Индустриального районного суда города перми

Индустриального районного суда города перми

Индустриальный район

Индустриальный районный суд

Индустриальный районный суд г. Перми

614022, Пермский край, г. Пермь, ул. Мира, 17

Телефоны (342) 221-75-80 — приёмная,

221-58-17 – канцелярия по гражданским делам,

221-58-50 – канцелярия по уголовным делам,

Председатель суда: Крайнов Алексей Сергеевич

Часы работы:

с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00 часов,

пятница с 9:00 до 16:45 часов,

обед с 13:00 до 13:45 часов,

суббота, воскресенье – выходной.

Согласно Конституции Российской Федерации суд является единственным государственным органом, уполномоченным осуществлять правосудие как особую функцию государственной власти. Задачей суда при осуществлении правосудия является защита конституционного строя Российской Федерации, прав и свобод граждан, прав и законных интересов предприятий, учреждений, организаций.

Главная функция органов правосудия — судебная защита прав и свобод человека и гражданина.

Осуществление судебной власти основывается на конституционном принципе независимости судей и подчинении их только закону. Какое-либо вмешательство в деятельность судей по осуществлению правосудия со стороны органов государственной власти края, каких-либо иных субъектов недопустимо.

Суды общей юрисдикции осуществляют правосудие, разрешая споры и рассматривая дела, отнесенные к их компетенции, посредством гражданского, административного и уголовного судопроизводства.

Мировые судьи Индустриального района г. Перми:

судебный участок № 7

адрес — г. Пермь, ул. Мира, 76 тел. 221-76-26

судебный участок № 8

адрес – г. Пермь, ул. Мира, 78, тел. 221-86-00

судебный участок № 9

адрес – г. Пермь, ул. Мира, 78, тел. 221-75-50

судебный участок № 10

адрес – г. Пермь, ул. Мира, 78, тел. 221-66-82

судебный участок № 11

адрес – г. Пермь, ул. Мира, 78, тел. 221-56-30

судебный участок № 12

адрес – г. Пермь, ул. Мира, 78, тел. 227-47-41

судебный участок № 137

адрес – г. Пермь, ул. Мира, 76, тел. 221-73-38

raion.gorodperm.ru

Индустриальный районный суд г.Перми Пермского края

С момента образования до октября 1991г. Индустриальный районный суд г.Перми располагался в здании, расположенном в жилом доме №177 по ул.Ш.Космонавтов. Тогда суды назывались народными. Судьи избирались населением района на проводимых выборах, проводили отчеты перед населением. Правосудие осуществлялось с участием народных заседателей, избираемых на собраниях трудовых коллективов. Кроме этого народные заседатели работали по секциям ,осуществляли проверки и контроль за условно осужденными, за работой товарищеских судов и т.д. Указом Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина от 25-08-91г. судам были переданы здания бывших райкомов партии. Следует отметить, что в Индустриальном районе, благодаря Шардакову Александру Ивановичу, бывшему в то время председателем Индустриального райисполкома, этот вопрос был решен положительно в предверии указа.

С октября 1991г. Индустриальный райсуд г.Перми переехал в здание по ул.Мира 17. Не останавливая работу по осуществлению правосудия, проводилась реконструкция и ремонт помещения. Условия работы суда улучшались. В 2006 г. был проведен новый капитальный ремонт с обновлением мебели и оргтехники.

Место в судебной системе

В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», районные суды относятся к судам системы федеральных судов общей юрисдикции, являясь судами низшего уровня.

В качестве суда первой инстанции районный суд рассматривает все гражданские и уголовные дела, за исключением дел, подсудных вышестоящим судам и мировым судьям, а также административные дела, подсудные районным судам, дела о восстановлении на работе. Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.

Читайте так же:  Московская коллегия адвокатов де-юре

В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу.

pravo.ru

Индустриального районного суда города перми

Приём граждан осуществляется в течение всего рабочего дня в приемной суда
(кабинет «Приём граждан»)

Помощники судей работают без обеда с 9:00 до 18:00

Дополнительно ведётся приём
документов и исковых заявлений
каждую субботу
с 9:00 до 12:00

6 августа 1936 года газета «Звезда» сообщила о том, что по решению Пермского горсовета и Свердловского облисполкома в городе Перми организуются три районных Совета: Ленинский, Сталинский (ныне Свердловский) и Кагановичевский (позже – Дзержинский). В состав последнего входила территория современного Индустриального района. Дзержинский район рос, в его состав входили новые территории, как правило за счет близлежащих деревень. Район фактически оказался разделенным на две части, граница проходила по опушке Черняевского леса. Чтобы облегчить оперативное управление новыми территориями, были созданы балатовские отделения различных управленческих структур: милиции, конторы «Гастроном», треста столовых и т.д., что неизбежно вело к идее разделения Дзержинского района на два самостоятельных района города.

31 марта 1972 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР был образован Индустриальный район г. Перми. Вскоре были сформированы и управленческие структуры нового района, образован Индустриальный суд города Перми.

С момента образования до октября 1991г. Индустриальный районный суд г.Перми располагался в здании, расположенном в жилом доме №177 по ул.Ш.Космонавтов. Тогда суды назывались народными. Судьи избирались населением района на проводимых выборах, проводили отчеты перед населением. Правосудие осуществлялось с участием народных заседателей, избираемых на собраниях трудовых коллективов. Кроме этого народные заседатели работали по секциям ,осуществляли проверки и контроль за условно осужденными, за работой товарищеских судов и т.д. Указом Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина от 25-08-91г. судам были переданы здания бывших райкомов партии. Следует отметить, что в Индустриальном районе, благодаря Шардакову Александру Ивановичу, бывшему в то время председателем Индустриального райисполкома, этот вопрос был решен положительно в преддверии указа.

С октября 1991г. Индустриальный райсуд г.Перми переехал в здание по ул.Мира 17. Не останавливая работу по осуществлению правосудия, проводилась реконструкция и ремонт помещения. Условия работы суда улучшались. В 2006 г. был проведен новый капитальный ремонт с обновлением мебели и оргтехники.

Индустриальный суд г.Перми — многосоставный. В настоящее время за год рассматриваются тысячи уголовных и гражданских дел. Объем работы во много раз превышает все нормативы. Приходится и в выходные дни выходить на работу, и по вечерам задерживаться, чтобы быть готовым к судебному процессу. И работа коллектива оценивается по достоинству. На уровне города Индустриальный суд г.Перми в течении многих лет входит в тройку лучших районов. По итогам работы за 2007г. Индустриальный суд был признан лучшим судом года Пермского края. Индустриальный суд г.Перми славится своими профессионалами, его можно назвать «кузницей кадров» для Краевого суда. В Краевой суд были приглашены и перешли на работу Головин М.Д., Кулина Л.А., Фофанов В.Н., Чечкина Т.Ф., Кодoлова Е.Н., Гладкий А.Г., Сурков П.Н., Васильева О.А., Лавриненко А.С., Титовец А.А., Каштанова Н.П., Попова Н.В., Сергеев В.А., Быстрова Е.Л., Васев А.В.

Михаил Денисович Головин — высококвалифицированный юрист, скуп на слова, но когда он скажет после некоторого раздумья, то это как говорят «железно». Он рассматривал гражданские дела, знал гражданское право в совершенстве, исключительно вежлив, ровен в обращении со всеми: будь то «Сторона» в процессе, или руководитель любого уровня ранга.

Читайте так же:  Налогом на доходы физических лиц не облагаются доходы полученные в виде

Вскоре после избрания судьей Пермского областного суда, Михаил Денисович был назначен заместителем председателя облсуда, затем возглавил Пермский областной суд, являясь его председателем. Михаил Денисович оставался человеком высокой культуры.

Виталий Николаевич Фофанов также был вскоре избран судьей Пермского областного суда, где являлся председателем квалификационной коллегии судей. Сейчас он возглавляет Пермский арбитражный суд.

Из секретарей судебного заседания Индустриального райсуда выросли нынешние судьи Пермского краевого суда Балуева Наталья Александровна, Косенкова Галина Валентиновна.

В течении многих лет остаются верными своему суду высокопрофессиональные судьи Турьева Н.А. и др. С большой ответственностью работают вновь пришедшие судьи, Каргаполова Г.А., Иванова Е.В., Толкушенкова Е.Ю. На заслуженном отдыхе находятся бывшие судьи Индустриального суда: Панферов Лев Николаевич, Лавриненко Алексей Спиридонович, Балуев Сергей Васильевич, Дремин Александр Михайлович, Щербакова Ольга Борисовна, Прокопов Алексей Михайлович, Чернов Владимир Павлович, Попов Александр Алексеевич, бывший председатель суда Иванова Мария Михайловна, бывший председатель суда Алыпова Татьяна Ивановна. Все они внесли значительный вклад в сегодняшнее «лицо» Индустриального районного суда.

industry.perm.sudrf.ru

Индустриальный районный суд г. Перми

Многие люди ошибочно полагают, что отправлять процессуальные документы можно также посредством электронной почты. Мнение неправильное, так как суд запрещает отправку данных документов по электронной почте или же факсу.

Если вы хотите получить справочную информацию по работе суда, вы можете посетить приемную суда. В данном случае, придется подождать своей очереди, и пообщаться с консультантом. Конечно же, вас внимательно выслушают и окажут посильную помощь. Кроме всего прочего, в приемной суда осуществляется выдача судебных и исполнительных решений, а также прием всех необходимых документов для рассмотрения дела.

Впрочем, более детализированную справочно-контактную и даже юридическую информацию, вы получите при посещении индивидуального сайта суда.

Индустриальный районный суд г. Перми: контактные данные

  1. Индекс: 614022;
  2. Город: г. Пермь;
  3. Адрес: ул. Мира, д. 17;
  4. Телефон для получения справочной информации: 221-75-80;
  5. Телефонный код: (342);
  6. Факс суда: 221-57-52;
  7. Сайт суда: http://industry.perm.sudrf.ru/.

Судебная инстанция указывает на то, что с начала текущего года изменились размеры пошлины, которая в обязательном порядке оплачивается при предоставлении обращений в суд. Нужно отметить, что пока суд не наладил работу калькулятор государственной пошлины, именно по этой причине, посетителям рекомендовано пройти по ссылке на сайт, где указаны все размеры оплат по тем или же иным делам. Таким образом, вы сможете самостоятельно определить размер оплаты и получите нужные вам реквизиты.

Дополнительная информация о работе суда

Суд рассматривает дела исключительно на основании обращений. Обращения непременно должны быть составлены в соответствии с установленными нормативными требованиями. То есть, существует четкое законодательство, которое определяет форму и содержание данного документа. Мы рекомендуем вам обратить внимание на раздел сайта с образцами документов, а в случае крайней необходимости обратиться к опытному юристу. Ведь неправильно составленное заявление рассмотрено судом не будет. Помните, что государственная пошлина оплачивается до момента подачи заявления (обращения).

P.S. Если Вам требуется в г. Волоколамск оформить недвижимость — кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Ленинский районный суд г. Перми
Сегодня Ленинский районный суд г. Перми – это судебная инстанция, которая в действительности способствует формированию идеальной судебной системы в нашей стране. Нужно обратить.

Дзержинский районный суд г. Перми
Сразу же нужно отметить, что Дзержинский районный суд г. Перми сегодня принимает заявления не только стандартным образом, но еще и посредством виртуальных сетей. Суд имеет свой.

Читайте так же:  Отданы в долг без расписки

Осинский районный суд Пермского края
Официальный сайт Осинского районного суда Пермского края предлагает вам детализировано изучить всю информацию, которая касается работы и обращения в судебную инстанцию. Обратим.

Мотовилихинский районный суд г. Перми
Если у вас возникла ситуация, требующая подать заявление в Мотовилихинский районный суд г. Перми , вам нужно в первую очередь получить исчерпывающую информацию о работе данной.

resheniya-sudov4.ru

Индустриальный районный суд г. Перми назначил специалиста

Индустриальный районный суд г. Перми назначил специалиста Института экспертизы судебным экспертом в деле о возмещении упущенной выгоды. Ситуация, приведшая к спору между сторонами, следующая: частный покупатель земельного участка не был извещен продавцом о том, что по участку проходит ЛЭП. А поскольку на момент оформления сделки кадастрового паспорта не было, этот факт не возможно было проверить. Когда же были получены документы, в них была указана охранная зона ЛЭП с особым режимом использования. К слову, территория этой зоны не может по закону использоваться практически никак кроме лужайки. Строить и возводить даже какие-либо легкие сооружения категорически запрещается. Эта зона составляла треть от участка. Итак, судом перед экспертом поставлен вопрос определения размера уменьшения покупной цены по договору купли-продажи земельного участка от 11.11.2013 г.; рыночной и ликвидационной стоимости земельного участка по адресу: Пермский край, Пермский район, Култаевское с/п, с. Култаево, ул. Кольцевая, позиция 21, кадастровый номер 59:32:0680001:4538, общей площадью 1 528 м2 по состоянию на 14 ноября 2013 г. с учетом наличия на нем охранной зоны ЛЭП с особым режимом использования и при ее отсутствии. Экспертом Института экспертизы была проведена работа с выездом на место и осмотром участка, применялась действующая методика оценки сервитута земельных участков. Заключение эксперта № 2Э/1465-16 было передано в суд в срок.

Опубликована очередная статья Пермяковой О.В. в экономическом издании Business Class «Цены вниз. Полет нормальный». В статье рассказывается о тенденциях на рынке аренды коммерческой недвижимости, а также о том, хватает ли торговых центров в Перми Со статьей можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Пресс-центр. Статьи», а также на сайте Business Class: http://www.business-class.su/news/2016/07/18/ceny-vniz-polet-normalnyy

Гостем июньского номера журнала «Метражи» стала Пермякова О.В. В своем интервью под названием «Главное правильно расставить приоритеты» Ольга рассказывает о том, как начиналась ее карьера в профессии оценщика, о многолетней работе Института экспертизы, о важных вехах в его развитии, о принципах работы и верности истине, а также о любимых хобби и важной роли творчества в своей жизни. Интервью читайте на сайте Метражей: http://metragi.ru/arxiv-vyipuskov/2016/06/olga-permyakova-glavnoe-pravilno-rasstavit-prioritetyi.html

Для принятия решения о приобретении объекта недвижимости частным инвестором была заказана оценка помещения по адресу: Пермский край, г.Пермь, Мотовилихинский район, ул.Уральская, д.69. Проведенная работа была оформлена в виде письменной консультации 2К/1524-16 о вероятной цене реализации данных помещений. Оценщиком использовался сравнительный подход к оценке, который основан на анализе аналогичных предложений, на рынке недвижимости Перми. Полученный результат наиболее вероятной цены купли-продажи позволили заказчику принять верное решение.

Пожелания и замечания по работе нашего сайта можете отправить [email protected]

Телефон: (342) 218-14-94 (342) 210-38-88
e-mail: [email protected]

INEX Институт Экспертизы 614000 г. Пермь, ул. Клименко, 1 (офисный центр ПФПГ), офис 19

Офис 19 – Приемная, отдел оценки и экспертизы Института экспертизы
Офис 18 – Генеральный директор
Офис 23 – Департамент ипотечной оценки
Офис 25 – Департамент юридического консалтинга

zui.ru


Обсуждение закрыто.