Экспертиза программы 1с

Экспертиза программы 1с

Предпроектная экспертиза 1С

Решиться на проект автоматизации – не всегда просто. Необходимо взвесить все за и против, определиться с рамками проекта, рассчитать его примерную стоимость и срок окупаемости, выбрать подрядчика, составить план-график работ. Если у вас возникают сомнения и вопросы о том, как более грамотно организовать этот процесс– эта услуга для вас.

В ходе предпроектной экспертизы наши специалисты:

  • Выяснят ключевые особенности вашего бизнеса, влияющие на проект;
  • Проведут экспресс-обследование текущего состояния учета;
  • Проанализируют использующиеся на вашем предприятии информационные системы 1С и связи между ними;
  • Проведут сбор первичных функциональных требований к будущей автоматизированной системе;
  • Проработают рамки и риски проекта.
  • По результатам проведенной работы вы будете иметь четкое представление о том:

  • Какая из программ семейства 1С наиболее соответствует вашим потребностям;
  • Какие из ваших бизнес-процессов покрываются типовым функционалом программы, а какие потребуют доработки системы;
  • Потенциально узкие места, требующие особого внимания;
  • Во что вам обойдется проект автоматизации и какие преимущества вы получите в результате проекта.
  • Таким образом, воспользовавшись услугой «Предпроектная экспертиза 1С» вы сможете получить ответ на главный вопрос, стоит ли начинать проект автоматизации и не получится ли так, что преимущества, которые вы получите, совершенно не стоят затраченных денег и усилий.

    Обратите внимание на то, что саму услугу вы можете получить совершенно БЕСПЛАТНО . Только в некоторых случаях, когда вам необходимо предоставить развернутый отчет о результатах экспертизы, это будет стоить денег, но опять же небольших.

    Звоните и заказывайте предпроектную экспертизу 1С по телефону +7 (495) 221-09-80 или обращайтесь по почте [email protected] Также вы можете сразу заполнить форму заказа услуги.

    Специалисты компании «Лаэрта» подготовили для вас весьма полезную книгу:

    «Как не загубить автоматизацию собственного бизнеса»

    Получить книгу вы можете по этой ссылке.

    Акция по услуге:

    Закажите предпроектную экспертизу у нас и получите 5% скидки на дальнейший проект по внедрению программы 1С.

    *Акция действует при оформлении заказа через сайт.

    www.laerta.ru

    Независимая компьютерная экспертиза Чебоксары 8-965-689-58-22

    Меню навигации

    Пользовательские ссылки

    Информация о пользователе

    Вы здесь » Независимая компьютерная экспертиза Чебоксары 8-965-689-58-22 » Экспертиза компьютеров, телефонов » Экспертиза 1С Бухгалтерия 8.2 Просмотр логов: кто, действия, изменения

    Экспертиза 1С Бухгалтерия 8.2 Просмотр логов: кто, действия, изменения

    Сообщений 1 страница 6 из 6

    Поделиться12014-02-06 17:15:04

    • Приглашений: 0
    • Позитив: [+0/-0]
    • Последний визит:
      2015-09-30 08:49:17

    Экспертиза 1С Бухгалтерия 8.2 Просмотр логов: кто, действия, изменения

    Как в 1С 8.2 посмотреть кто менял документ?

    Представим ситуацию. Ответственный работник по кассе, внес кассовый документ в журнал, заполнил параметры и провел его. Прошло время, и однажды главный бухгалтер вдруг нашел расхождение данных созданного документа и реальной операции. Кассир говорит, что абсолютно правильно вносил все данные, остальные работники бухгалтерии или не имеют доступа к документу, или убедительно утверждают, что непричастны к изменениям. Но факт налицо.

    Итак, ответим же на вопросы «Как в 1С 8.2 посмотреть поменявшего документ?», «Как в 1с посмотреть изменившего документ?», «Как в 1С узнать кто и когда изменял документы?», «Как в 1С узнать кто изменил проводку в документе?», «Как посмотреть кто изменял документ в 1с?»

    Поделиться22014-02-06 17:18:15

  • Автор: counter
  • Активный участник
  • Зарегистрирован: 2013-12-29
  • Сообщений: 78
  • Уважение: [+0/-0]
  • Провел на форуме:
    6 часов 31 минуту
  • На самом деле все достаточно просто. В программе 1С:Бухгалтерия имеется встроенный инструмент по фиксации действий пользователей в информационной базе.

    Проверим его действие на примере несанкционированного начисления зарплаты одному из работников организации. Откроем журнал начислений заработной платы.

    Читайте так же:  Отмена пенсии по инвалидности работающим

    Добавим в последний документ по начислению еще одного работника. Рассчитаем и проведем документ.

    Казалось бы, все. Умышленное добавление к выплате незаметно насчитано, остается только дождаться формирования ответственным бухгалтером документа выплат, получить «доплату» и можно идти в магазин за обновками… Однако злоумышленнику спешить не стоит.

    Ответственный бухгалтер или ГБ, почувствовав неладное весьма несложно могут взглянуть кто, что и когда изменил в документе.

    Для этого открываем пункт главного меню «Сервис», и далее выбираем «Журнал регистрации». Замечу что, по умолчанию опция журнала регистрации включена. Однако, иногда, ошибочно полагая, что регистрация приведет к понижению производительности, некоторые администраторы ее отключают. Тем самым лишаясь полезной функциональности.

    Итак открываем журнал.

    Установив фильтр по документу видим все произведенные с ним действия.

    Т.е. какой пользователь, с какого компьютера, в каком документе, и, главное, что и когда сделал.

    Таким образом, от всевидящего ока 1С, при изменении документов никуда не деться.

    Для примера продемонстрируем журнал кассовых документов конфигурации одного из предприятий, воспользовавшихся данной разработкой. В поле «Ответственный» мы видим неизменное значение человека, создавшего документ, а в поле «Изменивший» — ник пользователя 1С, внесшего последние изменения.

    И, дополнительно, доступна информация по конкретным внесенным изменениям реквизитов документа. Кто, когда, в каком документе, с чего на что, с какого компьютера. Все, вплоть до знака.

    Воспользовавшись этой методикой бухгалтер, имеющий доступ, всегда сможет верно определить пользователя 1С, внесшего последние изменения в документ информационной базы.

    expertiza.mybb.ru

    Экспертиза программы 1с

    Все мы конечно же знаем, что использование контрофакта — незаконно. Что не мешает большинству из нас так или иначе слушать не лицензионную музыку или поставить крякнутую игрушку. И я не хочу сейчас говорить ни о этичности этого, ни о юридической стороне.

    Но если все-таки вы попались. Пришли к другу в контору, а там как раз в этот день прилетела проверка. И ваш бук был изъят, а через несколько дней/недель вам предъявили обвинение.

    Для передачи дела в суд, а также для понимания размеров ущерба (а от этого размера зависит и возможное наказание) нужна экспертиза.

    И тут начинается волшебство!

    Я недавно наткнулся на любопытную экспертизу по делу о контрафакте. И предлагаю вашему вниманию выдержки из этого прекрасного документа. По которому, кстати, человеку может грозит до 6 реальных лет!

    Фотографии экспертизы в большом разрешении теперь опубликованы в этом месте.
    Ссылки в тексте цитаты ведут на тяжелые фото, кликайте осторожно.

    Многим это не покажется странным, однако во всех документах, назначающих, экспертизу в качестве эксперта значится некий Плетень О.И. Однако реально экспертизу проводило совсем другое лицо – В*****. Это грубое нарушение закона, не позволяющее нам даже заявить отвод эксперту. Ловкостью рук безо всякого мошенничества экспертом выбирается «нужный» человек. Но это только цветочки.

    Перед экспертом был поставлен очень интересный вопрос: «Использовались ли компьютеры в деятельности организации?» На что эксперт отвечает, да, использовались, так как на компьютерах были найдены текстовые файлы, содержащие в каком-либо виде название организации. Представьте, что наличие файла с названием ЮКОС, повод сказать, что ваш компьютер использовался в деятельности ЮКОСА? И вообще любопытно, действительно ли по текстовому файлу можно определить на каком компьютере он был создан и с помощью какой программы? Посмотрите, чьи файлы находятся на ваших компьютерах, и представьте, что ваш компьютер по такой экспертизе использовался в деятельности этих людей! Мой, например, при таком раскладе, использовался ООН!

    Следующий пункт нашей экспертизы – это те самые заветные, интимные «задние числа». Обратите внимание на дату завершения экспертизы – 27 января, а теперь на материалы этой же экспертизы – реально в файлах ковырялись еще 5 февраля! Конечно, ведь существуют процессуальные сроки, в них же надо как-то укладываться!

    А теперь самое сладкое. Мы очень долго думали, а как же определяется лицензионность той или иной программы? Как эксперт скажет вам, что на компьютере стоит «крякнутая» или «взломанная» программа? Наверное же у них есть связь с базой ключей Майкрософт или специальная программа, проверяющая аутентичность активации программ. Черт с два! Они в тупую «гуглят» ключи программ! В комментариях не нуждается.

    Читайте так же:  Как получить пенсию на донбассе

    Именно поэтому результаты экспертизы не имеют ничего общего с реальным положением дел. Они признают явно лицензионные, предустановленные программы контрафактом, и наоборот, например выводы эксперта об изъятом ноутбуке.

    Остальные выводы экспертов берутся из головы, либо подгоняются для придания правдоподобности. Экспертиза пестрит надписями типа «анализ реестра показал», очевидно существуют люди, которые по внешнему виду ключа определяют, был ли он активирован в установленном порядке, или нет! В следующем файле видно, что нелицензионность Corel’а вообще никак не обосновывается: они утверждают, что для его взлома использовалась программа Sable.exe, которая на самом деле взламывает «1С»! (которого в организации никогда не было – вся бухгалтерия велась на бумаге Вообще неизвестно, как эта программа там оказалась).

    Вот такие печальные выводы товарищи… Надо понимать, что завтра ваша экспертиза будет проведена ненамного честнее, а суд вынесет приговор не задумываясь… А это немного не мало 2 года за 50000 рублей ущерба и 6 лет за 250 000 или руководителю организации (часть 2 и 3 статьи 146).

    И это все при том, что на самом деле сервер на компьютере стоял тестовый, который можно бесплатно загрузить с сайта Майкрософт на 180 дней; виста на ноутбуке была предустановленная, то есть совершенно чистая с наклейкой на дне ноутбука; sable.exe вообще не понятно откуда взялся, как собственно и corel, все это было нужно следователю, чтобы сумма ущерба превысила крупный размер, и можно было «впаять» статью побольше!
    Может быть вы не согласны или наоборот, увидели больше, чем мы? Напишите, пожалуйста. Если такая экспертиза, кстати, проведённая весьма странной общественной организацией, пройдётся по нашим личным компам, радости будет мало.

    Текст и фото найдены тут.
    [конец цитаты]

    А теперь несколько пояснений и вопрос.

    Очевидно, что «вор должен» сидеть. Мне не очень очевидно, почему за использование контрафакта должно сидеть, а не работать и платить штрафы, но таков закон.
    Но совершенно, очевидно, что люди, делающие такие экспертизы, как и суды, которые по ним выносят оправдательные приговоры, по сути являются такими же «ворами». Они также нарушают закон и даже больше, чем юзер/лузер скачавший крякнутый офис.

    Не удивлюсь, если подобные эспертизы будут и в деле по торрентс. ру или в деле против защитников Байкала.

    Насколько я знаю, интересы Microsoft’a в России защищают разные правообладатели, которые также участвуют в подобных делах (иногда как инициаторы) и привлекают экспертов. Зачем им это? Знает ли MS, Adobe об особенностях таких дел в России?

    И что делать, если такие эксперты вдруг придут к вам?

    UPD. «Вся власть экспертизе»

    После комментариев у меня еще такая мысль возникла.

    У нас прям таки «вся власть экспертам»: как в делах о контрафакте, так и в делах о возбуждении вражды к разных «социальным группам» типа «неверных ментов» и «государства».

    В делах блоггеров также фигурировали эпические экспертизы, которые не смотря на всю бредовость спокойно принимались судом.

    А с экспертами, как и с судьями ничего не сделаешь. Вроде как…

    Хабр читают все! ))

    Со мной вышли на связь пострадавшие от этой экспертизы ребята. Просят спросить пару вещей:

    1. Про тестовую версию MS Server’а.
    Его вроде как и правда можно скачать легально с сайта…
    И следовательно — это не контрафакт, так?

    Вопрос: при установке он сам подставляет триальный ключ. Может ли этот ключ потом найтись в сети?
    И вопрос от меня: может ли триальная версия через другой ключ превращаться в интерпрайз?

    2. Им очень интересно узнать побольше о «Союзе криминалистов» (мне тоже уже становится любопытно!) Может кто-то с ними работал или сталкивался?

    UPD 3
    Прощу прощения за «приватные» картинки.
    Меня не было в он-лайне, а авторы фотографий отписались на почту, но не в топике (
    Итак, сейчас фотографии размещены здесь.
    Кроме того, теперь они в большом разрешении, поэтому будут только ссылки.

    Читайте так же:  Правило оформления счета фактуры

    m.habr.com

    БИТ.Экспресс-экспертиза сервис по проверке информационной базы 1С на типовые ошибки

    Больше не нужно тратить большое количество времени на поиск ошибок в базе «вручную»!

    В рамках сервиса реализованы более 30 проверок, которые позволяют выявить типовые ошибки учёта, такие как:

    1. Неправильный учет ТМЦ (пересортица, неверная последовательность прихода и расхода)
    2. Ошибки во взаиморасчетах («красные» и развернутые сальдо по документам расчетов или договоров на счетах 60, 62, 76)
    3. Отсутствие счетов-фактур
    4. Неправильное указание НДС в документах
    5. Дублирование элементов (номенклатура, валюты, контрагенты, договоры, счета и т.д.)

    Своевременное выявление таких недочётов позволит избежать искажения отчетности организации и как следствие подачи недостоверных сведений в налоговые органы.

    Убедитесь, что ваши документы в полном порядке перед сдачей отчётности в контролирующие органы.

    «БИТ.Экспресс-экспертиза» всего за 15 минут проверит и найдет:

    • Поиск дублей в основных справочниках
    • Сводный отчет по авансам от покупателей: контроль соответствия проводок 6.2-76.АВ, Книги продаж, Книги покупок и Журнал учета счетов-фактур
    • Проверка записей по регистру бухгалтерии со снятым признаком валютного учета или учета по подразделениям
    • Контроль реквизитов, счетов учета и проводок в документах
    • Проверка сальдо и оборотов по расчетам с контрагентами в разрезе договоров и документов расчетов
    • Функция сортировки документов по расчетам для уменьшения количества авансов
    • Проверка новых реквизитов счетов-фактур: вид счета-фактуры и кода операции. Поиск дубликатов счетов-фактур от поставщиков
    • Корректировка пересорта по партиям в закрытом периоде
    • Проверка остатков и оборотов по номенклатуре в разрезе партий и складов
    • Сортировка документов по движению ТМЦ
    • Контроль документов для НДС: указание ставок, корректность суммы НДС, наличие счетов-фактур полученных и выданных
    • Проверка для книги покупок и книги продаж: соответствие выручки начисленному НДС, выписка и зачет счетов-фактур на аванс, отсутствие ошибок по предъявленному НДС и другие
    • Отчеты по входящему и начисленному НДС: проверка соответствия счетов учета, регистров НДС и Книг покупок и продаж
    • Оставьте заявку и получите сервис « БИТ.Экспресс-экспертиза » БЕСПЛАТНО!

      Услуга доступна клиентам, имеющим действующий договор 1С:ИТС Проф в компании «Первый БИТ»

      Решение проблем производительности систем «1С» от ведущего профильного эксперта Первого БИТа Евгения Филиппова

      Автоматизированные системы, особенно многопользовательские, нуждаются в регулярной технологической поддержке и оценке производительности. Зачастую единовременный поток обращений пользователей приводит к перегруженности и, как следствие, возникновению в системе ошибок: некорректному изменению данных и нарушению их согласованности. В результате снижается быстродействие: программа работает медленно, а документ проводится в течение нескольких минут.

      Проблемы производительности и параллельности в информационных системах на платформе «1С:Предприятие 8» – актуальный вопрос для многих компаний и сотрудников ИТ-служб. Теоретическая база и практические примеры сегодня доступны во 2-ом, расширенном, издании «Настольной книги 1С:Эксперта по технологическим вопросам» от ведущего эксперта Центра технологической экспертизы Первого БИТа Евгения Филиппова. Это единственное печатное издание, всё содержание которого отнесено фирмой «1С» к методическим материалам по технологическим вопросам крупных внедрений.

      В работе собраны теоретические сведения, необходимые для понимания основных механизмов, обеспечивающих функционирование платформы «1С:Предприятие 8» и системы управления базами данных как многоуровневой многопользовательской системы. Детально рассмотрен алгоритм основного бизнес-процесса исследования проблем; приводятся практические приемы решения конкретных задач; описываются развертывание, настройка и использование инструментов для воспроизведения и расследования проблем, а также возможные способы исправления, применяемые, когда их причины найдены.

      В книге представлены материалы, необходимые для подготовки к аттестации «1С:Эксперт по технологическим вопросам». Также в издание вошли собственные методики профилактики, регулярного контроля и ранней диагностики проблем производительности, выработанные автором в течение длительного срока их решения.

      Книга предназначена для сотрудников ИТ-служб (ИТ-директоров, системных администраторов, методистов, администраторов СУБД), а также для сотрудников фирм-франчайзи «1С»: специалистов по внедрению, разработчиков, руководителей проектов.

      Чтобы получить консультацию по оптимизации производительности систем «1С», обратитесь к специалистам Центра технологической экспертизы Первого БИТа.

      www.1cbit.ru


    Обсуждение закрыто.