Как добавить файлы в реестр

Как добавить файлы в реестр

Содержание:

мЙЮОЩЕ ЪБРЙУЙ
Linux, РТПЗТБННЩ — РТПВМЕНЩ Й ТЕЫЕОЙС

ъБРХУЛ тЕДБЛФПТБ ТЕЕУФТБ, УПЪДБОЙЕ

Й РТЙНЕОЕОЙЕ reg-ЖБКМБ


ъБРХУЛ тЕДБЛФПТБ тЕЕУФТБ:

1.1) пФЛТПКФЕ НЕОА рХУЛ -> чУЕ РТПЗТБННЩ -> уФБОДБТФОЩЕ -> чЩРПМОЙФШ (ЙМЙ ОБЦНЙФЕ УПЮЕФБОЙЕ ЛМБЧЙЫ Win+R)
1.2) чЧЕДЙФЕ ЛПНБОДХ regedit Й ОБЦНЙФЕ пл

2.1) пФЛТПКФЕ НЕОА рХУЛ
2.2) ч УФТПЛЕ РПЙУЛБ ЧЧЕДЙФЕ regedit Й ОБЦНЙФЕ Enter

3.1) ъБРХУФЙФЕ рТПЧПДОЙЛ Windows (Explorer)
3.2) пФЛТПКФЕ РБРЛХ C:\Windows Й ДЧБЦДЩ ЭЕМЛОЙФЕ РП ЖБКМХ regedit.exe

1.1) пФЛТПКФЕ вМПЛОПФ (Notepad).
1.1.1) пФЛТПКФЕ НЕОА рХУЛ -> чУЕ РТПЗТБННЩ -> уФБОДБТФОЩЕ -> вМПЛОПФ (ЙМЙ ОБЦНЙФЕ УПЮЕФБОЙЕ ЛМБЧЙЫ Win+R -> ЧЧЕДЙФЕ notepad -> ОБЦНЙФЕ пл).
1.2) уЛПРЙТХКФЕ ОЕПВИПДЙНЩК чБН ЛПД Ч ПЛОП РТПЗТБННЩ вМПЛОПФ.
1.3) ч НЕОА РТПЗТБННЩ ОБЦНЙФЕ жБКМ Й ЧЩВЕТЙФЕ РХОЛФ уПИТБОЙФШ.
1.4) ч ПФЛТЩЧЫЕНУС ПЛОЕ:
1.4.1) хЛБЦЙФЕ НЕУФП УПИТБОЕОЙС ЖБКМБ.
1.4.2) хЛБЦЙФЕ ЙНС ЖБКМБ Й ТБУЫЙТЕОЙЕ .reg (оБРТЙНЕТ: Demo.reg)
1.4.3) чЩВЕТЙФЕ ФЙР ЖБКМБ: чУЕ ЖБКМЩ (*.*).

чОЙНБОЙЕ:
еУМЙ чЩ ПУФБЧЙФЕ ФЙР ЖБКМБ: фЕЛУФПЧЩЕ ЖБКМЩ (*.txt), ФП ЙНС ЖБКМБ ПВСЪБФЕМШОП ОХЦОП ЧЪСФШ Ч ЛБЧЩЮЛЙ. (оБРТЙНЕТ: «Demo.reg»)

1.5) оБЦНЙФЕ ОБ ЛОПРЛХ уПИТБОЙФШ.

еУМЙ Х чБУ ХВТБО ЖМБЦПЛ уЛТЩЧБФШ ТБУЫЙТЕОЙС ДМС ЪБТЕЗЙУФТЙТПЧБООЩИ ФЙРПЧ ЖБКМПЧ Ч рБТБНЕФТЩ РБРПЛ (рБОЕМШ ХРТБЧМЕОЙС\пЖПТНМЕОЙЕ Й РЕТУПОБМЙЪБГЙС\рБТБНЕФТЩ РБРПЛ -> чЛМБДЛБ чЙД), ФП чЩ НПЦЕФЕ УПЪДБФШ reg-ЖБКМ УМЕДХАЭЙН УРПУПВПН:

2.1) ч РБРЛЕ, ЗДЕ чЩ ИПФЙФЕ УПЪДБФШ reg-ЖБКМ, ЭЕМЛОЙФЕ РТБЧПК ЛОПРЛПК НЩЫЙ.
2.2) чП ЧУРМЩЧЫЕН НЕОА ЧЩВЕТЙФЕ уПЪДБФШ -> фЕЛУФПЧЩК ДПЛХНЕОФ.
2.3) уПФТЙФЕ ЙНС Й ТБУЫЙТЕОЙЕ ЖБКМБ .txt, ХЛБЦЙФЕ ОЕПВИПДЙНПЕ чБН ЙНС ЖБКМБ Й ТБУЫЙТЕОЙЕ .reg, ОБЦНЙФЕ ЛМБЧЙЫХ Enter, Б ЪБФЕН ЛОПРЛХ дБ.
2.4) эЕМЛОЙФЕ ОБ УПЪДБООПН чБНЙ ЖБКМЕ РТБЧПК ЛОПРЛПК НЩЫЙ Й ЧЩВЕТЙФЕ РХОЛФ йЪНЕОЙФШ.
2.5) уЛПРЙТХКФЕ ОЕПВИПДЙНЩК чБН ЛПД Ч ПЛОП РТПЗТБННЩ вМПЛОПФ.
2.6) оБЦНЙФЕ УПЮЕФБОЙЕ ЛМБЧЙЫ CTRL+S.

3.1) чПЪШНЙФЕ МАВПК ЗПФПЧЩК reg-ЖБКМ.
3.2) эЕМЛОЙФЕ ОБ ОЕН РТБЧПК ЛОПРЛПК НЩЫЙ Й ЧЩВЕТЙФЕ РХОЛФ йЪНЕОЙФШ.
3.3) уЛПРЙТХКФЕ ОЕПВИПДЙНЩК чБН ЛПД Ч ПЛОП РТПЗТБННЩ вМПЛОПФ.
3.4) ч НЕОА РТПЗТБННЩ ОБЦНЙФЕ жБКМ Й ЧЩВЕТЙФЕ РХОЛФ уПИТБОЙФШ лБЛ.
3.5) ч ПФЛТЩЧЫЕНУС ПЛОЕ:
3.5.1) хЛБЦЙФЕ НЕУФП УПИТБОЕОЙС ЖБКМБ.
3.5.2) хЛБЦЙФЕ ЙНС ЖБКМБ Й ТБУЫЙТЕОЙЕ .reg (оБРТЙНЕТ: Demo.reg)
3.5.3) чЩВЕТЙФЕ ФЙР ЖБКМБ: чУЕ ЖБКМЩ (*.*).
3.6) оБЦНЙФЕ ОБ ЛОПРЛХ уПИТБОЙФШ

эЕМЛОЙФЕ ДЧБ ТБЪБ МЕЧПК ЛОПРЛПК НЩЫЙ ОБ reg-ЖБКМЕ Й ОБЦНЙФЕ ЛОПРЛХ дБ.

1) эЕМЛОЙФЕ РТБЧПК ЛОПРЛПК НЩЫЙ ОБ reg-ЖБКМЕ.
2) чЩВЕТЙФЕ РХОЛФ уМЙСОЙЕ Й ОБЦНЙФЕ ЛОПРЛХ дБ.

ipmnet.ru

Компьютер76

РАБОТА С КОМПЬЮТЕРОМ СТАЛА ЛЕГЧЕ

Как самому создать файл реестра .reg

Приветствую вас, в статье я покажу вам как самому создать файл реестра, который будет призван внести изменения в этот самый реестр без ручной по нему навигации и правки.

Думаю, практически каждый из вас, кто оказался на этой странице, сталкивался с необходимостью внесения в реестр Windows поправок. А, быть может, это делалось в качестве эксперимента при добавлении\внесении настроек в облик системы.

Согласитесь, гораздо приятнее воспользоваться возможностью обойтись без долгого поиска нужного раздела\куста реестра с целью изменения необходимых параметров. А если вы постигли азы компьютерных приколов и пакостей, подшучивая над друзьями и коллегами, то без автоматизированного внесения изменений в реестр не обойтись.

Как создать файл реестра? Немного подготовки…

Всё, что от нас потребуется, это

  • заставить Windows отображать расширения файлов, которые попадают в систему. Это делается в Свойствах папки после снятия «чека» напротив пункта Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов:
  • обзавестись дополнительными текстовыми редакторами типа AkelPadили Notepad ++. Но для начала подойдёт и встроенный Блокнот.
  • Как создать файл реестра. Поехали…

    Файлы реестра — простые текстовые файлы, которые подчиняются знакомым нам буквам латинского алфавита и математическим символам. Но, чтобы сам реестр наши файлы узнал, нужно написанному придать соответствующий вид. То есть должны выполниться два условия:

  • файл должен иметь своим расширением.reg
  • и в заглавии документа (первой строкой, которую Windows увидит) должна быть стандартная строка принадлежности редактору реестра Windows. Она неизменна уже долгое время:
  • Пропустите строку клавишей Enter. А теперь в строчке прописываем путь к нужным параметрам, ключам, разделам, заключив его в квадратные скобки (обязательно). Здесь, кстати, вы вольны указать любую запись — если вы его придумали, Windows всё равно его создаст, будь он даже белибердой.

    Но белиберда нам не нужна, а потренируемся мы на полезных изменениях в системе. Их полно в статье «Как настроить Windows под себя» — там полно полезных функций, которые появятся или пропадут после изменений в реестре. Я работаю над статьёй постоянно, так что заходите время от времени…

    ПРИМЕР. ИЗМЕНИМ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ПАРАМЕТРА

    В статье по ссылке выше, я показываю, как ускорить время выключения компьютера за счёт уменьшения времени на закрытие отдельных программ. Для этого мы изменяем параметр WaitToKillServiceTimeout в разделе:

    придав параметру значение не 12000 (12 сек.), как стоит по умолчанию — нас настоящее значение уже не интересует — а новое, скажем, снизив его до 10000 (10 сек.).

    Ну, давайте так и запишем в нашем файле:

    путь — в квадратных скобках, помните?

    В новой строчке нужно указать, что мы хотим сделать с ИМЕЮЩИМСЯ параметром WaitToKillServiceTimeout:

    не пропустите символы « и =

    И таких строк вы можете указать сколь угодно через Enter. Всё. Закройте файл, сохранив изменения и назвав нужным именем, заменив расширение при сохранении изменений .txt на .reg:

    Значок ярлыка сразу сменяется с «текстового» на ярлык принадлежности файлу реестра:

    Как создать файл реестра. А как создать новый параметр?

    Тоже ничего трудного. Также открываем текстовый редактор (я предыдущий не закрыл и продолжаю заполнять файл). Строка

    Windows Registry Editor Version 5.00

    на месте. Спускаюсь клавишей Enter на пару строк вниз и ввожу новые значения. Теперь я создам новый параметр. Например, если в разделе:

    создать параметр dword с именем NoLockScreen и зададим ему значение «активироваться» — 1, то нужно будет создать файл реестра с таким скриптом:

    обратите внимание на новые символы

  • =— присвоить характеристики
  • dwordимя параметра
  • :— со значением…
  • 00000001…включён
  • Как создать файл реестра. Удаляем параметр.

    Для того, чтобы удалить параметр реестра, применяем аналогичный синтаксис, что и абзацем выше, только сразу после символа «присвоить» = нужно добавить математический символ «убрать» или «минус». Взгляните:

    Параметры в реестре разные, равно и как их смысловые предназначения. Они зависят от вида параметра (строковый, двоичный, мультистроковый и т.д.), а также от разрядности системы (DWORD, QDWORD).

    В следующей статье мы рассмотрим как

    Что ещё… Напомню, что все операции с реестром лучше практиковать на виртуальной машине, а потом уж в своей системе после предварительно сделанной копии всего реестра или раздела.

    computer76.ru

    Можно вносить изменения в реестр путем внесения новых значений для нужных параметров в самом редакторе реестра или при помощи импорта. Но есть и другой способ. Можно заранее подготовить файл в заданном формате, и нужные параметры автоматически установятся в реестре. Для этих целей используются текстовые файлы с расширением reg .

    Формат REG-файла

    Вот как выглядит пример REG-файла, который позволит создать раздел( Test ) с параметрами ( «CatName» ).

    Рассмотрим формат REG -файлов. Сначала идет заголовок файла

    Windows Registry Editor Version 5.00

    Нужно заметить, что в более ранних операционных системах, Windows 98 и Windows NT 4.0, использовал ся заголовок REGEDIT4 . Если у вас сохранились подобные старые файлы, то не пугайтесь. Windows 7 поймет этот файл и корректно обработает информацию. А вот обратный процесс будет недоступен — Windows 98 не сможет распознать новый заголовок и выдаст ошибку. Одна немаловажная деталь — после заголовка обязательно идет пустая строка.

    Если вам нужно включить в документ комментарий, чтобы не забыть о назначении параметра, то поставьте вначале символ «;» (точка с запятой). Комментарий служит для удобства самого пользователя и в реестр не вносится.

    Создание REG-файла

    Писать REG-файл можно в любом текстовом редакторе, например в Блокноте. Создайте новый текстовый документ, наберите приведенный выше код (рис. 1.1) и сохраните файл с расширением REG. Если вы хотите потренироваться в создании подобных файлов, то проще сгенерировать их при помощи экспорта из редактора реестра, а затем внести изменения в Блокноте.

    Рис. 1.1. Редактирование текста файла в текстовом редакторе

    Внесение изменений в реестр при помощи REG-файла

    Выше мы уже рассматривали поведение системы при выполнении двойного щелчка по файлу с расширением .reg . При двойном щелчке на REG-файле у вас запускается редактор реестра, которому передается в качестве параметра имя файла.

    REGEDIT /S D:\test.reg

    Именно этот способ используется программистами и системными администраторами при создании своих программ и сценариев, использующих REG-файлы. Правда, служба контроля учетных записей Windows выведет запрос о разрешении операции, но службу контроля можно отключить на время подобных действий, и тогда пользователь ничего не увидит. C помощью REG-файла также можно удалять разделы. Для этого необходимо поставить знак минуса перед названием раздела. Откроем в Блокноте наш файл cat.reg и внесем следующие изменения:

    Теперь нужно дважды щелкнуть на REG-файле, чтобы запустить его и импортировать записи в реестр. Проверьте в редакторе реестра, что заданный раздел был удален.

    Также можно удалить параметр. Для этого следует поставить знак минуса (-) после знака равенства (=):

    Снова проверьте, что такие изменения работают и параметр CatAge был удален.

    www.interface.ru

    Командная строка Windows

    Экспорт и импорт файлов реестра

    Использование файла реестра

    Файл реестра — это обычный текстовый файл с расширением .reg, который со­держит один или более чем один раздел или значение реестра. Двойной щелчок мышью на файле .reg запустит редактор реестра, который «свяжет» содержимое файла с реестром.

    Такие файлы хорошо подходят для выполнения резервного копирования неболь­ших частей реестра, для копирования настроек или разделов реестра на другие компьютеры.

    Вы потратите час или немного больше на настройку Панели инструментов в при­ложении, которое используется работниками вашего офиса. Большинство программ хранят настройки Панели инструментов в реестре, поэтому можно использовать файл реестра не только для выполнения резервного копирования завершенной настройки, но и для передачи ее на все остальные компьютеры в офисе.

    Экспорт файла реестра

    • Откройте редактор реестра и найдите ветвь, которую хотите экспортировать.
    • В меню Файл (File) выберите Экспорт (Export), укажите имя файла, выберите папку назначения и нажмите ОК. Все значения и подразделы выбранной ветви будут сохранены в этом файле. Убедитесь, что имя файла имеет расширение .reg.

    Импорт файла реестра

    Для копирования информации из файла обратно в реестр его необходимо приме­нить. Самый легкий способ сделать это — дважды щелкнуть мышкой на названии файла (неважно, запущен редактор реестра или нет).

    Если на этой стадии вы видите подсказку, нажмите Продолжить. Отвечайте Да на вопрос, хотите ли вы добавить информацию из файла в реестр, и, наконец, нажмите ОК, когда увидите сообщение «Информация из Patch.reg была успешно внесена в реестр». (Файл реестра можно применить и из редактора реестра, в меню Файл (File) выберите Импорт, найдите файл реестра и нажмите ОК.)

  • Удаленное редактирование реестра::
  • Просмотр и редактирование реестра удаленного компьютераЧтобы просмотреть реестр удаленного.

    Архивация реестра Windows 7В некотором смысле реестр Windows — слабое звено в стабильности и.

    Ограничение прав на разделы реестра в Windows 7Система прав доступа не просто защищает файлы и.

  • Поиск в реестре::
  • Как осуществить поиск в реестре Windows 7У редактора реестра есть простая функция поиска.

    Разница в реестре 64 битной версии Windows64-битное программное обеспечение с трудом удается.

    Основные ветви реестра Windows 7Существует пять основных ветвей реестра, которые соответствуют.

    © 2018 Командная строка Windows
    Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
    Mobile version by Mobile Joomla!

    cmd4win.ru

    Создание reg-файлов. Синтаксис редактирования записей реестра

    Редактирование системного реестра Windows — полезное умение в руках каждого пользователя. В статье Изменение параметров cистемного реестра Windows мы познакомились с самим реестром, его структурой и рассмотрели примеры с изменениями параметров его ключей. Сегодня мы поговорим о том, как автоматизировать процесс правки реестра и сделать его удобнее и быстрее.

    Содержание статьи:

    Создание reg-файлов для правки реестра

    Ручное изменение ключей реестра приемлемо в том случае, когда вам необходимо разово произвести ту или иную настройку. Но если нам нужно повторять одну настройку с определённой периодичностью или задать нужные параметры на нескольких компьютерах, то возникает необходимость в упрощении процесса правки данной базы настроек системы.

    Для автоматизации процесса редактирования реестра служат специальные файлы со своим синтаксисом и расширением *.reg. В вышеупомянутой записи о знакомстве с реестром Windows мы уже сталкивались с подобными файлами при создании резервной копии веток реестра и восстановлении их из бэкапа. Но такие рег-файлы можно писать и самому, если придерживаться определённых правил.

    Синтаксис reg-файлов

    Для примера мы поменяем клавиши смены языка ввода с Alt + Shift на Ctrl + Shift.
    На интересует ветка реестра

    И ключи Hotkey , Language Hotkey и Layout Hotkey , которые имеют значения по умолчанию 1 , 1 и 2 , соответственно.
    Для изменения сочетания клавиш нам нужно будет присвоить им новые значения » Hotkey «=» 2 «, » Language Hotkey «=» 2 «, » Layout Hotkey «=» 3 «

    Итак, для создания reg-файла открываем текстовый редактор, например, Блокнот Windows. Вставляем в окно редактора следующий код:

    Windows Registry Editor Version 5.00 — это строка приветствия системы, позволяющая Windows определить, какого типа файл был запущен. Обязательна в начале всех reg-файлов, прописывается один раз.
    ;Переключение языка по левым Ctrl + Shift — строка комментария. Любая строка файла изменения реестра, начинающаяся точкой с запятой, не будет исполняться системой, служит для пояснительных записей. Комментарии прописываются сколько угодно раз.
    [HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle] — куст реестра, в котором будут производиться изменения. О множественных записях подробно отметим чуть ниже.
    «Hotkey»=»2», «Language Hotkey»=»2», «Layout Hotkey»=»3» — ключи реестра, расположенные в обрабатываемой ветке, и задаваемые им параметры. Каждый ключ с новой строки.

    После этого жмём в меню текстового редактора на кнопку Файл , выбираем пункт Сохранить как , в строке Тип файла выбираем Все файлы , а в строке Имя файла задаём название, в конце которого ставим точку и дописываем расширение .reg.

    Готовые файлы реестра для настройки сочетания клавиш смены языка можно скачать ниже:

    Смена языка по Alt + Shift: language_alt_shift
    Смена языка по Ctrl + Shift: language_ctrl_shift

    Добавление ключей в реестр через reg-файл

    Пример выше изменяет параметры существующих ключей . Но бывают ситуации, когда нам нужно добавить ключ, которого нет в реестре на данный момент. Напомним, что в статье о реестре Windows, упомянутой в начале данной записи, мы выделяли один момент:

    В первую очередь отметим, что некоторые ключи имеют дефолтные значения . Это значит, что даже если конкретный ключ отсутствует в своей ветке, система будет вести себя, будто ему присвоен параметр по умолчанию.

    Например, код reg-файла, позволяющего отключить автоматическую перезагрузку компьютера в случае появления синего экрана BSOD , будет выглядеть следующим образом:

    где dword: — это тип данных добавляемого ключа реестра.

    Готовый файл, отключающий перезагрузку Windows при падении системы в BSOD, можно скачать здесь: bsod_reboot_off

    Изменение нескольких веток реестра в одном reg-файле

    Если же нам необходимо изменить одним файлом ключи, расположенные в различных кустах реестра Windows, то совсем не обязательно на каждую ветку создавать отдельный файл. Для этого нам достаточно после описания параметров первой ветки добавить настройку следующей ветки с новой строки.

    Для примера, приведём код, позволяющий отключить автозапуск со съёмных носителей и подключаемых устройств :

    Записи настроек текущего пользователя здесь добавлены для верности, при необходимости можно вставить в создаваемый reg-файл только нужные строки.

    Готовый reg-файл для отключения автозапуска со съёмных носителей можно скачать отсюда: autorun_off

    Удаление веток реестра reg-файлом

    Выше мы рассмотрели синтаксис registry-файлов для добавления и изменения параметров . Но как писать файл, если нам надо удалить хвосты в реестре , допустим, после деинсталляции программы.

    Пример конкретных программ рассматривать не будем, а решим задачу по удалению из окна Проводника на вкладке Мой компьютер лишних папок: Видео, Документы, Загрузки, Изображения, Музыка, Рабочий стол

    Пишем reg-файл, в котором перед каждой веткой для удаления ставим минус:

    И по традиции готовый файл редактирования реестра: folders_remove

    Бонус. Восстановление ассоциаций ярлыков и файлов

    После вирусной атаки на компьютер иногда случается так, что при попытке запуска определённого типа файлов стартует не предназначенная для этого программа.
    Если с нарушением ассоциаций медиафайлов и документов легко справиться при помощи контекстного меню Открыть с помощью, то исправление нарушения запуска ярлыков и программ требует вмешательства в настройки системы.

    Однако, испорченные ассоциации файлов легко исправить при помощи подходящих reg-файлов, восстанавливающих настройки Windows к исходным значениям. Ниже вы можете скачать нужный вам файл реанимации реестра.

    Восстановление ассоциаций exe-файлов (исполнительных файлов, программ): exe-associations-fix
    Восстановление ассоциаций lnk-файлов (ярлыков): lnk-associations-fix
    Восстановление ассоциаций всех файлов (включая lnk и exe): all-associations-fix

    Сегодня мы поговорили о том, что редактировать реестр Windows можно не только вручную, но и посредством reg-файлов. Добавление, редактирование, копирование и удаление данных реестра возможно и с помощью bat-файлов, о синтаксисе которых мы говорили в теме Пакетные файлы (bat, батники) Windows, но этот вопрос выходит за рамки обсуждения данной статьи и рассмотрен отдельно в публикации Редактирование реестра Windows из командной строки, bat-файлы

    miradmin.ru

    Читайте так же:  Ставка транспортного налога в спб в 2014
Обсуждение закрыто.