Бланк квитанции на оплату госпошлины для загранпаспорта нового образца

Бланк квитанции на оплату госпошлины для загранпаспорта нового образца

Бланк госпошлины на загранпаспорт нового образца

В Российской Федерации с 1 января 2017 года стало возможно оформление заграничного паспорта нового образца – биометрического. Это было вызвано тем, что всё большее количество стран дает разрешение на въезд лицам с таким документом. Чтоб получить биометрический паспорт необходимо заполнить бланк квитанции оплаты госпошлины загранпаспорта нового образца, имеющий определённые особенности заполнения.

Как оплатить государственную пошлину?

Госпошлина на загранпаспорт нового образца может быть оплачена несколькими способами:

  • лично в кассе банка (к примеру, такого, как Сбербанк);
  • через банкомат;
  • в онлайн-режиме;
  • через платёжный терминал;
  • на портале Государственных услуг.
  • Для личной оплаты госпошлины нужно распечатать бланк квитанции или получить её в банке. Далее её необходимо правильно заполнить путём внесения реквизитов получателя, личных данных плательщика с указанием назначения платежа.

    В банкоматах разных банков имеется раздел по оплате государственных платежей. Выбрав необходимую строчку, введите персональные данные. Госпошлина на загранпаспорт нового образца 2017 в этом случае будет оплачена через списание средств с банковской карты.

    На сайте любого российского банка также можно оплатить госпошлину загранпаспорта. По процедуре этот вариант похож на проведение оплаты через банкомат, но в этом случае вам не потребуется вносить персональные данные, поскольку они и так известны системе.

    Наиболее лёгким является метод через терминал. При заполнении в электронном виде квитанции не может быть допущена ошибка, поскольку здесь система автоматически указывает на них.

    Также бланк госпошлины на загранпаспорт нового образца возможно на портале Государственных услуг. Для получения доступа к нему следует пройти регистрацию. Данные в квитанцию необходимо вносить внимательно и без ошибок, так как большая их часть переносится в анкету в процессе оформления загранпаспорта в автоматическом режиме.

    Особенности заполнения квитанции

    Квитанция на госпошлину загранпаспорта нового образца 2017 должна заполняться исключительно от гражданина, делающего запрос на паспорт с учётом возраста:

  • заявитель, достигший совершеннолетия, осуществляет самостоятельное внесение в бланк персональных данных;
  • несовершеннолетним гражданам квитанцию должны заполнять родители с указанием необходимой информации о ребёнке.
  • Стоит особое внимание обратить на графу, где указывается двадцатизначный код по классификации. При этом для совершеннолетних и несовершеннолетних коды отличаются. В случае неправильного заполнения этой графы переведённые деньги попадут на другой счёт, с которого возвратить их будет достаточно сложно и долго.

    Как правильно заполнить реквизиты в бланке квитанции?

    Квитанция на госпошлину загранпаспорта нового образца в Москве или другом российском регионе должна заполняться без единой ошибки. В противном случае работник Миграционный службы откажется принимать данный документ или проведённая вами оплата не дойдёт до места назначения. Поэтому необходимо обратить внимание на грамотность заполнения бланка и не допускать следующих распространённых ошибок при введении данных в квитанции на оплату биометрического паспорта:

  • неверное указание регионального представительства – каждый регион имеет собственные реквизиты, по которым необходимо производить оплату. Поэтому недопустимо оплачивать квитанцию не в том регионе, в котором вы не будете получать загранпаспорт. В противном случае бланк не будет иметь актуальности;
  • внесение старых реквизитных данных;
  • неверное назначение платежа.
  • Перед тем как госпошлина на загранпаспорт нового образца в Москве или другом регионе России будет оплачена, следует несколько раз проверить корректность заполнения данных в квитанции. Также не следует путать госпошлины на разные виды загранпаспортов – старого и нового образца. В случае допущения такой ошибки вам будет отказано в получении документа.

    Сколько стоит госпошлина?

    Стоимость госпошлины на загранпаспорт нового образца 2017 отличается от старого аналога и составляет для граждан:

    Читайте так же:  Пособия по безработице статьи
  • старше 14 лет – 3500 рублей;
  • не достигших четырнадцатилетнего возраста – 1500 рублей.
  • Чтоб получить загранпаспорт старого образца лицам 14 лет и старше необходимо заплатить 2000 рублей, а не достигшим этого возраста – 1000 рублей. То есть стоимость нового документа выше старого для взрослых на 40% и детей на 20%. Но биометрический паспорт имеет преимущество, поскольку период его действия десять лет в отличие от старого варианта загранпаспорта, который имеет юридическую силу только пять лет. Кроме того, за внесение изменений в загранпаспорте старого образца в графе дети нужно будет выплатить 500 рублей. Биометрический паспорт такие данные не предусматривает, поскольку для ребенка оформляется отдельный документ, действующий 3 года.

    Юридическая консультация

    Федеральный: 8 (800) 350-96-85

    Москва и МО: 8 (499) 938-51-67

    Санкт-Петербург и ЛО: 8 (812) 467-31-25

    ufms-russia.ru

    На самом деле, узнать ответ на вопрос очень просто. Нужно зайти на официальный сайт Федеральной Миграционной службы и получить всю необходимую информацию.

    Официальный ресурс ФМС. Нужна ли квитанция?

    Перед вами появится длинный перечень услуг, оказываемых ФМС. То, что вам нужно, находится в самом верху. Это «Оформление загранпаспорта». Нажимаете на иконку и тут же оказываетесь на нужной странице портала.

  • Для оформления паспорта нового поколения (гражданин в возрасте от 14 до 18 лет, либо недееспособный). Скачать анкету здесь.
  • Для оформления паспорта нового поколения(гражданин в возрасте до 14 лет).
  • Приложение к анкете при внесение данных ребёнка до 14 лет в загранпаспорт родителя — здесь.

    Ваша задача — выбрать нужное. Если это загранпаспорт нового образца, нажимаете на него, предварительно выбрав нужный возраст заявителя. То же самое делаете и в том случае, если вас интересует традиционный паспорт, оформляемый на 5 лет.

    Далее для уплаты госпошлины нужно внести информацию о себе. Это:

  • ФИО (полностью);
  • Можно сделать отправку формы на ваш электронный адрес.

    Как выглядит квитанция

    Полученный бланк нужен вам для того, чтобы отправиться с ним в офис одного из банков вашего города и совершить оплату. Форму можно скачать на многих сайтах, как правило, она всегда содержит одну и ту же информацию. В ней должны быть:

    • его ИНН, ОКТМО, КПП;
    • счёт;
    • данные о вас;
    • дата, когда произведена оплата;
    • заявленная вами сумма.
    • Образец квитанции об оплате госпошлины за загранпаспорт

      Если квитанция не нужна

      Получение загранпаспорта- достаточно хлопотный процесс, требующий внимательности и чёткости действий. Даже если вы абсолютно уверены, что квитанция об уплате государственной пошлины – это лишняя, совершенно не нужная бумажка, сохраните её до тех пор, пока в руках у вас не окажется новенький заграничный паспорт, с которым вы сможете передвигаться по всему миру.

      Дело в том, что этот документ может вам понадобиться в том случае, если вы в силу неких причин решите вернуть обратно внесённые деньги. Такое иногда случается.

      Причина может быть в том, что вы передумаете делать паспорт или заплатите 3500 руб., так как изначально решите оформлять новый биометрический паспорт, а потом подумаете, что в вашем случае будет целесообразнее получить документ старого образца, который стоит на полторы тысячи дешевле. С сохранённой квитанцией вы придёте в местный офис УФМС и по ней произведёте возврат денег.

      Какой способ оплаты выбрать?

    • Единый Портал Госуслуг.
    • Каждый способ может в вашем случае оказаться удобным. Некоторые из них требуют дополнительных уплат процентов за предоставляемые услуги.

      Что касается сайта Госуслуг, то там, наоборот, пользователи платят от суммы 70%.Таким образом, если вы получаете биометрический паспорт на совершеннолетнего, вам придётся заплатить не 3500, а 2450. Это значительная экономия.

      Заполнение квитанции для оплаты госпошлины за получение загранпаспорта

      Оформляете заграничный паспорт и не знаете, понадобится ли вам квитанция на оплату госпошлины на загранпаспорт? На одних сайтах пишут, что она больше не является обязательным документом для предъявления в ФМС, на других, что она обязательна и, если её у вас не окажется, вернут и остальные документы.

      Необходимые сведения располагаются на официальном портале миграционной службы. Введите в поисковой строке «Гувм.мвд.рф». Это действие перенесёт вас на следующую страницу, где нужно нажать на «Госуслуги». Это слово расположено в верхнем поле синего цвета.

    • Для оформления паспорта нового поколения(совершеннолетний заявитель). Скачать бланк здесь.
    • Для оформления паспорта с пятилетним сроком действия (три перечисленные выше категории). Скачать бланк анкеты здесь.
    • Бланк заявления на загранпаспорт старого образца для детей можно скачать здесь.

      Делаете выбор и получаете необходимый перечень. Это будет самая достоверная информация, первоисточник, который не нужно перепроверять с помощью других сайтов.

      Нажав на каждый из предлагаемых пунктов, вы обнаружите, что в ФМС требует квитанцию только в тех случаях, когда оформляются загранпаспорта старого поколения. Если вы делаете загранпаспорт нового образца, этот документ вам не понадобится. Но, если он у вас будет, на всякий случай сберегите его.

      Как получить квитанцию на официальном сайте ФМС

      Если вы намерены перейти к оплате госпошлины, бланк квитанции можно получить тут же, на официальном сайте ФМС. Для этого нужно на этой же странице нажать «Квитанции для оплаты госпошлины». Навигатор тут же перебросит вас на нужную страницу.

      Сначала выбираете нужный регион, затем район и населённый пункт, в котором фактически проживаете. Далее вам нужно выбрать вид госпошлины за оформление загранпаспорта из предлагаемого списка. Лучше всего ориентироваться по сумме — 1000 и 1500 рублей придётся заплатить, если вы оформляете загранпаспорт старого или нового образца ребёнку до 14 лет. Для всех, кто старше 14 лет старый образец обойдётся в 2 тыс., а документы нового поколения- в 3500 рублей.

    • ИНН;
    • адрес;
    • код с предлагаемой в конце страницы картинки.
    • Если все данные будут занесены правильно, система перенесёт вас на следующую страницу. Для этого нажмите «оформить». Если код сложно прочитать, вы можете нажать «прослушать» и ориентироваться на слух. Далее вы можете сохранить или распечатать бланк квитанции.

    • информация о получателе сделанного вами платежа;
    • бюджетная классификация (код);
    • название банка, посредством которого осуществился платёж;
    • Также квитанция на госпошлину должна содержать подпись гражданина, осуществлявшего уплату. Имейте в виду, что если один из пунктов будет содержать ошибку, ФМС не начнёт оформление загранпаспорта. Будьте внимательны. Если есть сомнения, лучше позвоните в офис ФМС и уточните то, что вам кажется сомнительным.

      Вы можете скачать в интернете образец квитанции и на всякий случай изучить его, чтобы избежать ошибок и недоразумений.

      Бывает, что ФМС отказывает человеку в выдаче паспорта, деньги, которые он уплатил, вернут, но для этого нужно будет предъявить квитанцию.

      К вашему сведению, есть несколько вариантов оплаты государственной пошлины. Какой наиболее удобен, решать вам:

      • Банк. Для того чтобы обратиться в офис одного из банков по поводу оплаты, вам нужно знать реквизиты органа миграционной службы и счёт для нужного вам образца паспорта.
      • Терминал Сбербанка. Это стандартная операция. Вы вносите реквизиты, сумму, деньги и по завершении оплаты получаете квитанцию для предъявления или сохранения.
      • Интернет-банкинг с самостоятельным распечатыванием готового бланка квитанции.
      • visasam.ru

        Образец квитанции на оплату госпошлины за загранпаспорт нового образца

        Оплата государственного взноса за предоставление услуги по выдаче выездного удостоверения личности – процедура, обязательная для всех россиян. Не ошибиться в заполнении бланка поможет образец квитанции на оплату госпошлины за загранпаспорт нового образца.

        Подробнее о загранпаспорте нового образца вы можете узнать в статье “Биометрический и обычный загранпаспорта – в чем разница в 2018 году“.

        Правила заполнения

        Внесение предусмотренной суммы взноса осуществляется исключительно от лица гражданина, который делает запрос на паспорт с учетом возрастных особенностей:

      • совершеннолетний заявитель – самостоятельно заполняет и указывает свои личные данные;
      • несовершеннолетний – заполняют родители, но данные в квитанции указываются о ребенке.
      • Если оформлен платеж будет на чужую фамилию, получить уже готовый заграндокумент будет невозможно.

        Алгоритм заполнения

        Квитанция, которую выдают в ГУВМ МВД, обычно уже содержит в себе сведения о получателе взноса. В частности, внесены такие данные:

      • Наименование организации, которая получит деньги.
      • ИНН/КПП.
      • Номер расчетного счета.
      • Название банка, к которому привязан получатель.
      • ОКТМО – Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований. Данный код привязан к каждому региону, а потому будет зависеть от места подачи заявления. Если он не указан в предоставленном бланке, его легко можно узнать на сайте службы миграции . Для этого нужно зайти в раздел госуслуги, выбрать раздел «Оформление загранпаспорта» и рубрику квитанция на госпошлину.

        Далее перед заявителем появляется окошко, в котором нужно выбрать регион подачи прошения, район, населенный пункт и код ОКТМО появится автоматически.

        Далее следует часть платежки, которую предстоит заполнить заявителю. Начинается она с кода бюджетной классификации. Обратите внимание, что эта информация для всех регионов будет выглядеть абсолютно одинаково:

      • 1921 0806 0000 1000 4110 – при подаче заявления через службу миграции или портал Госуслуг;
      • 1921 0806 0000 1800 4110 – при обращении в МФЦ;
      • 1921 0806 0000 1000 6110 – при запросе паспорта для ребенка, которому еще нет 14 лет.
      • Личные данные

        После этого необходимо заполнить графы с личными данными. Фамилия, имя и отчество вносятся только полностью. Аббревиатуры и сокращения исключены. В противном случае квитанция будет составлена неверно и платеж могут не принять, либо возникнут сложности при получении документа. Это приведет к тому, что оплачивать придется заново.

        Далее следует адрес. Его нужно указать в таком порядке:

        Затем следует идентификационный номер лица, которое осуществляет платеж. Назначение производимой оплаты должно прозвучать как «государственная пошлина за получение паспорта, удостоверяющего личность российского гражданина за пределами РФ, и содержащего электронный носитель информации». Можно уменьшить формулировку и написать «госпошлина за загранпаспорт РФ нового образца».

        В конце бланка ставится дата проведения операции и подпись плательщика.

        Сумма пошлины

        Особое внимание уделим сумме, которую нужно указать в платежке. На сегодняшний день выглядит тариф так:

        Образец квитанции на оплату госпошлины за загранпаспорт старого образца

        Получить новое удостоверение личности для заграничных поездок без внесения определенной суммы в государственную казну сегодня не представляется возможным. Выбрав категорию нужного вам документа, используйте образец квитанции на оплату госпошлины за загранпаспорт старого образца для правильного заполнения.

        Особенности заполнения

        Квитанция оформляется на имя того гражданина, который намерен получить заграничный документ. Если формуляр будет содержать чужую фамилию, выдача уже готового паспорта будет невозможна.

        Руководствоваться следует такими правилами:

      • если заявление оформляется на совершеннолетнее лицо, тогда заполнить и подписать квитанцию заявитель должен сам;
      • если подается анкета на несовершеннолетнего, заполнить и подписать документ его родители (до достижения 14 лет), с 14 до 18 заявитель может ставить личную подпись. А вот данные о плательщике должны быть указаны те, что относятся к ребенку.
      • Сведения в бланке нельзя исправлять, зачеркивать, искажать. Все данные должны соответствовать действительности.

        Порядок внесения данных

        Облегчается процесс внесения сведений тем, что некоторая часть бланка уже является заполненной. Обычно это данные, которые касаются получателя платежа:

        1. Наименование организации, которая получит перечисленные средства.
        2. ИНН адресата.
        3. КПП.
        4. ОКТМО.
        5. Номер счета, куда будут перечислены деньги.
        6. Банк получателя.
        7. БИК.
        8. Самостоятельному заполнению подлежат такие разделы:

        9. КБК – код бюджетной классификации. Он имеет одинаковое значение для всех заявителей, отличаясь только по способу подачи заявления:
        10. 1921 0806 0000 1000 3110 – для тех, кто обращается непосредственно в ГУВМ МВД или на портал Госуслуги;
        11. 1921 0806 0000 1800 3110 – для клиентов МФЦ.
      • Назначение производимой оплаты. В данной графе формулировка будет звучать так «госпошлина за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами РФ». Указывать на то, что заказывается именно паспорт старого образца не нужно.
      • ФИО – полностью, без сокращений.
      • Адрес плательщика следует написать в таком порядке:
        1. индекс;
        2. область;
        3. район;
        4. населенный пункт;
        5. улица;
        6. дом;
        7. квартира.
          • Идентификационный номер лица, указанного в квитанции.
          • Сумма к оплате.
          • Дата осуществления операции.
          • Личная подпись.

          Обратите внимание на сумму средств, которые следует внести. Тариф, который действует на данный момент, представлен в таблице:

          emigranto.ru

          Читайте так же:  Уголовные кодексы азербайджана

    Обсуждение закрыто.