Юридические услуги разрешение на работу

Юридические услуги разрешение на работу

Оформление разрешений на работу иностранным гражданам и ВКС

Группа компаний ОТК с 2002 года оказывает юридические услуги в области миграционного права. Мы занимаемся оформлением разрешительных документов для работодателей, желающих привлечь иностранных граждан для работы на территории РФ (РПИИР), и оформлением официального Разрешения на работу и патента для иностранных граждан (пластиковой карты), пребывающих на территории РФ с целью осуществления трудовой деятельности, в том числе для высококвалифицированных специалистов (ВКС) и по международным соглашениям. Подробнее

С самого начала нашей деятельности мы сосредоточились на том, чтобы иностранцы и их работодатели без проблем могли получить визу в Россию, и приоритетным направлением было выбрано оформление именно рабочей визы в Россию. Как правило, иностранный квалифицированный специалист для получения визы в Россию, должен иметь приглашение для иностранцев в Россию, а это возможно только при приеме этого иностранного гражданина на работу его работодателем. Для этого с высококвалифицированным специалистом должен быть заключен договор, состояться обращение за разрешением на работу, потом должно пройти оформление приглашений для иностранцев в Россию (включая их членов семей) и затем и оформление визы. В зависимости от категории иностранного гражданина ему может потребоваться получение сертификата по русскому языку, полиса ДМС и постановка на миграционный учет.

Наша компания имеет возможность проводить комплексный экзамен (тест) для иностранцев по русскому языку. Мы также осуществляем подготовку к нему, разбирая правильные ответы комплексных экзаменов. Обращаем внимание, что высококвалифицированный иностранный специалист такой экзамен сдавать не должен. Есть также особенности в уплате НДФЛ и страховых взносов высококвалифицированных специалистов. Об этом можно дополнительно прочитать в соответствующих разделах сайта или позвонить нашему специалисту. Для тех иностранцев, которые планируют и дальше жить и работать в России, можно организовать получение вида на жительство в РФ. Часто к нам обращаются и за оформлением визы в Россию для европейцев, граждан США, Японии и других стран. Это, как правило, деловые или туристические визы, которые мы готовим в минимально возможные сроки – буквально от 1 дня. Обращаем Ваше внимание, что переоформить такие категории виз на визу «работа по найму» невозможно.

Ужесточение мер ответственности принимающей стороны за иностранных граждан

В начале июля Государственной думой РФ был принят законопроект (№387044-7) о внесении изменений в статью 16 Федерального закона №115-ФЗ от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (далее — закон).

job-otk.ru

Патент на работу в Санкт-Петербурге

Оформление патента на работу для иностранных граждан — от 25500 рублей все включено.

Подача в ФМС уведомления о заключении трудового договора с иностранным гражданином — 1800 рублей .

Прохождение медицинской комиссии и тестирования уже на следующий день после оплаты. Общий срок оформления 3 недели, включая получение пластиковой карточки патента.

Что нужно предоставить для оформления патента на работу: паспорт, миграционную карточку, регистрацию (регистрацию можно заказать у нас, стоимость 1200 рублей).

Стоимость 25500 рублей на 1 человека включает организацию медицинской комиссии, перевод паспорта, фото, тестирование, получение результатов, подготовку и подачу заявлений и документов, страховку, оплату госпошлины за 1й месяц.

ПАТЕНТ + ИНН 26700 рублей с человека.

Гражданам Таджикистана необходимо дополнительно оплачивать 1300 рублей за справку по форме 086.

Если у гражданина имеется аттестат / свидетельство об окончании школы / института, полученный до 1991 года, то тестирование ему проходить не нужно, и стоимость оформления уменьшается на 4000 рублей.

Читайте так же:  Ходатайство об оставлении искового заявления без движения образец

НОТАРИАЛЬНЫЙ перевод паспорта (если заказывать отдельно) — 800 рублей

Внимание, АКЦИЯ:

Оформление регистрации сроком на 1 год для граждан Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении 2500 рублей (при повторном обращении или при оформлении 2х и более человек)

Стоимость услуг:

  • оформление патента на работу для иностранных граждан в УФМС — 21500 рублей, если сертификат о прохождении экзамента уже есть, 25500 рублей, если сертификата нет
  • оформление регистрации сроком до 3х месяцев— 1200 рублей
  • подача в ФМС Уведомления о заключении трудового договора с иностранным гражданином — 1800 рублей
  • Сроки оформления патента на работу 3 недели. Наши специалисты проконсультируют Вас относительно документов, необходимых для оформления разрешения на работу, и прочих вопросов, связанных с правовым положением иностранных граждан на территории РФ, таких как временная регистрация по месту пребывания, получение медицинского заключения, оплата налогов.

    Патент на работу действителен в течение 1 года с даты въезда иностранного гражданина на территорию РФ.
    Напоминаем: если Вы являетесь иностранным гражданином на территории РФ, то в течение 7 рабочих дней с момента въезда на территорию России Вы обязаны зарегистрироваться, т.е. уведомить миграционные органы о месте своего пребывания.

    Готовый патент на работу иностранный гражданин получает лично в УФМС на ул. Красного Текстильщика дом 15.

    www.advokatservice.ru

    Оформляем сотрудника-иностранца: ВКС

    Процедура трудоустройства сотрудников-иностранцев значительно отличается от трудоустройства граждан РФ. Как оформить на работу высококвалифицированного иностранного специалиста (далее по тексту – ВКС)?

    Основным документом, регулирующим правовые отношения с иностранцами, находящимися на территории РФ, является Федеральный закон от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (далее по тексту – Закон №115-ФЗ).

    Закон №115-ФЗ определяет правовое положение иностранных граждан в РФ, а также регулирует отношения между иностранными гражданами, с одной стороны, и органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, с другой стороны, возникающие в связи с осуществлением иностранными гражданами на территории РФ трудовой, предпринимательской и иной деятельности.

    Кто относится к ВКС?

    Высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий такой опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности.

    ВКС выплачивается заработная плата в размере (пп.3 п.1 ст.13.2 Закона №115-ФЗ):

    1) не менее 83 500 рублей из расчета за один календарный месяц — для ВКС, являющихся научными работниками или преподавателями, в случае их приглашения для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью, а также для ВКС, привлеченных к трудовой деятельности резидентами промышленно-производственных, туристско-рекреационных, портовых особых экономических зон (за исключением индивидуальных предпринимателей):

    1.1) не менее чем 58 500 рублей из расчета за один календарный месяц — для иностранных граждан, привлеченных к трудовой деятельности резидентами технико-внедренческой особой экономической зоны (за исключением индивидуальных предпринимателей);

    1.2) не менее чем 1 миллион рублей из расчета за один год (365 календарных дней) — для ВКС, являющихся медицинскими, педагогическими или научными работниками, в случае их приглашения для занятия соответствующей деятельностью на территории международного медицинского кластера;

    2) без учета требования к размеру заработной платы — для иностранных граждан, участвующих в реализации проекта «Сколково»:

    2.1) не менее 83 500 рублей из расчета за один календарный месяц — для иностранных граждан, привлеченных к трудовой деятельности юридическими лицами, осуществляющими деятельность на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя;

    3) не менее 167 000 рублей из расчета за один календарный месяц — для иных иностранных граждан.

    Работодателям разрешено заключать договоры с таким ВКС на льготных условиях:

    без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников (пп.2 п.4.5 ст. 13 Закона №115-ФЗ);

    Читайте так же:  Пример заявления о защите прав потребителей

    соблюдения квот на выдачу приглашений на въезд в РФ для осуществления трудовой деятельности и квот на выдачу иностранцам разрешений на работу (п.2 ст.13.2 Закона №115-ФЗ);

    ограничений, которые касаются допустимой доли используемых иностранных работников в определенных видах экономической деятельности.

    Кто может пригласить на работу ВКС?

    Пригласить на работу ВКС могут:

    российские коммерческие организации;

    российские научные организации и образовательные организации, имеющие государственную аккредитацию;

    аккредитованные филиалы и представительства иностранных организаций.

    При этом на момент подачи ходатайства о привлечении ВКС к трудовой деятельности у работодателя не должно быть неисполненных постановлений о назначении административного наказания за нарушение режима пребывания иностранных граждан в РФ или за нарушение порядка осуществления ими трудовой деятельности. Также в отношении организации не должно быть действующего решения миграционного органа о запрете привлекать иностранцев к трудовой деятельности в РФ в качестве ВКС.

    Алгоритм трудоустройства ВКС

    Для того чтобы принять на работу иностранного специалиста и организации-работодателю и самому работнику необходимо выполнить ряд требований, которые устанавливает законодатель для возникновения такого рода правоотношений.

    Этапы оформления на работу ВКС:

    1) оформить с иностранцем-ВКС трудовой договор;

    В трудовой договор с ВКС должны быть включены:

    условие о вступлении в силу договора после получения иностранным гражданином разрешения на работу;

    размер заработной платы, соответствующий установленным законом требованиям;

    условия обеспечения иностранного специалиста и членов его семьи медицинской помощью на территории РФ.

    Для заключения трудового договора все иностранные работники предъявляют работодателю документы, предусмотренные ст.65 ТК РФ:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовая книжка, за исключением отсутствия трудовой книжки установленного образца;

    страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования ВКС (абз.4 п.1 ст.65 ТК РФ), за исключением трудоустройства впервые;

    иные документы (в зависимости от специфики выполняемой работы).

    Кроме этого, у иностранного работника надо запросить специфические документы в зависимости от его статуса (ст.327.3 ТК РФ).

    2) оформить разрешение на осуществление трудовой деятельности.

    Работодателю необходимо предоставить в миграционный орган определенный пакет документов. У работодателя существует обязанность по постановке иностранного гражданина на миграционный учет и по подаче ряда уведомлений, связанных с заключением трудового договора.

    Работодатель при приеме на работу должен поставить ВКС на учет по месту пребывания, то есть по своему юридическому адресу в течение 90 дней (п.4.1 ст.20 Федерального закона от 18.07.2006 г. №109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ»).

    Для получения разрешения на работу ВКС работодатель должен подать в территориальное подразделение ГУВМ МВД РФ ходатайство о привлечении ВКС, к которому надо приложить трудовой договор или гражданско-правовой договор, письменное обязательство оплатить расходы РФ, связанные с возможным административным выдворением за пределы РФ или депортацией этого специалиста (п.6 ст.13.2 Закона №115-ФЗ). Срок рассмотрения ходатайства о привлечении ВКС составляет не более 14 рабочих дней со дня его поступления.

    Работодатель обязан ежеквартально в срок не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, уведомлять федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его уполномоченный территориальный орган об исполнении обязательств по выплате заработной платы ВКС.

    Таким образом, оформление на работу сотрудника-иностранца ВКС гораздо проще чем «обычных» иностранных работников.

    rosco.su

    Помощь при получении разрешения на работу

    • Гарантия в получении разрешения на работу 100%
    • Помощь в поиске работы
    • Бесплатная юридическая консультация
    • Акция! Приведи друга за разрешением на работу и получи скидку!
      1. Мы обновляем Вам миграционную карту. Если она у Вас есть, переходим к пункту два.
      2. Мы ставим Вас на миграционный учет там, где вы проживаете.
      3. Подготавливаем документы, в том числе ДМС, сертификаты на сдачу экзаменов и т.д.
      4. Мы подаем Ваши документы в ФМС. На обработку документов может уйти до 10 дней согласно закону.
      5. Мы уведомляем Вас, что разрешением на работу готово по телефону. Затем Вы приезжаете за своим разрешением на работу.

      Каждому иностранному гражданину, прибывающему в Россию, требуется разрешение, чтобы официально оформиться на работу. Сейчас таким разрешением выступает патент на работу, получить его, на первый взгляд, довольно непросто.

      Однако с центром юридических услуг «Эксперт» весь процесс получения разрешения на работу (или патента на работу) окажется значительно более легким, простым, не требующим значительных усилий и потери времени!

      Что от вас требуется, чтобы оформить патент на работу:

      • Прийти к нам, ведь наш офис найти легко даже новичку в Москве
      • Принести нужный пакет документов, который включает в себя паспорт, две фотографии 4Х4 (матовые и цветные), миграционную карту и сделать копию ваше визы в паспорте. Если чего-то нет, поможем сделать, ксерокопии и фото для нас не проблема, как вы понимаете.
      • Рассказать нашему специалисту о своей проблеме, которая сразу перестанет быть таковой с помощью «Эксперта».
      • Выслушать советы и рекомендации нашего специалиста и согласиться на сотрудничество и помощь.
      • Все! Вы больше не один в большом городе, с нами вы получите разрешение на работу и сможете снова стать добросовестным тружеником, но уже в России.

        Оформить патент на работу в Москве или ином городе с нами можно максимум за две недели (обычно быстрее). Мы занимаемся сбором всех нужных справок и остальных бумаг, а также проводим юридические консультации, занимаемся сопровождением в органах ФМС и ФНС по всем вопросам получения разрешения на работу сроком до трёх лет (РНР ВКС), оказывая услуги лицам без российского гражданства. В нас спектр услуг входит:

      • оплата госпошлин на получение услуги,
      • оплата госпошлин в случае получения приглашений,
      • нотариальный перевод документов,
      • оформление полиса ДМС,
      • заполнение заявлений и ходатайств,
      • получение временной регистрации.

      reg.expert

      Юридические услуги в Москве

      Получим документы в ГУ МВД за 1 месяц

      С 2008 года помогаем иностранцам оформить разрешения на работу в Москве и вид на жительство, выводим сотрудников из штата (аутостаффинг), проводим кадровый аудит и подбор персонала.

      Миграционные услуги «Славянское право»

      Почему мы успешно работаем 10 лет

      12 профессиональных юристов и кадровиков с опытом от 10 лет

      1 месяц – средний срок получения бумаг

      5000 клиентов оформили документы у нас и теперь работают в Москве

      Какие документы мы помогаем получить:

    • Разрешение на временное проживание. Подтверждаем право иностранных граждан находиться на территории РФ.
    • Разрешение на работу в Москве. Занимаемся лицензиями на трудоустройство граждан из стран с визовым и безвизовым въездом в Россию.
    • Вид на жительство. Собираем бумаги для получения права на постоянное проживание в РФ.
    • Патент на работу. Получаем разрешения на трудоустройство для граждан СНГ.
    • Выполняем миграционные услуги по договору
      Ознакомьтесь с ценами

      Оформление разрешения на работу в Москве

      Дорожим репутацией, поэтому

      1. Гарантируем 100% результат. Заключаем договор на оказание услуг. Проверяем документы перед подачей в органы ФМС 3 раза, чтобы не допустить ошибки. При необходимости повторно направим их в миграционные органы.
      2. Предлагаем 3 услуги в 1. Поможем перевести и заверить бумаги у юридического лингвиста и нотариуса, позаботимся об оформлении налогов и пошлин. Вам не придется искать сторонних специалистов самостоятельно.
      3. Предоставляем клиентам персонального менеджера. Прикрепим к вам личного консультанта. Он будет знать все мелочи вашего дела, проследит за его выполнением, посоветует план действий после завершения работ.
      4. Стоимость миграционных услуг

        Цена окончательная, мы не потребуем дополнительных расходов.

        migra-trud.ru

        Читайте так же:  Ввод здания в эксплуатацию налог на имущество

    Обсуждение закрыто.