Квитанция сбербанка форма пд-4 госпошлина

Квитанция сбербанка форма пд-4 госпошлина

Форма № ПД-4сб (налог) — это платежный документ, применяющийся Сбербанком в качестве квитанции на оплату налогов (сборов), пеней и штрафов, а также ряда госпошлин в бюджет РФ.

Новый бланк квитанции утвержден совместным письмом МНС и Сбербанка России от 12 марта 2007 г. № ГВ-6-10/[email protected]/07-1142 и может использоваться для осуществления платежей наряду с формой № ПД (налог), утвержденной тем же письмом. Для плательщика оплата по данным формам равноценна. Однако, если предъявляемый налогоплательщиком бланк формы № ПД (налог) не соответсвует размерам рабочего поля печатающего устройства, в структурном подразделении Сбербанка для проведения платежа могут попросить заполнить квитацию по форме № ПД-4сб.

Принцип заполнения квитанции об оплате госпошлины, налоговых сборов или штрафа по форме № ПД-4сб одинаков.

Правила заполнения формы ПД-4сб

В квитанции Сбербанка обязательно должны быть указаны:

2) назначение платежа — средняя часть квитанции, поясняющая цель платежа и состоящая из двух граф:

    наименование платежа — краткое наименование госпошлины, налога, штрафа, в связи с которым осуществляется платеж. Приведем в качестве примера несколько наименований наиболее популярных платежей.
    Госпошлина:
    «за оформление заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации»
    «за оформление загранпаспорта»
    «за выдачу или обмен паспорта гражданина РФ»
    «за регистрацию ИП»
    «за разрешение на работу иностранного гражданина»
    «за техосмотр»
    «по делам рассматриваемым в суде общей юрисдикции»
    «по делам рассматриваемым в арбитражном суде»

Штраф:
«за административное правонарушение в области дорожного движения»
«административный штраф по линии ГИБДД»

  • код бюджетной классификации — состоит из 20 знаков и указывается в соответствии с классификацией доходов бюджетов РФ. Данный реквизит обязателен, поскольку именно он будет определяться назначение платежа в случае отсутствия или неправильного написания в квитанции наименования платежа.
  • blankiroom.ru

    Квитанция Сбербанка

    Квитанция Сбербанка по форме ПД-4 предназначена для самостоятельного оформления любых видов платежей, за исключением платежей в бюджет (для платежей в бюджет, например оплаты налогов, пеней и т.д. следует использовать квитанцию Сбербанка по форме ПД-4сб).

    Скачать квитанцию Сбербанка ПД-4 можно в нескольких форматах. Для скачивания квитанции Сбербанка в нужном формате щелкните мышкой по нужной картинке слева.

    Читайте так же:  Мошенничество с егэ

    Скачать квитанцию Сбербанка в формате RTF удобно тем, что ее можно заполнить практически на любом компьютере. На большинстве компьютеров для открытия и редактирования файлов этого типа используется текстовый редактор MS Word.

    Если вы хотите просто распечатать бланк квитанции, то можно скачать квитанцию Сбербанка в формате PDF. Квитанция в этом формате может быть полезна и для других случаев, хотя в этом формате её нельзя редактировать.

    Скачать квитанцию Сбербанка в Excel удобно, например, в тех случаях, когда необходимо выполнить какие-либо вычисления или, например, используя формулы Excel, можно сделать так, что бы нижняя часть квитанции заполнялась автоматически по данным верхней части. Это может оказаться удобным, если приходится заполнять много квитанций. Для открытия и редактирования файлов этого типа используется табличный редактор MS Excel.

    Для посетителей с не очень быстрым интернет можно скачать квитанцию Сбербанка в архиве RAR. Файл архива содержит квитанцию в формате RTF, которую можно заполнить с помощью программ Microsoft Word или стандартным текстовым редактором Windows WordPad.

    Обратите внимание, что для выполнения платежа, обычно на сумму более пятнадцати тысяч рублей, кроме квитанции вам может понадобиться документ удостоверяющий личность. В силу статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» банк обязан идентифицировать физических лиц, осуществляющих операции с денежными средствами и иным имуществом.

    При приеме платежей через Сбербанк может взиматься комиссия. Комиссия взимается при приеме платежей в пользу организаций — получателей вашего платежа, с которыми у Сбербанка не заключен договор. Комиссия взимается с плательщика в момент приема платежа.

    www.sberform.3-ndfl.info

    Квитанция сбербанка форма пд-4 госпошлина

  • в: ______________________________________________________________
  • БИК: _________ К/сч.: ____________________
  • Плательщик: _________________________________________________
  • Адрес плательщика: ____________________________________________
  • Сумма: ________ руб. ____ коп. Сумма оплаты услуг банка: ______ руб. __ коп.

    Подпись:________________________ Дата: » ___ » _________ 2018 г.

  • Получатель: ____________________________________________________
  • КПП: __________ ИНН: ____________
  • Код ОКАТО: ___________ P/сч.: ____________________
  • БИК: _________ К/сч.: ______________________________________________________________
  • Код бюджетной классификации (КБК): ____________________
  • Платеж: _____________________________________________________
  • ИНН плательщика: ____________ № л/сч. плательщика: ______________
  • pd-4.ru

    Значение формы ПД-4 при получении гражданства РФ

    Гражданство РФ является желанным для многих иностранцев и апатридов (лиц без гражданства), т. к. оно открывает новые горизонты и широкие перспективы для владельца. Получить паспорт гражданина России можно путем натурализации, также статус предоставляется при рождении и при восстановлении документа после его отказа. Процедура оформления довольно длительная и сложная, состоящая из нескольких этапов – регистрации по месту жительства и постановки на миграционный учет, получения временного и постоянного разрешения на проживания и т. д.

    Читайте так же:  Сбор налога по долгам

    Очень важно на каждом этапе соблюдать сроки и порядок оформления документов. Обращаться для регистрации статуса необходимо в территориальные управления ФМС. Перечень бумаг может изменяться в зависимости от того, какой путь к гражданству избрал соискатель. Кроме обязательных бланков, анкет, справок и сертификатов, претендент на российский паспорт должен оплатить госпошлину. Счет и квитанцию для оплаты можно получить у сотрудника миграционной службы. Размер государственного сбора, который нужно будет внести по форме ПД 4, составляет около 3500 рублей.

    Как грамотно заполнить бланк и чем характеризуется форма ПД 4, знает не каждый соискатель. Чтобы избежать распространенных ошибок, необходимо проконсультироваться с опытным юристом. Квалифицированные специалисты в любое время ответят на вопросы граждан, дадут эффективные индивидуальные рекомендации. На нашем портале получить профессиональную юридическую консультацию можно в телефонном режиме или в онлайн-формате. Дистанционно юристы изучат обстоятельства дела и оперативно составят надежный алгоритм действий.

    Форма ПД 4 и ее структура

    Сегодня соискатели вправе подавать бумаги на гражданство РФ через интернет. Уже несколько лет эффективно работает портал Госуслуги. Каждый желающий может зарегистрироваться на сайте, заполнить электронную анкету, прикрепить все бумаги и отправить заявку на обработку в ФМС. Процесс авторизации на сайте прост и не требует особых знаний. Преимуществ у Госуслуг довольно много, но отдельного внимания заслуживает возможность оплаты госпошлины по форме ПД 4 через интернет.

    1migration.ru

    Платёжная квитанция Сбербанка

    Страница обновлена: 29.08.2015

    Сбербанк РФ в своей деятельности применяет платежный документ по форме № ПД-4сб. Он используется в качестве квитанции при оплате физическими лицами налога (сбора), пени, штрафа и различных госпошлин в бюджет.

    Этот бланк квитанции был введен в действие совместным письмом МНС и Сбербанка РФ 12.03.2007 года за №ГВ-6-10/173/07-1142 для использования при выполнении платежей. Он применяется наряду с формой № ПД(налог) и используется в тех случаях, когда в подразделениях Сбербанка не могут принять форму № ПД (налог) из-за несоответствия размеров ее рабочего поля печатному устройству. Налоговые органы с целью ускорения платежей путем правильности их заполнения, в некоторых случаях, производят самостоятельное автоматизированное заполнение квитанции и высылают их плательщику. Такая платёжная квитанция Сбербанка имеет все заполненные поля кроме реквизитов «Плательщик» и «Дата».

    Читайте так же:  Работа газпром юрист

    Бланк формы ПД-4 скачать здесь

    Правила заполнения квитанции

    При заполнении квитанции Сбербанка необходимо обязательно указать:

    1. Полную информацию о получателе платежа, все его платежные реквизиты, для чего надо заполнить все графы в верхней части квитанции и в них указать:

  • наименование получателя платежа, которому перечисляются денежные средства и который входит в структуру органов федерального казначейства Минфина РФ;
  • в графах КПП, ИНН указать сокращенные названия государственного и налогового органа исполнительной власти, которые осуществляют контроль над поступлением платежа. Цифровое поле ИНН может остаться незаполненным;
  • в графе «код ОКАТО» указать код муниципалитета, в котором производиться мобилизация денежных средств поступающих от уплаты налогов и сборов. Информация о коде берется из общесоюзного классификатора ОКАТО;
  • реквизиты банка и счет получателя, наименование банка и его идентификационный код (БИК). Графа «Корр. Счет» не заполняется, если получатель обслуживается в учреждениях Банка РФ;
  • в графе «Наименование платежа» кратко указать наименование штрафа, налога, госпошлины, за что осуществляется платеж. Примером таких по платежей могут быть: по штрафу – «за нарушение правил дорожного движения», «админштраф по линии ГИБДД»; по госпошлине – «за оформление заграничного паспорта», «за обмен или выдачу паспорта гражданина РФ», «за техосмотр», «за оформление загранпаспорта», «за дела, рассматриваемые в арбитражном суде»;
  • код бюджетной классификации обязателен к заполнению, так как по нему определяется назначение платежа, в случае если квитанция будет неправильно заполнена или в ней будет отсутствовать назначение платежа. Данный код берется из классификатора доходов бюджета РФ и состоит из 20 знаков.
  • Информацию о плательщике:

    • полностью фамилия, имя и отчество;
    • почтовый адрес;
    • идентификационный налоговый номер (ИНН);
    • при уплате налогов указать номер лицевого счета, который ему присвоили в налоговых органах;
    • оплачиваемая сумма в рублях и копейках;

    Надо учитывать, что форма № ПД-4сб применяется только для проведения платежей в бюджет РФ, во всех остальных случаях применяется квитанция Сбербанка формы № ПД-4.

    Скачать бланк квитанции Сбербанка (Размер: 81,5 KiB | Скачиваний: 3 774)

    mirblankov.ru

    Обсуждение закрыто.