800 приказ минобороны

800 приказ минобороны

Приказ Министра обороны РФ от 28.12.2017 N 800 «Об установлении условий передачи отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) некоторым категориям граждан Российской Федерации для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, в том числе перечня, формы и порядка ведения документов, которыми оформляется передача данного оружия» (Зарегистрировано в Минюсте России 28.05.2018 N 51193)

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 28 декабря 2017 г. N 800

УСЛОВИЙ ПЕРЕДАЧИ ОТДЕЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ БОЕВОГО ХОЛОДНОГО

КЛИНКОВОГО ОРУЖИЯ (КОРТИКОВ) НЕКОТОРЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

С ВОЕННОЙ ФОРМОЙ ОДЕЖДЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРЕЧНЯ, ФОРМЫ

И ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫМИ ОФОРМЛЯЕТСЯ

ПЕРЕДАЧА ДАННОГО ОРУЖИЯ

В соответствии с частью шестой статьи 19 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681, 2017, N 31 (ч. I), ст. 4817) приказываю:

Установить условия передачи отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) некоторым категориям граждан Российской Федерации для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, в том числе перечень, формы и порядок ведения документов, которыми оформляется передача данного оружия (приложение к настоящему приказу).

к приказу Министра обороны

ПЕРЕДАЧИ ОТДЕЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ БОЕВОГО ХОЛОДНОГО

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ПОЖИЗНЕННОГО ХРАНЕНИЯ И НОШЕНИЯ

С ВОЕННОЙ ФОРМОЙ ОДЕЖДЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРЕЧЕНЬ, ФОРМЫ

И ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫМИ ОФОРМЛЯЕТСЯ

1. Отдельные модели боевого холодного клинкового оружия (кортики) (далее — кортики) передаются некоторым категориям граждан Российской Федерации для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды при наличии следующих условий:

увольнение из Вооруженных Сил Российской Федерации с правом ношения военной формы одежды военнослужащих Военно-Морского Флота (далее — ВМФ) (офицерам, мичманам и прапорщикам);

отсутствие медицинских противопоказаний к владению оружием в соответствии с медицинским заключением (форма N 002-о/у «*»);

«*» Приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 июня 2016 г. N 441н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 25 ноября 2016 г., регистрационный N 44430).

обращения с заявлением о получении кортика для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды (далее — заявление).

2. Гражданин Российской Федерации, увольняемый из Вооруженных Сил Российской Федерации (далее — увольняемый военнослужащий ВМФ), после получения выписки из приказа по личному составу о его увольнении с военной службы с правом ношения военной формы одежды ВМФ вправе обратиться с рапортом (заявлением) на имя Министра обороны Российской Федерации через командование центрального органа военного управления, объединения, соединения, воинской части или руководство организации Вооруженных Сил Российской Федерации, в которой он проходил военную службу на момент увольнения.

Гражданин Российской Федерации, уволенный из Вооруженных Сил Российской Федерации с правом ношения военной формы ВМФ одежды до вступления в силу настоящего приказа (далее — уволенный военнослужащий ВМФ) и изъявивший желание получить кортик, обращается с заявлением на имя Министра обороны Российской Федерации через военный комиссариат по месту жительства.

3. На основании рапорта (заявления) в командовании объединения, соединения, воинской части, военного комиссариата, руководстве организации Вооруженных Сил Российской Федерации составляется обращение, которое направляется в военный округ, Северный флот (командование центрального органа военного управления направляет обращение в Управление коменданта охраны Министерства обороны Российской Федерации) для формирования общей ведомости (далее — ведомость).

В ведомости на увольняемых военнослужащих ВМФ должны быть указаны:

фамилии, имена, отчества (при наличии);

Читайте так же:  Согласование управление примыкание правило примеры

воинские части, из которых увольняются военнослужащие ВМФ;

номера и даты приказов по личному составу об увольнении военнослужащих ВМФ;

полные наименования военных комиссариатов по избранным местам жительства;

наименования, серии и номера кортиков, передаваемых из воинских частей, в которых военнослужащие ВМФ проходили военную службу на момент увольнения.

В ведомости на уволенных военнослужащих ВМФ должны быть указаны:

воинские части, из которых были уволены военнослужащие ВМФ;

полные наименования военных комиссариатов, в которых состоят на воинском учете уволенные военнослужащие ВМФ;

воинские части, определенные командованиями военного округа, Северного флота, ответственными за осуществление непосредственной передачи кортиков уволенным военнослужащим ВМФ.

Ведомости направляются в Главное командование Военно-Морского Флота для их обобщения и подготовки приказа Министра обороны Российской Федерации о передаче кортика для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды (далее — приказ).

4. После издания приказа выписки из него доводятся до военных округов, Северного флота, Управления коменданта охраны Министерства обороны Российской Федерации для его реализации и их направления гражданам Российской Федерации через центральные органы военного управления, объединения, соединения, воинские части, организации Вооруженных Сил Российской Федерации, военные комиссариаты.

5. Увольняемый военнослужащий ВМФ получает кортик со склада по требованию-накладной, выданной на основании приказа в объединении, соединении, воинской части, организации Вооруженных Сил Российской Федерации (увольняемый военнослужащий ВМФ центрального органа военного управления — в Управлении коменданта охраны Министерства обороны Российской Федерации), в которой он проходил военную службу на момент увольнения.

Уволенный военнослужащий ВМФ получает кортик со склада воинской части, определенной ответственной за передачу кортика, по требованию-накладной, выданной на основании приказа.

Вместе с кортиком гражданин Российской Федерации получает в трех экземплярах выписку из приказа и требование-накладную (далее — комплект документов), из них:

один комплект документов остается у гражданина Российской Федерации;

второй комплект документов представляется в военный комиссариат по месту жительства гражданина Российской Федерации;

третий комплект документов представляется в территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации при регистрации кортика.

6. Кортик, переданный гражданину Российской Федерации для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, подлежит списанию с учета Министерства обороны Российской Федерации.

7. В военном комиссариате по месту жительства гражданина Российской Федерации в военном билете офицера запаса (для мичманов, прапорщиков — в военном билете) производится запись в разделе «Особые отметки» (в военном билете мичманов в разделе IV «Оружие и материальные средства») о праве на пожизненное хранение кортика и ношения с военной формой одежды с указанием его наименования, серии, номера и даты выдачи. Запись заверяется должностным лицом военного комиссариата и скрепляется гербовой печатью.

Запись производится на основании комплекта документов, представленного гражданином Российской Федерации.

rulaws.ru

Приказ Министра обороны РФ от 18.06.2011 N 800

Разместить статью в:

Приказ Министра обороны РФ от 18.06.2011 N 800

«Об утверждении Руководства по диспансеризации военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации»

Возможно вас заинтересует:

Другие новости

Внезапная проверка боеготовности

Генеральный штаб Вооруженных сил (ВС) РФ по указанию министра обороны РФ впервые за 20 лет проводит внезапную проверку боеготовности и боеспособности, сообщает во вторник Минобороны РФ.

Сто дней Шойгу

Бывший глава МЧС России Сергей Шойгу 13 февраля отмечает маленький юбилей — ровно 100 дней со дня назначения на пост главы Минобороны. Глядя на первые шаги его на посту главы военного ведомства, аналитики пытаются понять, в какую сторону министр поведет российские вооруженные силы. Одни считают Шойгу спасителем, другие, напротив, ждут негативных последствий.

Открытие 442 окружного военного госпиталя

После почти полугодового перерыва 442-й окружной военный госпиталь вновь начинает принимать пациентов.
С 1 февраля возобновляют работу терапевтическое, пульмонологическое, инфекционное и приемное отделения.

Окружной госпиталь № 442 расформируют

Окружной госпиталь № 442, расположенный в центре Петербурга, расформируют. До конца года военные медики должны освободить занимаемые помещения и переехать в Московскую область. Частично функции госпиталя возьмет на себя Военно-медицинская академия, которая сама сидит на чемоданах. После всех перемещений на Суворовском проспекте высвободится около 8 га «золотой» земли.

Читайте так же:  Ст 1 163 ук рф

Командно-штабные учения медицинской службы

В ходе командно-штабного учения личный состав медицинского отряда особого назначения Восточного военного округа (ВВО) отработал вопросы боевой готовности, а также оказания медицинской помощи в районе чрезвычайной ситуации.

Аргументы в пользу переноса ВМА на поверку оказываются фикцией

Общественное обсуждение планируемого переезда Военно-медицинской академии под Сестрорецк, в Горскую, вошло в активную стадию. Две недели назад в интернете появилось интервью главы департамента образования Минобороны РФ Екатерины Приезжевой, которое, видимо, должно было успокоить страсти. Однако полемика, напротив, разгорелась с новой силой.

Министерство обороны объяснило причины переезда ВМА

Министерство обороны РФ объяснило причины переезда Военно-медицинской академии им.Кирова из центра Санкт-Петербурга и реорганизации учебного заведения. Как РБК рассказала директор департамента образования Минобороны России Екатерина Приезжева, сейчас вуз сталкивается с рядом серьезных проблем.

Расчетные правила денежного довольствия

Какие расчетные правила теперь действуют в войсках, почему на начальном этапе они дали сбой и что делается для своевременной выплаты солдатам и офицером причитающихся им сумм? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью «Российской газете» ответила заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.

medpunkt.pro

Законодательная база Российской Федерации

Бесплатная консультация
Федеральное законодательство

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минобороны РФ от 30.03.2013 N 240 «О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 ДЕКАБРЯ 2005 Г. N 800»
    • «Российская газета», N 127, 14.06.2013
    • ПРИКАЗ Минобороны РФ от 30.03.2013 N 240 «О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 ДЕКАБРЯ 2005 Г. N 800»

      Зарегистрировано в Минюсте России 4 июня 2013 г. N 28651

      В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2005 г. N 800 «О создании федерального государственного учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 52 (ч. III), ст. 5758; 2007, N 27, ст. 3295; 2008, N 10 (ч. II), ст. 935; 2012, N 38, ст. 5126) приказываю:

      1. Руководителю федерального государственного казенного учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (далее — учреждение):

      установить условия выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы, а также премии ;

      Пункт 5 постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2005 г. N 800 «О создании федерального государственного учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих».

      обеспечить выплату лицам гражданского персонала учреждения, занимающим должности, указанные в приложении к настоящему приказу:

      а) должностных окладов в размере согласно приложению к настоящему приказу;

      б) ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере до 4 должностных окладов;

      в) ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу при стаже работы:

      от 3 до 8 лет — 10 процентов;

      свыше 8 до 13 лет — 15 процентов;

      свыше 13 до 18 лет — 20 процентов;

      свыше 18 до 23 лет — 25 процентов;

      свыше 23 лет — 30 процентов.

      Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет исчислять в соответствии с Положением об исчислении стажа работы гражданского персонала федерального государственного учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет, утвержденным приказом Министра обороны Российской Федерации от 10 июня 2008 г. N 328 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2007 г. N 408» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 10 июля 2008 г., регистрационный N 11960);

      г) премий по результатам работы (размер премий не ограничивается);

      д) материальной помощи в размере двух должностных окладов в год;

      е) иных выплат, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

      2. Увеличивать должностные оклады гражданского персонала учреждения в размере и сроки, предусмотренные для увеличения оплаты труда работников федеральных государственных учреждений.

      3. Годовой фонд оплаты труда гражданского персонала учреждения устанавливается в пределах средств, предусмотренных на эти цели для Министерства обороны Российской Федерации федеральным бюджетом на соответствующий год.

      4. Руководителю учреждения внести в установленном порядке в штат учреждения примечание о тарификации должностей лиц гражданского персонала в соответствии с настоящим приказом.

      5. Признать утратившим силу пункт 2 приказа Министра обороны Российской Федерации от 10 июня 2008 г. N 328 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2007 г. N 408» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 10 июля 2008 г., регистрационный N 11960).

      Министр обороны
      Российской Федерации
      генерал армии
      С.ШОЙГУ

      Приложение
      к приказу Министра обороны
      Российской Федерации
      от 30 марта 2013 г. N 240

      zakonbase.ru

      Финансово-экономическая деятельность

      Оклад месячного денежного содержания федерального государственного гражданского служащего, ежемесячные и иные дополнительные выплаты

      Нормативные правовые акты:

      Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, Указ Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. № 763 (приказ Министра обороны Российской Федерации от 2 сентября 2006 г. № 360).

      Категория получателей: федеральные государственные гражданские служащие центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации.

      Перечень документов, необходимых для принятия решения:

      локальные нормативные акты представителя нанимателя (руководителя органа военного управления), табели учета рабочего времени и иные первичные учетные документы, являющиеся основанием для начисления денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих.

      Нормативные правовые акты:

      постановление ПравительстваРоссийской Федерации от 24 марта 2007 г. № 176 (приказ Министра обороны Российской Федерации от 22 июня 2007 г. № 222).

      Категория получателей: работники федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

      Перечень документов, необходимых для принятия решения:
      локальные нормативные акты руководителей федеральных государственных органов, табели учета рабочего времени и иные первичные учетные документы, являющиеся основанием для начисления заработной платы.

      Нормативные правовые акты: постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583 (приказ Министра обороны Российской Федерации от 23 апреля 2014 г. № 255).

      Категория получателей: гражданский персонал воинских частей и организаций Минобороны России.

      Перечень документов, необходимых для принятия решения: локальные нормативные акты командиров (начальников) воинских частей (организаций), табели учета рабочего времени и иные первичные учетные документы, являющиеся основанием для начисления заработной платы.

      Должностные оклады, надбавки, доплаты и иные виды выплат заработной платы

      Нормативные правовые акты: постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2005 г. № 800 (Приказ Министра обороны РФ от 30 марта 2013 г. № 240).

      Категория получателей: гражданский персонал федерального государственного учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих».

      Перечень документов, необходимых для принятия решения: локальные нормативные акты руководителя ФГУ «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих», табели учета рабочего времени и иные первичные учетные документы, являющиеся основанием для начисления заработной платы.

      mil.ru

    • «Красная звезда»
    • Консультации
    • 2 полоса
    • /
    • ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 24 декабря 2015 г. № 800 г. Москва
    Читайте так же:  Закон о пьянстве 2018

    ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 24 декабря 2015 г. № 800 г. Москва

  • Автор —
  • 24.12.2015 20:45
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
  • Печать
  • Эл. почта
  • Станьте первым комментатором!
  • Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики, мичманы, офицеры!

    Уважаемые ученые, конструкторы, инженеры и техники, работники предприятий оборонно-промышленного комплекса!
    Дорогие ветераны!

    26 декабря в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается 100-летний юбилей войсковой противовоздушной обороны.
    Сформированная в 1915 году для защиты важных объектов и войск от ударов с воздуха войсковая ПВО прошла сложный путь развития и стала неотъемлемой частью боевого потенциала Вооруженных Сил.
    В грозные годы Великой Отечественной войны, проявляя беспримерное мужество, самоотверженность, несгибаемую стойкость и упорство в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, воины-зенитчики на всех фронтах героически противостояли врагу. Многие из них были удостоены высокого звания «Герой Советского Союза».
    В настоящее время личный состав войсковой ПВО, опираясь на боевые традиции своих предшественников, постоянно совершенствует профессиональное мастерство, успешно решает поставленные задачи, вносит значительный вклад в защиту национальных интересов России.
    Поздравляю всех с Днем войсковой противовоздушной обороны. Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых достижений в службе и труде на благо Отечества!

    МИНИСТР ОБОРОНЫ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    генерал армии С. ШОЙГУ

    archive.redstar.ru


    Обсуждение закрыто.