Уик заявление

Уик заявление

Заявление о согласии на включение в состав УИК (резерва комиссий)

Заявление о согласии на назначение членом УИК участковая избирательная комиссия с правом решающего голоса и на включение в резерв составов комиссий
Статус образца: обязательный («Порядок формирования резерва»)
Места возникновения ситуации: УИК участковая избирательная комиссия
Документ могут использовать: члены комиссий с правом решающего голоса
Адресат документа: ТИК территориальная избирательная комиссия (или иная вышестоящая комиссия)

В (наименование ТИК территориальная избирательная комиссия , избирательной комиссии муниципального образования, на которую возложены полномочия ТИК территориальная избирательная комиссия )
от гражданина Российской Федерации (фамилия, имя, отчество),
предложенного (наименование субъекта права внесения предложения)
для назначения членом участковой избирательной комиссии, зачисления в резерв составов участковых комиссий

Я, (фамилия, имя, отчество), даю согласие на назначение меня членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка* (избирательных участков)** № _____________.

Даю свое согласие на зачисление моей кандидатуры в резерв составов участковых комиссий избирательного участка (избирательных участков)* № ____________________ территориальной избирательной комиссии (территориальных избирательных комиссий)**

Уведомлен(а), что на основании пункта 2 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных» в рамках возложенных законодательством Российской Федерации на (наименование избирательной комиссии субъекта Российской Федерации), (наименование ТИК территориальная избирательная комиссия /избирательной комиссии муниципального образования, на которую возложены полномочия территориальной избирательной комиссии ) функций, полномочий и обязанностей мои персональные данные будут обрабатываться указанными органами, в том числе мои фамилия, имя, отчество, должность в составе участковой избирательной комиссии, а также субъект предложения моей кандидатуры в состав участковой избирательной комиссии (в резерв составов участковых комиссий) могут быть опубликованы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в средствах массовой информации.

С положениями Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», (наименование субъекта Российской Федерации), регулирующими деятельность членов избирательных комиссий, ознакомлен. Подтверждаю, что я не подпадаю под ограничения, установленные пунктом 1 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

О себе сообщаю следующие сведения:
Дата рождения (число) (месяц) (год), место рождения (место рождения),
имею гражданство Российской Федерации, вид документа (паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина (серия, номер и дата выдачи, наименование выдавшего органа))
место работы (наименование основного места работы или службы, должность, при их отсутствии — род занятий, является ли государственным либо муниципальным служащим)
сведения о наличии опыта работы в избирательных комиссиях:
образование (уровень образования, специальность, квалификация в соответствии с документом, подтверждающим сведения об образовании и(или) квалификации)
адрес места жительства (почтовый индекс, наименование субъекта Российской Федерации, район, город, иной населенный пункт, улица, номер дома, корпус, квартира)
телефон (номер телефона с кодом города, номер мобильного телефона)
адрес электронной почты (при наличии) (электронная почта)

Об изменениях в указанных мною сведениях о себе обязуюсь уведомлять.

www.nablawiki.ru

Как правильно голосовать не по месту прописки

04 сентября, 2017

Кто может голосовать?

По достижении 18 лет каждый гражданин РФ получает возможность участвовать в выборах в качестве избирателя ( это называется активное избирательное право ).

Какие документы нужны, чтобы участвовать в выборах?

• Паспорт гражданина РФ или (в период замены паспорта) временного удостоверения личности).

• Отрывной талон, если вы будете голосовать не по месту прописки.

Как самостоятельно получить отрывной талон заранее?

Если проголосовать по месту прописки не получается, то можно сделать это по месту нахождения. Как? Необходимо подать заявление о включении в список избирателей. Сделать это можно:

• в территориальной избирательной комиссии (ТИК) — писать заявление надо заранее: не ранее, чем за 45 дней, но и не позднее, чем за 5 дней до голосования

• в участковой избирательной комиссии (УИК) — писать заявление надо заранее: не ранее, чем за 10 дней, но и не позднее, чем за 5 дней до голосования

• в многофункциональном центре (МФЦ) — писать заявление надо заранее: не ранее, чем за 45 дней, но и не позднее, чем за 5 дней до голосования

• через портал «Госуслуги» — писать заявление надо заранее: не ранее, чем за 45 дней, но и не позднее, чем за 5 дней до голосования

Что делать, если подать документы самостоятельно не получается?

Если по состоянию здоровья человек не может подать заявление самостоятельно, можно:

• обратиться в ТИК или УИК письменно или устно (по телефону). Тогда сотрудник избирательной комиссии не позднее, чем за 5 дней до голосования, посетит вас на дому и зарегистрирует заявление.

• подать заявление через портал «Госуслуги» — писать заявление надо заранее: не ранее, чем за 45 дней, но и не позднее, чем за 5 дней до голосования

Как писать заявление?

ЦИК утвердил форму заявления. В избирательных комиссиях должны выдать готовый бланк, а при подаче заявления через портал «Госуслуги» оно будет сформировано автоматически.

В заявлении надо указать: ФИО, дату рождения, адрес по месту прописки, серию и номер паспорта, дату и время подачи заявления и номер избирательного участка, где вам будет удобно проголосовать. Помочь в этом могут специалисты информационного-справочного центра, телефон 8-800-301-12-09 (звонок по России бесплатный) или на сайте Центральной избирательной комиссии (www.cikrf.ru)

Если подать заявление заранее не получилось?

Если заранее подать заявление не получилось, то сделать тоже самое можно просто в ближайшей избирательной комиссии (ТИК или УИК), но не ранее, чем за 4 дня до дня голосования и не позднее 14 часов по местному времени в день, предшествующий дню голосования. В этом заявлении кроме указанных выше данных придется указать причину, по которой невозможно проголосовать по месту прописки, а также причину, по которой заявление не было подано заранее.

Заявление должны зарегистрировать в Журнале регистрации заявлений о голосовании по месту нахождения.

По факту принятия заявления вам на руки выдают отрывной талон, где указываются ФИО сотрудника избирательной комиссии, ФИО избирателя и сведения о месте его нахождения в день голосования, включая номер избирательного участка. Все это закрепляется печатью соответствующей комиссии. Именно этот документ необходимо будет взять с собой вместе с паспортом в день выборов на избирательный участок.

www.m24.ru

Подать заявление о голосовании по месту пребывания теперь можно в участковом избиркоме

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев призвал руководителей региональных избиркомов проконтролировать работу всех без исключения УИК

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Участковые избирательные комиссии (УИК) с 25 февраля начинают принимать заявления граждан о голосовании на выборах президента России по месту пребывания, а не по месту регистрации.

Подавать заявления о голосовании по месту пребывания стало возможно с 31 января. До воскресенья избиратели могли написать заявление в любом многофункциональном центре (МФЦ), территориальном избиркоме (ТИК) или через сайт госуслуг при наличии подтвержденной учетной записи. По состоянию на 21 февраля, количество поданных заявлений составляло почти 954 тыс.

Все, что нужно знать о президентской гонке и процедуре голосования в России

«У нас с 25 февраля начинают работать на прием заявлений все участковые избирательные комиссии, слово «все» в данном случае ключевое», — сказал на заседании ЦИК 21 февраля зампредседателя комиссии Николай Булаев.

Он призвал руководителей региональных избиркомов проконтролировать работу всех без исключения 97 тыс. УИК, иначе «это завершится большим количеством жалоб».

Булаев напомнил, что в преддверии единого дня голосования в сентябре 2017 года система голосования без открепительных удостоверений была опробована в 20 регионах, где выбирали губернаторов и депутатов заксобраний. Тогда наибольшее количество заявлений — почти 60% — было подано именно в УИК.

Проверить заявление дважды

Булаев обратил внимание на то, что члены УИК должны тщательно проверить заявления избирателей, сверив все данные паспорта, чтобы государственная автоматизированная система (ГАС) «Выборы» смогла обработать документ.

«Мы должны сделать так, чтобы заявление проверялось дважды или трижды во время его написания», — отметил он.

Председатель ЦИК Элла Памфилова в свою очередь посоветовала региональным избиркомам увеличить время работы ТИК. «Сейчас поток будет увеличиваться, к концу [кампании] действительно может быть аврал. Комиссии участковые тоже должны как-то распределить возможности, чтобы максимальное количество часов могли принимать заявления», — сказала она на заседании Центризбиркома.

После отмены на федеральном и региональном уровне открепительных удостоверений россияне получили возможность голосовать на любом удобном для них избирательном участке, вне зависимости от места прописки. Для этого надо только подать заявление и указать выбранный для голосования избирательный участок. Найти ближайший участок можно на интерактивной карте на сайте ЦИК или обратившись по телефону горячей линии информационно-справочного центра Центризбиркома: 8 (800) 707-20-18.

Согласно информации на сайте ЦИК , процесс подачи заявления занимает не более пяти минут. Когда ГАС «Выборы» обработает заявление, человека исключат из списка избирателей по месту регистрации и включат в список на выбранном им участке.

«После того, как вы подали заявление, 18 марта приходите на выбранный вами избирательный участок и, предъявив свой паспорт, получайте избирательный бюллетень. Никаких дополнительных документов не требуется», — говорится на сайте ЦИК.

Те, кто будет в день выборов в больнице или СИЗО, могут проголосовать в УИК, образованном в этом учреждении. Для этого им также не позднее 12 марта надо подать заявление. Это же касается и россиян, которые в день выборов будут за границей. Перед отъездом они могут подать заявление и выбрать один из 385 участков, образованных в 145 странах.

Что делать опоздавшим

Прием заявлений в ТИК, УИК, МФЦ и на сайте госуслуг продлится до 12 марта включительно. Однако и у тех, кто в последние дни перед выборами поймет, что 18 марта окажется не по месту регистрации (например, из-за срочной командировки), остается возможность проголосовать. С 13 марта до 14:00 17 марта избиратель может подать заявление в УИК строго по месту регистрации.

Заявление снабдят специальной защитной маркой, с ним человек придет на участок, где его внесут в список избирателей, часть марки отклеят и прикрепят рядом с его фамилией, а само заявление заберут члены комиссии. Это гарантирует то, что гражданин не отправится потом голосовать повторно по месту прописки.

По решению ЦИК таких специальных марок будет напечатано три миллиона.

Если человек подал заявление о голосовании на другом участке, но обстоятельства изменились и в день выборов он все-таки явился на «родной» участок по месту регистрации, он все равно сможет проголосовать. «Но придется подождать на участке: члены УИК должны будут убедиться, что избиратель не проголосовал в другом месте», — говорится в памятке ЦИК о голосовании по месту нахождения.

В Центризбиркоме рассчитывают, что на выборах президента 18 марта по месту пребывания проголосуют миллионы людей, которые раньше не ходили на выборы, так как живут далеко от места регистрации. «Широко информируя наших граждан о выборах и новых возможностях, которые у них появились, разъясняя, как ими воспользоваться, мы создаем хорошие предпосылки для повышения явки И если хорошо сработаем, то на выборы могут прийти и миллионы людей, которые уже много лет не голосуют, поскольку прежняя система открепительных удостоверений предполагала большие материальные и временные затраты для тех, кто живет и работает далеко от места постоянной регистрации», — сказала ранее Памфилова в интервью ТАСС.

tass.ru

Участковые избирательные комиссии начали принимать заявления от граждан по месту пребывания

13:30, 25 Февраль 2018

В России участковые избирательные комиссии начали принимать заявления от граждан, которые хотят проголосовать на выборах президента вдали от дома. То есть, по месту пребывания, а не официальной регистрации.

Для Магаданской области это особенно актуально. На Колыме в марте начнется подготовка к промывочному сезону у золотодобывающих артелей. Тысячи людей, которые приедут туда, — из других регионов. Избиратели, которые хотят проголосовать на выборах президента вдали от дома, теперь не должны брать по месту регистрации открепительные удостоверения. Достаточно принести паспорт в тот избирательный пункт, где гражданин хочет проголосовать 18 марта. Комиссия запишет паспортные данные и внесет в единую автоматизированную систему.

Екатерина Никитская, заместитель председателя избиркома Магаданской области: «Для того, чтобы пункт приема заявлений открылся, мы провели обучающие семинары, прошли повышение квалификации, получили специальное программное обеспечение. И сегодня пункт работает и принимает своих избирателей. На сегодняшний момент уже пришло более десяти избирателей».

Написать заявление на участие в голосовании вдали от дома было возможно и до сегодняшнего дня. Например, в МФЦ, территориальных избиркомах и через сайт госуслуг. Там принимать заявления продолжат до 12 марта включительно.

Комментарии

  • Адрес
  • 127427, Москва, Россия
    Ул. Академика Королёва, 19
    • Интернет-дирекция
    • Основная почта проекта
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Приложения
  • iOS
  • Средство массовой информации, интернет-портал «Общественное телевидение России» зарегистрировано
    Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
    (Роскомнадзор), регистрационный номер Эл #ФС77-5175

    © 2012-2018 АНО «Общественное Телевидение России»

    otr-online.ru

    Завершается подача заявлений для голосования по месту нахождения через ТИК, УИК, МФЦ и портал госуслуг

    Сегодня, 12 марта – последний день, когда избиратели могут в любом ТИКе, УИКе, МФЦ или на портале госуслуг подать заявление о голосовании на выборах Президента Российской Федерации по месту фактического нахождения, а не по месту регистрации. Количество таких заявлений в Челябинской области уже превысило 70 000.

    По данным на 12 марта, 5083 заявления о голосовании по месту нахождения было подано через территориальные избирательные комиссии, 9385 через МФЦ, в участковых избирательных комиссиях было подано более 55000 заявлений.
    По данным статистики министерства информационных технологий и связи Челябинской области, на 5 марта 2018 года более 23 419 человек подали такие заявления через портал gosuslugi.ru

    Начиная со вторника, 13 марта, и до 14:00 17 марта заявление о голосовании по месту фактического нахождения можно будет подать только в своей участковой избирательной комиссии. Оформив спецзаявление, сотрудники УИК наклеят на бланк марку, после чего с таким документом можно будет проголосовать по месту нахождения 18 марта 2018 года.

    Новый порядок подачи заявления для голосования по месту нахождения в Челябинской области, заменивший открепительные удостоверения, используется впервые.

    Новая норма получила символичное название «отмена избирательного крепостного права». Теперь гражданин может прикрепиться к любому избирательному участку, причем для этого не нужно ехать в другой конец страны, где человек зарегистрирован, можно оформить соответствующее заявление в ближайшей избирательной комиссии, МФЦ или через портал госуслуг.

    При подаче заявления гражданина перенесут из списка избирателей участка, к которому он прикреплен по месту регистрации, в список того участка, где он будет голосовать. Информация об этом передается через портал ГАС «Выборы», а в день голосования, 18 марта, человеку останется просто прийти с паспортом на указанный в заявлении участок и отдать свой голос.

    www.iksrf74.uu.ru

    Еще по теме:

    • Увольнение за пьянку тк рф Увольнение "за пьянство" - довольно сложная процедура с многочисленными актами, справками и другими документами, подтверждающими состояние алкогольного опьянения сотрудника. Работодатели опасаются увольнения работника по статье пп. "б" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. […]
    • Квалификация по ст 105 ук рф НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ КВАЛИФИКАЦИИ УБИЙСТВ, СОПРЯЖЕННЫХ С РАЗБОЕМ Пунктом «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ предусмотрена ответственность за убийство, сопряженное с разбоем. Убийство — это умышленное причинение смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ), разбой — нападение в целях […]
    • Правила кв в кс 16 Правила кв в кс 16 Основные положения: 1. Максимальное количество раундов за карту: 30 2. Максимальная длительность раунда: 2 минуты. 3. Первый раунд проводиться на ножах. Команда, выигравшая раунд выбирает сторону, за которую начинает играть первую половину матча: […]
    • Права интеллектуальной собственности шпоры Шпаргалка по праву интеллектуальной собственности. Резепова В.Е. М.: Окей-книга, 2009. — 4 0 с. В пособии представлены ответы по праву интеллектуальной собственности – подотрасли гражданского права. Освещены вопросы о понятии интеллектуальной собственности, объектах […]
    • Правила семерочка карты Дурак чешский Количество колод: 1 Количество карт в колоде: 36 Количество игроков: 2 Старшинство карт: 6, 7, 8, 9, 10, В, Д, К, Т. Цель игры: набрать меньшее количество очков за сыгранные игры, менее 100. Правила игры. Данная игра хоть и называется чешский дурак, но […]
    • Приказ на топливные карты образец Какую опись можно использовать для инвентаризации топливных карт? Цитата (Статья 11. Инвентаризация активов и обязательств Закон 402-ФЗ): 1.Активы и обязательства подлежат инвентаризации. 3.Случаи, сроки и порядок проведения инвентаризации, а также перечень […]
    • Заявление на пост лидера swat Заявление на пост лидера S.W.A.T Crazy_Jonson Admin Сообщения : 30 Дата регистрации : 2014-06-30 Возраст : 23 Откуда : Украина,Тернополь 1. Ваш ник в игре:2. Почему именно S.W.A.T?3. Были ли вы лидером этой фракции на других серверах?4. Были ли вы лидером любой […]
    • Сиделка в пензе с проживанием Сиделки с проживанием в Пензе Ищите сиделку в Пензе рядом с домом! НашаНяня.ру - быстрый поиск сиделки без посредников Результаты поиска вакансий: 1 - 15 из 19 Оплата: 40000 - 45000 руб/месяц Ухаживала за своим дедушкой Обновлена: 2 дня назад Ухаживала в течении 4 х […]

    Комментарии запрещены.