;
    • в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или ограничит движение других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;
    • на полосе для велосипедистов.
    • Стоянка — нахождение транспортного средства без движения более 5 минут, при котором не ведётся посадка и высадка пассажиров, либо загрузка/разгрузка — запрещена:

      • в местах, где запрещена остановка;
      • в местах обозначенных знаками 3.28 , 3.29 , 3.30 ;
      • в местах обозначенных разметкой 1.4 (жёлтая прерывистая линия, нанесённая вдоль тротуаров или на них);
      • вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1 ;
      • ближе 50 м от железнодорожных переездов.
      • В Москве и Санкт-Петербурге штрафы за нарушение правил стоянки и остановки составляют 3000 руб. Здесь же существуют муниципальные службы эвакуаторов, которые вывозят автомобили нарушителей на штраф-стоянки. Их услуги в Москве стоят 5000 руб., в Северной столице — 2700 руб.

        pdd.am.ru

        Первый в жизни штраф ГИБДД

        Ну вот, теперь у меня есть настоящий штраф ГИБДД на пятьсот рублей за непристегнутый ремень. Наконец-то, мне есть чем крыть, когда мне скажут в очередной раз что я святоша, через чур правильный и не нарушаю законов.

        Признаюсь честно, я тоже не без грехов и я раскаиваюсь в содеянном.

        За то теперь я еду в город пристегнувшись ремнем, благодаря усилиям доблестного сотрудника Дивногорского ГИБДД работающего на автомобиле с бортовым номером 0303, который позаботился о моей безопасности.

        Спасибо ему за то что представился по форме, все вежливо и грамотно разъяснил нам о нарушениях и заодно, подсказал как всем троим сэкономить половину суммы штрафа.

        Взяток у нас данный сотрудник не просил, в общении не грубил и был достаточно позитивно настроен.

        Пристегнутый водитель, получил 1000 рублей штрафа за движние с непристегнутыми пассажирами.

        Двоим непристегнутым пассажирам выписали по 500 рублей штрафа на каждого. А чтобы водителю не было обидно, я забрал его штраф себе и теперь по сути отработаю день бесплатно.

        Учитесь на чужих ошибках, господа! Пристегивайтесь ремнями безопасности сразу, как только сели в автомобиль!

        p.s.- Интересно только то, почему патрульный автомобиль 0303 стоял на встречной полосе движения с выключенными проблесковыми маяками и фарами…

        24velo.com

        Читайте так же:  Взятие алиментов

    Обсуждение закрыто.