Реестр снг

Реестр снг

D&B начала включать в международный реестр проверенных юрлиц компании СНГ

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU — Компании России и соседних стран СНГ получили возможность войти в международный реестр проверенных юридических лиц Dun & Bradstreet (D&B), получить глобальный регистрационный номер D-U-N-S и электронный «сертификат доверия», размещаемый на корпоративном веб-сайте. Вместе эти услуги служат своеобразной «визитной карточкой» для любого бизнеса, стремящегося повысить к себе доверие со стороны потенциальных контрагентов и начать работу на международном рынке.

База данных международной корпорации Dun & Bradstreet охватывает 250 млн компаний, что позволяет ей надежно идентифицировать все бизнесы в мире и вести глобальный реестр проверенных компаний D-U-N-S Registered.

Dun & Bradstreet поддерживает в течение последних 50 лет не имеющую аналогов глобальную систему нумерации компаний, основанную на 9-значном номере D-U-N-S. Ведущие мировые корпорации считают наличие у компании такого номера, позволяющего идентифицировать и проверить любого партнера, обязательным условием для установления бизнес-отношений. Таким образом, D-U-N-S — гарантия, что зарубежный партнер без труда найдет информацию о компании и быстро примет решение о начале сотрудничества.

«В современном мире часто возникает проблема — установить реальное существование, благонадежность бизнеса, который предлагает вам свои услуги, например, в онлайне, или достоверно подтвердить взаимосвязь компании и ее веб-сайта, — говорит генеральный директор «Интерфакс — Дан энд Брэдстрит» Ольга Ринк. — Услуги Dun & Bradstreet, которые теперь стали доступны в России, других странах СНГ, Грузии, дадут возможность быстро удостовериться в надежности контрагента. Для многих компаний, которые не знают своего D-U-N-S, эта также возможность получить корпоративную «визитную карточку» для выхода на партнеров за рубежом».

Электронный сертификат, который получает компания, размещается на сайте; кликнув на него, можно получить справку о компании в привычном для мирового бизнеса формате Dun & Bradstreet. Этот «знак доверия» выдается при условии добровольного раскрытия компанией базовой информации о себе и подписания соглашения с «Интерфакс — Дан энд Брэдстрит».

www.interfax.ru

Реестр снг

В «Реестре» представлена подробнейшая информация обо всех эмиссиях бумажных денежных знаков стран постсоветского пространства, выпущенных с 1991 года по настоящее время. Описана история становления и развития денежного обращения новых суверенных государств. Дана детальная информация о каждой банкноте, ее разновидностях, типах и вариациях, памятных и сувенирных выпусках, степенях защиты, художниках и подписантах, объемах эмиссий (литерных сериях), объектах изображенных на банкнотах. Приведена рыночная оценка банкнот. Без преувеличения можно сказать, что автором собраны максимально известные на сегодняшний день данные, часть из которых публикуется впервые и не известна широкому кругу коллекционеров. В результате проделанной работы удалось собрать и систематизировать максимально полную информацию по теме денежного обращения стран постсоветского пространства.

Безусловно, благодаря изданию Реестра в истории денежного обращения стран СНГ и Балтии стало меньше «белых пятен». Тем не менее, автор продолжает поиск материалов и общение с бонистами, дизайнерами банкнот, работниками банковской сферы. Надеемся, что «Реестр банкнот стран СНГ и Балтии» подтолкнет и вас принять непосредственное участие в изучении денежного обращения стран постсоветского пространства. Автор и в дальнейшем продолжит активно сотрудничать с коллекционерами, исследователями, музейными работниками, экономистами, специалистами банков и просто неравнодушными к истории денежного обращения людьми.

В «Реестре» представлены государственные общеобязательные выпуски бумажных денежных знаков 16 стран (15 независимых государств — бывших республик СССР + непризнанная Приднестровская Молдавская Республика). Порядок вывода разделов (стран) основан на использовавшейся в СССР схеме перечисления союзных республик.

Редактор «Реестра» Сергей Перхальский.

Более 400 страниц
Большой формат (216 х 305 мм)
Твердый переплет
Плотная мелованная бумага 115 г/м2
Качественная полноцветная печать
Уникальная информация Истории денежного обращения 16 стран
Подробный каталог банкнот (разновидности и типы)
Памятные, сувенирные выпуски
Водяные знаки, степени защиты
Подписанты, художники, литерные серии
Актуальные цены

www.fox-notes.ru

На Украине предложили создать реестр организаторов, приглашающих российских артистов

02.07.2017 в 17:27, просмотров: 1654

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил о необходимости составить реестр организаторов концертов, которые приглашают в страну «запрещенных» российских артистов. Таковыми в Киеве считают тех, кто побывал в Крыму.

«СБУ и пограничники не впустили семь певцов из России за два дня… Надо составить реестр организаторов, которые приглашают на фестивали и концерты нарушителей украинских законов из России, чтобы за такими деятелями следить особенно», — заявил Кириленко.

Накануне в Киев не пустили Дельфина. Концерт тем не менее состоялся: на сцену вышли музыканты из его группы и играли любимые всеми композиции. Над сценой висел большой экран, на котором высвечивались слова песен, вместо Дельфина их исполнял хором весь зал.

Популярно в соцсетях

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии
  • Оставьте ваш комментарий

    Что еще почитать

    Ваш прогноз на финал ЧМ Франция — Хорватия?

    © ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail [email protected] Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

    Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

    Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

    Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
    Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

    www.mk.ru

    Внесение объектов интеллектуальной собственности в таможенный реестр Российской Федерации

    «МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ» ПАТЕНТНЫЕ ПОВЕРЕННЫЕ

    Владелец объекта интеллектуальной собственности либо лицо, действующее от имени правообладателя в рамках предоставленных полномочий (например, лицензиат) при наличии достаточных основания полагать, что может иметь место нарушение его прав в связи с ввозом/вывозом товаров в Российскую Федерацию либо при совершении иных действий с товарами, находящимися под таможенным контролем, вправе подать в Федеральную таможенную службу заявление о включении соответствующего объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

    Следующие объекты интеллектуальной собственности, охраняемые в соответствии с законом, могут быть внесены в Таможенный реестр РФ:

    • товарные знаки;
    • знаки обслуживания;
    • наименования мест происхождения товара;
    • объекты авторского права и смежных прав.

    Порядок регистрации объектов интеллектуальной собственности в Таможенном реестре предусмотрен Административным регламентом Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности.

    За включение в Таможенный реестр плата не взимается, однако необходимым является обеспечение правообладателем исполнения обязательства по возмещению убытков собственнику/декларанту/получателю товаров способами, предусмотренными гражданским законодательством Российской Федерации — правообладатель вправе вместо обеспечения исполнения обязательства представить договор страхования риска ответственности за причинение вреда в пользу указанных лиц, при этом сумма обеспечения обязательства или страховая сумма должна быть не менее 300 000 рублей.

    Минимальный пакет документов, прилагаемых к заявлению о таможенной регистрации, включает: доверенность (в случае подачи заявления представителем), документ, подтверждающий действие правовой охраны объекта интеллектуальной собственности (например, копия свидетельства и справка из ФИПС), детальное описание объекта интеллектуальной собственности и оригинальных товаров, образцы или изображения оригинальных товаров, документы, подтверждающие, что оригинальные товары введены в гражданский оборот на территории РФ, действующие лицензионные или иные договоры, при наличии сведений о контрафактных товарах — их описание и образцы или изображения, письменное обязательство заявителя оплатить все расходы таможенных органов и убытки собственника задержанных товаров в случае, если нарушение прав не было подтверждено, копию договора страхования ответственности. В зависимости от обстоятельств дела могут быть предоставлены дополнительные документы и материалы.

    Срок, установленный законодательством для рассмотрения заявления Федеральной таможенной службой, составляет 1 месяц со дня поступления заявления. Объект может быть внесен в Таможенный реестр сроком до 2 лет с возможностью его продления неограниченное количество раз в рамках срока действия прав на соответствующий объект интеллектуальной собственности.

    Для содействия защите прав интеллектуальной собственности во время таможенного контроля товаров, перемещаемых через границу, информация о зарегистрированных в Таможенном реестре объектах интеллектуальной собственности направляется всем таможенным органам РФ. Следует отметить, что меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности не применяются таможенными органами в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу:

    1) физическими лицами для личного пользования, в том числе пересылаемых в их адрес в международных почтовых отправлениях;
    2) в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита;
    3) дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями, иными официальными представительствами иностранных государств, международными организациями, персоналом этих представительств, учреждений и организаций, для официального и личного пользования.

    В случае выявления на основании сведений Таможенного реестра признаков нарушения прав интеллектуальной собственности в отношении товаров, предъявленных к таможенному контролю и оформлению, их выпуск приостанавливается на срок до 10 рабочих дней, который при необходимости может быть продлен до 10 рабочих дней.

    Таможенный орган не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем принятия решения о приостановлении выпуска товаров, уведомляет декларанта и правообладателя или их представителей о таком приостановлении, его причинах и сроках, а также сообщает указанным лицам контактную информацию друг друга.

    В течение срока приостановления правообладатель может обратиться в уполномоченные органы за защитой прав и сообщить об этом таможенному органу либо уведомить таможенный орган об отсутствии нарушения прав на объект интеллектуальной собственности. В случае принятия мер по защите прав интеллектуальной собственности вопрос о нарушении прав разрешается в рамках последующих юрисдикционных процедур — если нарушение прав не было установлено, на правообладателя возлагается обязанность по возмещению убытков, причиненных собственнику/декларанту/получателю товаров.

    www.msp-patent.ru

    Реестр ISO 20000

    О стандарте ISO/IEC 20000

    Группа международных стандартов ISO/IEC 20000 «Информационные технологии — управление услугами» – это стандарты системы менеджмента ИТ-услуг (SMS). В них описываются планирование, создание, внедрение, эксплуатацию, отслеживание, пересмотр и совершенствование такой системы. Требования и рекомендации включают в себя проектирование, передачу, предоставление и совершенствование услуг согласованного качества.

    Требования стандарта, изложенные в главной первой части ISO/IEC 20000, могут пригодиться:

    • Организациям, которые хотят убедиться в том, что их требования будут выполнены предполагаемым контрагентом-поставщиком услуг.
    • Организациям, которые требуют целостного подхода по предоставлению услуг от всех своих поставщиков, включая тех, кто задействован в их цепочке создания ценности.
    • Поставщикам услуг, которые намерены продемонстрировать свои возможности по проектированию, преобразованию, предоставлению и совершенствованию услуг.
    • Поставщикам услуг, которые хотят внедрить систему управления услугами, чтобы совершенствовать их на постоянной основе.
    • Оценщикам и аудиторам – в качестве критериев, которым должна соответствовать оцениваемая система управления услугами.
    • В 2005 году появилась первая редакция стандарта, и произошло это благодаря поддержке itSMF – международной ассоциации специалистов в области управления ИТ-услугами. Тогда этот стандарт был основан на британских национальных сводах практик BS 15000 и DISC PD005.

      Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO) совместно с Международной электротехнической комиссией (International Electrotechnical Commission, IEC) утвердила новейшую версию стандарта ISO/IEC 20000 4 апреля 2011 года. На сегодняшний день группа стандартов ISO/IEC 20000 состоит из пяти публикаций:

    • ISO/IEC 20000-1:2011 определяет требования к поставщику ИТ-услуг по предоставлению заказчикам ИТ-услуг достаточного качества.
    • ISO/IEC 20000-2:2012 предлагает свод практических рекомендаций по организации, контролю и совершенствованию системы управления ИТ-услугами, соответствующей требованиям первой части.
    • ISO/IEC 20000-3:2012 содержит рекомендации для оценщиков и аудиторов, которые должны проверить систему управления услугами на предприятии на соответствие требованиям первой части стандарта.
    • ISO/IEC 20000-4:2010 содержит процессную модель системы управления услугами в формате, совместимом со стандартом ISO/IEC 15504 – стандартом оценки уровня возможностей процессов. Для этого, каждый процесс из ISO/IEC 20000-1 описан в терминах своего назначения и результатов (purpose & outcomes).
    • ISO/IEC 20000-5:2010 описывает примерный план внедрения системы управления услугами, которая соответствовала бы требованиям первой части стандарта. Проект внедрения SMS разделен на три фазы, для каждой из которых приведен список основных видов деятельности.
    • Реестр сертифицированных организаций

      Ни ISO, ни IEC не сертифицируют организации на соответствие разработанным стандартам. Поэтому назвать себя сертифицирующим органом (Certification Body) может любая компания, занимающаяся аудитом. Рынок регулируется самостоятельно и чаще всего сертификаты соответствия ISO/IEC 20000 выдают те же компании-аудиторы, которые предоставляют услуги сертификации по гораздо более популярному стандарту систем менеджмента качества ISO 9000.

      Сегодня в мире существует более 100 организаций выдающих сертификаты соответствия ISO/IEC 20000-1:2011 по различным правилам оценки. В России по партнерским соглашениям с глобальными центрами сертификации (BSI, IQnet, Lloyd’s Register) работает около десяти сертифицирующих органов. У каждой из них есть свой реестр выданных сертификатов: открытый, как у партнеров BSI, или закрытый, как у большинства остальных. Это затрудняет своевременный сбор точной информации о сертифицированных предприятиях в России и странах СНГ. Мы составили и обновляем настоящий Единый реестр по данным из открытых источников и частных баз данных.

      Единый реестр составлен в ознакомительных и в оценочных целях. Компания Cleverics не несет ответственности за актуальность и полноту информации в нем.

      realitsm.ru

      Еще по теме:

      • Хостес проживание в москве Это один из старейших универсамов Москвы. Тут расположено множество магазинов известных мировых брендов, кинотеатр, салоны красоты, аптеки и банки. Большой театр 950 метров Государственный академический Большой театр-один из крупнейших в России и один из самых […]
      • Правила российской таможни Таможня России Таможенные правила России разрешают ввозить в страну и вывозить из неё любую валюту. Однако суммы более 10 тысяч долларов США и эквивалентные суммы в других валютах (а также на дорожных и банковских чеках) нужно обязательно декларировать на границе. В […]
      • Средняя заработная плата прокурора Какая зарплата у прокурора в разных городах России Прокуратура является одним из основных государственных органов, который стоит на защите правопорядка. Естественно, что во избежание соблазна поддаться на коррупционные деяния зарплата такого важного должностного […]
      • Болезни сердца передающиеся по наследству Больное сердце достается по наследству Успехи современной генетики — области медицины, которая позволяет идентифицировать нарушения в генетических структурах у человека и вовремя обнаружить потенциальный риск сердечных заболеваний, передающихся по наследству. […]
      • Таможенные правила эстонии ввоз Таможенные правила Эстонии разрешают свободный вывоз валюты. Ввозить в Эстонию без декларации можно не более 10 тысяч евро — такие правила действуют при въезде из всех стран, не входящих в Евросоюз. Туристам старше 17 лет, прибывающим из стран, не входящих в Евросоюз, […]
      • Как оплатить штрафа гибдд со скидкой Как оплатить штрафы ГИБДД со скидкой 50% КоАП (Кодекс РФ об Административных правонарушениях) с 1 января 2016 года претерпел некоторые изменения, которые касаются штрафов автоводителей. В этой статье разберем, что именно изменилось и как правильно теперь […]
      • Претензионное письмо о возврате денежных средств по договору ПРЕТЕНЗИЯ о возврате денежных средств по договору займа От: Владимирова Дмитрия Александровича Адрес: г. Санкт – Петербург г. Павловск ул. Набережная д.1 кв. 86 Кому: Корину Сергею Николаевичу Адрес: г. Москва, ул. Сергеева, д. 16, кв. 23 Цена иска – 253 781 (двести […]
      • Уральские авиалинии правила провоза багажа 2018 Ищете дешёвые авиабилеты? Вы попали на самый правильный сайт! Самые дешёвые авиабилеты только у нас! Поиск дешевых авиабилетов: 1. Подписка на распродажи авиабилетов Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут доходить до 50%. Будьте […]

Комментарии запрещены.