Юрий моисеев взятка

Юрий моисеев взятка

Чиновник Фонда социального страхования задержан за взятку

— Действительно, подозреваемый Юрий Моисеев находится под арестом в СИЗО, — сообщил Денис Сидорук, лейтенант юстиции, следователь Мещанского межрайонного следственного отдела города Москвы, отказавшись прояснить подробности этого криминального факта.

Чиновника взяли под стражу сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по городу Москве инкриминировав ему получение взятки в размере 500 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено также в отношении некоего Н. М. Ивасишина, которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

Это не первый криминальный случай, связанный с Фондом социального страхования России. В 2012 году Алексея Каминского, заместителя председателя Фонда, задержали по подозрению в афере на 14 миллионов рублей. Тогда же арестовали по подозрению в заключении фиктивного государственного контракта и Дмитрия Зюбрева, заместителя председателя ФСС РФ и бывшего замначальника отдела хозяйственного обеспечения департамента управления делами Фонда.

Пока трудно сказать, чем закончится новый коррупционный скандал в стенах Фонда социального страхования. Остается дождаться конца расследования уголовного дела № 385829, которое поручено следователю Мещанского межрайонного следственного отдела города Москвы лейтенанту юстиции Денису Сидоруку. Интерес не праздный, если учесть, что несмотря на аферу с присвоением 14 миллионов рублей три года назад зампред фонда Алексей Каминский и его подчиненный отделались штрафами. При этом Каминский продолжил служить в Фонде в качестве советника. Возможно ему зачли в заслугу ученое звание и безупречную биографию, которые у него уже были до присвоения государственных денег.

Кстати, доказанное получение взятки наказывается штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки. Посредник может быть приговорен к наказанию в виде выплаты штрафа в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

КСТАТИ

Согласно официальным сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленным работниками ФСС РФ за отчетный период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года средняя заработная плата Юрия Викторовича Моисеева составила около 170 тысяч рублей в месяц. Собственного жилья в городе он не имеет, снимает квартиру площадью 52 квадратных метра.

vm.ru

Верховный суд Чувашии отменил обвинительный приговор Юрию Моисееву

Беспрецедентный приговор обжалован, и дело направлено на повторное рассмотрение

Чебоксары, 8 июня 2015, 12:51 — REGNUM Верховный суд Чувашии отменил обвинительный приговор в отношении бывшего главы Марпосадского района Юрия Моисеева и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Об этом ИА REGNUM сообщил адвокат Алексей Максимов.

Читайте так же:  Когда будут приказы о зачисление 2012

Решение об отмене приговора было озвучено 5 июня. Дело вновь направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд, который в январе этого года вынес беспрецедентный для Чувашии приговор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 января 2015 года Ленинский районный суд Чебоксар признал бывшего сити-менеджера Мариинско-Посадского района Юрия Моисеева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ), получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) и мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ). Суд установил, что в июле 2013 года Юрий Моисеев за 4 млн рублей взятки обещал помочь предпринимателю одержать победу в аукционе по продаже земельного участка площадью 16,7 гектара, расположенного на территории Мариинско-Посадского района, и перевести его в категорию земель, предназначенных для дачного строительства. 15 августа 2013 года при попытке получить от посредника 2 млн рублей он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее адвокат Алексей Максимов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявлял, что в резонансном деле Юрия Моисеева «неправильно установлены обстоятельства доказательства» в части обвинений во взяточничестве и вымогательстве денег у предпринимателя. «Не любое получение денег автоматически является взяткой. Взятка даётся за содействие в решении вопроса, либо за помощь в устранении проблем. Обвинение не представило доказательств, в чем именно Моисеев оказал помощь предпринимателю, или какую проблему устранил», — сказал Алексей Максимов, напомнив, что всё обвинение строится на словах предпринимателя, который заказал кадастровую оценку земельного участка.

Что касается аукциона, то ни следствие, ни другие контролирующие органы не опротестовали законность его проведения. А из расшифрованных МВД переговоров следует, что ещё до проведения аукциона Юрий Моисеев не раз предупреждал предпринимателя, что не может помочь ему победить на торгах.

Таким образом, делает вывод защита, Моисеев «никоим образом не воспользовался имеющимися у него полномочиями ни с тем, чтобы помочь предпринимателю, ни с тем, чтобы создать ему препоны и затем избавить от них за взятку».

regnum.ru

Суд пересмотрел приговор экс-главе Мариинско-Посадского района Чувашии Юрию Моисееву

23.10.2015 в 09:32, просмотров: 2881

Срок лишения свободы сокращен на 2,5 года, сумма штрафа – на 220 млн рублей.

Ленинский районный суд Чебоксар изменил приговор экс-главе администрации Мариинско-Посадского района Чувашии 50-летнему Юрию Моисееву и его заместителю 50-летнему Сергею Галочкину, осужденным ранее за махинации с земельными участками, взяточничество и посредничество во взяточничестве соответственно, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В июне Верховный Суд Чувашии отменил приговор, вынесенный 27 января текущего года, и отправил уголовное дело на новое рассмотрение.

Новым решением Ленинского районного суда с Юрия Моисеева снято обвинение в мошенничестве. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере. Срок его реального лишения свободы сокращен с 11,5 лет до 9 лет колонии строгого режима, сумма штрафа снижена с 280 млн рублей до 60 млн рублей. Сергей Галочкин признан виновным в покушении на посредничество во взяточничестве и приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима вместо четырех и штрафу в 10 млн. Ранее ему был назначен штраф в 8 млн рублей.

Читайте так же:  Все виды налогов с примерами

Следствием установлено, что летом 2012 года Моисеев обеспечил своему подчиненному победу в аукционе по продаже земельного участка площадью 261 квадратный метр на территории Мариинского Посада. В последующем он рассчитывал перекупить участок у нового владельца по заниженной стоимости, однако не успел этого сделать. В результате администрации района был причинен ущерб на сумму свыше 45 тысяч рублей.

Кроме того, в июле 2013 года Моисеев пообещал помочь предпринимателю одержать победу в аукционе по продаже земельного участка площадью свыше 16,7 гектаров, расположенного на территории Мариинско-Посадского района, а затем перевести его в категорию земель, предназначенных для дачного строительства. Свои «услуги» экс-чиновник оценил в четыре миллиона рублей. 15 августа сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя Моисеева Сергея Галочкина, выступившего посредником в сделке и пытавшегося получить от бизнесмена часть взятки в размере двух миллионов рублей. На следующий день был задержан и сам глава муниципалитета.

cheb.mk.ru

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Мариинско-Посадского района

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Мариинско-Посадского района. 49-летнего Юрия Моисеева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в особо крупном размере и мошенничестве.

Напомним, что чиновника задержали в августе прошлого года при попытке получить взятку. В пакете оперативники нашли 2 миллиона рублей. Как полагают в Следственном комитете, эти деньги Юрий Моисеев получил от местного предпринимателя за помощь в приобретении земельного участка в Мариинско-Посадском районе площадью более 16 гектаров. Кроме того, по данным следствия, в ноябре 2012 года обвиняемый получил тысячу долларов в качестве спонсорской помощи на празднование 400-летия Дома Романовых, однако, использовал их по своему усмотрению. Сейчас Юрий Моисеев находится под стражей. Наложен арест и на его имущество – два дома в Батыревском и Мариинско-Посадском районах, квартиру в Чебоксарах, автомобиль «Тойота Land Cruiser» и два банковских счёта. Сам Моисеев свою вину не признаёт.

— По факту получения взятки, например, показал, что полученные 2 миллиона рублей планировал направить на строительство нового клуба в одном из населённых пунктов Мариинско-Посадского района, а также оказать материальную помощь местной жительнице, которая обращалась в администрацию, так как ранее у неё сгорел магазин. Однако в ходе следствия эта версия защиты была опровергнута собранными по делу доказательствами, — прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Точку в этом уголовном деле теперь должен поставить суд.

Чăваш Енри 8 шкула ПАЗ маркăллă çĕнĕ автобуссемпе тивĕçтернĕ

880 çухрăм — велосипедпа

ăваш Енри виçĕ хулара илемлĕ чан сасси янăрарĕ

В новочебоксарских маршрутках теперь можно расплатиться транспортной картой

За событиями в Сочи можно следить с мобильных устройств

Чувашию, Татарстан и Турцию породнила страсть к рисованию

Читайте так же:  Материнский капитал выдается раз

chgtrk.ru

Главу района осудили за взяточничество и мошенничество

Ленинский райсуд Чебоксар вынес обвинительный приговор по резонансному уголовному делу в отношении 50-летнего экс-главы администрации Мариинско-Посадского района Чувашии Юрия Моисеева и его 50-летнего подельника Сергея Галочкина. Суд признал Юрия Моисеева виновным в присвоении пожертвования в размере $1 тыс., получении взятки в 2 млн руб. и мошенничестве и приговорил к 11,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 280 млн руб. Сергей Галочкин, выступивший в качестве посредника при получении взятки, получил четыре года колонии и 8 млн руб. штрафа.

Согласно зачитанному судьей Ленинского райсуда Чебоксар Эдуардом Васильевым приговору, Юрий Моисеев в ноябре 2012 года присвоил взятые им у подчиненной ему заместителя главы администрации Мариинско-Посадского района по социальным вопросам Клавдии Федоровой $1 тыс., пожертвованных чебоксарским предпринимателем Александром Фоминым в качестве спонсорской помощи на празднование 400-летия Дома Романовых в Мариинско-Посадском районе в 2013 году.

Суд также установил, что подсудимый, находясь ранее на посту главы администрации района, в июле—августе 2012 года обеспечил победу в проводившемся аукционе по продаже земельного участка площадью 261 кв. м в Мариинском Посаде своему подчиненному — водителю возглавляемой Моисеевым райадминистрации, которого по документам провел в качестве предпринимателя. В последующем Юрий Моисеев намеревался за символическую плату приобрести данный участок у водителя лично для себя.

Кроме того, согласно материалам дела, Юрий Моисеев в июле 2013 года за взятку в 4 млн руб. пообещал все тому же чебоксарскому предпринимателю Александру Фомину обеспечить ему победу в аукционе по продаже земельного участка в Мариинско-Посадском районе площадью 16,7 га с последующим переводом участка в категорию земель, предназначенных для дачного строительства. Господин Моисеев сообщил предпринимателю, что деньги тот должен будет передать его доверенному человеку — Сергею Галочкину.

Предприниматель согласился с предложением Юрия Моисеева, однако сообщил о вымогательстве взятки правоохранительным органам. В результате подельник Юрия Моисеева Сергей Галочкин был задержан оперативниками 15 августа 2013 года при попытке получить от предпринимателя по поручению Моисеева часть взятки в размере 2 млн руб. Сам Юрий Моисеев был задержан на следующий день.

В ходе прений сторон на процессе гособвинитель Алексей Громов требовал для Юрия Моисеева 12 лет колонии строгого режима, 10 млн руб. штрафа и запрета на три года занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Сам Юрий Моисеев ни в ходе следствия, ни на процессе свою вину не признал, заявив, что уголовное дело против него инспирировано его недоброжелателями.

Юрий Моисеев, который позиционировал себя в качестве видного чувашского единоросса и безоговорочного сторонника действующего главы Чувашии Михаила Игнатьева, занял пост главы администрации Мариинско-Посадского района Чувашии 19 ноября 2010 года. Отметим, что господин Моисеев до суда имел у республиканской общественности репутацию амбициозного чиновника.

Сразу же после оглашения приговора и сам осужденный Юрий Моисеев, и его адвокат, член республиканской коллегии адвокатов «21-й век» Владимир Романов, заявили журналистам, что «не удивлены приговором» и обязательно обжалуют его в Верховном суде Чувашии.

www.kommersant.ru

Обсуждение закрыто.