Как оформить сдачу макулатуры

Как оформить сдачу макулатуры

Макулатура в свете налогового и бухгалтерского учета

Мы живем в веке информационных технологий, но тем не менее понятие «макулатура» до сих пор не исчезло из нашей жизни. Бумажные и картонные отходы, отбракованные и вышедшие из употребления бумага, картон, типографские изделия, деловые бумаги — все это и есть макулатур а п. 3.41 ГОСТ 30772-2001 . У большинства компаний такого добра скапливается достаточно. А ведь от сдачи макулатуры одни только плюсы: и внести свою лепту в сохранение экологии, и денег заработать. Останется только отразить эту операцию в учете. А как это сделать, вы узнаете из нашей статьи.

Мы не будем рассматривать списание нереализованной печатной продукции (книг, журналов, газет) в компаниях, занимающихся производством и продажей таких изданий.

Собираем и оприходуем макулатуру

Итак, у компании в результате ее деятельности образуются разные бумажные (картонные) отходы. К примеру, фирма покупает много материалов, которые поступают в картонных коробках. Склад собирает пустые коробки, которые впоследствии планируется продать как макулатуру. Или накопились документы, у которых уже истек срок хранения. Кроме того, в любом офисе найдутся прочие ненужные бумажки, старые газеты и журналы, которые уже бессмысленно хранить.

Cамой частой причиной гибели леса явля­ются пожары, но, судя по цифрам, лес успевает восстанавливаться

Но загвоздка в том, что все эти отходы никак не учтены. Коробки не покупались отдельно от их содержимого. А стоимость бумаги, на которой печатались документы, уже давно списана в расходы.

Поэтому возникшие отходы сначала нужно оприходовать, а уж потом отразить их продажу.

Макулатуру нельзя расценивать как безвозмездно полученное имущество. Ведь компания покупала бумагу, на которой печатались документы. А к примеру, картонные коробки являются разовой невозвратной тарой, стоимость которой была включена в цену поступившего в ней товар а п. 162 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 28.12.2001 № 119н (далее — Методические указания) . Но поскольку вы собираетесь продавать эти коробки не как тару, а как макулатуру (да и в документах, выданных специализированным пунктом приема вторсырья, будет указана именно макулатура), то ее и нужно принимать к учету. Это можно сделать несколькими способами.

СПОСОБ 1. Учитывать как возвратные отходы. Ведь под такими отходами понимаются остатки сырья (материалов) и других видов материальных ресурсов, образовавшиеся в процессе производства товаров (выполнения работ, оказания услуг), частично утратившие потребительские качества исходных ресурсов (химические или физические свойства) и в силу этого не используемые по прямому назначени ю п. 6 ст. 254 НК РФ . А это очень похоже на наш случай. Тогда принимать макулатуру к учету нужно по цене ее возможной реализаци и п. 111 Методических указаний; подп. 2 п. 6 ст. 254 НК РФ . Документом, на основании которого приходуется макулатура, может являться требование-накладная по форме № М-11 или обычный приходный ордер формы № М-4.

Особенность учета макулатуры таким способом заключается в том, что на стоимость отходов нужно уменьшить материальные затраты в бухгалтерском и налоговом учет е п. 111 Методических указаний; п. 6 ст. 254 НК РФ .

В бухучете для этого делается такая проводка.

glavkniga.ru

Полный прием: как подготовить к сдаче макулатуру и пластик

Если вы не часто сдаете макулатуру и пластмассу, то наверняка хотите узнать, как это лучше и быстрее сделать. Рассказываем правила приема, принятые в компании «Пакмил».

Читайте так же:  Приказ 2055 до москвы

Правило 1. Бумага — отдельно, картон — отдельно

С макулатурой дело обстоит просто и сложно одновременно. Ее нужно разобрать по типам, то есть книги, картон, бумага, газеты — все это сдается раздельно. Причина проста — заводы перерабатывают макулатуру не всю сразу, а так же — по типам. Соответственно, каждый тип макулатуры обозначается отдельной маркой. И стоимость у бумаги и, скажем, картона — разная.

Разобрали? Теперь лучше всего связать макулатуру в пачки. Это необязательное требование, если вы сдаете один тип макулатуры, но так будет удобнее ее транспортировать. Несвязанная макулатура занимает в несколько раз больше места в грузовике. Да и приемка займет меньше времени.

Сколько времени у вас пролежала макулатура — не важно. Главное, чтобы она находилась в закрытом помещении. Если она долго пролежит на открытом воздухе, то начнет гнить и будет непригодна для переработки.

Правило 2. Не надо мыть бутылки

Пластиковые бутылки — самые распространенные пластиковые отходы. При этом совершенно нет разницы, чистые они будут или грязные. Мало того, что мыть их трудно, — это занятие просто не имеет смысла. При переработке бутылки измельчаются в «хлопья» (это называется ПЭТ флекс) и тщательно промываются. Только после этого и уже после этого отправляются на переработку. Бутылки могут быть любого цвета и размера. Пробки тоже отвинчивать не нужно — с этим успешно справляется конвейер на заводе.

Правило 3. ПВД и стрейч-пленка: почистите и разберите по цветам

Стрейч-пленка и отходы ПВД (полиэтилена высокого давления — к нему, например, относятся пакеты и термоусадочная пленка от паллеты с минеральной водой) мыть дочиста не обязательно. Но немного почистить необходимо — например, от пищевых отходов. Эти материалы, кроме того, боятся жировых загрязнений — например, они не должны контактировать с машинным маслом.

В остальном их достаточно разобрать по цветам или просто отделить прозрачное от цветного. Что касается стрейч-пленки, то больше всего ценится прозрачная пленка, хотя и черную в «Пакмиле» тоже возьмут. Ну, и желательно очистить материалы от скотча. Иногда его бывает уж очень много.

Правило 4. Не обязательно иметь свой грузовик

После сортировки пластика и макулатуры вам достаточно позвонить менеджерам «Пакмила». Они договорятся с вами о времени встречи. При этом вы можете привезти отходы на своем транспорте, но если его нет — «Пакмил» приедет к вам и организует приемку на месте. Цена приёма иногда будет чуть ниже, но во многих случаях это удобнее. Далеко не у всех организаций есть свои грузовики и водители.

Правило 5. Легче сдать, чем выбросить

Многие считают, что сдача макулатуры — это сложная процедура, и поэтому предпочитают выбрасывать отходы, вместо того чтобы их сдавать. Во-первых, так теряются деньги. Во-вторых, сдать макулатуру совсем не сложно. Достаточно соблюсти несколько приведенных выше рекомендаций. А если возникнут вопросы — на них всегда готовы ответить менеджеры «Пакмила».

Следующая статья

Польза, которую приносят сбор и переработка макулатуры

Сбор и переработка макулатуры: польза для экономики и окружающей среды Как показали исследования, 60 килограммов макулатурной бумаги могут заменить одно дерево. А их в России вырубается более двух миллионов ежегодно. Ресурсы планеты огромны, однако постоянно растущее производство требует все .

packmill.ru

Учет макулатуры

Сдача макулатуры – это процесс, от которого одни только положительные моменты: можно получить определенное денежное вознаграждение, сохранить деревья, улучшить экологию и помочь экономике – использовать вторсырье более выгодно.
Если речь идет о населении, то все просто: собрали бумагу, отнесли в пункт приема, получили деньги. Но сложнее все для предприятий, организаций – ведь это необходимо отразить в учете.

Учет макулатуры на предприятии

На предприятиях скапливается много бумажных и картонных отходов, взять те же документы, срок хранения которых истек и прочие ненужные бумажки, которые найдутся в офисах. Хранить все это бессмысленно, выкидывать невыгодно, да еще и есть опасность разгласить коммерческую тайну. Поэтому лучше всего сдать на переработку – у многих приемных компаний для документов есть даже услуга – шредирования. После этого останется только отразить в бухгалтерском учете полученную плату за макулатуру.

Читайте так же:  Правила по рапиду

Ничего сложного в отражении дохода от сдачи вторресурсов нет – это несколько простых проводок:

1) Д-т 76 Кр-т 91.1 –документы передано в макулатуру,
2) Д-т 91.2 Кр-т 68.2 – на сумму начисленного НДС,
3)Д-т 51 Кр-т 76 — получено вознаграждение за сдачу бумажных отходов.

Учет макулатуры в бюджетной организации

Могут возникнуть проблемы по бухгалтерскому учету сдачи вторичных ресурсов у бюджетных организаций. Рассмотрим пример с макулатурой, которая возникла вследствие ликвидации основных средств.

Если исходить из Инструкции по применению Плана счетов бюджетного учета № 162н, п. 23, то полученные от ликвидации материальные запасы, а значит и бумажные отходы, остаются в распоряжении учреждения, их учет ведется на счете аналитического учета 010500000 «Материальные запасы».

Бюджетные учреждения (не наделенные правом администрирования кассовых поступлений в бюджет) могут отражать в учете поступления от сдачи макулатуры, основываясь на извещении ф. 0504805. При этом еще необходимо помнить, что бюджетные организации платят налог на прибыль.

Итак, отразить процесс сдачи вторичного сырья для специалистов несложно, есть возможность сдавать вторсырье даже у бюджетных учреждений.

www.makulaturin.ru

Особенности работы с макулатурой для организаций и юридических лиц: вывоз макулатуры, получение прибыли и учет

Встает логичный вопрос: что с ними делать дальше, как организации избавиться от ставшей макулатурой старой документации, куда сдать бумажные отходы от деятельности предприятия, кто вывезет отходы бумаги и картона и как все это провести в бухгалтерии?

  • разгласить информацию о вашем предприятии посторонним;
  • получить штраф, так как данное действие незаконно.
  • Сдача макулатуры на переработку имеет массу плюсов:

  • Освобождение пространства. Место, где прежде хранились значительные объемы использованной бумажной продукции, можно будет использовать рациональным способом.
  • Пополнение бюджета. Макулатура – то сырье, за освобождение от которого вам заплатят деньги – небольшие, но для этого не придется делать почти ничего.
  • Как правило, это:

  • компании, имеющие большой документооборот;
  • найти компанию-утилизатора,
  • оприходовать макулатуру,
  • вывезти ненужную бумагу или картон,
  • внести полученные средства в бюджет предприятия.
  • Специфика сдачи макулатуры для организаций

  • объемы сдачи;
  • В любом случае можно вычислить период времени, через который набирается критический объем:

  • ненужной бумаги,
  • картона,
  • документации,
  • Виды макулатуры

    • сухим;
    • Пошаговая инструкция для избавления предприятия от гор использованной бумаги обратит ваше внимание на все этапы процесса:

    • По желанию отсортировать и упаковать макулатуру.
    • Позволить грузчикам забрать и увезти бумагу либо самостоятельно транспортировать ее в пункт приема.
    • Деньги можно получить наличными либо банковским переводом.
    • Карта поможет вам сдать не только макулатуру, но и найти:

      Но большая часть компаний не только платит за сдачу ненужных изделий из бумаги, но и бесплатно вывозит их.

      Архивные документы имеют обязательные к соблюдению сроки хранения, однако по их истечении становятся бесполезным грузом.

      Их уничтожение создает особые сложности, поскольку:

    • содержащаяся в архивах конфиденциальная информация не должна попасть в третьи руки;
    • Доступные варианты включают:

    • использование промышленного шредера, позволяющего настраивать тщательность измельчения бумаги.
    • на территории фирмы-утилизатора, куда обязаны допустить представителя компании-клиента для контроля процесса;
    • Подробнее об утилизации документов можно прочесть здесь.

      Тип аппаратуры дает возможность выбирать, насколько мелко будут нарезаны документы:

      rcycle.net

      Несмотря на переход к электронным формам учета и отчетности, функционирование любого предприятия все еще связано с большим объемом бумажной работы.

      Бухгалтерская отчетность, приказы руководства, служебные записки сотрудников быстро образуют сотни килограммов никому более не нужной бумаги.

      Можно ли просто вывезти бумаги на свалку

      Можно все это просто выбросить. Но пополнение свалок — совсем не то, к чему стремится человечество, а как раз наоборот. Бумага — материал, легко поддающийся многократной переработке, поэтому ее следует сдавать предприятиям по утилизации.

      Выбрасывая документы на свалку, вы рискуете:

      1. Улучшение имиджа предприятия. Участие вашей компании в заботе об окружающей среде можно использовать для повышения ее статуса как соответствующей тенденциям современности и берегущей экологию.
      2. Две трети макулатуры создаются юридическими лицами — как частными, так и бюджетными учреждениями.

      3. учебные заведения, в которых накапливаются тетради и учебники, вышедшие из эксплуатации;
      4. магазины, склады или производства, имеющие дело с немалыми объемами упаковочной тары.
      5. Детально разберемся, как наиболее быстро и выгодно для организации:

        Если вы решили утилизировать макулатуру предприятия, то, помимо доставки до пункта приема, стоит учитывать два фактора:

      6. качественный состав вторсырья.
      7. Предсказуемый объем

        Как показывает практика, в компании среднего размера за неделю может набираться 10, 20 или 30 кг использованной бумаги. И как правило, скорость образования макулатуры предсказуема заранее. В итоге на образование тонны макулатуры уходит полгода или год.

      8. рекламных проспектов,
      9. журналов,
      10. прочих бумажно-картонных изделий.

    Фирмы-утилизаторы нижней планкой приема макулатуры с самовывозом от юридических лиц называют 300 или 500 кг – это позволяет вам и не отвлекаться по мелочам, и не накапливать чрезмерное количество предназначенной к утилизации бумаги, регулярно избавляясь от завалов.

    Получаемые за макулатуру деньги зависят от ее качества. Цена плотной белой бумаги может в разы превосходить стоимость картона или стареньких заляпанных пособий с серыми страницами.

    Для наглядности приведем таблицу с типами макулатуры:

    Сдавать бумагу можно как отсортировав по типам, так и не тратя на это время. Однако во втором случае она будет учтена как низкокачественная макулатура и принесет меньше денег.

    Идеальное сырье для сдачи в утилизацию должно быть:

  • разделенным на типы (не только в зависимости от вида изделий, но и в соответствии с наличием цветных или только черных красящих пигментов);
  • чистым (не заляпанным жиром, например);
  • без включений посторонних материалов и деталей (скоб, скрепок, корешков, проволочных блокнотных держателей);
  • отсортированным;
  • компактно упакованным (сложенным в стопки, свернутым рулонами или связанным в кипы, также допустимы использование коробок и прессование).
  • Последний пункт (упаковку) часто выполняют сами сотрудники фирмы-утилизатора.

    Порядок действий

  • Найти фирму-утилизатора. В настоящее время они имеются в каждом районе крупнейших городов, так что можно выбрать для сотрудничества ту компанию, условия которой наиболее для вас удобны. Поможет в этом интерактивная карта, созданная Гринписом (см. ниже). Она включает все занимающиеся переработкой вторсырья предприятия и содержит информацию о них.
  • Позвонить либо оставить заявку на сайте. Обычно вывоз возможен уже в день обращения.
  • В месте приема с помощью автомобильных или электронных весов будет определена точная масса макулатуры, а после — в зависимости от качества бумаги произведена оценка.
  • Итоговым шагом будет внесение полученных средств в бухгалтерскую отчетность.
  • Чтобы перейти к поиску предприятия на интерактивной карте, кликните на ее изображение. После этого выберете свой город.

    Заказываем вывоз или используем собственный транспорт организации

    Доставить макулатуру на место при необходимости можно своими силами.

    Единственное, о чем нужно помнить – масса макулатуры должна превышать определенный порог.

    Доступным вариантом является вывоз фирмой-утилизатором от 500 кг бумаги. А при массе свыше тонны бесплатно оказываются и услуги грузчиков.

    Также некоторые предприятия предоставляют услуги по упаковке бумаги и сортируют ее по типам уже самостоятельно.

    Дополнительные услуги

  • сам факт уничтожения положено фиксировать юридически.
  • Только часть предприятий способна предоставлять такие услуги, так как это требует наличия недешевого оборудования.

  • постепенно уходящее в прошлое сжигание документов, не отличающееся экологичностью;
  • Уничтожение архивов может происходить в удобном для клиента месте:

  • в любом установленном месте, где будет работать шредер (уничтожение происходит бесшумно и быстро, мусора и бумажной пыли не остается).
  • Читайте так же:  Правила для питбуля

    Обсуждение закрыто.