Калининград коллекторы

Калининград коллекторы

Калининградский коллектор ответит за оскорбления в адрес должников

Неожиданная новость сегодня пришла из Калининграда. Там банковские должники выследили обнаглевшего коллектора.

История весьма любопытная. Оказывается, долгие месяцы представитель банка Виталий Янковский взыскивал долги с клиентов, в том числе с пожилых людей, весьма оригинальным способом.

«Вор», «крыса», «дура» и еще ряд непечатных оскорблений, написанные красной краской, Наталья Михайловна обнаружила на стенах в подъезде и на двери в собственной квартире.

То, что все это относятся к ней, сомнений не было. Ведь арт-перформансу предшествовали телефонные угрозы с требованием оплатить долг по кредиту. Интересно, что ссуду брала и затем бросила платить невестка, а все угрозы работников банка почему-то достались свекрови.

Автора настенной живописи оперативникам вычислить было несложно. Виталий Янковской в своем банке отвечает за экономическую безопасность. Своему делу оказался исключительно предан. Начальством поощрялся. Ведь к работе всегда подходит творчески. Экономическую безопасность своего отдела обеспечивал с помощью баллончика с краской и, утверждают очевидцы, ножа, которым он резал нерадивым клиентам двери квартир.

Кстати, кредитная машина, которую брала невестка Натальи Михайловны и за которую не платила, по странному стечению обстоятельств недавно сгорела. Экспертиза подтвердила — поджог.

В банке, где трудится коллектор Янковский, заявили, что все эти выходки — его личная инициатива. Исписывать стены подъездов клиентов его никто не заставлял. Впрочем, сами пострадавшие уверены, что Янковский всего лишь один из многих. Ведь голоса в телефонной трубке были всегда разные.

Схожая история у Раисы Борисовны. Кредит брала ее дочь. Она сейчас в Латвии, где проходит курс лечения. Долг перед банком — 21 тысяча рублей.

С легкой руки коллектора Янковского весь подъезд теперь осведомлен, что Лена ведет разгульный и аморальный образ жизни. Попробуй теперь объяснить, что это неправда.

Дело уголовное в полиции возбудили. Банковского служащего Янковского опросили. Но он пока даже не является обвиняемым.

www.ntv.ru

В Калининграде коллекторов из «Хард коллекшн групп» притянули к ответственности

В связи с обвинением в клевете против коллекторов было возбуждено уголовное дело. Написавшая это заявление жительница Калининграда Елена Егорова считает возбуждение этого дела своей маленькой победой. В дальнейшем женщина намерена требовать расследования по статье «Угроза убийством».

Елена Егорова совместно с 14 гражданами в апреле составила коллективную жалобу на незаконные действия коллекторов из агентства «Хард коллекшн групп». У всех этих калининградцев была похожая история: они оформили кредит незначительного размера и в силу непредвиденных обстоятельств не смогли справиться со своими долговыми обязательствами. Вскоре их начали тревожить коллекторы.

Читайте так же:  Образец жалобы на низкое напряжение

Девушка теперь начала записывать все телефонные беседы с коллекторами. Ей неоднократно угрожали и даже наносили ущерб имуществу: пачкали входную дверь в квартире и подъезде, заливали клеем дверные замки и т.п.

Первая жалоба от Елены поступила в связи с угрозами коллекторов и сотрудников банка в начале этого года. В итоге ее заявление было направлено из прокуратуры участковому. Возбудить дело в полиции отказались, и действия коллекторов после этого ужесточились.

В следующий раз девушка предоставила вместе с заявлением записи телефонных звонков и копию предварительного отказа. Было возбуждено уголовное дело по статье «Клевета». Эта статья грозит обвиняемому только штрафом крупного размера, который может достигать двух миллионов рублей. В случае если Елена Егорова докажет, что ее хотели убить или нанести вред здоровью, коллекторы могут оказаться за решеткой при сроке наказания до двух лет.

Напомним, в начале апреля в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело за доведение до самоубийства пятиклассницы. Девочка выпрыгнула с 10-го этажа дома. Причиной этому, как утверждает ведомство по расследованию, отчасти является телефонный террор коллекторов, которому подвергалась семья из-за долгов. Более подробно об этой трагедии читайте в нашем материале – «Звонки коллекторов».

Если вам нужны деньги срочно, то мы готовы подобрать наиболее выгодные кредитные программы и повысить шансы на их одобрение. Для этого достаточно перейти по ссылке и заполнить несложную анкету-заявку.

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете

kredit-otziv.ru

Коллекторы «замуровали» жильцов 20 квартир в петербургской многоэтажке

«ЗАМУРОВАЛИ» В СОБСТВЕННЫХ КВАРТИРАХ

Петербургские следователи роют землю носом в поисках коллекторов, которые испортили дверные замки в доме на улице Ольминского, 24. Проверить взыскателей долгов приказал председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин .

— По предварительным данным, в ночь на 25 марта неустановленные лица, назвавшиеся коллекторами, заклеили замочные скважины нескольких квартир монтажной пеной, — рассказал помощник руководителя управления следственного комитета по Санкт- Петербургу Сергей Капитонов.

Жильцы 20 квартир обнаружили неприятный сюрприз только утром, когда не смогли выйти из дома.

— Кто-то отверткой замки прочистил и вышел, другие не смогли. Когда это сделали, не понятно – мы ничего не слышали, — рассказала хозяйка одной из пострадавших от вандалов квартир Анна Тихонова .

В том, что испорченное утро – не проделки школьников, стало ясно сразу. На стене имелось послание коллекторов – исписанные стены и записки, из которых следовало, что некая Виктория должна коллекторам 100 тысяч рублей. По словам мужчины, она взяла кредит в микрофинансовой организации. Кстати, хулиганы не постеснялись и оставили свой номер телефона для контакта. Сейчас , но один из жильцов рассказывает, что ему удалось дозвониться до коллекторов.

Читайте так же:  Экономические ставки налога это

— Голос был с акцентом. Мужчина сказал, что его зовут Муслим. Сказал, что он из коллекторского агентства « Терек » и предложили нам вскладчину выкупить долг соседки. Но у нас никто с таким именем даже не живет, — рассказывает Анна Владимировна.

Кстати, никакого «Терека» в официальном реестре коллекторских агентств нет. В интернете нашлось две организации с таким названием – одна из них зарегистрирована в Чеченской республике, а другая – в Северной Осетии — Алании . Нашли в сети и отзывы об организации.

— Недавно был звонок, мужчина представился как Рамазан из агентства «Терек». Сказал, что он выкупает мой долг. Если я его не отдам, он увезет меня в Чечню на кирпичный завод отрабатывать деньги, — написал на форуме коллекторских агентств Роман.

«КОЛЛЕКТОРОВ» БУДУТ НАКАЗЫВАТЬ

Сейчас следователи разыскивают подъездных вандалов. Их обвиняют в «Умышленном уничтожении или повреждении имущества». Если коллекторов признают виновными, их могут оштрафовать на 40 тысяч рублей, наказать принудительными работами или лишить свободы до двух лет.

Напомним, в марте петербургский суд впервые в России оштрафовал коллекторов за поздние звонки должникам. Двух сотрудников агентства «Константа» оштрафовали в общей сложности на 50 тысяч рублей за то, что они изводили должников.

— Работница агентства каждый день звонила петербуржцу в 2-3 часа ночи и требовала выплатить банковский долг. А ее коллега совершил девять звонков другому жителю Северное столицы, в том числе после 22 часов, — рассказала начальник отдела Управления службы судебных приставов по Петербургу Елена Ленчицкая.

Когда одному из должников позвонили в 49-ый раз за две недели, мужчина взял распечатку звонков и пошел в полицию, в скором времени дело передали в суд и наказали коллекторов.

kaliningrad.kp.ru

«Верни долг, крыса»: «коллекторы» исписали дом в Калининграде (фото)

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Комментарии к новости

«Долги» в новостях:

Другие материалы в рубрике «Происшествия»

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.

Свидетельство о регистрации СМИ : Эл № ФС77-43520, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2011 г.

18+ Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

Любое использование, либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается только с письменного разрешения правообладателя — ЗАО «Твик Маркетинг».

Адрес: г. Калининград , ул. Гаражная 2 , офис 310, 307

Учредитель: ЗАО «Твик Маркетинг»

Главный редактор: Туголуков Д.А.

Материалы с пометкой «Бизнес», «Выборы 2018» и «PR» публикуются на правах рекламы.

Давайте дружить в социальных сетях

Авторизация

Войти через соц. сеть

Регистрация

На указанный в форме e-mail было выслано письмо с информацией о подтверждении регистрации.

Читайте так же:  Займы под залог авто красноярске

Выслать контрольную строку

Если вы забыли пароль, введите Ваш логин и/или E-Mail.

Инструкция по восстановлению и ваши регистрационные данные, будут высланы вам по электронной почте.

Частые вопросы

Не приходит письмо на e-mail

E-mail-сообщение может идти до «30»мин. Т.к. письма отправляются автоматически, возможно email-сообщение было расценено как спам. Так что в первую очередь проверьте папку «Спам» в вашем почтовом ящике. Убедитесь в том, что вы проверяете именно тот почтовый ящик, который был указан при регистрации. В случае если ничего из вышеперечисленного не помогло решить проблему, сообщите нам об этом http://www.newkaliningrad.ru/about/contacts/ или на почту [email protected] и опишите ситуацию, обязательно указав ваш e-mail-адрес. Специалист технической поддержки решит вашу проблему в течение одного рабочего дня.

Такой e-mail адрес уже используется

Возможно, вы уже регистрировались на нашем сайте. В таком случае, вы можете просто войти, введя в форме входа ваш e-mail и пароль. В случае если вы забыли пароль, вы можете восстановить его, воспользовавшись формой восстановления пароля.

www.newkaliningrad.ru

Коллекторам из Санкт-Петербурга грозит крупный штраф за звонки калининградцу

Штраф может составить до 1,5 миллиона рублей

Как сообщил на пресс-конференции руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области Павел Буренков, протокол об административном правонарушении был составлен судебным приставом-исполнителем по жалобе гражданина. Сейчас дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде региона.

«Обратился гражданин, к которому поступало до сорока звонков в день от коллекторской фирмы, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, у которой есть свидетельство на право осуществления коллекторской деятельности, — сообщил Буренков. — Законом четко предписано, сколько по времени и когда коллектор может общаться с должником: звонить не больше двух раз в день, не может в ночное время беспокоить граждан, допускать какие-либо угрозы».

Начальник УФССП при этом отметил, что ни одна калининградская фирма до сих пор не получила свидетельство на право осуществления коллекторской деятельности. Такая обязанность возникла с января этого года. Реестр ведет служба судебных приставов. То есть местные «выбивальщики» долгов работают сейчас нелегально. Главный судебный пристав региона пообещал с этим бороться, и помочь в этом могут граждане.

«Как вы знаете, это и в послании президента неоднократно отражалось, что все проверки юридических лиц, коими являются и большинство коллекторских агентств, могут проходить в соответствии с планом-графиком, который ведется прокуратурой. В связи с тем, что функция у нас только с нового года, на этот год плановых проверок не предусмотрено. Но предусмотрены внеплановые проверки по обращению граждан», — отметил руководитель УФССП.

На телефон доверия службы судебных приставов на сегодня поступило три таких звонка. По словам Павла Буренкова, по одному из них идет проверка, еще по одному — составлен протокол, в третьем случае заявитель передумал жаловаться на коллекторов.

kaliningrad-city24.ru


Обсуждение закрыто.