Как красиво оформить сцену

Как красиво оформить сцену

Совет 1: Как оформить сцену на 8 марта

  • Как оформить сцену на 8 марта
  • Как оригинально оформить подарок
  • Как оформить приглашение на праздник
  • сцены на 8 марта
  • Совет 2: Как оформить праздник шарами

    • — шары;
    • — ленты;
    • — насос
    • Выберите воздушные шары

      Можно выделить два вида воздушных шаров — латексные и фольгированные. Фольгированные шары могут летать несколько дней, сохраняя свою форму. Такие шары в виде звезд, кругов или сердец прекрасно смотрятся под потолком. Пожалуй, единственным недостатком таких воздушных шаров является их цена, которая существенно выше, чем у латексных аналогов.

      При использовании латексных шаров необходимо учитывать их особенности, возникающие из-за различных способов окрашивания.
      Шары с окраской «кристалл» — это полупрозрачные изделия, имеющие самую разнообразную палитру цветов. Такие шарики прекрасно подойдут для украшения любого помещения. Однако, следует учитывать, что на улице «кристалл» потеряет свою прозрачность.

      Шары «пастель» — непрозрачные и очень эластичные. Они идеально подойдут для создания любых композиций и могут использоваться как в помещении, так и на открытом воздухе.

      Шары «металлик» — непрозрачные, яркие и жесткие на ощупь. Такой шар очень хорошо держит гелий. Однако следует знать, что в надутом состоянии он будет меньше, чем «пастель» или «кристалл» аналогичного размера. К тому же, на улице такие шары очень быстро теряют свой металлический блеск.

      Как правило, для оформления праздника используются шары 2-3 цветов. Классическими сочетаниями цветов считаются: белый с золотым, айвори или красным, а также жемчужный с золотым.

      Выберите композицию для оформления праздника. При выборе композиции необходимо отталкиваться от темы мероприятия.

      При оформлении корпоративных праздников основной упор, как правило, делается на направление профессиональной деятельности, символику и цвета компании. Акцент на корпоративной дате можно сделать при помощи цифр, сплетенных из шаров.

      Для дня рождения, юбилея или годовщины свадьбы прекрасно подойдут букеты из шаров с подходящим рисунком. Дополнительно украсить такие букеты можно при помощи бумажных лент, слегка подкрутив их при помощи ножниц. Также будут уместно смотреться колонны и фонтаны, выполненные из воздушных шаров.

      Свадебное оформление — это, как правило, фигурки лебедей, сердца и, конечно, арка на входе. Разбросайте шары по всему полу или, наоборот, выделите танцевальную зону.

      Яркие и разноцветные гирлянды из шаров, необычные фигурки и фонтанчики сделают детский праздник незабываемым и поднимут настроения не только малышам, но и их родителям.

      При необходимости выделить или, наоборот, скрыть какую либо зону помещения можно использовать настенные цветы, панно или гирлянды из шаров.

      www.kakprosto.ru

      Как украсить зал: бумага плюс фантазия

      Сегодня собрала несколько простых, но достаточно эффектных способов оформления зала (актового, музыкального) для детского праздника.

      Минус такой затеи в том, что создание бумажных украшений занимает достаточно много времени, поэтому, если речь идет об украшении школьного зала, советую провести несколько мастер-классов с детьми среднего и старшего школьного возраста. Это единственный способ получить много одинаковых элементов для праздничного оформления.

      Большие объемные цветы и помпоны

      Помпоны разных цветов и размеров можно купить в интернет-магазинах. Они будут доставлены в сложенном виде, останется только распушить.

      Если есть время и свободные рабочие руки, можно сделать самим.

      Я не буду повторяться, просто отправлю на свою статью, в которой есть три примера достаточно крупных изделий из бумаги. Только будьте внимательны, некоторые цветы делаются из гофрированной бумаги, а подвесные шары и напольные цветы — из тонкой тишью.

      Идем по картинке, там описание:

      Как украсить зал такими цветами?

      • можно подвесить к потолку
      • прикрепить к краю сцены (там, как правило, всегда есть что прикрыть :-))
      • повесить вертикально на лентах по краям сцены
      • положить по краям «ковровой» дорожки, по которой торжественно идут выпускники

      Цветы из гофрированной бумаги

      Здесь никак не обойтись без коллективного творчества. Но! Если сделать эскиз за 2-3 месяца до мероприятия, вполне можно все успеть. Опять отправляю на мою статью с 10 мастер-классами по изготовлению таких цветов и букетов, которые украсят не только сцену, но и праздничные столы (идем по картинке):

      Кстати, идеи можно взять у молодоженов, чьи столы оформляются живыми растениями. Какая, собственно говоря, разница! Это очаровательные примеры цветочных композиций, которые и в бумажном варианте будут выглядеть очень празднично!

      Здесь еще упомяну о «деревьях счастья». Их тоже делают из гофрированной бумаги или цветных столовых салфеток. Получается нарядно, в интернете достаточно много мастер-классов, ищите!

      Как украсить зал объемными гирляндами

      Суть вот в чем: нужно сделать объемные фигуры из бумаги, которые потом нанизываются на некотором расстоянии друг от друга на нити, лески или тонкие ленты. Такие гирлянды, свисающие с потолка, очень украсят музыкальный или актовый зал.

      Вот мой пример — голуби в облаках: распечатываю схему бумажного голубя (кстати, еще 20 схем разных животных можете распечатать отсюда). Для одной гирлянды нам понадобится две таких птицы. Вырезаем и складываем по сгибам, поглядывая на рисунок в правом углу.

      Чередовать голубей будем с вот такими бумажными облаками. Схему не даю — вырезаем произвольно из 2-х листов формата А4 одинаковые детали, сгибаем и скрепляем в центре степлером. В большой фигуре вырезаю маленькую деталь внутри. Это тоже будет маленькое облачко.

      Все! Осталось собрать на нитку нашу объемную гирлянду! Я это делала с помощью иголки, закрепляла детали просто швом «шаг назад», чтобы не скатывались вниз.

      Как вам мои голуби в облаках? Кстати, эти гирлянды очень красиво крутятся от любого движения воздуха. На схеме у голубя есть ноги, но нам не нужно, чтобы он стоял на столе, я сделала внизу просто закругление.

      Картонные буквы

      Надписи на заднике сцены — слабое место практически всегда и везде. Буквы плохо прокрашены, не соблюдается межбуквенное расстояние, все, как правило, выглядит непрофессионально.

      Если есть возможность, лучше вообще этого не делать :-). Но бывают моменты, когда надписи или цифры обязательны. Например, юбилей школы.

      Я предлагаю декорировать большие картонные буквы мелкими цветами из цветных салфеток. Работа кропотливая, но эффект получается достаточно интересный.

      Салфетки самые обычные, небольшие. На один цветок нужно 2 салфетки. Кладете их в сложенном виде одну на другую, рисуете круг с помощью блюдца, вырезаете. В центре скрепляем степлером. Что делать потом, видно по рисунку. Полученные цветы закрепляем с помощью клея на картонной заготовке с цифрами или буквами.

      Настенные украшения

      На картинке слева — очаровательные цветочки с объемными лепестками. Вырезаете сердечки, складываете их пополам, одну сторону приклеиваете. Мы делали их довольно крупными — один лепесток был из половины альбомного листа. Заметное украшение, не сомневайтесь! Крепили мы их к полоскам однотонных синих обоев, украшали задник сцены.

      На правой картинке — «музыкальный» веночек из ксерокопий нотных страниц. Кулечки скручивать легко, результат потрясающий!

      Готовые объемные украшения из бумаги

      Прошу оценить мой огромный труд — статьи с картинками, которые я подготовила для вашего удобства. Нашла лучшие примеры оформления, дала советы по монтажу и сборке :-). Все эти элементы достаточно КРУПНЫЕ, отлично подходят для зала, цена вполне удобная.

      Желаю приятного просмотра (кликаем по красным словам):

      Тут подробнее про шары-аккордеоны (много примеров).

      Здесь все про готовые бумажные помпоны с ссылкой на сайт.

      Большие объемные звезды (56 см в диаметре) — тут с примерами

      Бумажные разноцветные помпоны-кисточки — тоже отличное украшение, смотрим картинки

      А вот еще шары-соты. Какая красота, посмотрите!

      Знаете, что такое фанты? Это веера для декора. Обожаю!

      snova-prazdnik.ru

      Интерьер Оформление сцены к праздникам

      Оформление сцены ко дню пожилого человека-2012 год

      Сцена к выпускному балу — 2013 год

      Вот такая весёлая получилась сцена, когда проводила у себя в доме культуры детскую площадку «Радуга детства» — 2013 год

      Увеличенный задник сцены

      Так выглядела сцена на праздник выпускного в детском саду — 2013 год

      Выпускники сидели в центре. по бокам — воспитанники детского сада

      А так было внизу перед сценой для игр и конкурсов

      День Победы — 2013 год

      Любимым мамочкам на концерт 8 марта — 2013 год

      Всё те-же ромашки на день Семьи, Любви и Верности — 2012

      Летняя площадка — 2012 года

      Выпускной вечер — 2012 года

      Ежегодно в районе проходит смотр художественной самодеятельности «Обильный край благословенный». Это сцена смотра в 2013 году

      Мои триколоровские лошадки.

      А это — тот же смотр, только годом раньше. и везде мои любимые ромашки.

      Сцена на концерт ко дню Матери -2013 год

      Это самая сложная работа — Новый 2013 год..нужно было дважды по сценарию оформить сцену. начало было такое. потом закрывали занавес, звучала песня, в течение которой корабль выкидывался через боковую дверь(больше никуда он не влазил) и открывалась следующая картинка.

      Вот, что было за кораблём.

      День Влюблнных — 2013 год

      День Влюблённых 2012 года

      Неделя Космонавтики в клубе — 2012 год

      День Победы — 2012 год

      Новый год — 2012-2013

      Вот такие яркие коробочки получились..

      8 марта — 2012 год

      Татьянин день — 2013 год

      Сцена к осенним праздникам. в том числе и ко дню Пожилых.

      Женщина-осень — вырезана электролобзиком из ДВП и одета в платье из отреза ткани

      Хочу поделиться с Вами своим оформлением задника сцены. использую ткань — вуаль, подкладочную ткань, рисунки, шары и т.д.

      Нарядные и прздничные сцены получились! Здорово!

      stranamasterov.ru

      Оформление зала воздушными шарами

      Что и говорить, профессионалы по аэродизайну с этим справляются виртуозно. У них есть идеи, портфолио и опыт. Но ситуации, как известно, бывают разные.

      Сейчас я набросаю идеи для того случая, когда дизайнерами помещений являются учителя, родители и ученики старших классов. Кстати!

      О том, как оформить зал надувными фигурами, я писала ЗДЕСЬ

      Об украшениях для праздника из бумаги ТУТ

      Шары без гелия

      Край сцены

      Это место в актовом зале, которое практически всегда нуждается в декорировании. Самое экономичное решение (наименьшее количество шаров и временных затрат) — несколько простых цветков-примитивов. Связать 4 шара, один шар контрастного цвета — в центре.

      Эти примитивы я предлагаю закрепить по краю сцены. Честно говоря, без навыка это делать трудно, но можно. Вот примеры (в верхнем варианте использованы линколуны, в центральном — обычные шары, в нижнем мы видим уже полноценную объемную гирлянду):

      Вот, кстати, как этими «примитивами» оформлена стена в музыкальном зале и украшены перила:

      Шарики без гелия могут свисать с потолка на разной высоте. Особенно это удобно, если в зале сделан подвесной потолок. Красиво смотрятся и одиночные шары, и целые связки.
      Видела как-то великолепные облака разного размера из белых шаров и золотых, к которым на нитях крепились блестящие капельки из фольгированной бумаги. Не так сложно связать по 10 шаров и закрепить на потолке.

      Еще хорошая идея — гирлянды из шаров от центра (люстры, например) к краям. Только нужно следить, чтобы нити провисали одинаково.

      А вот фольгированные звезды (надуты обычным воздухом) и прикреплены к потолку. Очень здорово! Настоящее звездное небо…


      Кстати, какое-то подобие радуги можно сделать из тонких длинных шаров (ШДМ). Несколько таких элементов на потолке среди белых «облаков» будут выглядеть отменно!

      Теперь небольшое объяснение… Для оформления зала нам понадобятся не совсем обычные шары, а шары с «хвостиком». Их называют линколунами . Смысл в том, что с помощью этих хвостиков очень удобно делать гирлянды. Посмотрите, как быстро получается цепочка из шаров:

      Букеты на столе

      Есть специальные палочки и крепления для шаров (можно найти в интернет-магазинах и обычных магазинах с товарами для праздников). Надуть несколько шаров и поставить их на каждый стол в вазу — чем не украшение.

      Взрыв шара

      В большой-большой шар каким-то чудесным способом помещают от 50 до 300 маленьких шариков. Во время торжества это просто украшение, а в самый торжественный момент… ба-бах. Весь пол усыпан шарами… Естественно, такое самим не сделать, так как в шар закладывается детонатор с дистанционным управлением.

      Звоните, посоветую специалистов :-).

      Шаропад (сброс шаров)

      Очень радостное зрелище… В самом конце праздничного представления сверху сыпятся мелкие шары. Участники концерта их ловят, бросают зрителям, весь зал превращается в игровую площадку, взрослые становятся детьми. Красота!
      На деле это можно осуществить только с помощью ПРОФЕССИОНАЛОВ. Шары упаковываются в сетку и закрепляются под потолком. В нужный момент нужно дернуть за веревочку, и…

      Без специалистов не рекомендую это затевать :-). Вновь предлагаю наши услуги!

      А вот как это выглядит:

      Кстати, одну часть шаров вам могут надуть гелием, вторую часть — смесью газов, третью — обычным воздухом. В этом случае во время сброса шаров цветным станет все пространство зала, так как скорость падения у всех вариантов будет разная. Представили?

      Шары с гелием

      «Красная дорожка»

      Каждый шар, надутый гелием, привязывается к длинной цветной тесьме. Ко второму концу привязываем грузик. Грузиком может быть шарик с небольшим количеством воды. Или просто красивый тканевый мешочек с песком или камешками.

      Это будет даже не красная дорожка, а праздничный коридор. По нему могут войти в зал выпускники, учителя. Кстати, шары могут быть не только одиночные, но и в связках по 3-5 штук. Это еще праздничнее! Получается «фонтан из шаров» (именно так он называется у профессиональных аэродизайнеров). На сцене и в зале всегда смотрятся отлично!

      Вот еще несколько примеров «фонтанов» из шаров. Мне они очень нравятся, ведь эффект колонн достигается минимальными усилиями. В некоторых случаях утяжелители внизу прикрыты все теми же примитивами.

      Мы делаем такие фонтанчики из 3-9 шаров.

      На задник сцены не всегда есть возможность что-то повесить, поэтому «стоячие» шары с гелием выручат и здесь. Регулируя длину лент, можно заполнить пространство за выступающими.

      Отлично смотрятся на сцене цепочки-арки. Шары с гелием крепятся на одинаковом расстоянии друг от друга на шнуре. Кстати, таких элементов может быть несколько! Если подобрать шары по цвету, можно собрать целую радугу. При заказе нужно спрашивать о стоимости цепочки из шаров (обычно цена указывается за 1 м). Примерно 180-200 рублей/метр. Смотрим примеры:


      Это тоже очень просто и празднично. В идеале, нужно сделать эти связки из 3-5 шаров в той же цветовой гамме, что и все остальное украшение зала. Лучше ленты сделать достаточно длинными, чтобы букеты не закрывали обзор сидящим за столом. Иногда шары крепятся к «стеблю» из длинного тонкого шара-колбаски.

      Шары под потолком

      Это самый распространенный способ украшения, но подходит не для всех помещений. Убедитесь, что шарики будут хорошо видны во время праздника, и не надо слишком задирать голову, чтобы их увидеть. Яркие ленточки, подкрученные ножницами, придадут еще бОльший эффект. Если вы оформляете класс к 1 сентября, к концам ленточек можно привязать маленькие буквы, цифры или открыточки.

      Ходячие фигурки

      Для праздника в детском саду и на выпускном в 4 классе — отличная идея. Это такие огромные фигурки в виде мультипликационных героев, которые имеют утяжелители в ножках, но при этом надуты гелием. Когда дети бегают вокруг, фигурки оживают, так как для их движения достаточно легкого ветерка. Выглядят они вот так:

      Как оформить сцену на 8 Марта в школе?

      Приближается 8 Марта.

      И снова предстоит оформлять школьную сцену к этому празднику. Конечно, можно воспользоваться старыми плакатами и “задниками”, которые пылятся в подсобке, позади сцены. Но старое — это старое. Не всегда можно его применить, что-то порвалось, что-то затерлось — и в любом случае нужно думать над тем, как украсить сцену на праздник.

      Идей нет. Никаких идей нет. Усталость навалилась. Что же делать?

      Именно для таких случаев мы приготовили для Вас подборку фотографий с вариантами украшения сцены в других школах. Возможно, просмотрев эти варианты у Вас появятся новые и свежие идеи украшения школьной сцены на праздник 8 Марта в школе







      Еще статьи о 8 Марта:

      www.newsedu.net

      Читайте так же:  Законы о школе приемных родителей

    Обсуждение закрыто.