Как отказать в возврате товара

Как отказать в возврате товара

Как отказать в возврате товара который был поврежден покупателем?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли магазину бороться с покупательским экстремизмом? Покупательница приобрела платье надлежащего качества, повредила его, сделала зацепку большую и на очень заметном месте, принесла в магазин и попыталась вернуть его обратно как не подошедшее по размеру. В магазине платье примеряля и осматривала, дефектов не было. Когда продавец заметила повреждение и указала на это, покупательница скомкала предыдущее заявление и написала другое заявление о том, что обнаружила зацепку дома. Что делать в этой ситуации продавцу платья?

Ответы юристов (3)

Действуйте в соответствии с законом. Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

То есть, если Вы сделаете экспертизу и она докажет, что это произошло по вине покупателя, то покупатель должен компенсировать Вам все расходы. Обрисуйте ситуацию покупателю, может больше не повадно будет.

Добрый день, Светлана!

Вам поможет 459 ст. ГК РФ

«Если иное не
предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или
случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в
соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим
свою обязанность по передаче товара покупателю.»

Товар был надлежащего качества, при покупке потребитель сам с этим согласился.

Стойте на своем.

Удачи! Будут вопросы пишите…

Что делать в этой ситуации продавцу платья?

Доказывать, что покупатель испортил товар, поскольку при продаже товар был надлежащего качества.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Как Отказать в Возврате Товара

Если товар не устраивает вас, всегда можно отказаться от него. Именно такими словами часто сопровождают нас продавцы супермаркетов и магазинов. И действительно, законом предусмотрено, что если вам не подошел тот или иной предмет, ‒ вы всегда можете обменять его либо вернуть, получив взамен сумму денег, затраченную на покупку. Но бывают ситуации, когда ничего другого кроме, как отказать в возврате товара надлежащего качества покупателю, администрация магазина не может.

В каких случаях предусмотрен возврат и принятие:

• упаковка товара была сохранена, то есть вещь не потеряла свой товарный вид;
• с момента покупки товара не прошло более 14 дней;
• товар по каким-либо причинам испорчен, неисправен, при этом, сохранился товарный чек с указанием даты и суммы покупки.

Так же существуют множество других причин для возврата товара надлежащего качества. Закон, регулирующий права потребителя, подробно описывает все случаи, в которых покупатель может сделать возврат.

Но все же, как отказать в возврате товара? Если у вас возникла ситуация, в которой вы не знаете, как юридически правильно поступить, ‒ в первую очередь необходимо посоветоваться со специалистами. Практикующие юристы готовы прийти на помощь в любое удобное для вас время. Консультации онлайн ‒ это самый удобный способ. К тому же, доступен не только для жителей Москвы и области, но и для граждан других регионов России.

Как правило, в магазинах существуют целые информативные стенды для ознакомления покупателей с правилами возврата товаров надлежащего качества. Ситуации бывают действительно разные, и покупатели так же бывают разные, ‒ все предусмотреть невозможно. Иногда дело доходит даже до судебных разбирательств. Поэтому, владельцам магазинов следует давать четкие инструкции для продавцов. Они должны в совершенстве знать самые основные положения закона об обмене товара, как отказать в возврате товара надлежащего качества, какие документы необходимо оформить в том или ином случае. Проводя инструктажи каждый месяц, учитывая все нововведения в законодательстве, владелец не только обезопасит себя от неожиданных ситуаций, но и от ненужных затрат.

Читайте так же:  Если просрочил паспорт сколько штраф 2018

Все же, если у вас возникла спорная ситуация, в которой вы не можете юридически грамотно оформить возврат или же у вас возник вопрос о том, как отказать в возврате товара, обращайтесь за консультацией к профессионалам. Наши специалисты помогут вам решить все спорные вопросы, проконсультируют относительно всех тонкостей и деталей лично в вашей ситуации. Не откладывайте. Обращайтесь за онлайн консультацией, которая доступна круглосуточно для жителей города Москвы, области других регионов России.

vzakon.com

Как отказать в возврате товара, проданного со скидкой в связи с наличием брака?

Добрый день! Подскажите что делать? 22 мая в отделе мной было продано баль ное платье для выпускного в садик, со скидкой, небольшие дырочки, платье стоило 5500, а продали за 3000, брак оговорен и в тов.чеке указано что продано дешевле из за брака, все устроило, но 4 июня принесли и написали заявление о возврате денег по ст 25 так как платье не подошло по размеру и фасону. Что можно предпринять? Шлейф платья видно что испачкан,. С уважением

Здравствуйте, Оксана! Вы вправе отказать покупателю в возврате по причине того, что товар был в употреблении. Вообще согласно Закону о защите прав потребителей, у потребителя есть право на ОБМЕН товара, а не на его возврат по причине того, что «товар не подошел» по тем или иным потребительским свойствам. И только в случае отсутствия в продаже на день обращения аналогичного товара, потребитель может требовать возврата уплаченной суммы (статья 25 ЗоЗПП):

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего
качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был
приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону,
расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид,
потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется
товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного
товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового
чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его
возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день
обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от
исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за
указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате
уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в
течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен
при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан
незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в
продажу.

Но в Вашей ситуации следует отталкиваться именного от того, что на товаре отсутствуют фабричные ярлыки (если они изначально были) и имеются следы носки платья (испачканный шлейф). С уважением, Татьяна.

Татьяна, а если изначально платье брали с браком и это указано они все равно имеют право вернуть под предлогом не подошел по размеру и фасону? И ничего нельзя сделать?

05 Июня 2017, 12:32

У Вас товар не б/у, а именно новый. Вы описали брак в товарном чеке, покупатель согласился на покупку с браком. Но товар был НОВЫЙ. На него не распространяются нормы раздела XVIII Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55.

И ничего нельзя сделать?
Оксана

Почему же нельзя? Обосновывайте отказ тем, что товар продан новым, хоть и с браком, а вернули его после использования, то есть б/у.

Права потребителя, недовольного характеристиками приобретенного товара, защищены положениями ст. 25 Закона «О защите прав потребителей». У покупателя есть 14 дней на обмен товара (не считая дня покупки), если он не устраивает его по цвету, размеру, комплектации, фасону, габаритам или форме. Достаточно всего одного основания для получения права на замену.

Потребитель, заявляя о замене, передает продавцу чек или другой документ, свидетельствующий о приобретение у него товара. Если перечисленные документы утрачены, потребитель не лишен права ссылаться на показания свидетелей, как на доказательство покупки товара у конкретного продавца.

Читайте так же:  Срок давности по ст 157 ук рф

Качественный товар, передаваемый продавцу, должен соответствовать следующим требованиям:

  • сохранность товарного вида;
  • сохранность потребительских свойств;
  • наличие пломб и фабричных ярлыков.
  • Важно отметить, что потребитель может претендовать именно на обмен товара, а возврат денежных средств, внесенных по договору купли-продажи, возникает, если в день его обращения к продавцу товара, подходящего ему по характеристикам, нет в магазине. Если заявлено требование о возврате денег в связи с невозможностью произвести обмен, продавец обязан удовлетворить его в период до трех дней с даты передачи товара, от которого покупатель отказывается.

    Оксана, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

    m.pravoved.ru

    Отказ при возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества

    Нередко после приобретения изделия покупатель не получает удовлетворения от покупки и хочет совершить обмен или забрать назад денежные средства. По Закону, потребитель может возвратить продукцию в установленный срок. Есть ли веские причины получить отказ от поставщика за желание вернуть товар подходящего или неподходящего по законодательным нормам качества и как правильно составить претензию – читайте в материале статьи.

    Причины отказа в возврате товара

    Требовать возврата продукции — прерогатива каждого покупателя. Клиент может получить новый товар или возвратить денежные средства. Если товар в хорошем виде и есть чек, продавец обязан отреагировать на претензию клиента положительно, вернуть ему деньги или сделать обмен старого товара на новый. При условии, что продукция не закреплена в списке вещей, которые обмену и возврату не подлежат, составленному, опираясь на положения статьи 26.1. В Законодательстве РФ прописаны условия, при которых вернуть изделие нельзя. В их список входит:

    • Вещь в списке предметов, которые возврату не подлежат;
    • Прошло больше 14 дней;
    • Нет доказательств покупки изделия. Потребитель потерял чек, гарантийный талон и другую документацию;
    • Товарная вещь, купленная в магазине, ненадлежащего качества и имеет дефекты после распаковывания. Возвращать продукцию плохого качества при условии, что она приобреталась в отличном состоянии, нельзя.
    • Если одно из требований нарушено, поставщик не вправе принимать назад приобретенную вещь.

      К слову, информация о сроке возврата товара (по закону о защите прав потребителей) имеется здесь.

      Официальный отказ в возврате товара

      Если после приобретения изделия оказалось, что оно имеет ненадлежащее качество и не подходит по размеру, форме или цвету, потребитель может вернуть его или обменять на другое, опираясь на статью 18 Закона о защите прав потребителей. Клиент может заказать услуги экспертизы. Если эксперт установил, что изделие действительно имеет дефекты не по вине потребителя, поставщик заменяет изделие. Законодательство на стороне потребителя при условии, что соблюдены правила передачи изделия. Поставщик, не нарушая требований Законодательной базы, может отказать в принятии изделия, если:

      • Покупатель возвращает товар ненадлежащего качества;
      • Потребитель пытается возвратить вещи, которые по закону вернуть нельзя: медицинские препараты, строительные материалы, скоропортящиеся изделия, ювелирные украшения, парфюмерную продукцию и химические средства, полимерные препараты, которые имеют технически сложный и вредящий организму состав, представителей животного и растительного мира, печатную продукцию;
      • Если изделия являются сложно выполненными. Непростые по производству товары: автомобильная продукция, оружие, бытовая техника;
      • Истек срок подачи заявления на возврат вещи.
      • Даже если покупатель напишет претензию на поставщика, который не хочет делать обмен купленной вещи или возвращать деньги, продавец будет прав, упираясь на причины, которые закреплены в Законодательной базе. Если одно из требований не соблюдается покупателем, отказ поставщика менять продукцию или возвращать денежные средства — правомерное решение.

        Отказали в возврате товара в течении 14 дней

        Требовать возврата предмета покупатель не имеет права, если прошел допустимый срок для осуществления процедуры обмена вещи и возврата денежных средств. Несмотря на надлежащее качество, сохраненный чек или даже на ненадлежащее качество продукции, которое произошло по вине потребителя. Опираясь на положения Закона, клиент не получит взамен новую вещь и не сможет забрать деньги, если двухнедельный срок с момента покупки прошел.

        Отказ в возврате товара без чека

        Наличие чека — важный атрибут процедуры возвращения товарной единицы в магазин. Если у клиента нет бумажного доказательства, поставщик имеет все основания отказать и не принимать назад изделие. Независимо от надлежащего или ненадлежащего качества вещи. Законодательная база освобождает поставщика от возврата денежной суммы и обмена товара, если у покупателя нет доказательств, что вещь покупалась именно в этом месте.

        Претензия из-за отказа в возврате товара

        Каждый покупатель должен знать, как правильно составляется претензия. Непредвиденные ситуации нередко заставляют потребителей оформлять жалобу. Претензия пишется с учетом:

      • Описания условий, при которых приобретался товарный предмет;
      • Даты покупки;
      • Описывается полная характеристика изделия: наименование, марка, артикул, серийный номер, размер, форма, цвет, дополнительная комплектация;
      • Заинтересованное лицо должно подробно расписать тот факт, что купленная продукция ненадлежащего качества и не подлежит эксплуатации;
      • Опираясь на статьи законодательства, потребитель имеет право на осуществление его просьбы о замене продукции или возвращении денег. Возвратить товарный предмет можно, если не нарушены правовые условия, описанные Роспотребнадзором.

      Жалоба подается в течение 14 дней с момента приобретения предмета.

      bankitb.ru

      Как правильно оформить отказ о возврате денежных средств покупателю по закону?

      Здравствуйте!Я индивидуальный предприниматель.У меня сложилась конфликтная ситуация с покупательницей.Дело в том,что девушка ,после тщательных примерок приобрела белое трикотажное платье у меня в отделе.На следующий день пришла возвращать,ссылаясь на 25 ст закона по защите прав потребителей,но в платье была испорчена молния и оно испачкано тональным кремом в некоторых заметных местах.В заявлении на возврат барышня указала,что не подходит по фигуре.На обращение её внимания на невозможность возврата,по причине утраты товарного вида изделия,она быстренько дописала в причины возврата именно те пункты,по которым ей отказали .Платье невозможно было бы примерить со сломанной молнией и неувидеть пятна то же.В отд ведется виденаблюдениеЧто делать?

      Ответы юристов (4)

      В соответствии с перечнем товаров не подлежащих обмену на аналогичные, утв. ПП №55 от 19.01.1998- швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) не подлежат обмену на аналогичные в случае если не подошли по форме, размерам, габаритам, расцветке или комплектации. Поэтому, данная покупательница не имела права требовать обмена, а уж тем более возврата денег. Однако, если она вернула Вам данный товар по основанию обнаружения в последнем недостатков (сломанная молния), тогда Вам необходимо доказать, что товар передавался без недостатков, качество которого соответствует условию договора купли-продажи. Зависит от требования покупателя, изложенного в заявлении.

      Уточнение клиента

      Платье разве входит в список не подлежащим возврату товарам? Я считала,что распостраняется только на белье.носки.купальники и то му подобное.

      Платье она приобрела с исправной молнией(его не возможно было бы застегнуть при таком изьяне)и пятна от тонального крема явно располагаются на очень заметных местах.

      29 Апреля 2013, 17:59

      Есть вопрос к юристу?

      Что значит «быстренько дописала»? В ее претензии одновременно указаны ссылки на ст. 18 и ст. 25 ЗоЗПП? Как бы то ни было, покупатель вправе вернуть товар по причине обнаруженного недостатка, об этом говорит ст. 18 ЗоЗПП. При этом, в зависимости от того установлен на товар гарантийный срок или нет распределяется бремя доказывания:

      «6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

      В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы» (ст. 18 ЗоЗПП).

      Покупательница в заявлении начала с того,.что платье плохо сидит по фигуре.Когда продавец сказала что она не может принять испорченное пятнами платье и со сломанной молнией(так как нарушен товарный вид изделия),то после этих слов и были дописаны именно эти недостатки в причины возврата.Платье невозможно было бы застегнуть с порванной в отделе молнией,а она переодевалась при покупке минимум 2 раза

      29 Апреля 2013, 17:53

      По закону Вы обязаны принять товар и при необходимости провести проверку качества. Составляйте ответ с учетом требований ст. 18 ЗоЗПП. Реальность такова, что потребитель по Закону защищен значительно лучше нежели продавец, отсюда вдвойне важно составить аргументированный и юридически грамотный ответ на претензию.

      Да, Вы правы, в соответствии с ГОСТ 17037-85 — платье подлежит обмену на аналогичное, если не подошло в частности по размеру.

      Интересно было бы посмотреть на заявление, что конкретно просит потребитель?

      Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

      Читайте так же:  Налогообложение адвокатов в рф

    Обсуждение закрыто.